Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.10.2021 в Сообщения

  1. 3 балла
    Всю жизнь езжу на клёпаных колодках и моё ИХМО - они намного надёжней, хотя требуют более частой замены. Никогда не задумывались, почему УАЗки военные все клёпаные. Визжат, правда, как поросята, но ФАКТ. По работе: клёпки люминиевые, первое сверло Ф4,2мм, второе - Ф8-9мм по оправке, её торец слегка закруглить на наждаке. Второе сверло нужно заточить по углу шляпки клёпки (как Эд писал) и с нулевым, или даже обратным углом резания. Нужно умудрится (это с опытом) недосверлить 1-1,5мм до железки. Когда вставил клёпку и опёрся на оправку (пуансон) бокорезами срубаешь лишнее, оставляя 2-3мм выступающей ножки. Нетяжёлым молотком острым концом два раза по ножке, разок тупым по железке и т.д. под конец тупым формируешь шляпку. Без фанатизма - можно расколоть накладку. По барабанам: если не били - не вздумай точить на станке! Прикрути на ступицу наизнанку, из треугольного напильника заточи шабер, заведи на второй передаче и зашабри вручную до приемлемого. Главное снять буртик по наружнему торцу барабана
  2. 2 балла
    Тоже занимаюсь для себя. WhatsApp Video 2021-10-07 at 17.29.12.mp4 WhatsApp Video 2021-10-07 at 17.27.41.mp4
  3. 2 балла
    Если засверливать не в станке,а дрелью,то сверло с большим углом затыловки,влезает в накладку с такой скоростью,что и охнуть не успеешь как уже просадил до самого металла .Под шляпку заклёпки ни чего не остаётся.Если опыта нету, лучше на старых потренироваться пару -тройку отверстий засверлить.
  4. 2 балла
    В школе на уроках труда учитель объяснил, что клёпка- это процесс, а штука, по которой молотком бьёшь, заклёпка. Как-то на всю жизнь запомнилось. Не думаю, что форму для изготовления продаваемых заклёпок рассверливают необычным сверлом. Для этого беру сверло с победитовым наконечником.
  5. 2 балла
  6. 2 балла
  7. 2 балла
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Может из за муфты на ведомом диске визжит подшипник? У меня иногда визжал.Сняли сцепу,муфта на ведомом диске была с люфтом.Предположу,что диск из за этого прижимается криво и происходит перекос первички,т.е. первичка давит носиком на бедный подшипник с перекосом. Поменял диск,визжание пропало. В КПП все в масле,поэтому визжание там исключено,да же если подшипники начнут проворачивать по наружной обойме.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    @Алексей Ф. У меня всё то же самое. Два раза менял уже этот е... й подшипник. Первый раз когда диск сцепления новый ставил поставил подшипник нск. Стоял койя, не клинил. Появился этот скрежет, до замены диска не помню был ли он. Купил новый подшипник скф, разобрал, а нск не клинит. Заменил. Подвинул его немного в наружу. Сейчас опять иногда этот скрежет раздаётся. Выработка на первичке есть. Тоже не понимаю почему первичка поворачивается в подшипнике если подшипник не клинит. Звук этот возникает при резком трогании с места и под нагрузкой. Особенно когда задом груженый подъезжаешь. Если трогаться более плавно звука нет
  13. 1 балл
    я не советовал этот подшипник на поношенный вал. Все штатные подшипники имеют увеличенный диаметр. Износ вала КПП не допускается под любой подшипник. Может и снятый подшипник сам по себе не скрипел (подклинивание не означает скрип) , а дело в чём -то другом ? зачем ей скрипеть? в ней всё в масле. Проворот подшипников в корпусах и на валах в кпп не редкость. Однако, это всё происходит без скрипов.
  14. 1 балл
    я носик первичного вала когда его подожрало подшипником немного типо наварил. взял сварку полуавтомат. на самый низкий ток вместо электрода вставил медный многожильный провод и им чиркал по носику первички. достаточно хорошо помогает посадить плотно подшипник.но на один раз
  15. 1 балл
    Зачем, фоткай у друга товарища, если доки спросят то говоришь что ты не обязаих с собой носить.. В детстве собирали травы, Иван чай тысячалистник гвоздика, и т.д. перемешиваешь и завариваешь.. я уж не помню как называются но когда вижу то знаю съедобная или нет)).. Бабуля не раз рассказывала что в вов травой питались.. В армии было, зимой ветку смородины срезаешь рубишь на куски и завариваешь.. экзотика))
  16. 1 балл
    Прикольно, а я с утра вторника по вечер четверга намотал две с лишним тысячи км.
  17. 1 балл
    Может я конечно и ошибаюсь, но это кольцо как мне кажется удерживает только шестерню спидометра. Допустим у меня на КПП подшипник вторичного вала сидит настолько туго, что я его съёмником не могу снять простым натагом. Приходится натягивать съёмник и бить по нему, потом снова натягивать и бить и так пока не пойдёт просто от натяга. Я думаю подшипник сам по себе не слезет, если только соединение подшипник-вал не прослаблено, а в этом случае надо менять и то и другое.
