Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 25.03.2021 в Сообщения
-
2 баллаЧто за ересь, что за глупые споры! С 2007 года имею два комплекта шин на дисках зима/лето , до этого десять зим ездил на так называемой "всесезонке" , поэтому могу сравнивать . Всесезонка , как правило зубастая, что бы зимой по снежной каше ездить , но дубеет на морозе и на гололеде без шипов тяжко на ней. Летом она шумит и изнашивается быстрее , чем чисто летняя с трассовым рисунком.
-
2 баллаПока все выглядит так. Пока все грязное, не мытое. По окончании будет общая мойдодырина.
-
1 балл12р гбо. 38р. Все остальное. Даже размер резины. Лучше делать все сразу. Будет дешевле.
-
1 баллБыло бы смешно, если бы не так грустно . Уже лет 10 назад приехали , причем каждый день новые и со всей страны и так в каждом городе и имя им легион. Помогают посредникам на АТИ зарабатывать до 70% от ставки .
-
1 балл@БРОДЯГА74 В России есть.По этому все кто использует резину зиму и лето срочно надо купить,а то это как-так в летней обуви по грязи лазить.
-
1 баллЧто меняется, физика? Не придумали пока такого материала, который не меняет свойств при температурах от -40 до +40.может и придумают, нормальную резину но она будет стоить как крыло от Боинга!
-
1 баллНадо тогда еще третий комплект внедорожной резины покупать.Летняя резина вообще никакая по грязи.
-
1 баллДаже соглашусь что бывает всесезонная (название) резина, но и по составу и по рисунку протектора, не может быть универсальности..не МОЖЕТ!! Тем более при наших зимах .. Нам продают чего-то среднее (ни рыба ,ни мясо)...это и есть всесезонка, рассчитаная, на профи водителя.
-
1 баллЭто все из за нищеты, не можем мы позволить себе, менять резину по сезону, и начинаем придумывать всякую фигня.. Летняя ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ ШИНА MICHELIN ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА С ЗИМНЕЙ МАРКИРОВКОЙ 3PMSF Это Мишлен пытается подстроится под нас..!!!!!!!!!!
-
1 баллЛегковой резины всесезонной нет, это только в для нас её придумали и производят..нищебродам и так сойдет! Грузовая всегда была всесезонная, за небольшим исключением... Легкогрузовая она между ними болтается, не поймеш что..
-
1 баллВыше правильно написали. Нет всесезонки. Ты сам то зимой обувь тоже все сезонную носишь. Вот в деревне все сезонная обувь ест. Это галоши. Реклама и больше ни чего. На заборах много чего пишут.
-
1 балл
-
1 баллПараллели мои правильные , я машину 2006 года отбил за 13 месяцев .Это расценки неправильные и цены на Газель то же неправильные )) Боялся УМЗ , начитавшись страшилок про него на этом форуме . Планировал продать , если не понравится чудо двигатель и что бы не потерять много нашел годовалый авто с небольшим пробегом на 30% дешевле.
-
1 балл
-
1 баллНу за сколько её продашь, ну максимум 700 с учётом всего что на ней стоит из допов и то навряд ли, это мне остатки по кредиту закрыть и потом работать за 20т.р. на дядю, нет, буду восстанавливать, а пока ищу подменную машину, только пока или цена, или состояние не устраивает. А где их на деревьях собирают? Работая на дядю ты никогда не заработаешь на новую машину. Да и вообще весь бизнес построен на кредитах, даже миллиардеры живут в кредит.
-
1 баллЛавр Торнадо, развожу примерно 1:7, но думаю можно меньше, на банке вроде к 9. Цена-качество лучшее. Пробовал много какую. И кстати Некст кабина почему-то плохо отмывается, иногда приходится тоже маленько потереть, всё остальное отлично.
-
1 баллтам написано что в городе всё хорошо. у Вас написано что печка отказала в городе. ну да ладно. Вы уже дополнительно много подробностей написали- работаем по ним.
-
1 балл
-
1 балл@cayuga , мелкими перебежками. Завёл холодную, едешь пока не нагрелась до 90 гр. Остановился и ждёшь пока остынет. И так далее.
-
1 баллУтром завел и поехал, после пробок ваших непутевых, нагрузку сильно не давай.и не будет она грется! Она не поможет, если завоздушится....
-
1 баллЯ вентилятор вручную включал, что бы не росла выше 80С , печку можно включить.
-
1 баллС пробитой прокладкой, от Тобольска до Сургута доезжал..))) А ты до СТО...ехай ,только за температурой смотри.
-
1 баллПочему раньше времени? Все посчитано уже давно.Я же говорю,для дешманской теплицы надо тыс 12.А если хочешь хорошую,то уже минимум тыс 25. И это без отопления.А вообще теплица без отопления это не теплица. И ещё,как ты сам говоришь-а если бабосиков нет.Я в том плане,что стройка дома в приоритете.Но и тратить деньги на не понятно какую теплицу,не вижу смысла.А вот парники всегда нужны и себестоимость их в разы дешевле. О,ты смотри-Яндекс меня поддержал.Вбил в поисковик-себестоимость теплицы и он выдал примерно такую же сумму.
-
1 баллЯ доехал 3 км в последний раз, так как в масло не пошел антифриз. Перед этим за 10 лет на авто с ЗМЗ 40522 до дому дотянул ночью 50 км с паром из глушителя , но утром уже не смог завести - в цилиндры натекло тосола , стартером не провернуть даже было. Сам ГБЦ последний раз снимал лет 20 назад, это довольно сложная процедура , мне проще заплатить 5000 руб. За фрезеровку на станке 1000 руб взяли.
-
1 баллЗабрал с тк свои колесики.Протектор ни где не мог увидеть до этого.Везде только рисунки этих покрышек.Оказались гораздо лучше матадора мпс 125.Так же вместо страны производства РФ обнаружил страну производства Тайланд.Там где добывают натуральный каучук.
-
1 баллХолодный воздух из печки, это отсутствие циркуляции ОЖ через печку из за проблем с помпой или из за воздушной пробки в контуре печки. У меня выкидывало последний раз ОЖ из за прокладки - зимой нагрел без тосола до 100 грд а весной где то прорвало в апреле(( Ездил по городу немного, после выброса на смеси Ож с водой. Пока температура 80-85С все хорошо, как нагреешь до 95С, так сразу выплевывает ОЖ из бачка. Помогла смена прокладки и фрезеровка плоскости ГБЦ . Визуально прокладка была целая , ГБЦ то же, минимально сняли станком. До кучи заменил в мае радиатор на новый и езжу уже почти два года без проблем
-
1 баллЯ бы начал с со шланга тонкого по которому пар из расширительного бачка уходит . Надо продуть ртом шланг, проходит ли воздух через него и через пластиковый сосок бачка на который натянут шланг. У меня раз только выкинуло ОЖ через пробку на авто двухлетнем - забит был чем то этот сосок. Второй раз выкинуло ОЖ через незатянутую крышку бачка на жаре сильной, когда не скинул температуру перед остановкой двигателя до минимума. Но это уже на шестилетнем авто было с подзабитым грязью радиатором. После шланга проверил бы термостат , потом помпу . Потом бы исключил попадание газа из редуктора ГБО в систему охлаждения , если есть ГБО. Щуп то вытащи , может там уже плавает антифриз в масле :(
-
1 баллТермостат надо щупать , если есть перегрев. Если выбрасывает антифриз на 100градусах и ниже то это либо качество антифриза либо не исправность дтож, либо завоздушивание (паром или выхлопными газами) системы охлаждения, либо неисправность пробки бачка
-
1 баллНа замену блока цилиндров загоните сразу. Автомобиль же не зря продали
-
1 балл@cayuga да чего только не может быть:термостат,помпа,прокладка гбц,гбц дырявая,отслоение гильзы.Начинай с меньшего.
