Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03.03.2020 в Сообщения
-
2 баллаВот сказал-бы мне кто лет 15 - 20 назад что я к 50-ти буду копаться в огороде , ну не поверил-бы низачто !!! А теперь с супругой рассадку сажаем , перчики , помидорчики , огурчики ! И вот как может из такого маленького зернышка такая фигня вырасти !!! Во истину - чудны дела твои Господи !
-
2 баллаГробится-не гробится на картошке Дело каждого.Лично я ни чего сверхтрудного не вижу.День распахать,день посадить,два дня окучить,и пара дней выкопать.Всё.И ещё я параноик.И всё время готовлюсь к пи...глобальному шухеру.90е научили. Кстати, надо за картошкой сгонять.Своей.Да-а.
-
2 баллаПоставил дополнительный радиатор от печки перед правым передним колесом, места там навалом. Обвязал через электропомпу и поставил в шланг от головки в радиатору теплодатчик . Проводку провёл от акума через предохранитель , так что бы теплодатчик включал и электропомпу и вентилятор добавочного радиатора через 70 амперное реле ( привык всё делать с большим запасом). Для зима-лето поставил трёхходовой электрический кран печки и управление его вывел к кабину на два выключателя. Это блокировка от случайного включения, от раздолбаев и детей. Выключатели разнесены на метр и переключается электрокран двумя руками. Вернёмся к тепловому удару. При глушении двигателя ОЖ нагревается перебирается в верхний патрубок радиатора добирается до теплодатчика и включает доп вентилятор малого радиатора, остудил двигун и сам выключился.
-
2 балла@ZAN57 , эх хорошо пишешь.;) Хорошо, что моя жена не читает форум, а то не миновать мне участи дачника.:) P.S. В частном доме жить хочу, но без огорода.
-
2 баллаНу что тут сказать. Зазор между вкладышем шатуна и шейкой коленвала - делается разный ... в зависимости от условий эксплуатации. Так например для моторов гоночной категории я вообще делаю зазор 0,08 (8 соток) вместо пяти в стандарте. То же самое (увеличенный зазор) нужно делать и для корней - что бы вал "плавал" в маслянной ванне а не тёрся о вкладыш. Дело то в том, что для масляной плёнки нужен достаточный зазор, и он не может быть меньше 4х соток, иначе всё равно натрёт и сдерёт лишний металл (баббит - алюминий) с вкладыша, и сделает его 5 - 7 соток - проверено уже раз 10 - 15, на спор. К сведению зазор 8 соток это в среднем толщина волоса на голове. так что - не волнуйся будет нормально.
-
1 баллДоброго времени уважаемые Господа. Хочу поделиться относительно бюджетным вариантов двухвентиляторной системы охлаждения ДВС. Итак: Производил замену ДВС на автомобиле Газель, вместо 402го ставил ЗМЗ406/2 инжектор, с автомобиля газ3110. Так же был установлен волговский радиатор, он немного отличается от радиатора Газель, потому была сделана доработка рамки радиатора Теперь конкретно об электро вентиляторе. Затраты: 1) кожух электро вентилятора ВАЗ2107 ( новый 300руб) куплены б/у 2шт = 300руб. 2) эл-вентилятор с крыльчаткой(1000руб) куплены два штуки = 2000руб 3) уплотнительная резинка капота ВАЗ2107 = 100руб 4) Пятиконтактные реле ( три штуки), фишки, клемники, куски проводов, изолента, мелочевка = 600руб. Вариант 2х вентилятор нивы исключил изначально Причины 1) ставится впереди радиатора, там расположена балка жесткости под бампер. убирать балку, либо отодвигать балку (приваривая/прикручивая надставки) потом натягивать бампер (сову на глобус) — не по феншую. 2) ставить вентиляторы со стороны двигателя (меняя направление вращения крыльчаток) - еще больший колхоз ( в плохом смысле) ибо конструкция нивовского вентилятора рассчитана на нагнетание 3) цена (в магазинах ниво - поделие даже за 3500руб уже не найдешь), а ведь нужны еще и релюшки, провода, итд итп. итого: не покупать такое — дело принципа, ибо, стоит дороже — работает хуже. Далее дело "техники" ( головы и рук ) в итоге имеем: 1) двойной электро вентилятор, с праведным расположением кожуха (глухая зона в нижней части, там где холоднее) 2) последовательно — параллельное управление скоростью вентиляторов с помощью двух датчиков Важно! время показало температура работы термомтата должна быть равна /либо выше температуры срабатывания датчиков включения вентиляторов. датчики нужно ставить рядом , на врезке в верхний патрубок радиатора Принцип работы температура срабатывания термостата 92гр. , температура срабатывания первого датчика 87-92гр., температура срабатывания второго датчика 92-98гр. открывается термостат, срабатывает датчик 87- 92, включается последовательный режим вентиляторов (половина от максимальной скорости) в тяжелых режимах (при повышении температуры) срабатывает датчик 92-98гр., включается параллельный режим ( максимальная скорость) В общем целом система работает хорошо, летом в пробках охлаждения с запасом (ибо вентиля не зависят от оборотов двс) зимой прогрев двс качественный, в машине тепло , на улице минус 40гр., в кабине майка, трико, тапки (ибо вентиля не молотят воздух без нужды)
-
1 баллТьфу тьфу тьфу. Пока работы много. Причем спина болела ни делал ни чего и все ждали. Сегодня собрали мотор один(фото выше), снятый в разборе и ещё три в очереди. Я рулю ещё 2 раза в неделю на Ростов гоняю.
-
1 баллМотор собирал, попросили поставить Лейку на шестерни. Не нашел трубочку 3 мм медную, пришлось делать с тормозной(4.75мм). Со штуцера газовой врезки отрезал верхнюю часть, на которую одевается шланг, и рассверлил отв 4.7 мм на глубину 4 мм. Забил трубку и обпаял медным припоем с серебром. Конец трубки завальцевал, отв 1мм. поддон петушиного цвета, кинул в бочку с деталаном и он там месяца 3 лежал. Что аж краска вся слезла. Стенд красил и поддон дунул.
-
1 баллтут уже писал не раз...один из вариантов для стокового мотора - шевроле круз 2 литра.есть и другие варианты. 2 скорости у него сразу.если поискать есть аж 3х скоростные варианты.если подумать и почитать форум,тут где то расписывал схему с использованием блока управления тойота + блочок к нему от торговцев товарами для сваперов,итогом плавный рост скорости в зависимости от температуры мотора,а не радиатора
-
1 баллмистер Тойода поступил проще...просто волевым приказом пересадил всех конструкторов и руководство на машины их производства...через 3 года марка стала пробиваться в лидеры.всё просто,не хочешь ездить на тойоте...пешочком велком,или за 3 квартала ставь на платную.корпаративная стоянка только для машин тойота. и каждую неделю отчёт по машине. а так да..чего то как то у проходной газ их продукции было не разглядеть.от слова вообще. как бы так помягче то сказать..в очередной раз из древнего мотора выжимают евро нормы. так как с задранными углами зажигания и на такой обеднённой смеси он ещё сильней будет греться.самый прстой и дешовый способ выполнить приславутые евро номы на конструкции мотора с отвратительной продувкой цилиндров
-
1 баллЭто если себе, а если за это не платят, чё их проверять. Время деньги.
-
1 баллзавод норм. поступил: 4216 скинул с конвейера. А на Эвотеке воды больше в рубашке.На фейслифте бизнеса еще может радиатор от камаза влезет. И работа будут завершена изменено ПО ЭБУД, изменен радиатор.
-
1 балла,да..беседу к конструкторами бизнеса на встрече в 2011 году помню.разговор то же.с тех пор полностью потерял интерес к этим встречам. не,пока там не поступят как в своё время японцы на тойоте,толку будет чуть больше ноля... а что на этом решении есть моторы?или дрыгатель рассматривается как мотор?
-
1 баллНи хрена себе сказка. Я очень ленивый. Ещё и домкратить эти ведра. У меня на то уходит минут 40. Замена масла, клапана, фильтр, шприцевание, и скинуть ремень крутнуть навесное. При такой сказке, домкратить, свечи выкручивать я бы только клапана 40 мин регулировал.
-
1 баллобъясняю,на хх у УМЗ момент и мощность довольно большие ,его вообще выше 2400 крутить смысла нет,движок кипятильник, муфта крутит ели- ели свои 820 оборотов и этого очень мало чтобы держать температуру в районе закрытия термостата то есть на 80 градусах,поэтому она растет,этого охлаждения можно добиться при езде ,когда встречный поток обдувает радиатор и муфта крутится вместе с помпой в районе 2500 оборотов
-
1 балл@L2140 На свалку просится давно все семейство умз.Как бы над ним не издевались,но конфетка уже никогда не выйдет.Тем более когда это сделано через одно место. Туда же можно отнести и все кпп производящие на ГАЗе.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балли что тут неисправно? у умз нет потенциала охладить мотор в сильную жару ниже 90 гр, поэтому такие режимы на них 95-90 или 97-92 и постоянно выплевывание антифриза от теплоударов, чем сильнее переваливает за 30 градусов тем больше вероятность превращения муфты в принудиловку при движении в заторах и стоя на месте это точно видел бизнес евро 3 ,температура у красной и он троит, пока владелец не прогазовал,этакое ноу хау
-
1 баллНа бизнесе в 40гр , когда в тени на асфальте 36 ,а на солнце на асфальте 55(мерил как то лазером,на складе брал,было как то лето теплое)что принудиловка, что визкомуфта-охлаждают только при движении,на хх будет расти к 100гр , с рефом к красной зоне, медленно но будет.Нексты не греются, там запас в охлаждении огромный
-
1 балл
-
1 балл@oberst У меня тоже наверно нет на 46мм,но для регулировки клапанов использую на 36мм.Вижу,что не достает до граней,но самое главное крутит как-то.
-
1 баллТы думаешь эти гидротолкатели столь долговечные?Разочарую я тебя,но у них ресурс до 200 тысяч.Только из-за своей слабенькой конструкции.Да и не правильно они с завода подобраны под жесткость пружин.
-
1 балл
-
1 баллС гидриками умз 42164 идет гайка под кривой.Непонятно только для чего она там. @oberst так наверно на пятой передаче проще зажать тормоз и открутить гайку.
-
1 баллКак то так: холодные датчики ERA 330212 (87-76, 93-82) Facet 7.5626 (87-77, 92-82) JP Group 959215002 (87-77, 92-82) Meyle 100 959 8717 (87-76, 92-82) нормальные датчики ERA 330204 (92-82, 97-87) Facet 7.5607 (92-82, 97-87) JP Group 959215004 (85-80, неизвестно) горячие датчики ERA 330268 (95-84, 102-91) Facet 7.5605 (95-85, 102-87) Facet 7.5635 (95-85, 102-92) JP Group 959260005 (95-84, 102-91) Meyle 100 959 0003 (95-85, 102-92)
-
1 баллплощадь не прямо пропорциональна теплоотдаче. Ну не в этом дело. Некст с эвотеком (условия,правда, не как на 4216 в Бизнесе), укомплектованный вязкостной муфтой, на холостом ходу не возможно нагреть выше 80-82. Вентилятор при этом не включается. Хватает холостых оборотов муфты. Такойже некст но с электровентилятором на холостых нагревается до сработки электромуфты. Отсюда вывод о возможности поддержания пониженной температуры ДВС (85 град,например) которая после остановки ДВС не будет приводить к заоблачным (100 градусов) повышениям
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВ какой-то теме разговор был .Может и здесь.Виадук на Лужском шоссе открыли.Правда там ограничение по весу.Но фуры проскакивают.Наверное появятся и гайцы.Такие дела.
-
1 баллтады придется копипастить все оттудова :) надеюсь кому то пригодятся мои "простыни" Тюнинговый бампер - полуфабрикат "бэнтли" доводим до ума Доброго времени Господа! Установка бампера на газель, казалось бы что сложного — бери и ставь. Вот и нет, плавали — знаем :)) На просторах интернета продаются довольно красивые "бампера бэнтли", однако по сути это лишь заготовки, с которыми работать и работать. Ставить этот кривой хрупкий "бампер" без подгонки укрепления и подгонки (как есть) — не разумный ход (мягко сказано) ибо готовьтесь к разочарованию. По фактам : что и как желательно делать. 1) примеряем бампер на авто (предварительно сняв поперечный "швеллер" перед радиатором) 2) отмечаем что и где нужно подрезать, снимаем, подрезаем обратите внимание на левый (по ходу) верхний угол бампера, он выше. Греем феном и аккуратно перегибаем как нам надо. Этот косяк я заметил на двух бамперах, купленных с разницей по времени более года. Что косвенно указывает — бампера делает одна контора, матрица у них косячная. 3) Вырезаем отверстия под ПТФ, делаем самодельные шпильки — крепления (3 шт) верхнюю привариваем к пластинке, пластинку выгибаем и приклепываем (промазав места соединения шовным герметиком) две нижних, так же привариваем к пластинке, пластинку клеим на шовный герметик, фиксируем малярным скотчем. В итоге имеем возможность регулировки на шпильках + родная система. 4) Изготавливаем две пластины боковых креплений, привариваем шпильки, пластины клеим на шовный герметик, фиксируем саморезами, через предварительно просверленные отверстия. Хочу заметить, шовный автогерметик — сила! Отличное решение — если что то нужно приклеить куда либо, что бы крепко, надежно и от вибрации не отпало. Единственный момент — не менее суток на высыхание. 5) Покупаем кусок стеклоткани и два литра эпоксидного клея. Выдираем бампер изнутри наждачным материалом Р 40 — 80 Обезжириваем, промазываем клеем, … ждем около часа, и только потом укладываем стеклоткань. Этот момент (с ожиданием) особо важен, так как клей становится тягуче липким и хорошо держит ткань, когда мы ее укладываем и натягиваем. Когда ткань уложена, можно немного выждать, а потом опять мазать. 6)Таким образом мы укладываем пару слоев, а остатками ткани (полосками) проклеиваем важные места (верх низ/ рамку/ там где были отверстия под под прицепные крюки) Желательно эти полоски не наклеивать в последний момент, а клеить перед основным слоем (можно даже с самого начала) 7) Кстати, касаемо отверстий под прицепные крюки. Я их обработал (убрав буртики) усиленно проклеил стеклотканью, вырезал аккуратные круглые отверстия под прицепные винты, прошпаклевал. 8) Внизу бампера есть небольшие пазы (как раз под диодные ленты ) по краям (под туманными фарами) были просверлены отверстия для проводов. 9) Ну а далее бампер был вышкурен Р180, обработан ЗМ увеличителем адгезии, загрунтован хорошим грунтом. После чего выкрашен, высушен, приклеены (на свой липкий слой) диодные ленты, по периметру аквасиликон, уложены, закреплены электропровода, сделана антигравийная полоска по низу бампера 10) Изготовлен самодельный поперечный "швеллер", перенесен на 3см ближе к радиатору (концы рамы чуток подрезались ) 11) доработаны прицепные резьбовые серьги 12) изготовлены боковые пластины крепления. для удобства монтажа решили сделать двойные крепления (одно приклеено к бамперу, второе прикручено к кабине / крылу) Бампер одевается, как надо фиксируется и притягивается пластинками через две точки. 13) Крепление верней части бампера. Сделаны отверстия увеличенного диаметра и установлены болты с дистанционной проточкой, это важно! (это сохранит бампер от разрушения) В местах креплений, на верхней рамке наклеены резиновые подкладки (это компенсирует штампованные выступы на рамке ) Кто не знает принципа подобного крепления — посмотрите как крепятся фары иномарок. 14) Решетка (важно!) крепится стремно (тупо прикручивается саморезами по бокам) в последствии их вырывает, так как пластик решетки еще тоньше чем у бампера. решено так: нарезал деревянных брусочков по размеру, вклеил в решетку на шовный герметик, после того как все высохло промазал бруски краской. Для наглядности выше рассказанного выкладываю фото.
-
1 баллА вот после огорода у меня банный ритуал. Именно ритуал. И кто же тебя заставляет так упахиваться? Силы свои надо уметь рассчитывать.
-
1 баллЭто да. но еще раньше- охотники и строители... А да, еще проститутки, категории натурального мена. И даже в не давней осознанной истории племенно- общинного строя наши славяне делились на полян и древлян- кто уже землю обрабатывал, а кто еще по лесам шустрил. Вот из древлян то и получились первые извозчики- варягов в греки возили на лодках.
-
1 балл
-
1 баллНу ты не оригинален... в принципе у нас 90% населения постепенно мигрируют в эту сторону, в тч и я. Я бы с удовольствием снова взал под сельхозоборот 2-3 сотки из отведенных под отдых и игры детей (тем паче что внуки выросли или уехали), но времени на это нет- работаю на 2-3 работах, да и 63года сказываются. А еще дом немного не достроен и планов громадьё... Вот и съеживался огород с 8 до 3 соток за 15-20 лет... Зато дом окружен почти мачтовым лесом, не отовсюду и виден... Да и жары поменьше с юго- запада стало.
-
1 баллА это мое,мне в частном доме и без огорода дел хватает.8 соток два раза в год выкашиваю и все.У жены есть несколько грядок и цветы,вот пускай и занимается.А картошку у соседей по 10р за кг я пока могу купить.так же и их помидоры.А картошку до сих пор у нас по 10р продают.И гробиться на этом,извините...
-
1 баллОтношение к деньгам у всех разное..Можно "коллекционировать", а можно с их помощью добиватся чего-то в жизни! Не было бы цели построить дом, устроился бы к дяде и сидел на попе ровно...
-
1 балл@Алексей Ф. Когда в городе жил, соседка в полуторку каждый день таскала всякую фигня, с мусорки, и не только с нашей. Настал тот момент когда она обратилась ко мне для перевозки всей этой хрени, в Пензенскую обл,(1250км) и оплатила нормальными деньгами. По прибытии на разгрузку был удивлен, всю эту фигня, растаскивали родственники и их соседи как ценные вещи.даже ругались. 2 раза ездил...потом нашелся у неё какой-то родственник из Пензы, регулярно видел его. А ты говориш болезнь, иногда полезна как благотворительность, глядя как там живут.
-
1 балл
-
1 баллА у меня нет никакой тяги к деньгам, как приходят так и уходят, наверное поэтому они мне достаются легче чем другим (я имею ввиду рабочих людей). Наверное потому что есть уверенность что наступит время когда мешок муки будет стоить дороже мешка золота. И уж точно что с собой в могилу ничего не заберешь.
-
1 баллТак хотя бы впускные не будут стучать - меньше шума от двигателя..Это я так , фантазирую о покупке нового авто))
-
1 балл
-
1 баллТост.На работе у меня есть коллеги. В доме у меня есть соседи. В машине у меня есть шаровые опоры. В груди у меня есть сердце.Так выпьем же за то, чтобы стучало только оно!
-
1 баллНужно думать как делать самодельный кронштейн к усилителю.Нужно идти в скобяные изделия и искать мощные уголки с дырками,и делать крепеж из них,хоть на болтах,хоть на клепках.Повозиться придется.Плюс болты этого кронштейна к усилителю.Включай фантазию,болгарку дрель в руки,и ваяй...
-
1 балл@VNE так купи китайскую приблуду за 500 руб и будешь через смартфон смотреть параметры и ошибки.
-
1 баллТак слизали кабину с Транзита, но не учли , что Транзит с дизелем , который не нагреть на холостом ходу)) Сейчас гулял по городу и обратил внимание на свежий Транзит - у него бампер и решётка радиатора почти в два раза дальше вперед выпирают относительно передних колёс по сравнению с Бизнесом . Наклон капота меньше на 10-15 градусов. То есть Транзит уже почти капотной компоновки , а не полукапотной.
-
1 баллДумаю хоть бы хны. Был знакомый гонщик, так он фольгу клал 2-3 слоя, тонкую, когда поджимало - прокручивал вручную какое-то время, потом убирал один слой - и готово.
-
1 баллМыслю так.Трава растёт,потом её косят,потом сушат,потом корова сжевала,всё что ей нужно из травы взяла,высрала,потом это всё продаётся за хорошие деньги что-бы выросла опять трава.А если корову из этой цепочки убрать и сразу траву на компост? Лирическое отступление.Едем с малым.Он, ф-у-у говном воняет.Нет сынок.Это пахнет деньгами.
-
1 баллА у нас уже почти лето Отдал диск покатать и покрасить с лаком. 700 руб и как новый
-
1 баллС самой весны чем и занимаюсь , правда советуют поливать всякой химией - но я категорически против , так-что скоро снова ползать на коленках .
