Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.05.2021 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Именно праздник, а не день скорби как в Европе и пиндосии… Именно праздник, потому что МЫ ПОБЕДИТЕЛИ. И день памяти, по- сути второй родительский день, в этот день на кладбище народу не намного меньше. И это наднациональный, надконфенсиональный праздник и день памяти в отличие от родительского дня. И мы не имеем права скорбеть, а ОБЯЗАНЫ праздновать и ПОМНИТЬ. И отец и мама всегда одевались торжественно в этот день, а накануне баня. И было как то торжественно в доме, как на церковный праздник, и спокойно в детстве, гордость была- мы победили! Значит какое то время можно жить спокойно, строить, рожать. А когда эти гады забудут, всё может повториться... Поэтому, чтобы они не забывали эту прививку от бешенства, надо праздновать, широко и шумно.
  2. 2 балла
    Сын (который мелкий ) выступает в нашем деревенском доме культуры https://photos.app.goo.gl/mJ7hy8Pm7vBoi3fk9 .Учительница его со старшими заставляет выступать.
  3. 2 балла
    Мне наверное то- же повезло- вернулись и отец, правда покалеченный в самом начале войны, и мама, ушедшая добровольцем летом 41го, еще в 17лет в зенитчицы, и вернувшаяся осенью 45го, из Венгрии, после кровавой Балатонской операции, а перед этим Чехия, Румыния. А начинала под Сталинградом, и именно там была до рагрома Паулюса. Когда моей дочери было 17 лет в 98году, сравнивали... Она так и не смогла поверить что это возможно, а я был в ужасе, представив что дочь бы с её силой, духом, нежностью оказалась бы сейчас на фронте. Если бы кто то из них не вернулся, МЕНЯ бы не было... Не было бы дочерей, внуков. Это, когда осознаешь, потрясает... Сколько таких семей не состоявшихся, не родивших... Тошнит от пиндосов и от Европы. Близко знаком был по работе со многими... Вроде по отделоьности более или менее нормальные люди, хотя либерастизм мелькает в разговоре иногда... Но когда сбиваются в стаю, тем более под давлением пиндосов превращаются в ополоумевших шакалов... Нельзя было спускать им в конце 80-х, нельзя было самим плевать в свю истории в 80-е- 90-е... а теперь удивляемся, что истории пересматривают, нацики выползли из щелей на украине и в прибалтике. Это уже в 43м, после Сталинградской битвы, за что и есть первая медаль на фото.
  4. 1 балл
    Понравились круги Бош Эксперт."Злые",жёсткие.Грызут уверенно,и хватает на долго. Лужских наверное штук пять улетело-бы.Вонь от них только резкая какая-то.Аптекой какой-то пахнут.
  5. 1 балл
    Если кому интересно- вкорячил таки я ГЦС от ваз и его работой очень доволен ,педаль стала гораздо мягче, ничуть при этом не потеряв информативность. Так что @vlad75 никакой это не бред и постарайтесь более тщательно выбирать выражения, когда оцениваете слова или действия других людей.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Вот и я говорю , отросток сзади блока никак влияет на температуру 4 горшка. Какие-то мизерные понижения вносит конечно этот отросток,за счёт мизерного увеличения потока жидкости через блок и снижения потока через головку, но это в целом влияет на понижение температуры блока и повышение температуры головки, опять же повторюсь мизерные.
  9. 1 балл
    Теоретически очень сильно влияет. Диаметр шлангов отопителя очень большой по сравнению с радиаторными (20мм/38мм). И этот не охлаждаемый кипяток не контролируется термостатом пока не пройдет через всю рубашку. Малый круг на всех isf2.8 образован пластиковой трубкой от корпуса термостата к водяному насосу. Начиная с евро4 появились дублирующие не отключаемые каналы через кран и охладитель рог.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    @rusgg Хотя выходит я не прав.Перепутал,что-то.Обратка с печки на помпу идет,а не в район четвертого горшка.Он как был горячим,так и остался.
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Возможно сделано для равномерного теплового распределения.Со старой системой четвертый цилиндр при закрытом кране получался самый горячий. Там либо надо было делать второй термостат как на иномарках или так выходить из ситуации как сейчас сделано.
  15. 1 балл
    @Алексей Ф. Слушай, скажу тебе как танкист газелисту Ты не понимаешь значения определения "малый круг". Малый круг образует любая трубка, шланг, линия, идущая "параллельно" основного радиатора (циркуляция ОЖ мимо радиатора) то есть, отопитель кабины как и подогрев газового редуктора и подогрев дросселя образуют малый круг, а не только тот малый круг в который Ты упёрся и не хочешь не чего больше признать-понять. А конкретно в бизнесах кран отопителя трёхходовой, у него нет положения "закрыто" он направляет ОЖ в отопитель или напрямую в помпу в обход отопителя, через него всегда протекает ОЖ образуя малый круг.
  16. 1 балл
    Вот мой двигатель, вид спереди. Патрубок на радиатор выходит из корпуса термостата и патрубок на вход с помпу с радиатора. Никаких тройников и малых кругов.
  17. 1 балл
    @philimon А куда им болтаться.Они держаться за счет металлической пластины которую пружина прижимает к скобе. По краям диска тормозного в любом случае образуется выступы.Хоть точи феррадо,хоть нет. Обычно стачиваю феррадо миллиметр-полтора под углом с двух сторон.
  18. 1 балл
    Да ладно, они и через 50 лет могут выглядеть как новые. Я в прошлом году менял протёрся и проржавел 83 года выпуска. Эйфелева вот больше сотни лет стоит и не списывают. Да и нету таких сроков службы, узнавал когда менял . Используют до тех пор когда балон не сможет пройти осведетельствование.
  19. 1 балл
    дядя у тебя если авто 2011 года все там подходит без переходников, не пудри мозг людям!
  20. 1 балл
    Малый круг и образован шлангами отопителя и электрокраном с тремя штуцерами. При этом на всех трех газовских современных моторах (ямз,кам, умз) система собрана так, что этот круг не перекрывается никогда. Это снижает эффективность охлаждения двс при открытом термостате. Зачем это сделано я не знаю. Без малого круга невозможен равномерный и быстрый прогрев двс.
  21. 1 балл
    Да и правильно сделал ))) я вот теперь ремонт в еще одном гараже делать собираюсь не куда гробину этот воткнуть чтоб не мешался... еще и пилить можно было что-то... Но так сказать обкатку прошел первый каркас не пользуясь болгаркой исполнен 19 палок профиля попилено. Профиль пилит отлично, пробовал пилить толстый швеллер - не пилит круг на месте крутит металл до красна греет плавит но не пилит, толи диск такой (луга абразив) толи скорость маловата. Надо сделать треногу под 6м профиль, подставлял стремянку. 6м профиль 60х40 3м перевешивает весь станок. Сделать прицел места отпила.
  22. 1 балл
    И так. Косяк нашел пару недель назад. Долгое время эта проблема о себе не напоминала, с прошлого года стала снова иногда проскакивать. В один из дней, слава богу выходной, с утра машина завелась, потом я ее заглушил, померил компрессию, после чего в очередной раз вылезла вышеуказанная проблема и машина категорически отказалась заводиться. Диагностировали всей стоянкой с 9 утра до 4 вечера. Прозвонили все что можно, опять кидали провод на бензонасос, насос работает, искра есть, машина не запускается. Проблему выявили совершенно случайно шевельнув один тоненький проводок у газового клапана. Этот проводок приходит на плюс питания газового клапана и через этот провод подается команда на мозги, (в мозгах зашита двухрежимка). Проводок отошел, плюс пропал, мозги ушли в газовый режим отключив бензонасос и бензиновые форсунки. Перемотали соединение и все заработало. Проблема не типичная, но может кому пригодиться.
  23. 1 балл
    @GoldeN не стал себе жизнь усложнять и купил макита 2400.
  24. 1 балл
    А смысл? Можно и без вращения болта резать болгаркой - всё равно заходную фаску надо делать и плашкой заход резьбы калибровать.
  25. 1 балл
    из-за подписи на приказе вспомнил это видео как довольны маршалы победы что находятся рядом с ним,особенно жуков..оцените сами
  26. 1 балл
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    Всем доброго времени суток,может кому пригодится мой опыт устранения проблемы описанной в предыдущем сообщении.Получается ,что на датчик скорости приходило напряжение 7,3-7,5 вольт вместо 12 вольт,следовательно на ЭБУ от приборки шел неправильный сигнал и были пропуски зажигания,а при попытке тронуться и вовсе глох мотор.Банальная замена провода решила эту проблему,хотя на трех сто "специалисты" ))) отказались от моего Соболя.Как то так.
  29. 1 балл
    Общая тенденция- не только впарить машину, но и поработить клиента, зарабатывать на сервисе и эксплуатации. Это уже не ЭБУ, а наеБУ какое то. Вот это ещё один довод в пользу газелей и нашемарок- гена работает сам по себе, плевать на ЭБУ... Тем более, немцы на поверку оказались уже не теми немцами, что были в 41м... Врут, впаривают дизеля с обманками, машины начинают сыпаться уже после 150ткм, голубят на гей парадах... тьфу на них либерастов.
