Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.02.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Такое было только на запорожцах, может ещё на древних москвичах. Тут разговор о НАШИХ машинах, наша машина ГАЗЕЛЬ, меньше 60 амперного генератора на них не ставили (если не ошибаюсь), и он не нагружался штатной борт сетью больше чем на 50%, посчитать не сложно. При чём тут "у меня тебя и прочих" есть то что установлено с завода, по мощности этого хватает почти в 2 раза. Нет! Мы не в курсе подобного, у нас всё работает правильно. А чтобы Ты был в курсе как оно работает, зайди на сайт производителя своего генератора и посмотри его диаграмму, типа такой как на картинке ниже, прикинь разницу диаметров шкивов и полученные при этом обороты генератора на ХХ двигателя, хотя бы примерно, поймёшь что ошибаешься. Так если кто и делал то только один рас, сжигал при этом почти всю электрику авто и больше так никогда не делал. Если не веришь, отключи клемму на акуме и дай газу, всё сразу поймёшь. Заканчивал бы Ты эти споры первоклассника. Не веришь нам, возьми в руки умные книжки и поверь им.
  2. 1 балл
    Ерунда эти кабели и тэны.Слишком маломощные.Грел по 40 минут,по часу.Наверное надо включать их на всю ночь. Буду покупать Северс+.Провод на масляный тэн оставлю. Вот только морозно сейчас,а в сервис к криворуким слесарям религия не позволяет.
  3. 1 балл
    Не грузитесь в НижнекамсНефтеХиме. В очередной раз попал там на погрузке.Хотя бывали дни и быстро все проходило.Вобщем так-выехал из дома в 6-30,к 8-00 был на проходной.Оформил пропуск и да же повезло с заездом,запустили без очереди.Но на этом везение кончилось.Пока то,да сё и уже обед у них.После обеда начали перекачивать какую фигню в кубовики.Примерно в 15-00 загрузили.Перед выездом на весы.А у них пересменка.Потом очередь на выезд.И приехал я домой в 18-30. Вышло ровно 12 часов работы.Дисп вчера упорно не хотел оговаривать условия загрузки по часам,договорились о фиксированной ставке.Вобщем заработал 3500 руб,пробег 100 км.
  4. 1 балл
    По гуру, на Валдае бывало, фильтр меняешь выть перестаёт.. @aldar подтверждаю) , норм! жижа, лью такую, точнее только такую уже лет с десять.. Ещё хайгировский герметик норм уплотнения размегчает увеличивает), мне на сошке не раз помогал..
  5. 1 балл
    вот такой в гур лей..ни шума ни течи..можешь из бочка масло шприцом набрать и залить эту жижу. я уже лет 5 на ней... https://www.grantauto.ru/catalog/maslo__avtohimiya__gidkosti/avtohimiya/germetiki_/germetik_dlya_gidrousilitelya_rulya_Step_Up_325ml.html?gclid=Cj0KCQiAvbiBBhD-ARIsAGM48bygQcbqg9j0PFeO7RSZ6VmTfB_83IH6Wzlxq0LWp0C8EcULlcaFrB8aAkXoEALw_wcB такую работу удобно брать с кем нибудь в компании..2-3 человека могут подменять друг друга..и привязан не будешь и лишнюю штуку за час работы получить..около десятки в месяц..приработок..
  6. 1 балл
    у использую такой же...месяц назад как раз поменял..но не догадался разрезать и посмотреть что там внутри.пластик стал непрозрачным.. установил два.на обоих тонких шлангах из бочка.когда ставил бочок был старый.
  7. 1 балл
    БАТЭ, покупать не стоит. Владельцы 42164 (поликлин) радуются увеличению напряжения в сети после замены ,правда, подношенного БАТЭ на "Прамо-ржев" 115А от Эвотека.
  8. 1 балл
    Не, не путай... прогресс не стоит на месте, а химические реакции стоят. Менделеев вон когда составил свою ПТХЭ... и ничего не изменилось в тех клетках, что еще он заполнил, а те которые добавляются- он предусмотрел по атомным массам и свойствам, ничего не пришлось сдвигать. Так же как и не изменились химреакции, не изменилось ни одно природное явление. Все абсолютно открытия в силе. При чем тут дизеля? Дизеля это создание рук человеческих, и не сразу совершенное, а химические реакции- детище природы, И ИЗМЕНЕНИЯМ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Более того- из известных данных и на других планетах то-же. Так что ничего с точки зрения химреакций, ЭДС, токовых характерстик у АКБ 30х годов, и у аналогичных по параметрам современенных- не изменилось. Я в детстве имел дело с АКБ 60-х 70-х годов. Ну чуть больше были размером чем современные аналогичной емкости, зато разборные, с деревянными или эбонитовыми кассетами под банки, сверху в кассетах банка с крышкой и пластинами заливалась малосерным битумом. При необходимости битум нагревался, выковыривался, банки доставались, пластины аккуратно чистились от шлама, снизу в мешках кассет чистилось от выпавшего шлама. При необходимости пластины вырезались менялись на ремонтные. АКБ с возрастом 8-10 лет это была норма. Соседи шофера везли нам старые АКБ 45,50, 55АЧ, с авторемзавода или с АТБ доставали ремпластины, меняли, паяли и опять ездили лет 5-6. Сам корпус банок был эбонитовый уже с 70-х годов, вечный. Из него вытачивались красивые черные кольца, перстни. А в корпус скажем 50, 55 засовывались ремонтные пластины от 60- 65АЧ, иногда аккуратно отпиливалось лишнее. Это был зверь для москвича или первой классики. Свинец в составе был очень чистый, не то что сейчас- известь да и только. Лет 5 назад привез на сдачу АКБ 70х годов, лежали в гараже в качестве подкладки, как кубики при поддомкрачивании машины (это было обычным делом, была приличная прочность. Приемщик повертел в руках, дал как по 65АЧ за все 6 штук, аж 3500р. А через неделю позвонил- "Есть еще?" Куда он сдает в цветнину, сказали что такой свинец стоит почти в 2 раза дороже известкового. Ну только могу прокомментить- да, прогресс, но не во всем, а только технологии и материалы, принцип действия и природные законы не изменить. Кстати, 250лс не во всем больше в 5 раз чем старые 50лс. И горючего, при мощности того и другого, вовсе не в раз бэха меньше жрет. Момент наверняка на единицу 1лс у фольца старого намного больше новой бэхи, Мощность сейчас определяют по теоретической возможности совершить определенную работу за определенное время. Но практически такую работу новые ДВС совершить и не могут, так эксплуатационное свойства самой обстановки не позволят.
