Planet 3 Опубликовано 19 июня, 2009 Подскажите, пжл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Подскажите, пжл...ни как ,если у тебя нет высокоточного омметра и еще какого то умного прибора который проверяет прибор и обмотку на пробой так же данных о сопротивлениях обмоток оного трансформатора ( бабина,катушка ) , правда можно методом научного тыка заменить на заведомо исправную Изменено 19 июня, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 19 июня, 2009 MetalVoice, а если есть? :Pты издеваться ? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 1 Опубликовано 19 июня, 2009 MetalVoice, а если есть? :PЗначит проверять тогда B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Значит проверять тогда B)+ стопятьсот если есть . У некоторых НИИ эти приборы дефицит а у вас есть ? Изменено 19 июня, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 19 июня, 2009 100 НА 500 = 50000. +50000! У меня есть мультиметркупил? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 1 Опубликовано 19 июня, 2009 соседа позвать и попросить что бы подержал проводок,а самому так крутнуть .и все сразу станет ясно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 19 июня, 2009 ага в каком НИИ :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 20 июня, 2009 Всегда есть запасная катушка,методом замены и проверяю,не так уж это и долго поменять катушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 37 Опубликовано 20 июня, 2009 а как проверяем на 402 так проверить низя?я на 406м не сталкивался но помоему катушка есть катушка,или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Подскажите, пжл...Проверить можно простым омметром.Снимаешь провода первичной обмотки,подсоединяешь прибор.у исправной катушки сопротивление должно быть в пределах 0.4--0.5 Ом.Так-же замеряешь сопротивление на вторичной обмотке..у исправной квтушки 5-7кОм.Более точную проверку можно провести только на специальном стенде.А вообще случаи ПОЛНОГО умирания катушки очень редки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Подскажите, пжл...Проверить можно простым омметром.Снимаешь провода первичной обмотки,подсоединяешь прибор.у исправной катушки сопротивление должно быть в пределах 0.4--0.5 Ом.Так-же замеряешь сопротивление на вторичной обмотке..у исправной квтушки 5-7кОм.Более точную проверку можно провести только на специальном стенде.А вообще случаи ПОЛНОГО умирания катушки очень редки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planet 3 Опубликовано 20 июня, 2009 спасибки за совет, но не то, что у меня нет омметра, даже не знаю как он выглядит.а на счет повыдёргивать штекера с катушек, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 20 июня, 2009 спасибки за совет, но не то, что у меня нет омметра, даже не знаю как он выглядит.а на счет повыдёргивать штекера с катушек, попробую.А что у тебя за проблема,и почему претензии именно к катушке зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 23 июня, 2009 спасибки за совет, но не то, что у меня нет омметра, даже не знаю как он выглядит.а на счет повыдёргивать штекера с катушек, попробую.Когда ты будешь заниматься повыдергиванием,то это может быть и не катушка, наконечник свечи например так же может ухудшать работу,да и сама свеча.Катушка тоже может на половину сдохнуть,по этому лучше запасную всегда с собой возить,а проверить катушку можно на специальном стенде, вряд ли есть смысл его изготавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SN69 0 Опубликовано 24 ноября, 2010 Проверить можно простым омметром.Снимаешь провода первичной обмотки,подсоединяешь прибор.у исправной катушки сопротивление должно быть в пределах 0.4--0.5 Ом.Так-же замеряешь сопротивление на вторичной обмотке..у исправной квтушки 5-7кОм.Более точную проверку можно провести только на специальном стенде.А вообще случаи ПОЛНОГО умирания катушки очень редки. А каким прибором(не профессиональным) измерить сопротивление меньше 1Ома? Погрешность на щупах больше!!! Нужен специальный мост!А межвитковое замыкание как?Спец приборы только помогут, которые действительно не в каждом магазе и не по 100руб. Метод народный -заведомо исправная катушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты