Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08.12.2022 в Сообщения
-
3 баллаВ начале 2000 у меня самодельный подогреватель (труба и приваренные к ней гайка и 2 патрубка , вкрученный тен на 1.5 квт. с регулировкой ). Грел двигатель мтз д-243. За час при -20 до +30 нагревал. Хватало для запуска . Двигатель стоял на газ 53 самосвале.
-
3 баллаУ меня стоял Северс 1.5 квт. без насоса ,220 В на 4063 . Грел за час до +50 при -30. Живу в ХМАО. Сейчас на дизельке ниссановском ТД-27Т, стоит на 2 квт ,220В, с насосом за час чугунный блок нагревает до +40 градусов при -30. На улице ,открытый всем ветрам.Двигатель и морда закрыты утеплителем из изолона,
-
2 баллаПонятно. Просто разные схемы подключения. и разные мощности. 1.5 нравился тем что меньше нагрузка на сеть а греет почти так же.
-
2 балла
-
2 баллаНу если кто боится гаишников, тому надо просто пройти ТО, да и дело с концом, чтобы не очковать.
-
2 баллаЗначит не правильно подключён, два киловатта для ГАЗели, за глаза 3 кВт, нужно переделывать вилку, горят. Да и зачем такая большая нагрузка на 14 а?
-
2 баллаПри минус 20 на улице,если стоит 2 кВт,стрелка да же не дернется.Нагреет он максимум до +10,+20 за пол часа. Северс+ считается самым надёжным в рейтинге.
-
2 баллаУ меня тестю делать нечего на пенсии, так он всю зиму либо снег Белорусом чистит себе и администрации, либо на озеро ездит на рыбалку за 5 км. Туда только на тракторе проезд либо на снегоходе. Будку там построил с печкой, все дела. Мы ему мотыля возим регулярно, за это часто едим жареных окуней.
-
2 баллаЭто называется глухозимье.. везде и всегда оно разное по времени так как зависит от погоды.. но выходы тоже есть, зависит от темп воды, кислорода, (давления).. Так же взять лето, с прогревом воды клюет хуже или вапще нет, связано это с метаболизмом.. А есть ещё нерест.. весна.. Ну и осень в тоже, в ненастье.. Ну и короткая и длинная рыба ловится по разному по времени и давлению..
-
1 балл
-
1 баллпри ориентировании на местности. Поддон горизонтален. Радиатор не горизонтален, если быть точным. Имеет верхний и нижний штуцеры в связи со своим расположением. Горизонтальный радик -ноль градусов угол установки Вертикальный радик Некст и LowCost - 90 градусов Радик бизнеса и до бизнеса - 20 градусов
-
1 балл
-
1 баллЯ тоже не понимаю, зачем так всё усложнять, Валдай продал, Садко купил, делов то.
-
1 баллОн не в теме(.. чё пристал то к ему .. Интересная логика у людей.. Если на газель три квт ставить.. то на камаз сколько .. два по три квт или два по два кВт или.. .. и разеток две или три штуки.. К ночи приеду, покажу вам ваш Северс с помпой в разобранном виде ..
-
1 балл@Владимир 86 Регион. Я не пытаюсь никому чего-то доказать, стоит Северс +Премиум 2 кв.и то что есть то есть...ДВС не утеплен, только намордник, но он никакой роли не играет, потому как прогрев идет по малому кругу, т.е. термостат закрыт, и нагреть он больше 60гр не может, защита !
-
1 баллВыловил тонну груза на СПБ из Боксит, табуретка просила 7, я в комментариях как обычно, написал 11, сторговала до 10. На заводе промурыжили почти два часа, пока документы ждал 40 минут, потом весовая и на складе ещё минут 40 простоял, потом погрузчиком поддон один затолкали за 5 минут. Хоть раз в две недели да съезжу в СПБ.
-
1 баллПодключите 3квт, в розетку на час полтора, потом потрогайте контакты на вилке, только осторожно.
-
1 баллУ меня было по другому сливная пробка блока выход в корпус термостат, а так получается радиатор печки сильно охлаждает. И ещё раз повторюсь 3квт для обычной розетки много! Это, Я так понимаю УМЗ, я за семейство 405-409 говорю.
-
1 баллПодключали как рекомендует завод-изготовитель.При чем спрашивал у многих,все говорят,что за час нагревает до +40.За пол часа да же стрелка не дернется.У кого компьютеры,те говорят,что за пол часа +10+20. Я в разных местах включал подогрев.По крайней мере на памяти 4 как минимум.
-
1 баллВозможно пониженное напряжение в сети,подогреватель подключить через тройник чтоб замерить реальное напряжение сети у подогревателя.250 кг двумя киловатами за 5мин не нагреть ,он нужен для запуска двигателя.
-
1 балл
-
1 баллДа ладно, он мне доказывал минут 10 что в стс написано специализированный, нужно то. Говарю пишите протакол, на этом все вопросы закончились. Это было в конце октября. 6 декабря опять там же тормазнули и опять просили диагнастическую карту. Я сказал что мне она не нужна. Так как комерчискими перевозками не занимаюсь. На этом все закончилось. Езжу там частенько, на бежецк дальше устюжна, бабаево. Тормазят практически всегда, номера моск. Обл. Силовой обвес.
-
1 баллОни обычно мокнуть начинают чз 7-8 лет. Я такую и купил. Она на 6кг, барабан чуть больше, то что надо для телогреек, чехлов и т.д. Раз 5 циклы прогонял на яме. Мокнет естественно в режиме выхода на отжим. Подтяжка винтов мало помогла- посохла прокладка. Пришлось доставать барабан из корпуса чз верх, тк корпус не разъемный для вытаскивания вбок. Хорошо когда тельфер есть. Располовинил, новую прокладку ждать долго и дорого, старая целая, просто не хватает упругости до упирания пластика в пластик. Резать такую муторно. Нанёс обычный казанский белый автогерметик толстым слоем с 2х сторон (аккурат тюбик малый ушёл) и не затягивал в течение суток. Рядом намазал контрольный слой на пластик. ЧЗ сутки стал пружинить контрольный слой, не продавливаться, а именно пружинить. Тогда затянул винты. Полгода не течет при любых температурах, и есть запас больше мм на подтягивание. Зато купил за 4тр, состояние приличное, не коррозии, не грязи, не люфтов, снаружи не царапинки. Весь ремонт обошёлся в 120р стоимости герметика, и пары вечеров времени. При продаже тётка говорила, что мастера не брались делать, или заламывали 6-7тр (типа работа не стандартная, прокладок нет, надо бак выписывать, тк наверняка покороблен. И хотели за 1-2тр скупить машинку у тётки... Ну как обычно. . ТЭНы новые стоят от 300р до 800-100р (если со встроенными датчиками), насосы 300-700р, подшипники на опоры от 800 до 3тр (когда с обоймами и всеми причиндалами в комплекте, на некоторых стиралках только так и меняют.). Всё остальное на разборках навалом. 80% ЗЧ подходят друг к другу по маркам. Самое страшное- сгнившая крестовина барабана, которая усиливает барабан и в которой сидят подшипники валов. Дурочки сыплют противокальций всякий, типа калгона, а еще лимонной или ещё страшнее кислотой "снимают налёт кальция" ... А крестовины как правило из силумина. смотреть страшно на такие крестовины, рассыпаются хуже китайских силуминовых кранов. И так упражняются "крутые" немецкие производители типа БОШ, Сименс, да и другие. Смешно- барабан из нержи, а силовая часть из силумина. Надо отвернуть воротники сверху, которые как манжеты между баком и наружным корпусом, и заглянуть, можно с зеркалом (не на всех увидишь). Крестовина бывает крестом, бывает мерседесовской звездой. А вот цельные баки- проблема бывает. . Опоры на них с подшипниками меняются чз лючки. А вот крестовину уже не отремонтировать из-за неразборного бака.Их научились конечно пилить и клеить, но нафиг, сложно
-
1 баллОпять не в теме .. Все норм он взял, на 2 кВт газель, на 3 кВт эт уже большие моторы..
-
1 баллУстановил в салоне, перед печкой предпусковой подогреватель, электрический. Подогрев с помпой (в чорную птн-1893р.) Сегодня испытывал в холодном кирпичном гараже, было -5. Через 40 минут подогрева ДВС запустился лучше, чем летом, без подсоса. Мне понравилось. Решил автоматизировать процесс. Буду использовать для предсказуемого применения: Розетка с таймером Или есть решения лучше ? Кстати, на трассе на стоянках, доступные розетки 220В обыденность или редкость? Это отдельная услуга или всё включено?
-
1 балл@kalenda 4062 никогда не сертефицировался в составе газелей, соболей, баргузинов. Только через регистрационную процедуру переоборудования. Да и то, что бы по евро нормам соответствовал. 4062 максимум был е-2.
-
1 балл
-
1 баллКто там тебе чё нашептал тА?. о том что дна ещё не достигли.. Смуту в общество вносишь, да в такое то время сложное , ты в курсе что это статья?. ..
-
1 баллПочему так тепло? Я закрыл затычками продухи в фундаменте на зиму, осталось наследство от отца 1/2 дома 80 квадратов, но это наверное с холодной верандой, не измерял.
-
1 баллмаховик у меня родной , сделан под три сцепления , рено . газ 280 и газ 240 . На реновском сцеплении стоит диск самодельный , а корзина рено. Но можно ставит в случае поломки хоть на 280 , хоть на 240 , т.к. первичный вал на мерса кпп переделан как вал и на газелевских кпп сейчас вся эта лобуда уже 300 . Может и больше
-
1 баллДа норм всё он не в теме опять .. В оч холодных регионах машины на разетках у столбов и домов стоят, и чё.. кто-то на таймере, кто-то из окна, у кого-то всю ночь.. естественно производитель не рекомендует, оставлять так как 220 и ресурс котла снижается.. Так же пишет 1.5 и 3 кВт.. эт газель и КамАЗ .. И он сам себе противоречит, то кричит что подогрев ож это зло, то переобуваеться и уже норм..
-
1 баллКак бы да) и как бы нет(.. Углей подсыпал, а тут снова жечь надо.. Мангал есть длинный, раньше так делал, с боку деревяшки жгешь, угли выгребаешь, деревяшек накидываешь что горели, и по новой.. если не хватает..
-
1 баллЗачем вообще эти угли нужны, наколол помельче берёзы, яблони сливы поджог, подождал минут 40 всё жарь шашлык как настоящий мужик.
-
1 баллЗабрал за недорого (5тр) печь после малярки.Длинна топки около 60см. Собираюсь отапливать два последовательно смежных бокса по 25 кв.м каждый, высотой под 3м. Из тормозных щитов на выходе буду делать экономайзер: набью розовым кварцитом и сеткой стяну. Труба на высоте 2м уйдёт в стену, т.о. далее утеплить не получится, вероятно придётся каждый год, перед отопительным сезоном, прожигать систему...
-
1 баллНаверное не во всех была обратка видимо,у меня тоже нету на уаз фермере. Да что там обратка ,там основная висит на весу,там провода как будто временно сделали доехать.