Перейти к содержанию
           

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.01.2023 в Сообщения

  1. 2 балла
    На пароме добираюсь в Семикаракорск через реку Дон из города Шахты с домашними вещами и их хозяйкой с котом. Еле успел обратно на паром. Это октябрь 2008 года, последний год домашних переездов за тысячу км и дальше с оплатой на круг. Потом как отрезало, наверное Авито появилось и доступный инет. Ещё ностальжи)) Понтонный мост в Павлово, сентябрь 2008 года, постоянный клиент оплатил на круг доставку сидений для К-700 Шарья, по пути в Уржум в апреле 2008 года, пробег за месяц был 10000 км. В 2009 году Автотрейдинг (мир его праху) отказался принимать у меня эту КПП для К-700. Пришлось обратно везти. Март 2010 года, чулок лопнул на 250 тыс км(( На следующий день Бубуки поменяли чулок за 4 часа и 5500 руб. Был уже припасен б/у за 750 руб с чермета))
  2. 2 балла
    Предложи мне нормальные деньги, и я найду способ, как закрепить любой груз, а за копейки не стану напрягаться.
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Ну про ГАЗ я не знаю, а тех же Грант было навалом осенью, особенно сговорчивыми дилеры становятся в конце квартала, когда им надо план сдавать)) Зачем к ним подходить, для начала обзваниваешь пару автосалонов, потом они сами тебе звонят с предложениями. Я покупал в кредит, только из за скидки в 20% по госпрограмме, КАСКО засунули в тело кредита, хотя у меня нал был на него, переделывать не стал. При цене в 834 тыс руб по РРЦ , я отдал 400 налом в кассу и кредит оформили 346 тыс руб, из них КАСКО - 29,5 тыс руб. Плюс стекла мне задние затонировали, коврики положили в салон и зимние шины Виатти дали, которые в магазине 20000 руб стоят. Через месяц с первым взносом погасили 300 тыс кредита, так как деньги все равно лежали без дела, с третьим платежом досрочно закрыл кредит, занял 100 тыс дочке. Переплата по кредиту вышла 5-6 тыс руб, а с КАСКО как то спокойнее жить))
  5. 2 балла
    любой кронштейн пр-ва УМЗ т.е. под каталожным номером УМЗ соответствует к-ции УМЗ. последнее что я знаю для SD7 это 4216.3701050-22 или 4216.3701050-50 или 4216.3701050-90 (взаимозаменяемые от старого к новому)
  6. 1 балл
    Раритетное фото! Первый фермер куплен в сентябре 2003 года. Большая кабина, новые фары яркие, теплая печка и удобная панель приборов, плюс проверенный уже лично ЗМЗ 4063. Это был прорыв ГАЗа и мой личный после двух предыдущих трехместных Газелей. Намотал на нем 300 тыс км за три года и два месяца до продажи. Работа перла по страшному в середине нулевых)) Скоро буде двадцать лет этому фото.
  7. 1 балл
    Гулял вечером и по пути зашел к частнику в магазин, рассказал про свою беду с сальниками, тот как бывший владелец двух Газелей и нового Прадика, сказал мне, что я слишком много "читаю интернетов" )) Показал китайский сальник для Патриота за 200 руб, сказал что все берут и не жалуются. Питаю тайные надежды насчет шлицов, осенью поленился проверить, рессоры усиливал, автономку прикручивал-устал)) В апреле откручу кардан от редуктора для проверки.
  8. 1 балл
    Если фланец и просажен на 0,5мм то на диаметре 42 мм для сальника это ерунда.Достаточно пружинку обкусить.Всегда перед запресовкой проверяю как сальник будет по уплотнению вставать.Если пролетает свободно режу пружинку не раздумывая.Обрезаю по три-четыре витка, маслом мазнул, прикинул.
  9. 1 балл
    А что не так? До этой у меня куплено 4 новых Газели и одна годовалая, ни разу на заводском редукторе не менял сальники хвостовика, хотя пробеги были по 200-300 тыс км. Ничего не текло. На третьей по счёту машине не повезло с редуктором, загудел на 220 тыс км и был поменян на перебранный, вот на перебранном раз пять менял сальник за лето. Грешу на то, что редуктор грелся сильно, вот и текли сальники. На пятом авто сальник не менял ни разу за 500 тыс км, потекло летом в жару после 300 тыс км пробега, но потом успокоилось к осени. Перед продажей конечно уже опять сопливилось, но там уже хвостовик болтался. Так, что текущий сальник на новом авто для меня нонсенс какой то, я его даже не менял сам ни разу за 25 лет и 1800 тыс км на Газелях))
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    @Алексей Ф. Ты какую-то проблемму создал с этим сальником. Его замена максимум час с перекурами. Если у тебя нет никаких люфтов в редукторе (пошатай за кардан, не покрути) откручиваешь гайку, подставляешь чеплашку, потому что масло побежит, выковыриваешь старый, ставишь новый сальник и закручиваешь гайку на своё место, как было, до кернения от откручивания, можешь дотянуть немного, но при этом проверяй, чтобы фланец крутился свободно или с небольшим натягом. В твоем случае может элементарно перетянули на заводе и от нагрева сальник сгорел и сейчас бежит.
  12. 1 балл
    В группе луидора пишут про усовершенствование конструкции. Ну и отзыв тоже интересный.
  13. 1 балл
    Ну так и не читай... Что я не верно сказал? Насчет веса то-же спорно- снаряженная масса навороченного крузака, причем дизеля- 2500, 2580кг, полная масса- 3350кг. А Газель 3221. У меня в ПТС 2510кг снаряженная, полная 3500... Так чем Крузак "много больше?". И где это я "сравнивал " крузака и Газель? По моему Крузака и авео. А про Газель я писал только про небольшие преимущества в массе и раме, и то, перед маленькими, но никак не перед Крузаками... Читай внимательно, а если "не читаешь" как ты пишешь, зачем тогда рецензии раздаешь на "не прочитанное?" И русский свой поправь.
  14. 1 балл
    Связываются еще как..))) Только они не понимают изначально что это такое, погрузка по 3-4 часа (орут , ногами топают, звонят табурету) а потом стоят и репу чешут как её закрепить..))) Наблюдаю это частенько! Второй раз они с этим не связываются, но у нас дураков много припасено.лет на 100 вперед!
  15. 1 балл
    Не просто "приличное" а до фига приличное- при отсечке выше 4 Ати должен давать для аппетита 4216. Так что еще не каждый модуль подойдет на замену.
  16. 1 балл
    физики говорят всё правильно конечно. Только они объясняют упрощенно, просто из логики. На самом деле складывать надо не скорости а импульс силы (силы удара в данном случае, энергию) тогда и не придётся размышлять, куда засунуть ещё и массу. Ведь импульс рассчитывается сразу с учетом массы. Не поверите, но у меня такая задача (со столкнувшимися паровозами только) попадалась еще на олимпиаде по физике (динамика) в 72 году, причем ответ надо было дать- при ударе в огромную бетонную стену и при ударе друг в друга... А второй половиной задачи была пуля, выпущенная из винтовки навстречу паровозу, двигающемуся со скоростью... импульс P= mv2/2. То есть масса здесь (в условиях земного шара) никак не зависит от скорости, но учитывается пропорционально. В моё время импульс Р обозначали, сейчас принято F, но тут надо еще разобраться, думаю F это с учетом возможной траектории, что нас то-же важно, тогда это исчерпывающая информация для программ ГАИ, моделирующих аварии... Так вот, первая часть задачи- это рассчитать суммарный импульс удара. Ту всё просто- складываем импульсы из двух расчетов, либо сразу суммируем скорости, и суммируем массы. Импульс действительно в 2 раза больше, для 2х паровозов равной массы. Но вот вторая половина первой задачи (найти энергию удара, пришедшегося на каждый из паровозов, и рассчитать куда каждый отлетит)- это уже из закона сохранения ПОЛНОЙ энергии. Задача обратная импульсу- импульс, суммарная энергия удара делится обратно пропорционально массам тел находящимся в покое. И энергия удара у каждой машины частично погасится на деформацию кузова, частично на сдвиг с места. А вот если еще и удар по касательной, то импульс умножается на Cos угла, (угол между реальным вектором удара и линией, если бы они шли в лоб) по которому сходятся тачки. Т.е Сумма импульсов P = mv2/2 * Cos a/ Во первых это уменьшает импульс (энергию удара), тк Cos всегда меньше единицы, и чем больше угол, тем Сos меньше, во вторых это уменьшает энергию на отбрасывание машины, иногда её просто крутит от удара, она может по касательной отлететь как бильярдный шар. Так что бейтесь на более тяжелой машине, и бейтесь под углом.. В случае со стеной всё хуже для машины с большой массой- вся энергия твоя... Кстати, паровозы уже лет 100 проектируются на удар так, что они не назад отлетают, а вверх оба... Это даёт шанс...
  17. 1 балл
    @Алексей Ф. Купи или оригинал за деньги, не ведись на дешевизну, он больше косаря стоит, или простой хороший за 200 рублей. Этот воротник особой роли не играет.
  18. 1 балл
    Вот надёргал обьяснения от физика, разумные ИМХО: Так а все таки, 80+80=160 суммарно, или нет? Даже не знаю, что тебе на это еще сказать... Скорости суммируются. Энергия тоже суммируется, просто она разная в разных случаях, и распределяется по-разному. Вообще толком не понимаю предмета обсуждения. Разрушители мифов хотели опровергнуть простые законы физики? Так её не обманешь, как ни крути Что ты подразумеваешь под "силой" ? Давай уж сначала с терминологией определимся))) Скорости - суммируются, это без вариантов. Но движущиеся объекты обладают некоторой кинетической энергией, которая пропорциональна квадрату скорости. (mV^2)/2, если кто помнит (или не помнит) из школьного курса физики. При столкновении вся эта энергия тратится на деформацию и разрушение объектов. Кузовов машин, в нашем случае. Легковушка массой в тонну на скорости 50км/ч обладает энергией 96605 Дж на скорости 100км/ч - 386420 Дж Грузовик массой пять тонн на скорости 50км/ч обладает энергией 483025 Дж А неподвижная стена обладает нулевой кинетической энергией. Поэтому, если легковушка бьется об стену на скорости 100км/ч, то выделяется (и тратится на разрушение) только её собственная кинетическая энергия. А именно 386420 Дж. А если легковушка столкнется с грузовиком, каждый на скорости 50км/ч, то выделится их суммарная энергия, т.е. уже 579630 Дж - в полтора раза больше. Почувствуйте, что называется, разницу... Причем распределение этой энергии при столкновении тоже будет не в пользу легковушки. Вступает в действие тот самый сопромат
  19. 1 балл
×
×
  • Создать...