Перейти к содержанию

Авторизация  
DimOon

Можно ли мыть Cummins керхером?

Рекомендуемые сообщения

DimOon

Ребят, извините за глупый вопрос, но можно ли мыть движку керхером? детали не накроются, и как поведет себя мотор_ ни заглючит?

До этого 406й был так там без вопросов! намывай хоть каждый день)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А зачем вообще мыть мотор? Ниразу не мыл его на своих Газелях. Какой практический смысл в мойке мотора?

Поделиться сообщением

DimOon
А зачем вообще мыть мотор? Ниразу не мыл его на своих Газелях. Какой практический смысл в мойке мотора?

Частота и порядок) Неужели когда открываешь капот, не хочется чтоб все сверкало?

Изменено пользователем DimOon

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Ребят, извините за глупый вопрос, но можно ли мыть движку керхером? детали не накроются, и как поведет себя мотор_ ни заглючит?

А почему нет? В чём разница моторов для мойки? У себя на всех машинах мою.

Поделиться сообщением

DimOon
А почему нет? В чём разница моторов для мойки? У себя на всех машинах мою.

Просто разных примочек дохера! Датчик на датчике, и массы нет. Вот и переживаю не заглючит ли чего.

Лазил по форому, один писал что после помывки дизеля у него некоторые лампы в панеле приборов гореть перестали!

Вот и опасаюсь (так сказать берегу)

Поделиться сообщением

гаэелист96

ну если без фанатизма по чему бы нет , я на всех мыл и мою , лучше с пенным очистителем , ваще как новый потом . только один раз на максусе помыл , там над движк клапан отработавших газов какой то висел , он у меня загнулся ... 1600р

Поделиться сообщением

Lacevod

Я мыл и мою, всё нормально.

Поделиться сообщением

Alexq55

Мыть конечно можно, только на мойках, где есть компрессор. Помыл, продул и все будет нормально. А по поводу зачем мыть - могу сказать, что это реально помогает снизить температуру летом (когда двигатель чистый) минимум на 5 градусов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Извращенцы ! Его же не видно под капотом! Помыл - пару км по лужам и такой же)) Я только крышку ГБЦ протираю, аккум, расширительный, корпус воздухана итд.

Поделиться сообщением

DimOon
Извращенцы ! Его же не видно под капотом! Помыл - пару км по лужам и такой же)) Я только крышку ГБЦ протираю, аккум, расширительный, корпус воздухана итд.

С твох слов можно подумать, что салон мыть тож не стоит!? А зачем? его же с улицы не видно, раз другой вышел и под ногами снова грязно) так стекла протер и все) чистенько)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

slavva1996
Просто разных примочек дохера! Датчик на датчике, и массы нет. Вот и переживаю не заглючит ли чего.

Лазил по форому, один писал что после помывки дизеля у него некоторые лампы в панеле приборов гореть перестали!

Вот и опасаюсь (так сказать берегу)

мой друг мыл 405,после мойки всё долго продувал компресором досуха после чего завёл и совершил поездку в процессе которой загорелся чек и пошел чёрный дым,оказалось сгорел дмрв

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
мой друг мыл 405,после мойки всё долго продувал компресором досуха после чего завёл и совершил поездку в процессе которой загорелся чек и пошел чёрный дым,оказалось сгорел дмрв

Двигатель (405) где-то раз в полтора месяца мою. Пока что, слава Богу, такого не случалось. Не повезло видать твоему другу. А может, наоборот, повезло...датчик дмрв на замену не такая уж великая потеря, могло быть и хуже...

Поделиться сообщением

slavva1996
Двигатель (405) где-то раз в полтора месяца мою. Пока что, слава Богу, такого не случалось. Не повезло видать твоему другу. А может, наоборот, повезло...датчик дмрв на замену не такая уж великая потеря, могло быть и хуже...

дмрв самый дорогой датчик,около 2рублей,а я свою водой не мою(очкую)изредка керосином вычищаю наиболее загрязнённые места

Поделиться сообщением

rviktor

Если в этот датчик попала вода, то надо проверить патрубки, соединённые с ним, мойка двиг. на ДМРВ никак не должно отразиться, если это не совпадение (извиняюсь это не про каминс)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
дмрв самый дорогой датчик,около 2рублей,а я свою водой не мою(очкую)изредка керосином вычищаю наиболее загрязнённые места

А лямбда около 3-х. В прошлую субботу и тот, и другой менял, из-за ошибки "бедная смесь" (не помогло((( По поводу мойки, надо у мойщиц интересоваться. Они же разные двигатели моют. Должны знать, что и как. Может подскажут.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
С твох слов можно подумать, что салон мыть тож не стоит!? А зачем? его же с улицы не видно, раз другой вышел и под ногами снова грязно) так стекла протер и все) чистенько)

Салон как раз мою - не хочу пылью дышать , да и негоже в грязи сидеть целыми днями)) А мотор я вижу раз , два в неделю, клиенты вообще не видят! Так, что никакого практического смысла не вижу в мойке мотора -один вред проводке и навесному..

Поделиться сообщением

DimOon
А лямбда около 3-х. В прошлую субботу и тот, и другой менял, из-за ошибки "бедная смесь" (не помогло((( По поводу мойки, надо у мойщиц интересоваться. Они же разные двигатели моют. Должны знать, что и как. Может подскажут.

Все дело в том что у меня свой керхер. А на мойку заезжал, город у нас не большой всего нарерное точки 3-4, так мне там говорят намыть намоем! но ответственность за дальнейшее нести не будем) Уж лучше я сам как нибудь) Просто поинтерисоваться хочется кто с Cumminsом уже давно дружит B)

Поделиться сообщением

Олег Ф.
Все дело в том что у меня свой керхер. А на мойку заезжал, город у нас не большой всего нарерное точки 3-4, так мне там говорят намыть намоем! но ответственность за дальнейшее нести не будем) Уж лучше я сам как нибудь) Просто поинтерисоваться хочется кто с Cumminsом уже давно дружит B)

Когда коту делать нечего, он яйца моет, так тож яйца, гигиена понимаешь :D , а двигатель мыть под давлением это извращение, тем более современный с кучей датчиков и разъемов.

Поделиться сообщением

vingod

а радитор тоже тряпочкой? Или его тоже не видно за бампером?

Поделиться сообщением

Alexq55
Когда коту делать нечего, он яйца моет, так тож яйца, гигиена понимаешь :D , а двигатель мыть под давлением это извращение, тем более современный с кучей датчиков и разъемов.

А вы батенька наверное не в курсе, что есть такая машинка - компрессор называется. Так вот он и служит, чтобы после мойки можно было продуть все датчика (дело 1-2 минут). И есть такая вещь, как отключатель массы, которым перед мойкой можно отключить аккумулятор. Во всем мире двигатели моются регулярно и беспроблемно.

Поделиться сообщением

газель2005
Так, что никакого практического смысла не вижу в мойке мотора -один вред проводке и навесному..
правильно говоришь само отвалиться :D
А вы батенька наверное не в курсе, что есть такая машинка - компрессор называется.
Так надо снять все фишки прежде чем продувать

(дело 1-2 минут)
да ладно а мы не знаем сколько уйдет времени,перед мойкой снял весь жгут с двигателя,дмвр,засунул заглушку в патрубок,закрыл катушки,помыл а потом минут 15 продувал компрессором
И есть такая вещь, как отключатель массы, которым перед мойкой можно отключить аккумулятор.
найдеш отключатель молодец на газельках н/о.Основная проблема попадание воды в датчики и есть которые датчики не продуешь но вода туда попадет под давлением.А вот потом когда заведешь и происходит выход из строя датчика из-за наличия воды ;) Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Lacevod

Я мыл и мою, всё нормально.

Я меня свой керхер, мою двигатель регулярно без фанатизма. компрессора нет, так что ничего не продуваю.

После 8 - 10 моек ( именно моек двигателя) всё нормально.

Поделиться сообщением

Lacevod

На всех машинах мыл и мою. от шестерки до Крузака 200 (кстати тоже дизель CR)

Просто не приятно когда подходиш к чистой машине перед поездкой, открываеш капот проверить тех. жидкости а там . косок грязного Г..bad.gif

Помыл - пару км по лужам и такой же))

А тогда зачем машину вообще мыть ??? пару км по лужам и такая же.

Поделиться сообщением

Alexq55
правильно говоришь само отвалиться :D

Так надо снять все фишки прежде чем продувать

да ладно а мы не знаем сколько уйдет времени,перед мойкой снял весь жгут с двигателя,дмвр,засунул заглушку в патрубок,закрыл катушки,помыл а потом минут 15 продувал компрессором

найдеш отключатель молодец на газельках н/о.Основная проблема попадание воды в датчики и есть которые датчики не продуешь но вода туда попадет под давлением.А вот потом когда заведешь и происходит выход из строя датчика из-за наличия воды ;)

Откуда ж берется такая уверенность, если сам не разу не мыл. Я лично мою двигатель уже 10 лет один раз в месяц, как купил Керхер. А жгуты проводки отсоединят только чайники. Мир уже давно придумал проникающие смазки, на которых написано "Penetreiting" (они же отталкиватели влаги), раз в месяц брызнул на разъемы и можно быть уверенным, что влаги там не будет. Поясняю для непонятливых можно брызнуть без разъединения - смазка проникающая, она сама все обволакивает. Единственное, что необходимо действительно закрыть перед мойкой двигателя - это заборники воздуха на фильтре.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
На всех машинах мыл и мою. от шестерки до Крузака 200 (кстати тоже дизель CR)

Просто не приятно когда подходиш к чистой машине перед поездкой, открываеш капот проверить тех. жидкости а там . косок грязного Г..bad.gif

А тогда зачем машину вообще мыть ??? пару км по лужам и такая же.

Я и не мою всю зиму)) Тем более ржавая вся(( Стёкла помою, пол в салоне, фары , номера , иногда капот ))

Раньше в деревне была горячая вода - мыл каждые выходные , если нет мороза большого..

А мыть на мойке по 500 руб, что бы на следующий день она опять такая же была - увольте! Бесполезная трата денег.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...