rne700 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Привет всем! Блок проело насквозь - шо делать ума не приложу - в ступоре совсем :unsure: , может кто сталкивался с проблемой подобной ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 7 мая, 2009 Где проело и насколько большая дырка. Вообще надо аргонщика искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rne700 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Где проело и насколько большая дырка. Вообще надо аргонщика искать.Проело в районе второго цилиндра - отверстие около 4 мм в сторону штанг, вынул гильзы - смотрю блоку писец - поеден так- что как будто на кислоте зиму отьездил, принёс сварщику на работе чтоб проварил эл сваркой электродами по люминию - но под них зачищать надо конкретно а в условиях тесноты блока это просто не реал, эту дырдочку он заварит со стороны крышки толкателей, но их там столько на подходе что просто много, опасно от дома отьезжать на отремонтировав, а вот аргонщика у нас нету и чтоб проварить весь блок аргоном(если найду) какая цифра выскочит не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 7 мая, 2009 А что было то залито !? название бренда в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rne700 0 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) А что было то залито !? название бренда в студиюзаливал АЛЯСКА - так вот ! Ещё зимой начал теч левый бачёк радиатора - ну я слил тосол в 20 литровку - после 1.5 суток хранения краситель в осадок выпал - ну я не подумав залил от радости что бачёк удалось отремонтировать и больше внимания не обращал Изменено 7 мая, 2009 пользователем rne700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 7 мая, 2009 заливал АЛЯСКА - так вот ! Ещё зимой начал теч левый бачёк радиатора - ну я слил тосол в 20 литровку - после 1.5 суток хранения краситель в осадок выпал - ну я не подумав залилмда :( :angry: соболезную но скорее всего ты попал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 мая, 2009 Привет всем! Блок проело насквозь - шо делать ума не приложу - в ступоре совсем :unsure: , может кто сталкивался с проблемой подобной ?Был такой один блок, весь в дырочку, как у тебя , дешевле новый купить и надежнее.Старый варить, денег много надо, а надежности ноль. Видимо аллюминий такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rne700 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Был такой один блок, весь в дырочку, как у тебя , дешевле новый купить и надежнее.Старый варить, денег много надо, а надежности ноль. Видимо аллюминий такой.Пробежался в Тагане по рынку - у помойников с документами в нормальном состоянии 5 000 руб. - наверно на этом и остановлюсь - спокойней будет. И ещё прикол - перед этим менял колпачки на голове - и когда of двиг разбирал гля - а там два уже соскочили остальныеподсдёрнуты и наработка на них от внутренних пружин - видимо ими и сдёрнуло. Колпачки типа германия, с металлической обоймой (110 руб. отдал) - так что смотрите не попадите тоже а то еслиб не это попадалово - ездил бы и улыбался <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Пробежался в Тагане по рынку - у помойников с документами в нормальном состоянии 5 000 руб. - наверно на этом и остановлюсь - спокойней будет. И ещё прикол - перед этим менял колпачки на голове - и когда of двиг разбирал гля - а там два уже соскочили остальныеподсдёрнуты и наработка на них от внутренних пружин - видимо ими и сдёрнуло. Колпачки типа германия, с металлической обоймой (110 руб. отдал) - так что смотрите не попадите тоже а то еслиб не это попадалово - ездил бы и улыбался <_<Колпачки слетают обычно при износе направляющих клапанов. Так что скорее всего готовь голову к ремонту. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Hooligan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rne700 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Колпачки слетают обычно при износе направляющих клапанов. Так что скорее всего готовь голову к ремонту.Голова была под 76, сняли 3мм. клапана притёр, колпачки поменял - зашли вроде не слабо,втулки в норме (под колпачками они редко и не у всех изнашиваются))) просто следы работы пружин на обоймах втулок вроде как и не нормально, какие колпачки брать не знаю ( хотел на запас подвесной взять - в магазине выложили 2 - один 180, другой 408 руб. так и ушёл в непонятках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rne700 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Голова была под 76, сняли 3мм. клапана притёр, колпачки поменял - зашли вроде не слабо,втулки в норме (под колпачками они редко и не у всех изнашиваются))) просто следы работы пружин на обоймах колпачков вроде как и не нормально, какие колпачки брать не знаю ( хотел на запас подвесной взять - в магазине выложили 2 - один 180, другой 408 руб. так и ушёл в непонятках) сальники знакомый барыга научил выбирать а вот с колпачками проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 8 мая, 2009 Привет всем! Блок проело насквозь - шо делать ума не приложу - в ступоре совсем :unsure: , может кто сталкивался с проблемой подобной ?Надо новый однако покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 9 мая, 2009 Надо новый однако покупать.и перед заливкой тосола----удостоверитьсяв его качестве. ведь разъеденный блок это работа кислоты в бодяженном тосоле. я проверял тосол добавляя немного пищевой соды . при отсутствии вспенивания-- есть шанс что кислота отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rne700 0 Опубликовано 10 мая, 2009 и перед заливкой тосола----удостоверитьсяв его качестве. ведь разъеденный блок это работа кислоты в бодяженном тосоле. я проверял тосол добавляя немного пищевой соды . при отсутствии вспенивания-- есть шанс что кислота отсутствуетСпасибо за совет - не знал про соду ( с химией у меня туго):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Нужен совет, как лучше поступить в данной ситуации. В посадке под гильзу проело раковину. После предварительной зачистки выглядит вот так. Склоняюсь к ремонту, при помощи холодной сварки. Кто что думает по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У меня два вопроса!Первый,фото это, низ посадки гильзы или верх?И второй,как ты сам представляешь замазать холодной сваркой? Изменено 27 мая, 2011 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 27 мая, 2011 Нужен совет, как лучше поступить в данной ситуации. В посадке под гильзу проело раковину. После предварительной зачистки выглядит вот так. Склоняюсь к ремонту, при помощи холодной сварки. Кто что думает по этому поводу.Холодная сварка не вариант-проверено.Проблема в подготовке поверхности и большие перепады температуры особенно зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня два вапроса!Первый,фото это, низ посадки гильзы или верх?И второй,как ты сам представляешь замазать холодной сваркой?Да, это низ, посадка через медное кольцо (402 дв.). Думаю место кариеса восстановить, зашпаклевать, так сказать хол. сваркой, с последующей обработкой до первоначальной геометрии. Если обойтись просто герметиком, то думаю будет не очень надёжно, раковина глубиной около 3мм. Радует только то, что она не сквозная, целостность пояска около 1,5мм. Может есть другие способы устранения такого дефекта? Холодная сварка не вариант-проверено.Проблема в подготовке поверхности и большие перепады температуры особенно зимой.Тогда чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 мая, 2011 Да, это низ, посадка через медное кольцо (402 дв.). Думаю место кариеса восстановить, зашпаклевать, так сказать хол. сваркой, с последующей обработкой до первоначальной геометрии. Если обойтись просто герметиком, то думаю будет не очень надёжно, раковина глубиной около 3мм. Радует только то, что она не сквозная, целостность пояска около 1,5мм. Может есть другие способы устранения такого дефекта?Мысли в слух!Обезжирить место,на герметик медное кольцо,и установка гильзы,сколько проработает не известно!Замазать холодной сваркой!Как потом сделать ровную поверхность без шероховатостей не известно,при нажатии головки на гильзу сварка может раскрошиться!!!Заварить аргоном,но как сделать плоскость под гильзу????У меня не получилось извини!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 27 мая, 2011 Да, это низ, посадка через медное кольцо (402 дв.). Думаю место кариеса восстановить, зашпаклевать, так сказать хол. сваркой, с последующей обработкой до первоначальной геометрии.Я бы попробовал, зачистить раковину обезжирить, и замазать хорошей холодной сваркой(не поксиполом). Потом еще с герметиком гильзу поставить, а блок выкинуть (сдать) всегда успеется. Но это мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 27 мая, 2011 Мысли в слух!Обезжирить место,на герметик медное кольцо,и установка гильзы,сколько проработает не известно!Замазать холодной сваркой!Как потом сделать ровную поверхность без шероховатостей не известно,при нажатии головки на гильзу сварка может раскрошиться!!!Заварить аргоном,но как сделать плоскость под гильзу????У меня не получилось извини!!!!А если после сварки попробовать плоскость под гильзу на расточном станке обработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Мысли в слух!Обезжирить место,на герметик медное кольцо,и установка гильзы,сколько проработает не известно!Замазать холодной сваркой!Как потом сделать ровную поверхность без шероховатостей не известно,при нажатии головки на гильзу сварка может раскрошиться!!!Заварить аргоном,но как сделать плоскость под гильзу????У меня не получилось извини!!!!Да, ремонт с аргоном - долгая афёра, и последующая обработка явно не ручная. С хол. сваркой думаю будет проще обработать поверхность, острым шабером, например. Мелкой наждачкой довести. Поясок не совсем проело, т.е. место упора гильзы есть. Поэтому резонно предположить, что при затяжке головки блока, прижатие гильзы к посадочному месту не даст растрескивания хол. сварки. Она будет играть роль пломбы, её даже можно сделать немного в минус от основной плоскости. Сборка естественно на герметик. Думаю как-то так? Я бы попробовал, зачистить раковину обезжирить, и замазать хорошей холодной сваркой(не поксиполом). Потом еще с герметиком гильзу поставить, а блок выкинуть (сдать) всегда успеется. Но это мое мнение.Полностью согласен. А вот про хорошую холодную сварку хотелось бы по подробнее. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Popovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 27 мая, 2011 Да, ремонт с аргоном - долгая афёра, и последующая обработка явно не ручная. С хол. сваркой думаю будет проще обработать поверхность, острым шабером, например. Мелкой наждачкой довести. Поясок не совсем проело, т.е. место упора гильзы есть. Поэтому резонно предположить, что при затяжке головки блока, прижатие гильзы к посадочному месту не даст растрескивания хол. сварки. Она будет играть роль пломбы, её даже можно сделать немного в минус от основной плоскости. Сборка естественно на герметик. Думаю как-то так? Полностью согласен.После всех этих манипуляций-такому мотору прямая дорога в раздел -ПРОДАМ ЗАНЕДОРАГА!- ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 мая, 2011 Да, ремонт с аргоном - долгая афёра, и последующая обработка явно не ручная. С хол. сваркой думаю будет проще обработать поверхность, острым шабером, например. Мелкой наждачкой довести. Поясок не совсем проело, т.е. место упора гильзы есть. Поэтому резонно предположить, что при затяжке головки блока, прижатие гильзы к посадочному месту не даст растрескивания хол. сварки. Она будет играть роль пломбы, её даже можно сделать немного в минус от основной плоскости. Сборка естественно на герметик. Думаю как-то так?Пробуй,должно получиться!Я просто уверен,что всё будет хорошо!!!! :rolleyes: После всех этих манипуляций-такому мотору прямая дорога в раздел -ПРОДАМ ЗАНЕДОРАГА!- ;)Серег!!!Зачем ты так!!!Хотя бывает по всякому!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Пробуй,должно получиться!Я просто уверен,что всё будет хорошо!!!! :rolleyes:Я тоже так думаю, по другому ни как! Вопрос, какой хол. сваркой воспользоваться? Изменено 27 мая, 2011 пользователем Popovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты