vingod 159 Опубликовано 3 сентября, 2009 Совсем забыли добавить!!!!РАДИАТОР ПОВЫШЕННОЙ ТЕПЛООТДАЧИ!!!я бы даже 5-рядный забуденил тоесть толще чем 2-х и 3-х рядныеЗАПАС ОПУ не беспокоит!и можно ещё вентиляционные отверстия сделать в крыльяхи цена всему этому 1500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 3 сентября, 2009 5-ти рядный эт ты загнул)) У меня стоит 3-х рядный... всеравно греется машина... дело тут не в рядности... 2-х рядный для родной помпы на 405 это максимум что она может прокачать. Не забывай что рабочаяя температура от 90 градусов у семейства ЗМЗ. рядность радиаторов не выход... тут нужно подойти как подошли УАЗовцы... у них машина просто стабильно держит температуру и все! И подкапотное перестало грется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) 5-ти рядный эт ты загнул)) У меня стоит 3-х рядный... всеравно греется машина... дело тут не в рядности... 2-х рядный для родной помпы на 405 это максимум что она может прокачать. Не забывай что рабочаяя температура от 90 градусов у семейства ЗМЗ. рядность радиаторов не выход... тут нужно подойти как подошли УАЗовцы... у них машина просто стабильно держит температуру и все! И подкапотное перестало грется.тут ты малость заблуждаешься. а именно-2-х рядный для родной помпы на 405 это максимум что она может прокачать ей наплевать куда и где качать. хоть в сто рядный. прав ты в одном-дело тут не в рядности... а в том что радиатор ниже уровня головки стоит. всё!!!!!!!!!!!!! Изменено 3 сентября, 2009 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 3 сентября, 2009 дык а приспустить мотор и приподнять радиатор не варинт!?кстати при лифтовке кузова на 6см это может решить проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2009 дык а приспустить мотор и приподнять радиатор не варинт!?кстати при лифтовке кузова на 6см это может решить проблемуа вот с этим к ГАЗу любимому. как вариант переделать капот можно. но каряво смотреться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 3 сентября, 2009 дык а приспустить мотор и приподнять радиатор не варинт!?кстати при лифтовке кузова на 6см это может решить проблемуДискуссия известная. Нужна ли лифтовка, которая поднимет центр тяжести коммерческого авто? Сразу после этого будем иметь проблемы с тормозами и сертификацией... Приспустить мотор за счет чего? Полного изменения передней подвески?А поднять радиатор каким образом можно? Покатый капот и замок капота в передней панели не дают этого сделать. Менять оперение передка? Представляете, какие это затраты может повлечь? Может, кто-то сам поднимал радиатор за счет кронштейнов или еще каким-либо способом? Напишите, обсудим. Да, по системе охлаждения 4216 сейчас мероприятия идут полным ходом - более эффективный радиатор уже учтен. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 3 сентября, 2009 alexgop, Ей не наплевать что прокачивать ибо качать 10 литров и качать 15 литров разница есть. нагрузка на помпу больше а значит возможность проскальзывания ремня выше. Тоже самое про выше-ниже... по твоему помпе будет наплевать и она будет прокачивать вне зависимости от высоты радиатора:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 3 сентября, 2009 Добрый день! Вами было задано достаточно немало вопросов относительно конструкции нашего автомобиля. В данный момент открыт проект по улучшению качества и устранению основных проблем автомобилей семейства «ГАЗель» и «Соболь». Давайте обойдемся без вопросов о стоимости, сроках начала продаж и прочей информации, которую я опубликовать не могу, а поговорим о конструкции автомобиля. На данный момент планируются устранение следующих проблем: - улучшение качества сцепления и его привода; - повышение качества заднего моста (применения импортных подшипников и манжет, закупка и модернизация существующего оборудования для чистовых операций по компонентам заднего моста; - аккумулятор увеличенной емкости; - улучшение свойств главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя; - модернизация стеклоочистителя; - улучшение качества СВОГ; - повышение требований к точности мехобработки посадочных поверхностей карданной передачи, применение новых шарниров, не требующих обслуживания; - улучшение КПП; - улучшение топливной экономичности автомобиля; - модернизация передней подвески; - модернизация замков и запоров распашной двери на ЦМФ и автобусах; - повышение качества системы охлаждения; - модернизация подвески силового агрегата; - изменение горловины т.бака и сливной пробки; - в проработке установка ГБО на заводе; Хотелось бы спросить Вашего мнения, что еще необходимо тут добавить?Приветствуются Ваши ссылки на те темы, в которых было обсуждение данных проблем, а также тех, которые не вошли в данный перечень.Сразу скажу, что все комментировать не смогу, а вот до конструкторов информацию донести обещаю. P.S. Сами понимаете, что изменение узлов и агрегатов, замена технологии или оборудования, равно как и применение импортных комплектующих автоматически повышает цену. В качестве индикатора, для более предметного диалога с конструкторами, укажите приемлимый для Вас уровень удорожания если что-то предложите. :)Чем быстрее сделаете то что написали тем лутше. Импортный автомобиль мне не потянуть а качества и удобства хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 3 сентября, 2009 Дискуссия известная. Нужна ли лифтовка, которая поднимет центр тяжести коммерческого авто? Сразу после этого будем иметь проблемы с тормозами и сертификацией... Приспустить мотор за счет чего? Полного изменения передней подвески?А поднять радиатор каким образом можно? Покатый капот и замок капота в передней панели не дают этого сделать. Менять оперение передка? Представляете, какие это затраты может повлечь? Может, кто-то сам поднимал радиатор за счет кронштейнов или еще каким-либо способом? Напишите, обсудим. Да, по системе охлаждения 4216 сейчас мероприятия идут полным ходом - более эффективный радиатор уже учтен. :)У меня двигатель неперегревается даже в пробках в жару. Никаких переделок в системе охлаждения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2009 alexgop, Ей не наплевать что прокачивать ибо качать 10 литров и качать 15 литров разница есть. нагрузка на помпу больше а значит возможность проскальзывания ремня выше. Тоже самое про выше-ниже... по твоему помпе будет наплевать и она будет прокачивать вне зависимости от высоты радиатора:)писал уже выше что это полное заблуждение чела, непонимающего сути происходящего. без обид. юзер тоже человек. AVC, Может, кто-то сам поднимал радиатор за счет кронштейнов или еще каким-либо способом? Напишите, обсудим делали. писал уже выше. путём поднятия средней части капота. как и что - это уже частности. смотрится убого однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) ну и 10 против 15 литров тоже ошибка!какая разница объёмов радиатора однорядного и двух рядного!?максимум 2 литрану и если объём будет не 10л а 12 в сумме помпе не сильно сложней станетда вобщем какая разница помпе!?давление изменится на чуть вобщем будет только цикл увеличен на 20% Изменено 3 сентября, 2009 пользователем vingod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 3 сентября, 2009 alexgop, ))))) vingod, Я не говорил о точных цифрах... но даже литр уже нагрузка достаточная и она не 10% составляет. помпа качает не по прямой. очень много ходов... один радиатор чего стоит!! кто разбирал тот знает что там только в одном канале просто куча перегородок. а сколько их в двухрядном?! а сколько в трех?? а в пяти рядном???? представь какую нагрузку испытывает помпа а вместе с ней и ремень.Я поставил себе трехрядный взамен двухрядного и могу сказать что охлаждение стало хуже! Чаще стал включаться вентилятор. Дело не в термостате или засоре или еще в чем-то... дело именно в том что поставлен больший обьем с большими препятствиями... помпа не выдерживает... ремень прокручивает. По сути помпу на такое сопротивление нужно ставить с большими лопостями.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2009 Дальномер, но даже литр уже нагрузка достаточная и она не 10% составляет. помпа качает не по прямой. очень много ходов... один радиатор чего стоит!! кто разбирал тот знает что там только в одном канале просто куча перегородок. а сколько их в двухрядном?! а сколько в трех?? а в пяти рядном???? представь какую нагрузку испытывает помпа а вместе с ней и ремень. ПОЛНЫЙ БРЕД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Соболь 1 Опубликовано 3 сентября, 2009 Читаю и офигеваю прям. Списки у всех немерянные. Вот если завод все это сделает то сколько газель/соболь стоит тогда будет? Кто нить купит ГАЗ за 700 800 тыров? Думаю что нет, даже с кондеем и анатомическими сидениями. Лучше иномарку купить, там помимо кондея и т.д. и т.