AnIs52 0 Опубликовано 28 мая, 2009 По вопросам и ответам в теме я так и не понял о каком газе идет речь(пропан или метан) если по последнему ответу Ramil681 то пропан,потому как метан не может столько жрать,а теперь ближе к теме,405 двиг будет хлопать на газу 2-го поколения при трогании, или резком нажатии на акселератор,и никуда от этого не денешся,можна выставить зажигание минус 15,тогда хлопков не будет,но умрёт коленвал,а на расход поколение газовой установки не влияет,что 2-е,что 4-е,расход одинаковый,на 4-ом более коректная работа двигателя,и никаких хлопков,если автор уточнит какой газ,обьясню как избавится от хлопков,но опять же не полностю,2-е поколение всёравно будет хлопатьблагодарю всех,что откликнулись.газ конечно пропан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 мая, 2009 Саня,извени конешно но по поводу одинакового расхода бензин и пропан это сказки,даже на таком звере как УМЗда нечего извиняться. если не можешь добиться одинакового расхода пропана с бензином- это говорит о том что не можешь правильно отрегулировать газовый редуктор с дозатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 29 мая, 2009 да нечего извиняться. если не можешь добиться одинакового расхода пропана с бензином- это говорит о том что не можешь правильно отрегулировать газовый редуктор с дозатором.На пропане у меня 4-е поколение,там отрегулировать нельзя,можна уменьшить подачу газа,но потеряеш в тяге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 29 мая, 2009 толмачев, Если свечи ,катушки и провода нормальные то и со 2 поколением не хлопает!Бывает свечи поменяю и за 50000км ни одного хлопка!Ещё не надо бедную смесь делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 29 мая, 2009 толмачев, Если свечи ,катушки и провода нормальные то и со 2 поколением не хлопает!Бывает свечи поменяю и за 50000км ни одного хлопка!Ещё не надо бедную смесь делать!Тоже согласен,особено часто имено из-за проводов,на даже если всё нормально,при резком нажатии на газ всёравно бывают хлопки на инжекторных двигах,если 2-е поколение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 29 мая, 2009 Тоже согласен,особено часто имено из-за проводов,на даже если всё нормально,при резком нажатии на газ всёравно бывают хлопки на инжекторных двигах,если 2-е поколениеТут как повезёт с мотором -брат со своим 406 уже 380 мучаеться - хлопает часто ,а у меня два 406 и 405 без проблем!Стиль езды у меня агрессивный и всё равно не хлопает!Когда зазор в свечах большой становится или свеча сама барахлит то может хлопнуть при резком ускорении с места ,особенно на непрогретой!Как ГБО установили -хлопало по чёрному !Потом поменяли дозатор и распылитель ,смесь по богаче и тысяч 50 ни одного хлопка!Потом пару раз вдень,выкрутил свечи и сделал опять по минимуму зазор (0,7) ещё 20 тыс отъездил,затем новые поставил такие же(Вриск).Ещё 50 тысяч без проблем !А зимой стала сильно хлопать -менял катушки не помогло.Поменял свечи-помогло!Тысяч 7 и опять захлопало!Поменял свечи и колпачксвечные+замотал их толстым слоем изоленты- помогло!Сейчас на холодную немного троит ,но не хлопает!Видимо с пробегом цепи вытягиваются и это влияет на зажигание-более чуствительным мотор становится к качеству высоковольтной части . Первая Газель у меня была с 402 мотором -за три года не одного хлопка!!!!Беда 406 и 40522 это двойная искра-из за этого и хлопки!Почему хлопает на 40524 не понимаю ?Там же отдельные катушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 29 мая, 2009 часто хлопает, когда закручивают дозатор экономя топливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnIs52 0 Опубликовано 29 мая, 2009 часто хлопает, когда закручивают дозатор экономя топливотопливо я не экономлю и проводов в\в с катушками у меня нет.на каждую свечу свой модуль.как объяснил диагност.чтобы считывать импульсы зажигания привязались к третьему цилиндру и из за этого периодически идёт пропуск воспламенения(хлопки).вопрос, есть ли у кого подобный гемор именно на евро3 с обычным (не распределённый впрыск)газовым оборудованием и как кто пытался лечить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 29 мая, 2009 часто хлопает, когда закручивают дозатор экономя топливоЭто логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 мая, 2009 На пропане у меня 4-е поколение,там отрегулировать нельзя,можна уменьшить подачу газа,но потеряеш в тяге вот и я про то что не оправдано вкладывать деньги в 4 поколение если нет у него преимуществ. одни только недостатки. и самый главный это то что не отрегулировать самому его. тот кто полный чайник то пусть ставит 4 поколение- оно менее капризно по отзывам форумчан. ну а у кого есть понятие о принципе работы инжектора и газового редуктора то лучше и дешевле во всех отношениях 2 поколение. у меня вообще 1 поколение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 29 мая, 2009 вот и я про то что не оправдано вкладывать деньги в 4 поколение если нет у него преимуществ. одни только недостатки. и самый главный это то что не отрегулировать самому его. тот кто полный чайник то пусть ставит 4 поколение- оно менее капризно по отзывам форумчан. ну а у кого есть понятие о принципе работы инжектора и газового редуктора то лучше и дешевле во всех отношениях 2 поколение. у меня вообще 1 поколение.Я уже в этом убедился,но поздно,при установке меня убеждали что очень маленький расход на 4-м,вот я и купился на это.Развели короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 мая, 2009 толмачев, у "карелл" и "сем" с форума стоит 4 поколение и расход у ни менее 15 пропана. у "сем" крайслер а у "карелл" 405 моторы. они довольны им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 29 мая, 2009 вот и я про то что не оправдано вкладывать деньги в 4 поколение если нет у него преимуществ. одни только недостатки. и самый главный это то что не отрегулировать самому его. тот кто полный чайник то пусть ставит 4 поколение- оно менее капризно по отзывам форумчан. ну а у кого есть понятие о принципе работы инжектора и газового редуктора то лучше и дешевле во всех отношениях 2 поколение. у меня вообще 1 поколение.Для себя решил что лучше ставить 2го поколения. Да и спецов у нас нет хороших, 3е уже не ставят, не умеют. А в Пензу мотаться за 100километров не прикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 29 мая, 2009 да не будет такого БК, потому что Микас 11ЕТ изначально НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ протокола изменения УОЗ. Только если перезаливать прошивку в него.Ну как не поддерживает если я своими руками изменял несколько раз угол зажигания на Микас 11 с заводской прошивкой. Просто прога нужна специальная и модуль под Микас 11. Если ты этим занимаешся то давай поделимся опытом и я тебе расскажу как и чем это сделать. Hooligan, А на евро 2 ставить Гбо 2 поколения стоит? или лучше же 4го? По моему на инжекторах с 2 поколением газа кушает очень много.Я писал уже не раз. Моё мнение что на инжекторный ДВС нужно ставить впрысковое ГБО (распределённый впрыск). При установки 2 пок ГБО на инжекторный ДВС получается по сути карб. 4 пок ГБО работает более стабильно, расход меньше чем у 2 пок. Плюсов много, минус - цена выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 29 мая, 2009 Ну как не поддерживает если я своими руками изменял несколько раз угол зажигания на Микас 11 с заводской прошивкой. Просто прога нужна специальная и модуль под Микас 11. Если ты этим занимаешся то давай поделимся опытом и я тебе расскажу как и чем это сделать.Именно на Микас 11ЕТ ???Я этим не занимаюсь, но интересно, как этого удалось добиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 29 мая, 2009 Hooligan, Ну как не поддерживает если я своими руками изменял несколько раз угол зажигания на Микас 11 с заводской прошивкой. Просто прога нужна специальная и модуль под Микас 11. Если ты этим занимаешся то давай поделимся опытом и я тебе расскажу как и чем это сделать. И как эта специальная прога называется? Я так понял, что у тебя есть прога, которая без перезаливки меняет углы, как на микас 7.1? Или ты имеешь ввиду програмульку CTPro65 и выше версия? Если ты этим занимаешся то давай поделимся опытом и я тебе расскажу как и чем это сделать.Занимаюсь этим. Теперь снова полностью ушел в диагностику, в связи переездом на другое место, а точнее к себе домой, по причине съезда из-за того, что здание было в аренде, и оно потребовалось арендодателю для личных нужд. Есть и програматор, и СТРпро. Можеашь писать в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 30 мая, 2009 Hooligan, И как эта специальная прога называется? Я так понял, что у тебя есть прога, которая без перезаливки меняет углы, как на микас 7.1? Или ты имеешь ввиду програмульку CTPro65 и выше версия? Занимаюсь этим. Теперь снова полностью ушел в диагностику, в связи переездом на другое место, а точнее к себе домой, по причине съезда из-за того, что здание было в аренде, и оно потребовалось арендодателю для личных нужд. Есть и програматор, и СТРпро. Можеашь писать в личку.Да это СТPro. Я не профессионал в этом деле а начинающий, но на Микас 11 меняли угол с помощью Опережения угла зажиг. А с тобой по скайпу связаться можно? Именно на Микас 11ЕТ ???Я этим не занимаюсь, но интересно, как этого удалось добиться...Вот на счёт ЕТ врать не буду, т.к. пока не проф в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 мая, 2009 как объяснил диагност.чтобы считывать импульсы зажигания привязались к третьему цилиндру и из за этого периодически идёт пропуск воспламенения(хлопки). Я слышал, что там должно быть определенное количество витков, и из-за их уменьшения(лень установщиков) могут быть хлопки, но всё это только со слов газовых сервисменов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 31 мая, 2009 топливо я не экономлю и проводов в\в с катушками у меня нет.на каждую свечу свой модуль.как объяснил диагност.чтобы считывать импульсы зажигания привязались к третьему цилиндру и из за этого периодически идёт пропуск воспламенения(хлопки).вопрос, есть ли у кого подобный гемор именно на евро3 с обычным (не распределённый впрыск)газовым оборудованием и как кто пытался лечить!!!наверное надо попробовать сменить диагноста. Может и хлопки пропадут. Что бы убедиться в правильности диагноста, скажи ему, пусть он к другому цилиндру привяжется, вот и посмотришь результат. Может он не к тому проводу привязался?Для чего привязываются к проводу КЗ либо наматывают провод ("антену" так его еще называют) на ВВ провод? Наматывают для того, что бы если включил зажигание и двигатель не запустил, то через 5 сек. он автоматом отключает клапан подачи газа на редукторе. Одним словом он считывает импульс с чего либо и не отключает клапан. Сделано это для того, что бы в случае включенного зажигания и не запущенного двигателя не произошло наполнения двигателя газом и не произошло взрыва, когда появится искра. Про пропуски зажигания попробуй тут прочитать: https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=4539 Да это СТPro. Я не профессионал в этом деле а начинающий, но на Микас 11 меняли угол с помощью Опережения угла зажиг. А с тобой по скайпу связаться можно?Нет у нас такой штуки. Еще не дошло да нашей глубинки. Можно по рамблеру. Адрес внизу в подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnIs52 0 Опубликовано 6 июня, 2009 AnIs52, посмотри как закреплен хлопун на дросселе!!! Дроссель пластиковый ведь на евро3 он постоянно слетает так как дроссель имеет на конце конусовидное завершение! Совет отпили этот конец сантиметра на 3 пилкой. Хлопун встанет как надо!!! Обязательно его на силикони аккуратно закручивай зажимный болты. А для надежности обмотай его по кругу изолентой.!!! Проблема именно в этом!так,как ставили газовщики,я всё переделал.одел на дросель резин.патрубок,а другой конец в хлопушку вставил внутрь,так что стоит плотно,но при хлопках всё равно слетает.заехал к газовщикам,говорят,что проблема в свечах или в катушках.катушки все нормальные,купил новые свечи сделал зазор 0,7 0,8 проехал по трассе 300км пока нормуль!посмотрим как дальше.всем удачи! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сольери 0 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) так,как ставили газовщики,я всё переделал.одел на дросель резин.патрубок,а другой конец в хлопушку вставил внутрь,так что стоит плотно,но при хлопках всё равно слетает.заехал к газовщикам,говорят,что проблема в свечах или в катушках.катушки все нормальные,купил новые свечи сделал зазор 0,7 0,8 проехал по трассе 300км пока нормуль!посмотрим как дальше.всем удачи! B)Я поменял крышку траблера и всё прашло. Изменено 6 июня, 2009 пользователем сольери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сольери 0 Опубликовано 6 июня, 2009 402-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сольери 0 Опубликовано 6 июня, 2009 Тема про 405.24 евро 3! :huh: :lol: Извини... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 6 июня, 2009 Надо грамотных регулировщиков найти,что-бы всё до ума довели. Тут всё дело в каком-то косяке,может даже и не значительном. Если у вас есть будки на дорогах где СО СН регулируют то обратись к ним,там бывает очень толковые ребята попадаются. А вообще хлопки могут быть из-за слишком бедной смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты