Перейти к содержанию

Авторизация  
Planet

Как проверить катушку?

Рекомендуемые сообщения

Planet

Подскажите, пжл...

Поделиться сообщением

MetalVoice
Подскажите, пжл...

ни как ,если у тебя нет высокоточного омметра и еще какого то умного прибора который проверяет прибор и обмотку на пробой так же данных о сопротивлениях обмоток оного трансформатора ( бабина,катушка ) , правда можно методом научного тыка заменить на заведомо исправную

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

MetalVoice
MetalVoice, а если есть? :P

ты издеваться ? :huh:

Поделиться сообщением

Бродяга
MetalVoice, а если есть? :P

Значит проверять тогда B)

Поделиться сообщением

MetalVoice
Значит проверять тогда B)

+ стопятьсот если есть . У некоторых НИИ эти приборы дефицит а у вас есть ?

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

MetalVoice
100 НА 500 = 50000. +50000! У меня есть мультиметр

купил? B)

Поделиться сообщением

Бродяга

соседа позвать и попросить что бы подержал проводок,а самому так крутнуть .и все сразу станет ясно :D

Поделиться сообщением

MetalVoice
ага

в каком НИИ :)

Поделиться сообщением

толмачев

Всегда есть запасная катушка,методом замены и проверяю,не так уж это и долго поменять катушку

Поделиться сообщением

серёга

а как проверяем на 402 так проверить низя?я на 406м не сталкивался но помоему катушка есть катушка,или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Борис199
Подскажите, пжл...

Проверить можно простым омметром.Снимаешь провода первичной обмотки,подсоединяешь прибор.у исправной катушки сопротивление должно быть в пределах 0.4--0.5 Ом.Так-же замеряешь сопротивление на вторичной обмотке..у исправной квтушки 5-7кОм.Более точную проверку можно провести только на специальном стенде.А вообще случаи ПОЛНОГО умирания катушки очень редки.

Поделиться сообщением

Борис199
Подскажите, пжл...

Проверить можно простым омметром.Снимаешь провода первичной обмотки,подсоединяешь прибор.у исправной катушки сопротивление должно быть в пределах 0.4--0.5 Ом.Так-же замеряешь сопротивление на вторичной обмотке..у исправной квтушки 5-7кОм.Более точную проверку можно провести только на специальном стенде.А вообще случаи ПОЛНОГО умирания катушки очень редки.

Поделиться сообщением

Planet

спасибки за совет, но не то, что у меня нет омметра, даже не знаю как он выглядит.

а на счет повыдёргивать штекера с катушек, попробую.

Поделиться сообщением

Борис199
спасибки за совет, но не то, что у меня нет омметра, даже не знаю как он выглядит.

А что у тебя за проблема,и почему претензии именно к катушке зажигания.

Поделиться сообщением

Адриано

Когда ты будешь заниматься повыдергиванием,то это может быть и не катушка, наконечник свечи например так же может ухудшать работу,да и сама свеча.Катушка тоже может на половину сдохнуть,по этому лучше запасную всегда с собой возить,а проверить катушку можно на специальном стенде, вряд ли есть смысл его изготавливать.

Поделиться сообщением

SN69

А каким прибором(не профессиональным) измерить сопротивление меньше 1Ома? Погрешность на щупах больше!!! Нужен специальный мост!А межвитковое замыкание как?Спец приборы только помогут, которые действительно не в каждом магазе и не по 100руб. Метод народный -заведомо исправная катушка!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...