  30. 1 балл
    Да нет, у меня одометр показывает довольно точно. Если учесть погрешность на резину чуть повыше (195/75-16), то врет всего на 4-5км на тысячу, причем не в большую а меньшую сторону. А вот спидометр- +4+5% в большую сторону, как и положено... 10% это перебор, ни разу не сталкивался ни на одной машине. Подозреваю, что занижает то устройство, относительно которого вы проверяете спидометр. Самое правильное- иметь на свободной трассе заведомо точное расстояние на пару км, засечь по секундомеру, войдя в измеряемый отрезок, двигаясь внутри и выйдя из него на одной скорости- скажем 60 или 90... и тупо поделить расстояние на время. Кстати, иногда километровые столбы расставлены очень даже точно, говорю как бывший геодез, когда на мои съемки попадали куски трассы, и я наносил километровые столбы точно на своих местах. При промере как по координатам теодолитного хода и реечным точкам, так и просто тарированной мерной лентой, иногда столбы давали точность +- 0,5м. Куда точней? Не на своих местах они стоят, когда их поставить мешают сооружения, тогда сдвигают чуть- чуть. И проверяли как- то "трековым колесом"- если взять не 1 , а несколько км (2-4), то в среднем получается довольно точно, +- 5-10м. А это меньше 1% погрешности. Так что выбирайте ровный участок не забитой трассы- и вперед с флагом!!! мерьте по секундомеру на ровной скорости.
  31. 1 балл
    Никогда не сравнивай с навигатором, это самообман: 1. Все одометры показывают +- 2-3% 2. Все спидометры показывают +4+5%, это негласное табу всех производителей на показания в меньшую сторону, чтобы в суды не обращались при ДТП и штрафах полицаев; 3. Все нафигаторы врут - 1-3% в зависимости от типа местности и количества спутников, абсолютной скорости ТС, алгоритма навигатора по скорости обмена, вычислений, обновления показаний на табло; 4. Резина, в зависимости от пробега врет- новая -1-2%, в конце протектора +1+2%.; 5. Все навигаторы опаздывают с показаниями а табло на 2-3 сек. По поводу навигаторов где- то я очень подробно описывал конкретные ситуации, с тригонометрией и алгоритмами. Просто в своё время пришлось столкнуться с ремонтом и настройкой схожих систем, связанных с определением и скоростью подвижных объектов. Кратко: А. Вертикальное перемещение ТС навигатор не учитывает вообще, при спусках и подъемах на скорости по холмистой местности, при перепадах до 200м (а больше и не актуально, тк время обновления показаний 1,8 -2 сек меньше, чем время преодоления 200м перепада по высоте). В результате горизонтальная проекция твоего пути всегда меньше фактически ппройденной из-за вертикальных неровностей дороги, ям, спусков, подъемов. А он скорость вычисляет деля путь на время. Б. Горизонтальное перемещение в его мозгу так- же всегда меньше, чем фактически пройденный путь, тк он твой путь строит не как кривую линию, фактически по которой ты едешь по дороге, а как ломаную линию, вписанную в кривую, а она всегда короче из тригонометрии. Причина? Дело в том, что пространственное положение навигатора определяется дискретно, через каждые несколько секунд, в зависимости от процессора, количества спутников доступных в орбитальной группировке. На схеме видно, что навигатор успевает обновить показания с группировки спутников и сделать вычисления через определенные промежутки времени, и уже вычислять для следующей точки, и понятно, что эти вычисления и определения происходят с опозданием, в зависимости (уже написал выше). В результате он фиксирует точки 1, 2, 3, 4, 5, 6. А как ты проезжал от точки 1 до точки 2, ему не ведомо, это надо было бы делать скорость вычислений и получения данных от спутников на порядок быстрее. Вот он и рисует для определения скорости ломаную линию 1-2-3-4-5-6. Фактически ты ехал по более длинному пути 1-1а-1б-1в-2 и т.д., по пути явно длиннее. И соответственно деля на время от точки 1 до точки 2 он получает скорость чуть меньше. Аналогично с вертикальными изгибами дороги. При езде по идеальной прямой и по равнине это не существенно. А вот с запаздыванием по времени- надо просто двигаться ровно с одной скоростью несколько сек и только тогда сравнивать. Это только на трассе мона. Обратите внимание- разгоняетесь когда, зинижение скорости ещё больше, чуть не в 2 раза. А когда останавливаетесь- уже стоите, курите бамбук в точке 6, а он вам показывает скорость с понижение 8км/ч, 5 км/ч, 2км/ч , 0км/ч еще секунды 2-3, это приходят с запозданием данные на табло с точек 4, 5 , 6
×
×
  • Создать...