  9. 1 балл
    Небольшой отчет.. Устал с периодическим вставанием в аварийный режим (через каждые 20-50км) , прошил комп с удалением сажевого фильтра. Сделал, как ранее и писал, в Сибе. В результате водитель одной рукой рулит, другой вытирает слезы счастья (по его словам). Расход газа немного упал , мощность поднялась заметно , чеков нет. По словам электронщика все это на пользу двигателю. Три раза по дереву..но две недели -полет нормальный. Цена вопроса 22 килорубля прошивка,2 - удаление сажевого фильтра, заглушки егр поставил ранее.
  10. 1 балл
    В любом случае, из за тыщи рублей нет смысла быть привязанным.
  11. 1 балл
    Не выдаёт. Не путай обороты генератора и мотора.
  12. 1 балл
    Блин было бы весело, если бы не знал реальности..чем тормозят-то.
  13. 1 балл
    До 2008 года был ярым противником акпп (просто не разу не пробовал). Типа связь с машиной-это я сам управляю машиной... потом попробовал,- на фиг мкпп! Ни разу не пожалел, ни где не закапывался, не разу не лазил в коробку.
  14. 1 балл
    За рыбу я с ума схожу... Ел бы не переставая, 7 дней в неделю... Когда попадал в командировки во Владик, на Кольский полуостров, на Обскую губу, то отъедался про запас... и с собой таранил килограммами домой. Да и речную- озерную обожаю, по пути всегда торможусь на Волге, на Дону... Нерка в садках плохо растет, она шибко хищница, поэтому в основном её продают дальневосточную натуральную. Стоит у нас дорого- 400-470р. Так же приличная рыба кижуч, чавыча. Поменьше, посуше но настоящая- голец, красный.Из садков из Норвегии, Финляндии, теперь и из Вьетнама, Бразилии везут форель, Сёмгу. По размеру большие, очень жирные- вот они на искусственных кормах и медикации. А горбуша это сорная рыба, её бульдозерами двигают на нерестилищах. Идет на нерест уже умирать. Если еще не метала икру, то на икру, а рыбу на свалку... на корм животным. Если уже метала икру, то это уже по сути плавающий труп. Кета то-же рыба средненькая. Настоящие форель и семга дальневосточные поменьше и не такие жирные как из садков, да и вообще, семга это по сути лосось, родина Атлантика, а дальневосточная семга это уже скрещенная порода. Семга кстати и в пресных озерах выживает, генетически трансформируется. Я ел семгу и форель местную из озер Кольского п-ва… совсем другая по вкусу- сухая. У нас на рынке часто продают дешевле горбуши дальневосточного лосося, всего по 150-170р, а это по сути разновидность семги. Он конечно посуше чем чавыча и кижуч, но всяко жирнее горбуши. Отлично засаливается за сутки сухим посолом (1,5 ложки соли, 1 ложка сахара, натереть, пересыпать, специй не обязательно), и отлично коптится, отлично запекается в духовке с картофаном, овощами. Пирог не плох, а если добавить чуть чуть брюшек семги, то просто супер. Из не красной рыбы мы любим конечно с растворителями холестерина, с антиоксидантами- скумбрию, жирную сельдь. Это для засолки, запекания в духовке. Жареные они конечно воняют, за квартал слышно. Из обычных морских, на жарку хорошо идет крупная и красная треска, морской окунь, да и крупный минтай не плох. Постоянно попадается новая рыба, не запоминаю, а жаль... но она появится, а потом лет 5-7 её нет... Уха отличная из морского окуня, особенно пополам с форелью, семгой. А пресноводная рыба- копчение, посол, уху- Толстоёбик, судак, сиг. Жарить- пожалуй вкуснее карпа крупного ничего нет. Жаль только мелкие косточки, вилочки раздражают. Но я справляюсь, даже люблю в этом кайф- медленно выуживать языком вилочки в мясе... И уха из карпа обалденная. Супер тройная уха- карп, судак, + семга. На обской губе наелся муксуна, сиговых, нельмы
  15. 1 балл
    Да,я так же-поел и потом уже отвращение. Если ехать со стороны Воткинска на Чайковский,то там есть хорошее кафе.Берешь скумбрию жареную на углях,а она большая и доесть не можешь в однеху.Но первая половина рыбы залетает очень быстро.(Пишу и слюни текут)
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Реле с программируемой паузой - для газели. № 72. 3777-01. Цвет чёрный. Работает отлично без всякого вмешательства. Воткнул в штатный разъём и всё.
×
×
  • Создать...