п. традиции качества. Ну будет у вас газель за почти лям, ну с кондеем и подвеской там какой нибудь. Все равно газель останется которая как лотерея - у кого после обкатки двиглу хана кто то 300 тыщ наездит. Думаю ГАЗу надо думать прежде всего о надежности и занимать нишу низкая цена с отличной надежностью, а кондеи и ГБО люди сами поставят (дешевле получится). ГАЗ покупают потому что денег на иномарку нет, а не потому что она такая хорошая и не изменить это никогда. Так что делайте дешево и надежно, остальное мы сами доделаем. Уфф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gecha 1 Опубликовано 3 сентября, 2009 ПОЛНЫЙ БРЕД100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Alex*** 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Читаю и офигеваю прям. Списки у всех немерянные. Вот если завод все это сделает то сколько газель/соболь стоит тогда будет? Кто нить купит ГАЗ за 700 800 тыров? Думаю что нет, даже с кондеем и анатомическими сидениями. Лучше иномарку купить, там помимо кондея и т.д. и т.п. традиции качества. Ну будет у вас газель за почти лям, ну с кондеем и подвеской там какой нибудь. Все равно газель останется которая как лотерея - у кого после обкатки двиглу хана кто то 300 тыщ наездит. Думаю ГАЗу надо думать прежде всего о надежности и занимать нишу низкая цена с отличной надежностью, а кондеи и ГБО люди сами поставят (дешевле получится). ГАЗ покупают потому что денег на иномарку нет, а не потому что она такая хорошая и не изменить это никогда. Так что делайте дешево и надежно, остальное мы сами доделаем. Уфф...Ну так делают)) ГАЗель эконом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasik98 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Читаю и офигеваю прям. Списки у всех немерянные. Вот если завод все это сделает то сколько газель/соболь стоит тогда будет? Кто нить купит ГАЗ за 700 800 тыров? Думаю что нет, даже с кондеем и анатомическими сидениями. Лучше иномарку купить, там помимо кондея и т.д. и т.п. традиции качества. Ну будет у вас газель за почти лям, ну с кондеем и подвеской там какой нибудь. Все равно газель останется которая как лотерея - у кого после обкатки двиглу хана кто то 300 тыщ наездит. Думаю ГАЗу надо думать прежде всего о надежности и занимать нишу низкая цена с отличной надежностью, а кондеи и ГБО люди сами поставят (дешевле получится). ГАЗ покупают потому что денег на иномарку нет, а не потому что она такая хорошая и не изменить это никогда. Так что делайте дешево и надежно, остальное мы сами доделаем. Уфф... абсолютно согласен. эта машина для работы,поэтому должна быть простой и надежной.ОБИВКА матерчатая не нужна-быстро пачкается,надо такая,которую можно протереть.все перечисленные(не только в моем посте) основные проблемы устранить и будет нормальный аппарат.плюс еще линейку разных моторова на многие пожелания по доделке сделать простую подготовку(типа как аудиоподготовка)и каждый сможет сделать то,что ему нравитсяя бы хотел видеть еще фароочистители.актуальная тема для большинства,т.к. много ездим ночью.принцип как на ВАЗах-на заводе не ставят,а комплекты в магах продаютсяпро руль никто что-то не написал еще. надо сделать баранку из такого же материала как подголовники,как на буржуинских авто,достаточно толстую Изменено 3 сентября, 2009 пользователем pasik98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вованец 40 Опубликовано 3 сентября, 2009 Читаю и офигеваю прям. Списки у всех немерянные. Вот если завод все это сделает то сколько газель/соболь стоит тогда будет? Кто нить купит ГАЗ за 700 800 тыров? Думаю что нет, даже с кондеем и анатомическими сидениями. Лучше иномарку купить, там помимо кондея и т.д. и т.п. традиции качества. Ну будет у вас газель за почти лям, ну с кондеем и подвеской там какой нибудь. Все равно газель останется которая как лотерея - у кого после обкатки двиглу хана кто то 300 тыщ наездит. Думаю ГАЗу надо думать прежде всего о надежности и занимать нишу низкая цена с отличной надежностью, а кондеи и ГБО люди сами поставят (дешевле получится). ГАЗ покупают потому что денег на иномарку нет, а не потому что она такая хорошая и не изменить это никогда. Так что делайте дешево и надежно, остальное мы сами доделаем. Уфф... за 800 куплю фольц новый бортовоой,они сейчас в этой ценовой категории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 4 сентября, 2009 AVC, делали. писал уже выше. путём поднятия средней части капота. как и что - это уже частности. смотрится убого однакоНу а в заводских условиях? Есть идеи, как это можно сделать? Давайте, предложим! Поставить радиатор на кронштейны, сместив назад к двигателю и вверх, при этом заменив электромуфту на электровентилятор... При этом конструктора говорят, что муфта при максимальных нагрузках (груженый в гору на II передаче в жару) эффективнее вентилятора. Но лично у меня возникает вопрос - разве такие режимы чаще приходятся, чем городская эксплуатация с пробками и постоянными "подгазовываниями", распугиваниями соседей по ряду воем вентилятора, как будто под капотом V8... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 сентября, 2009 AVC, Саня. при поднятии радиатора проблема перегрева в пробках на хх исчезнет напрочь. и электровент точно не нужная приблуда будет. электрошкив самое то. чтобы поднять радиатор нужно полностью переделать морду кабины- передний скелет и капот.сместив назад к двигателю и вверх только вверх. назад нельзя. радиатор слишком дорогой потому что. его и так не хило цепляет вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasik98 0 Опубликовано 4 сентября, 2009 я знаю пару челов,у которых стоял однорядный радиатор и мотор никогда не грелся.у себя я сразу поставил 3 рядный и эл.вент. никогда у меня не закипал.щас чаще стал включатся, наверное забилась система охл.потому как заливал простую воду. дело не в этом скорее всего,а в том,что плохо просчитан тепловой режимя видел иномарки,в которых радиатор был ниже мотораа как же завод отправлял газели в ирак-они что,там стоять будут что ль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DUMPER 1 Опубликовано 4 сентября, 2009 дружищееееееее AVC ну вы батенька прям грандиозные переделки замутить хотите!!!, вы на ней вообще денежку хоть какую нибудь зарабатываете или только починяете????Из газели мне только внешний вид нравиться и усеееее!!!!! как же она мну зае№ла!!!!, отвалилось все что только мона!!Считаю основным приоритетом что: 1. Уже давно возникла потребность в установке качественного или хотя бы простого в ремонте дизельного (иностранного производства желательно немецкого)двигателя!!2. Самое главное, в конце концов РАСТРЕЛИВАТЬ ПРЯМ НА МЕСТЕ ПЕРСОНАЛ ответственный за качество сборки данного автомобиля которое так грациозно называется ГАЗЕЛЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 сентября, 2009 ...Считаю основным приоритетом что: 1. Уже давно возникла потребность в установке качественного или хотя бы простого в ремонте дизельного (иностранного производства желательно немецкого)двигателя!!...DUMPER, а ты знаешь сколько стоит "дизельного (иностранного производства желательно немецкого)двигатель"?Может для тебя проще купить качественную иностранного производства желательно немецкого машину и не париться с газелями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну а в заводских условиях? Есть идеи, как это можно сделать? Давайте, предложим! Поставить радиатор на кронштейны, сместив назад к двигателю и вверх, при этом заменив электромуфту на электровентилятор... При этом конструктора говорят, что муфта при максимальных нагрузках (груженый в гору на II передаче в жару) эффективнее вентилятора. Но лично у меня возникает вопрос - разве такие режимы чаще приходятся, чем городская эксплуатация с пробками и постоянными "подгазовываниями", распугиваниями соседей по ряду воем вентилятора, как будто под капотом V8... :)Александр,день добрый!Как считали конструктора эффективность обоих систем?Я на старом баргузине поставил 2 электро вентилятора с плавным пуском.то есть вентилятор включается не сразу на полную мощность а сначала один на 50% потом при выходе его на полную мощность так же постепенно включается второй.хотел сделать с плавным возрастанием оборотов,банально не хватили времени.Цена этого удовольствия с покупкой вентиляторов от мицубиси вышла в районе 2500.Ездил на Кавказ по горам при температуре за +30 проблем не испытывал.зато видел кипящие машины с муфтой.это как получается считали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 4 сентября, 2009 Из газели мне только внешний вид нравиться и усеееее!!!!! как же она мну зае№ла!!!!, отвалилось все что только мона!!Считаю основным приоритетом что: 1. Уже давно возникла потребность в установке качественного или хотя бы простого в ремонте дизельного (иностранного производства желательно немецкого)двигателя!!2. Самое главное, в конце концов РАСТРЕЛИВАТЬ ПРЯМ НА МЕСТЕ ПЕРСОНАЛ ответственный за качество сборки данного автомобиля которое так грациозно называется ГАЗЕЛЬ!!!!Кому-то внешний вид, кому-то - ремонтопригодность, а кому-то грузоподъемность в 3 тонны... О вкусах не спорят. 1. Вопрос лишь в том, сколько лично Вы готовы заплатить за импортный дизель, отвечающий хотя бы стандартам Euro-3 (по законам РФ производить автомобили с низшим экологическим классом нельзя уже)? Примерно представляете, сколько он новый стоит с учетом логистики?2. Жаль, что Вас не было на встрече клуба, которая проходила частично с посещением завода - у Вас была бы реальная возможность пообщаться с этим самым персоналом, как и у многих форумчан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты