Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 20.07.2020 в Сообщения
-
6 баллов
-
3 балла
-
3 баллаПросидел пять дней в городе, в последний день 1500 руб за полтора часа и 20 км , это весь заработок за пять дней )) Отдыхаю в деревне , гуляю с собакой, баня итд. Сегодня теще помогал на сенокосе , всё не могут решиться завязать с коровой, решили до зимы держать и поэтому нужно немного сена на осень. Почему то решили, россыпью сено заготовить , не стали прессовать . Скосили трактором два дня назад, сегодня в валки собирали днём , вечером две телеги нагрузил вилами , теща укладывала и трамбовала , тесть за рулем )) жена на подхвате. Потом ещё в сарай всё это затолкали . Жена чуть живая , мы нормально. Жара +26 и куча мух кусачих . Завтра ещё телегу вывезем , если дождя не будет.
-
2 баллаДа, еще лет 15-20 назад мы покупали новые Газели, и даже не парились насчёт работы, её хватало всем, а теперь я даже и не знаю, зачем она нужна. Варианты с превращением её в фуру и перевозкой 4-тонн я всерьёз даже не рассматриваю, это серьёзное извращение.
-
2 балла
-
2 баллаПросто купи себе газель за 300-350 руб. с двигателем змз-405 Е-3 с кузовом 4м (тент- ворота или будку) и найди работу. Потом сам уже определишься что брать или продать и забыть.
-
2 баллаВ субботу менял в квартире батареи,чугунные на би металл.Но дело не в этом.Просто увидел новую технологию герметизации трубных резьб.И мне это так понравилось,больше не нужны ни ленты фум ни подобные ей нити,все на много быстрее и прочнее.А главное очень красиво,нет тебе торчащих остатков ленты фум.Даже не нужны ключи. А это анаэробный герметик. Намазал по кругу по резьбе по краешку,закрутил соединение тупо от руки и готово.Главное воду нужно подавать с выдержкой в 20 мин.,что бы герметик встал. Герметик идет трех видов.3-6-9.Тройка это слабой фиксации,шестерка средней фиксации,и девятка.после девятки соединение раскрутить очень сложно,схватывает как сваркой. На практике лучше пользоваться тройкой,или максимум шестеркой. Очень понравилась новая технология,взял себе на вооружение.И вам рекомендую. А еще интересно,можно ли этот герметик применять в автомобиле под разные жидкости в том числе и на масле,ни кто не знает.?
-
2 балла
-
1 баллУ нас лет 30 трубе из черняги , в этой бане с 97 года точно стоит. В апреле купили новую печку, так как самодельная прогрела окончательно. Труба старая подошла , она толстостенная , внутренний диаметр примерно под 115мм выход печки подходит, чуть больше. Только новая печка ниже самодельной (Ермак 16) , пришлось кусок трубы купить с колпаком и сверху приделать , что бы выше конька была.
-
1 баллЯ как Галилей " и всё-таки она вертится" Сколько за поездку он вокруг своей оси обернётся? Ни одному шкворню, за всю жизнь не намотать столько.А если ещё присовокупить и осевые и радиальные нагрузки.Вот и выходит что, надо мазать,вот надо.На 130 подвесной мазался через маслёнку с завода.Так и горя не знали.
-
1 баллу нас тут парнишка подрядился с грузовичковым поработать , взял заказ с грузчиком за 1300р . грузчику 300 , горючка там рублей 300 вышло . а потом менеджер звонит и просит с остатков 470р комиссионные )))))))))))))))) И при чем это заказ был на дачу за городом .
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВот и у меня в мозгах он был удален,ошибку не показывал,а когда в диагностике открываешь каналы ацп,там на датчике дросселя напряжение должно быть от 1.6 до 5 вольт,а у меня не давал выше 2 вольт,вот и возникали траблы в управлении двигателем, шел сбой по фазам и пкв шкалил,а дпдз напрямую связан с датчиком неровной дороги,а этот датчик был неисправен или давал сигнал некоректно,ошибки нет,а по каналам ацп данные скачут,нужно ещё понимать сколько и где должно показывать,просто тупо посмотреть ошибки, ничего не даст. И заводилась на холодную плохо,раза с третьего только работать начинала, а в процесе поиска неисправностей нашелся умерший датчик детонации,когда его заменил,на холодную стал отлично заводится.
-
1 балл415,судя по номеру не заводские компрессорные кронштейны сварные с укосинами и тд. Гнуть не получится на дому с обеспечением плоскости работы ремня.
-
1 баллнасосы делятся на некст и бизнес, а не по евро. попала при заливке ож или выпала из пробки расширителя.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЯ вот тоже тему всю перечитал,была такая примерно проблема. Машина 3302. 2012 год, мозги микас 10.3 перепрошитые. Началось дерганье после прогрева двигателя, могло начаться и не на прогретом моторе. Мотор газил немного, списал дерганье на головку,головку заменил,было две трещины. Но проблема не ушла. Далее по накатаной схеме свечи провода катушка датчики,заменил все датчики. Заменил шестерню грм,хотя старая была нормальной и прошла всего 40ткм. Ошибок по электронике нет! Но машина живет только ведомой ей жизнью, хочу еду хочу не еду. Нашел хорошего диагноста,грубо говоря дядю Васю в гаражах,он за полчаса катанья на машине с ноутом нашел неисправность в датчике неровной дороги. Хотя при прошивке его отключили,и ошибку он не показывал,и в работе двигателя не должен был участвовать, но как только с него сняли фишку,машина просто полетела! А до этого к кому только не ездил,искурил все форумы по этому мотору и пересмотрел все ролики в ютубе! Своим сканером тоже смотрел ошибки,их не было. Так что лучше ищите нормального диагноста,который понимает как работает эта система,и что от куда запитано. Еще была плохая масса на проводке тонком который от минуса акума идет. Вот вкратце конец мучений,ездил так примерно с месяц, заезжал к нескольким спецам ,но везде то кто-то в отпуске кто понимает,то времени у кого-то нет. У диллеров вообще отказались разбираться с машиной. Короче искать надо спеца по месту,диагностика на расстоянии не всегда работает. И вот ещё кто писал в этой теме,ни кто не пробовал отключить этот датчик неровной дороги,а проблема у всех схожая дергается при движении или нажатии на газ в районе 2 3 тыс оборотов. У многих начинает дергать при прогреве,как вот и у меня было,тут на этот датчик то и не подумаешь!Ошибок комп не кажет. Может если кому поможет,отписывайтесь, судя по чату много людей мучаются с этим.
-
1 балл
-
1 баллПростой эксперимент проведи, налей в две бутылки воду, одну бутылку замотай не пропускающий солнечный свет изолентой, черной бумагой и тп ... и поствь их на окне и понаблюдай. От солнца вода очень быстро зацветает.
-
1 баллЗимой эта помпа может охлаждать жидкость через отопитель - с этим согласен. На схеме предлагается врезка электропомпы в патрубок большего диаметра, поток жидкости уже на этом этапе будет рассеиваться и к этому еще прибавить сопротивление радиатора. Ничего из этой затеи не выйдет
-
1 балл@Alex030569 цветет, потому как свет попадает. И теплая погода ускоряет процесс. у меня металл. бак на 8 кубов в первый год как сварил зацвел, накрыл его фанерой и два года уже все нормуль.
-
1 баллТрясёт мотор временами, обороты по БК + -30на тыщу, контакт где-то не очень.. Она своей жизнью живёт.. Газель, уже привык, то работает то нет, не любит влажность, сча дождь прошел-утром ошибок насыплет
-
1 балл
-
1 баллТоварищ мой добрый, сейчас вернулся из заезда.Собрались с семьёй спонтанно.Ну они турьё.И в дорогу собраться, как высморкаться.Проехали Владимир-Нижний Новгород- Казань- Йошкар Ола. Всякую разность вкусную поели.Всякое- разное посмотрели.В понедельник пересекусь с ним, на рассказы и показухи. А вы юг-юг.Нас и тут неплохо кормят.И посмотреть всякие дивности есть чего.Можно-б было говорит и подальше забраться. Бабосики малька подкачали.Сцепление в Завидово крякнуло. В Твери у дилеров за 34 косаря поменяли.На Ниссане.
-
1 балл
-
1 баллЯ так и говорю, даже если и не поджимают....не брал ни разу Покупал и содержу автомобиль, не для того что бы обслуживать чей-то бизнес на халяву. А Вы растягивайте , удлиняйте....флаг Вам в руки
-
1 балл@Alex030569 Нее не гордый, а головой думал. Если не успею на погрузку в Челябе, то поедет Володя.хотя его тоже без работы не оставлял! Жадность приводит к бедности..)))) И еще , сегодня в Варну гонял(280 км) . Так вот звонит вчера старый очень знкомый табует, кстати бывший Газелист-Валдаист. - Есть срочная заявка на завтра, дают 10, за 9 поедеш? -Поеду - Щас до вечера попробую заработать , если не заберут, часиков в 20 кину заявку -ок Мораль такова , ставка на Варну в нормальном времени 3-4т.р редко больше за 1.5т Поехал я и заработал 9т а ты бы забрал за 4т догрузом))) больше же не дают, но при этом хороший парняга заработал, а ты только бензин отбил, заработал бы ели еще 1.5т за 4 кинул (от другого хорошего парня, или от девочки), что Вы и делаете Но все пытаетесь учить жизни кого-то....
-
1 балл@Alex030569 Прям в сказке побывал))) Ты лучше расскажи за какие ставки ты туда идеш, сколько сьедаеш пока ищеш эти сказки, чтобы так шикарно ехать обратно. Бегал долго на одном плече Челяба-Омск, 1-2 раза в неделю, советчики все советовали , чего догруз не берешь, чего пустой обратно летишь.пробовал, нормальная (???) ставка за 1-1.2т с Омска до Челябы 5-8т.р...Пусть буду бедным, но дешевым никогда не буду..!!!!!!!!!!
-
1 баллНедавно в скупке увидел консервную банку набитую свёрлами (сдал вот такой же наследник). Выкупил, разложил, а там подрезьбовые размеры 5,2; 7,1... И все СССРовские. Меня аж затрясло, как на рыбалке.
-
1 баллИзвиняюсь за оффтоп - в вашей дискуссии не собираюсь принимать участие, но ВИНИЛ слушаю достаточно часто. Есть у меня Ригонда 67-го года выпуска и много пластинок. Звук от нее не сравнится ни с какими бумбоксами. Плюс избранная коллекция пластинок... От CD и MP3 нет такого кайфа.
-
1 баллВот нехитрое приспособление для монтажа резьбовых заклёпок Так обжимается (Большая шайба- имитация кузова) А так заклёпка выглядит обжатой и готовой к употреблению Внешняя сторона Вид из внутри Вот такие вот заклёпки....
-
1 баллБратцы, а кто-нибудь видел такой усилитель как у Domcrata в Питере? Мне такую оч нано, а то дверь не отрегулировать по высоте. Гер, ты не обижайся, но у тебя удивительный дар хорошие темы сасирать :P , не раздражай народ а? плиз...
-
1 баллДоброго время суток, Всем! Читаю про сдвижную дверь и вспоминаю как я с ней мучался! Вот только полтора года назад моим мучениям пришел конец! Нет, я не продал свой соболёк! Так как раз а то и два раза в год я езжу отдыхать к тёще на блины в Закарпатье ( 1900 км в одну сторону), то при движении по нашим и хохлятским дорогам дверь за 22 часа поездки выводила меня и моих пассажиров "на умат"! И вот тогда я начал задумываться по поводу этой чёртовой двери вплотную, т.к. регулировок на долго не хватает. Я решил изучить как устроена дверь на Спринтерах (т.к. работаю на Мерсовской станции тех обслуживания). Так вот на Спринтерах (предыдущей серии) всё очень просто: вместо наших металлических шипов (с гулькин х. ) у них стоят на двери металлические а на стойке пластмассовые шипы шириной в три пальца - и встают они на наши газельки как родные(и зазор остаётся тютелька в тютельку), так что при закрытой двери эти захваты плотно удерживают дверь, и они ещё сделаны как бы со скосом, так что дверь при закрывании по ним соскальзывает внутрь. И к всему этому по 4 углам дверь упирается в кругленькие резиновые буфера, закреплённые на кузове. Если мне не изменяет память, то комплект шипов (оригинальных мерсовских ) мне обошелся в 400 рублей, 8 резьбовых заклепок 120 рублей, и резиновые буфера (от капота классики ) 40 рублей. Ну и минут 40 времени!!!! И вознаграждение за все - тишина в салоне и за полтора года никаких больше регулировок!!!!! Может описал все и корявенько, но извиняйте, как смог. Кому что не понялось - спрашивайте. Если кто хочет уйти от грохота - могу сфоткать своё творение!
-
1 баллЯ регулировал двери на 2х своих соболях. Поверьте мне, что сдвижную дверь можно отрегулировать на отлично. Нужно только головой подумать как следует и нужно купить, а если нет, то самому сделать регулировочные прокладки под гнезда шипов, которые стоят на стойке впереди двери (шипы на двери в эти гнезда заходят). Попробую описать технологию, если вспомню (давно было): 1.Сначала ослабляем все крепления всего что регулируется. 2. Регулировкой ролика верхней опоры добиваемся, чтобы зазор между кузовом и верхней правой частью двери был нормальным. (ничего если дверь висит криво и перекошено) 3. Реулировкой кронштейна каретки средней направляющей добиваемся параллельности всех зазоров. Для выполнения этой регулировки придется снять обшивку двери ослабить крепление каретки приподнять край двери до параллельности зазоров и затянуть крепеж. Задача не из легких. Я всегда все делаю один. Если вы будете делать вдвоем, то будет гораздо легче. 4.регулируем задний край двери болтом, в который заходит защелка. Дверь должна не выпирать из плоскости кузова, но и не торчать. На этом этапе суперточность не нужна. Все равно позже придется вернуться к этому пункту. 5.Теперь ответственный пункт. Закрываем дверь и смотрим в щель между стойкой за кабиной и сдвижной дверью. Шип на двери должен на полную глубину входить в гнездо. Если нет, то кладем прокладки под гнездо шипа на стойке или под шип на двери - все равно. Их с завода как правило там мало. Если недоложить прокладок - дверь стучит, если переборщить будет очень плохо закрываться. Следут отметить, что руками проверить стучит дверь или нет не удастся. Она "сидит" на уплотнителях и будет стучать только от существенных нагрузок, когда кузов "играет". 6. Ослабляем болты на гнезде шипа на стойке (прокладки в нужном количестве уже положили) так, чтобы их можно было с усилием двигать рукой. Закрываем дверь хлопком. Гнезда становятся на нужные места. Фиксируем их. Проверяем. При подъезде сдвижной двери к стойке центры шипов должны точно оказаться над центрами гнезд. 7.Регулируем нижнюю направляющую так чтобы она ни чего не задевала, не шкребла. Подшипник должен просто катиться по направляющей. От этой направляющей мало что зависит. 8.Проверяем п4 и прочее. Не отрицаю, что задача не из простых, особенно если дверь кривая и не удается получить равномерных зазоров или неплоскость с кузовом. Нужно правильно выбрать чем пожертвовать. Но все можно сделать. И не надо покупать всяких "безшумных" гнезд с пластмассовой вставокй. Это все чепуха. если шип плотно входит в гнездо, то чему там стучать.
-
1 баллЧем вам компрессор то не угодил? Ставишь нормальный влагоотделитель, регулятором выходного давления ставишь 2 атм. и вперед не чего там не плавает :) Углекислотой можно спакойно красить, а вот кислородом мало того что просто опасно, не изменится ли состав краски?