  18. 1 балл
    Попробую не согласиться (но и спорить не буду). Всегда снимал барабаны, только сведя колодки эксцентриком, проблем никогда не было.
  19. 1 балл
    Родственница болеет ковидом скинула на ватсап вот такую листовку, от куда она нЕ знаю. .
  20. 1 балл
    У нас в каких то ТЦ проверяют QR код,в каких то просто спрашивают.Сецчас зашёл в ТЦ КАЗАНСКИЙ ,пообедать.Спросили код.Говорю-есть.Они-показывать надо.Я-вы что,мне не верите? И пошел дальше. В некоторых ТЦ можно показать код от любой квитанции и все. Короче,татары как всегда хотели показаться самыми умными,а вышло,что тупее не придумаешь.
  21. 1 балл
    У меня уже возрастное, не помню и по новой пишу. Зато удобно, можно зайти и прочитать, что писал пять лет нзад про какую то проблему с авто))
  22. 1 балл
    Не-а.Ты отпустишь только эксцентрик.Колодки сойдутся ровно на столько, насколько это позволят кольца саморегулировки на поршнях РТЦ.Если бурт больше то начинаются танцы с монтажками, упорными болтами и выворачиванием солдатиков.Список матов полагается Пусть снимет,хуже точно не будет.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Мне кажется то, чем вы планируете заняться противоречит ПДД (3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.) и требует внесения изменений в конструкцию ТС.
  25. 1 балл
    Площадь соприкосновения колодки с барабаном (либо диском) НИКАК на связана с эффективностью торможения. Только со скоростью износа колодки. Принимать во внимание задиры по окружности барабана вообще не нужно. Колодки сводятся и разводятся регулятором ручника, так что при затруднениях в съеме их можно свести.
  26. 1 балл
    @aleks2 по диаметру гайку такую поискать придется, я у подшипника внутреннюю часть прихватывал Точнее вместо стопора внутренню часть ставил , прижимал и варил
  27. 1 балл
    У нас самоподводящиеся торм.цилиндры и свободный ход поршня для растормаживания как раз около 1мм. Будешь разбирать в следующий раз - этот бурт не даст снять барабан. Его (бурт) можно снять и на станке резцом, но рабочую поверхность только вручную шабером. Кстати, чисто теоретически - ломаная поверхность имеет большую площадь контакта, соответственно лучшую эффективность. Нужно только время на притирку накладки
  28. 1 балл
    Много лет мне проклепывают бубуки по углам новые клееные колодки, по четыре заклепки на колодку. Зато не оторвутся!
  29. 1 балл
    Я лет 5 назад 4216 капиталил , тогда 70р отдал .
  30. 1 балл
    @Pancho спасибо,понравилось всё.
  31. 1 балл
    Клепка из медного сплава, заглублена в накладку и не касается барабана при торможении. Для клееной колодки думаю, 4 клепки по углам более чем достаточно.
  32. 1 балл
    лукойл люкс лью 10/40, круглый год, мой пробег на нем чуть больше 200 тысяч, ни чего ему не стало
  33. 1 балл
    У меня земляк сам растянул раму фермера, а платформу с тентом, где то в Отрадном изготовили и прикрутили.
  34. 1 балл
    Давным-давно считалось, что выжимной не должен касаться лапок для меньшего износа, но позже (с появлением оборотистых моторов) победила другая точка зрения: в момент начала выжима стоящий выжимной съедает лапки, да и сам перегревается. Это как на самолётах при посадке перед касанием земли разгоняют колёса. А после перехода на диафргменные корзины от всех этих пружинок отказались, осталась одна - в самом цилиндре. Можно оставить старую систему с оттяжными пружинками и регулируемым штоком, но нужно удалить запирающий клапан в главном цилиндре и наоборот: этот клапан обязателен в системе с нерегулируемым штоком. Кстати они у разных производителей разной длины. Главное: выставить вилку перпендикулярно оси коленвала (подбором шайб под опорой - ,,содатиком")
  35. 1 балл
    очень понравился комментарий : Как выжить в тайге. Лучше всего пришить к одежде колокольчик. Его звон отпугивает медведей. И лучше не ходить по медвежьим тропам , их можно узнать по наличию медвежьего помета. Понять, что это помет медвежий, не сложно. Как правило, из него торчит колокольчик.
  36. 1 балл
    не видел подобной маркировки ранее нет такого. из несоответствий под капотом: не конвейерный АКБ, пробка расширительного бачка и сгнивший (если не в мовиле) пружинный хомут заглушки штуцера расширительного бачка. Также замечу, что срок службы самых плохих шлангов составляет год-два. ИХ под капотом три осталось. Такчто никаких разрывов на новом авто быть не может. Следовательно, продавец скрывает историю ремонта.
  37. 1 балл
  38. 1 балл
    Прошу прощения у клуба за задержку! Опробовал. Поездил. Колодки к барабанам притерлись. Ни чего не бьет!!!!!!!! Ни в движении, ни при торможении. Рекомендую. Диски колесные откатаны. Установлена новая резина. При балансировке повесили грузики не более 50 гр. !!!!!
×
×
  • Создать...