-
1 баллСталкивался с подсосом. Кран может быть заводским хорошим. И дешёвым фуфлыжным который подсасывает.
-
1 баллРуки у всех из правильного места растут, а вот желание есть не у всех. Многие могут, но не хотят и говорят "я не умею", или косорезят сознательно, типа я же говорил... Был у нас случай... Каждый день в бригаде по очереди готовили жрать. Один заладил " я не умею, я не умею..." Подошел его день. Он воды в кастрюлю налил и засыпал полную макаронами. Итог понятен, макароны полезли через край. Больше он не готовил, не давали. Думаешь он не знал как макароны варить? Я молодежь учил, и сейчас учу, когда они стоят и не знают что делать и как делать. Говорю, когда не знаешь с чего начать, начни хотя бы с чего ни будь, все равно с чего. Дальше само собой пойдет, не остановишь. Проверено и не раз. Так и здесь, не знает с чего начать, пусть начнет хоть что то делать. Мозг в процессе сам подскажет, что нужно делать в первую очередь. Так постепенно и до главного дойдет. А читая форум, дело так и будет стоять. Форум читать нужно в перерывах между работай.
-
1 баллСколько раз показывал в гараже в самый жаркий день, что брошенная сигарета в тарелку с бензином сигарета в ней тухнет. А сколь бензобаков починил при помощи маленького ( по длине) самореза со шляпкой и с шайбой из тонкого паронита или резины МБС. Сначало закручиваю саморез в место течи Тотом холодная сварка тонким слоем диаметром см 5 затем бинт, подсохло ещё слой холодной сварки. Отлично держит.
-
1 балл
-
1 баллНу так-то да.Но вот недавно совсем гарант сказал ,что мы невольно людей по себе судим. А если с купилками напряг? Стоит герметик 70р. Попробовать-то можно. Трещинка=то небольшая.Даже не течёт,потеет.
-
1 баллУ тебя была стеклянная теплица? А теплица из карбоната? Я одну построил,с мелким пацаном за три дня. Обошлась мне в 4 тыс.Долго думал из чего,считал.Лет пять-шесть назад.Вторую, ободрал стёкла и перетянул карбонатом.Стёкла замучался менять,и герметизировать каждую весну.Теперь стоит в ней тепло,бабы мозг не выклёвывают.Большая под помидоры,поменьше под огурец ,перцы,баклажаны.
-
1 балл@aleks2 мойку открывать собрался? смысл в этом во всем? для бытовых нужд(раз в неделю машину две помыть) керхер, штиль самое оно и то я последние время думаю, что и это не нужно все, достаточно шланга с водой и ведра с губкой
-
1 балл
-
1 баллвопрос был не в этом. А в увеличении рабочего объёма деталями от А305
-
1 баллСейчас так много стало историков, которых можно смело отправлять на РТВ, в программу "Самые шокирующие гипотезы". То есть ничем не обоснованные гипотезы. Доверие могут внушать только академические историки, которые опираются на факты, то есть архивные данные. В архивные данные могут допустить только избранных академических историков. Из современных историков больше доверие внушают Ю.Н. Жуков, и Е.Ю. Спицын, у которых каждое слово подкреплено данными из архивов. Остальное для меня шлак.
-
1 балл
-
1 баллвопрос в том как собрать 3,0 из 2,7 ? А не А305 из А275? у шатунов свои нижние крышки. У поршней ,вроде, увеличена выемка под КС. (степень сжатия ДВС ниже чем у предшественника) комплект поршня с шатуном A305.1004010 вкладыши шатунные 24-1004058 коленвал А305.1005011 вкладыши коренные 24-1005170/71 на этом всё. если захочется, то распредвал А305.1006010
-
1 баллЗдравствуйте братцы-ребятушки!!! Только было я заскучал, как память подкинула одну выдержку из истории моих реальных воспоминаний. Может это защитная реакция от излишней "заскученности"? Чем она, зараза, иногда кончается,- знаю не понаслышке! А было дело так: Времена вспомнились - развитое строительство БАМа, первая, пожалуй, четверть. Выплатили нашему брату очередную зарплату (всё происходит на участке строительства, в тайге) и народ, ещё несколько ошарашенный количеством полученных дензнаков и очень ограниченных возможностей в реализации своих желаний, взял приступом прораба (начальника участка), клятвенно заверив его в чистоте своих помыслов (ну там, кому нужни бритва, кому трусы, кто-то мечтает купить лосьён "Огуречный", чтобы вкусно пахнуть) выпросили вахтовку для коллективной поездки в ближайшее людское поселение, (км60-80) где цивилизация, т.е. магазины. Начальник напустил на себя жуткой строгости и пригрозив санкциями разрешил автопробег вахтовки (ГАЗ-66). Приехала толпа мостовиков в леспромхозовский посёлок и заполонила для начала продуктовый магаз. Накупили столько питьевого спирта, что потом сами удивлялись: для чего, мол, столько?? Потом от скуки , приняв уже малую толику на грудь, пошли в магазин смешных товаров и там уже - кому-чего... Кому трусы, кому лосьён, а шкодный Барон случайно увидел , что в магазине ещё есть и грампластинки,- сначала просто привязался к продавщице: -Дай, мол, посмотреть... (откуда они там взялись и сколько времени пылились, история того не знает), а когда услышал, что пластинка одна, мол, ткнул нетрезвым пальцем в небольшую стопку: -Как одна??? Вон же, стопка?? -Стопка то стопка, да там их десять штук одинаковых! Теперь уже никто и не возьмётся вспоминать, для чего это ему занадобилось, но Юрка сказал: -Давай все десять и два "Огуречных"!!! Пожав плечами (чего там расспрашивать не совсем трезвого) выдала ему всё истребованное, не забыв при этом чуть-чуть общитать пьяненького мужичка. А надо сказать, что у Юрки в вагончике (на участке) стояла с невесть каких времён радиола (живая по всем параметрам) и на вагончике ( на балке) висел большой динамик и все проживающие неподалёку имели возможность слушать новости или, там, концерт какой-никакой ( телевизором в тех краях тогда и не пахло). Нетрезво поскулив над покупкой Барона, они ещё и не догадывались, что будет дальше, т.к. на первое место вылезла печаль, недоезжая до участка, распрятать в лесу спирт и не запутать где-чьё и, чтобы недалеко и чтобы начальник не отыскал. Так бурно обсуждая тему подались на участок. А вахтовый посёлок представлял собой штук шесть балков расставленных прямоугольным порядком, там и котлопункт и прорабка и жилуха и всё благоустройство (во дворе) и кругом тайга!!! В общем - здорово. И ещё речка рядом!!! Короче: загулял народ. День пьют, второй пьют и тут, вдруг динамик (колокол) на Юркином вагончике как заорёт: -Ах мамочка, на саночках, каталась я весь день... То нетрезвый Барон вспомнил про винил и давай эту "мамочку" понужать. А надо сказать, что всем тогда гуляющим с бароном, песня , почему-то сильно в душу запала. И вот только этот шедевр заканчивается, как тут же кто - нибудь иголку снова на начало... -Ах мамочка, на саночках... надрывается колокол и вся пьяная компания (весь участок) надрываясь орут в униссон... День орут, два орут, а у начльника участка уже заканчивается всякое терпение и он понимает, что пока водка не закончится эту тему не остановить, то надо хотя-бы прекратить эту "душераздирающую" "мамочку" Забегает он взбешённый (не пил) в балок, подскакивает к радиоле, снимает с неё пласт и... хрясь!!! об край стола, пополам, выходит из балка и идёт в прорабку. Но, буквально, только удовлетворённо отдышавшись, он опять слышит: -Ах мамочка... Очередной бросок в балок Юрки заканчивается ещё одной сломанной пластинкой и ещё одной порцией вымерших нервных клеток... А как я уже писал: пластинок было десять и вот эта пытка "мамочкой" (апельсинами) продолжалась ещё суток трое!!!... Бедный Виктор Васильевич!!! Уйти то некуда да и нельзя их, мерзавцев, оставить. Но самый "цимус" эти духи придумали и свершили ещё более изощрённо. Пластинки все В.В. уже переломал, народ прекратил бухать (закончился спирт), начальник отдышался и успокоился...как вдруг... Кто помнит то время, тот должен помнить, что радио Маяк, во времена строительства БАМа, по нашему времени в средине дня, под это дело подстраивали обеденный перерыв, каждый день передавали "Концерт по заявкам строителей БАМа" и это работало. Все слушали, работала , в основном, молодёжь. И вот примерно через недельку после описанных событий в концерте, диктор зачитывает письмо строителей: "..... (короткое описание трудов праведных) и в конце просьба всего коллектива героического участка, "-Просим включить в программу концерта любимую песню нашего начальника участка, прораба Виктор Васильевича "Ах мамочка" (уж не помню название)!!! Надо было видеть В.В. , а дело происходило как раз во время обеда в котлопункте и колокол орал от души... Исторический случай имел место быть в самом деле и вошёл в устные аналы всего коллектива. Некоторых участников тех "проишествий" уж нет в живых (земля им пухом) но есть ещё и живые , те кто может подтвердить достоверность!!! Прошу прощения за многословность, но короче - никак!!! Аж расчувствовался... Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан.
-
1 балл«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики Эта ,совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле? Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже. Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся. Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед. Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием. Дядя Федор приводит нового друга –кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают? Тем временем дядя Федор с новым другом котом Матроскиным прибывают в деревню «Простоквашино». Почему мальчик выбрал именно этот населенный пункт? Случайность ли это или осознанный шаг? Мы скоро получим ответ на этот вопрос, но сначала разберемся, что представляет из себя эта деревня. «Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки. Видно, что кроме многоэтажек на острове нет ни магазинов, ни дорог, ни намека на развитую инфраструктуру. Нет даже моста или паромной переправы, соединяющей их новое жилье с материком. Но жители «Простоквашино» похоже пошли на этот шаг не задумываясь. Что могло согнать их с привычной земли? Ответ очевиден – страх. Только страх мог вынудить людей, бросив все, перебраться в панельное жилье, уповая на то, что река сможет спасти их от того, от чего они бегут. Пребывая в шоке и ужасе от того, что вынудило их бросить дома, люди оставили их годными для проживания. Дома в отличном состоянии и их можно попробовать сдать в аренду дачникам из Москвы, но эта мысль почему-то не приходит простоквашинцам в голову. Более того, один дом снабжен приветливой надписью «живите кто хотите». Люди, сделавшие эту надпись, отлично знают, от чего они спасаются. И что хуже всего, они знают, что это «Нечто», столь напугавшее их, может вернуться. Эта надпись – робкая и наивная попытка не разозлить то, что обязательно вернется назад, задобрить его, постараться сделать так, чтобы оно не пожелало перебраться через реку, которая едва ли представляется бывшим жителям «Простоквашино» надежной защитой. Сдать жилье в аренду ничего не знающим о зловещих тайнах «Простоквашино» – значит поставить их жизни под угрозу. На это простоквашинцы не могут пойти. Может быть рынок сдачи жилья в аренду не развит в этом регионе? Ответ на этот вопрос мы получим позже. Такие деревни и городки широко описаны в литературе, особенно в произведениях Стивена Кинга и Лавкрафта. Почему «Простоквашино» никогда не ставили в один ряд с жуткими американскими городками, в которых вершилось зло? Я полагаю, что речь идет о советской цензуре, из-за которой пришлось рассказывать эту историю так, как она рассказана. В деревне Дядя Федор обретает нового друга – пса Шарика, вот теперь их «Трое из Простоквашино». Шарик тоже разговаривает на русском языке и дядя Федор отлично его понимает. По-прежнему зритель не получает ответа – так сказка это или нет? Нормально ли животным разговаривать с людьми? В этот момент зритель узнает, что деревня не совсем пуста. Один человек в ней все-таки живет. Это – сотрудник «Почты России», организации, которую и сейчас многие наши сограждане считают сосредоточием зла, во многом я думаю подсознательно именно из-за просмотра в детстве этого мультфильма - почтальон Печкин. Стивен Кинг может быть и удивился бы, но советский и впоследствии российский зритель видит в этом глубокий скрытый смысл. В полностью безлюдной деревне, в которой свершилось какое-то большое зло, напугавшее жителей, полностью отсутствуют органы советской власти. Нет сельсовета, нет участкового. Есть только Печкин, работающий на Почте в деревне, где почту разносить просто некому. В деревне нет подписчиков журналов и получателей писем, не осталось в ней и пенсионеров, которые могли бы прийти за пенсией. Возникает резонный вопрос - на самом ли деле Печкин почтальон. Может быть, это скрывающийся от возмездия военный преступник или беглый уголовник, выбравший своим местом жительства этот забытый богом угол, в который и не вздумает сунуться сотрудник милиции, не говоря уж об агентах Симона Визенталя. А может быть Печкин – сексуальный извращенец? Не об этом ли говорит автор фильма, одевая на Печкина характерный плащ? Или же именно то Зло, которое многие ассоциируют с «Почтой России» выгнало жителей из деревни? Дальнейший анализ покажет, что все намного сложнее. Печкин здоровается с дядей Федором. Вся «троица» здоровается с ним – но артикуляция губ в этом моменте показывает, что говорят все трое разные вещи, а уж никак не «спасибо». Что именно они говорят, любой интересующийся может легко узнать сам, пересмотрев этот момент несколько раз. Но Печкин похоже не видит никого, кроме дяди Федора, не правда ли странно? Это еще один маленький штришок, приближающий нас к пониманию происходящего. Первый вопрос от вновь прибывших в адрес Печкина очень характерен: - Вы не из милиции случайно? Вновь прибывшая компания взволнована исключительно этим, очевидно интерес со стороны правоохранительных органов им совсем ни к чему, хотя казалось бы – чего опасаться коту или псу. Это очень многозначительный факт, дополняющий нежелание родителей дяди Федора обращаться в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Успокоившийся фактом принадлежности Печкина к «Почте», дядя Федор сообщает о своем желании выписывать журнал «Мурзилка», очевидно пренебрегая перспективой получить свежий номер через несколько лет или не получить его никогда, что еще более вероятно. Дядя Федор делает то, что сделал бы любой маленький мальчик его возраста, но искренен ли он? Не пытается ли он запутать Печкина? И тут мы возвращаемся к волнующему нас вопросу – почему дядя Федор, пустившись в бега, направился именно в «Простоквашино». Доводилось ли ему тут бывать раньше? Конечно же ответ - да. Именно его деятельность в «Простоквашино» в прошлый приезд возможно и послужила причиной того, что жители деревни предпочли покинуть привычную среду обитания. Но всем ли удалось спастись? Несмотря на то, что кроме Печкина в деревне никто не живет, дядя Федор дожидается ночи. Вот его истинная цель и зритель конечно же не остается разочарован. Безошибочно ориентируясь в полной темноте, дядя Федор отправляется в чащу леса и там, руководствуясь только ему приметными ориентирами и звериным чутьем, в считанные минуты откапывает здоровенный сундук. Дядя Федор придумывает этому нелепые объяснения – коту и псу он говорит, что это «клад», попавшемуся на обратном пути Печкину он заявляет, что в сундуке грибы. Даже школьнику младших классов, читавшему Тома Сойера и «Остров сокровищ» Стивенсона, известно, что клады ищут совсем не так, как это сделал дядя Федор. Дядя Федор знал, что делал и руководствовался четким и ясным расчетом. Что же в сундуке на самом деле? Ценности, отнятые у жителей «Простоквашино» под угрозой оружия в его прошлый приезд в деревню? Или же там труп его незадачливого племянника, пошедшего с Федором в ночной лес и там встретившего свою судьбу? Уж не поэтому ли Федора стали называть «дядей»? Возможно, но это только лишь одна часть отгадки. Как оказался Печкин ночью в лесу? Он гоняется за маленьким галчонком. Судя по разговору, галчонок серьезно болен, и Печкин предполагает его «сдать в поликлинику, для опытов». Эта фраза ничего кроме улыбки вызвать не может. Никакой поликлиники рядом нет и быть не может, хорошо, если заброшенный морг для тех, чьи тела нашли, а не оказались закопанными в сундуках. Дядя Федор при слове «поликлиника» не удивляется и заявляет, что «вылечит галчонка и научит разговаривать». Никаких сомнений в болезни галчонка у дяди Федора нет. И в этот самый момент мы получаем неожиданный ответ на вопрос – сказка ли то, что разворачивается перед нашими глазами или нет? Конечно же, нет. Будучи в сказке, галчонок бы уже умел разговаривать, как Тотошка и ворона Кагги-Карр в Волшебной стране. Но галчонок не умеет. Неважно, что сам Печкин делал в лесу ночью. Важно, что он после беседы с дядей Федором крутит пальцем у виска. Печкин понимает, что мальчик психически нездоров. И мы понимаем, что подобно галчонку не умеют разговаривать и кот Матроскин и пес Шарик. Их голоса просто звучат в голове у дяди Федора, с ними он общается как с реальными друзьями. И вот тут становится по-настоящему страшно. Дядя Федор серьезно и возможно неизлечимо болен. Период ремиссии его психического заболевания завершился в самом начале фильма, когда появился кот, живущий на «чердаке». «С чердаком не в порядке», и появляется вторая личность – кот Матроскин. То ли в тот день дядя Федор забыл принять таблетки, то ли сделать укол, но он пошел в разнос. «Чердаку» требуется серьезный «ремонт», но дядя Федор в тот момент не понимает этого и бежит, бежит подальше от дома. Дядя Федор хочет обезопасить тем самым маму и папу и избавить их от судьбы племянника, а возможно и тети с дядей, которым тоже скорее всего не выпал шанс спастись на острове в панельной многоэтажке. Дядя Федор написал в прощальной записке «я вас очень люблю». «Но и животных я очень люблю», - впрочем приписал он тогда, давая понять, что он уже не один. Писать прямо дядя Федор не хочет, хотя прекрасно знает, что в милицию родители обращаться не станут. А родители дяди Федора не скрываясь обсуждают его наклонности и паззл понемногу обретает законченность. Папа говорит, что дядя Федор хотел бы, чтобы «приятелей дома целый мешок». Вот в чем истинные наклонности дяди Федора – прятать детей в мешок или скажем в сундук. Догадки о судьбе «племянника» уже не просто догадки. Мама Федора не считает, что надо махнуть рукой на психическое заболевание сына. Она опасается за свою жизнь и горько говорит «тогда родители пропадать начнут». И мы понимаем, что «дядя и тетя» Федора – уроженцы «Простоквашино», не добрались до нового панельного жилья, а пропали без вести, подобно «племяннику». Мама Федора в истерике, он убеждает мужа, что мальчика надо найти, пока он не натворил дел. Папа соглашается. Естественно, обращение в милицию не вариант - в этом случае можно сесть надолго, поэтому родители Федора решают опубликовать «заметку в газете». И ее текст рассказывает нам о многом. В заметке мы видим фотографию и рост –метр двадцать. Возраст не указан, и тут мы понимаем, что это неслучайно. Дядя Федор просто выглядит как маленький мальчик и, выписывая журнал «Мурзилка», просто маскирует свой истинный возраст. Ему минимум 18 и он вполне может нести ответственность за свои поступки, если конечно психиатрическая экспертиза не признает его невменяемым. Обратите внимание – папа, публикуя заметку, сделал все, чтобы мальчика не нашли – ни имени с фамилией, ни возраста, ни веса. Нет и контактного телефона. Тут же мы видим ответ на уже поднимавшийся вопрос – могли ли простоквашинцы сдать свои дома дачникам? Конечно да, рубрика «Сниму» показана в газете не случайно. Предложений о съеме немало, а вот желающих сдать жилье нет. Маленький рост и карликовость Федора – симптом целого букета неприятных заболеваний. Тут и генетические нарушения (взгляните на подбородок дяди Федора в профиль), и гормональные, из которых недостаток гормона роста –меньшая из проблем. Его сложно винить за совершенные им преступления. Осознав всю боль заточения взрослого мужика в стодвадцатисантиметровом тельце, начинаешь сопереживать дяде Федору, понимая какой груз он несет на своих плечах. Заметка о розыске не проходит незамеченной и попадается на глаза Печкину, который естественно, просматривает во всех газетах криминальные разделы и милицейские ориентировки, поскольку сам очевидно в розыске. Увидев в газете фото, Печкин понимает, что надо «сдать» пацана. Прекрасно понимая, что в сундуке дяди Федора были не грибы, а ценности, а возможно и ужасный компромат, Печкин здраво рассуждает, что Федор слишком опасен, чтобы его шантажировать. И лучше взять велосипед, чем оказаться в мешке, а затем в сундуке. А болезнь дяди Федора тем временем прогрессирует. Чего стоит письмо, которое он пишет своим родителям от имени всех персонажей своей тройственной личности. Начинает он трогательное письмо сам, но довольно быстро его рукой овладевает вторая личность – кот, затем пес. Начав письмо с позитива, Федор вдруг подсознательно пишет правду – «а здоровье мое…не очень». С этого момента звериное начало его мозга уже не отпускает Федора, все, что ему удается написать это «ваш сын» и все-таки концовка смазана - «дядя Шарик». Родители Федора в шоке. Они прекрасно понимают, чем грозит им обострение сына. Поочередно они теряют сознание от ужаса, а затем мама с надеждой спрашивает: «Может быть мы с ума сошли?». Папа не поддерживает ее, сухо отвечая, что «с ума поодиночке сходят». И в этот момент оба прекрасно знают, о ком идет речь. Теперь знаете и вы. А Федор уже в кровати с градусником подмышкой. Визуально кажется, что у него что-то простенькое –типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом, но конечно же вопрос серьезней. Еще немного и жизнь мирных жителей центральной полосы Советского Союза оказалась бы под угрозой, и их пришлось бы массово вывозить на остров Русский, если бы то немногое человеческое, что осталось в мозгу дяди Федора полностью уступило бы звериному. Но угроза миновала – родители все-таки решают забрать дядю Федора домой, хотя изначально не собирались этого делать – какие еще объяснения дать тому факту, что они не указали в заметке свой домашний телефон? Печкин получает свой велосипед, а две звериные личности сознания дяди Федора остаются в деревне и не едут с ним, отчего зритель пребывает в робкой надежде, что болезнь отступила под натиском мощных медикаментов. Вопрос надолго ли? Мультфильм, по праву занявший место в «Золотом фонде мультипликации», к сожалению открыл пока не все тайны. Но для этого безусловно требуется специальное психиатрическое образование и глубокие медицинские познания. И кто знает, какие правки внесла в сценарий советская цензура, а о чем просто запретили рассказать создателям фильма. Возможно, мы не узнаем об этом никогда. А личность почтальона Печкина с анализом его темной стороны еще ждет своего исследователя.