БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Ребят эволюция штука сложная но правильная..ее не переспориш...Эволюция как раз идёт в сторону метана, НО пока не придумают лёгкие и прочные балоны, и не наладят сеть запрвок, толку от этой эволюции не будет, Экология на данном этапе, очень дорого обходится, и не только у нас! Изменено 16 апреля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 16 апреля, 2013 Да и кстати насчет меньшей конкуренции и рентабельности в более тяжолом классе чем газель ты глубоко заблуждаешся...только об этом никому Это он не в теме,..... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 апреля, 2013 Эволюция как раз идёт в сторону метана, НО пока не придумают лёгкие и прочные балоны, и не наладят сеть запрвок, толку от этой эволюции не будет, Экология на данном этапе, очень дорого обходится, и не только у нас!Пока я вижу что эволюция от метана отвернулась.. если не считать попыток камаза перевести дизель на метан.если это пойдет массово то возможно метан выйдет на новый виток эволюции :D ...Если посмотреть карту расположения метановой заправки в нкамске то вот рядом не обозначенная заправка пропана на которой я постоянно заправляюсь...пренадлежат обе одной фирме...то что зилы и газоны пренадлежащие им ездят на пропане а не на метане для меня показатель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Forester, У нас Россия, её умом не понять! Но всё таки много в мире, делается чтобы перевести транспорт на метан, в отличии от нас они пытаются, делать баллоны из композита,чтобы снизить вес, тем самым увеличить запас хода! Основной упор у них конечно на экологию, а не себестоимость, поэтому это очень дорого, опять же там налоги снижают для таких авто...... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 329 Опубликовано 16 апреля, 2013 А у нас ЛиАЗы "гармошки" по городу на метане гоняют.Правда тоже плюются :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 апреля, 2013 Vic123 ты меня убил :D Карл Маркс со своим капиталлом нервно курит в сторонке.Ничего, выздоровеешь :rolleyes: может не совсем корректно высказался :huh: но сути это не меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 апреля, 2013 Эволюция как раз идёт в сторону метана, НО пока не придумают лёгкие и прочные балоны, и не наладят сеть запрвок, толку от этой эволюции не будет, Экология на данном этапе, очень дорого обходится, и не только у нас!Это не эволюция...это конкуренция. Россия начала терять рынки сбыта газа вот и пытаются присадить население Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Основной упор у них конечно на экологию, а не себестоимость, поэтому это очень дорого, опять же там налоги снижают для таких авто......Вот с этим не могу не согласиться..опять же - на западе денюшку считать умеют иииии снижают налоги чтоб пропихнуть метан..зачем ? если это и так очень выгодно.. Это не эволюция...это конкуренция. Россия начала терять рынки сбыта газа вот и пытаются присадить населениеЯ вас умоляю :D если украина перестала тырить газ то рынок сбыта от этого не изменился...будет северный поток и все пойдет по прежнему :lol: но это уже совсем к себестоимости и расчетам прибыли отношения не имеет :lol: Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот с этим не могу не согласиться..опять же - на западе денюшку считать умеют иииии снижают налоги чтоб пропихнуть метан..зачем ? если это и так очень выгодно..За тем что они действительно пытаются улучшить экологию, и не важно сколько прибыли получат нефтяные магнаты, продавая бензин и ДТ!У нас всё наоборот, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 апреля, 2013 За тем что они действительно пытаются улучшить экологию, и не важно сколько прибыли получат нефтяные магнаты, продавая бензин и ДТ!У нас всё наоборот, Давай не будем переключиться на заговор нефтянников против газовщиков :) Мое мнение - метан на межгороде на сегодняшний день с учетом стоимости и веса оборудования не интересен..По городскому и пригородному маршруту интерес есть тем кто собираеться проехать на машине более 150000 км и не перевозит тяжолые грузы...вот как то так .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я вас умоляю :D если украина перестала тырить газ то рынок сбыта от этого не изменился...будет северный поток и все пойдет по прежнему :lol: но это уже совсем к себестоимости и расчетам прибыли отношения не имеет :lol:Причем тут Украина и причем тут тырить? (да и кем это доказано? :P Миллером??? :lol: ) Ну а все эти "потоки" - для электоратаhttp://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/08/08/285229 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 17 апреля, 2013 Цена то одинакова у вас на метан и пропан -9,5 и 10-11 руб, но расход почему то нет(( Значит дурят на заправке пропановой.А сколько тем и сообщений на форуме про забитые конденсатом фильтра и редуктора, про заправку в 100 литровый баллон 130 литров пропана)) , про заправку водой с эмульсией вместо пропана . Только из за таких отзывов уже не хочется связываться с пропаном.Газпром не строит АГНКС, потому, что у него есть дочка "Газпромнефть" , через АЗС которой неплохо продаётся жидкое топливо - зачем им этот геммор с метаном и падение продаж жидкого топлива ?У нас "Газпромнефть" скоро год как бензином торгует, а миниагнкс с прошлого лета построить не могут, хотя постоянно ковыряются для виду 5 человек на стройке))Видимо злой путин их заставляет развивать сеть АГНКС, но им самим нафиг они не нужны. Ну и как выше написали - мало осталось авто новых под метан , одни Газели с УМЗ , которые скоро вымрут , как мамонты...Все грузовики дизельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 17 апреля, 2013 Давай не будем переключиться на заговор нефтянников против газовщиков :) Мое мнение - метан на межгороде на сегодняшний день с учетом стоимости и веса оборудования не интересен..По городскому и пригородному маршруту интерес есть тем кто собираеться проехать на машине более 150000 км и не перевозит тяжолые грузы...вот как то так ..Полностью согласен ! Я полгода ездил по одному маршруту 500-550 км , петля на АГНКС 15 км , но прямо на маршруте строят две АГНКС с осени , то бишь можно будет работать 2-3 раза в неделю с 4 баллонами. Хотя можно и 6 поставить , что бы не терять 10-15 минут на лишнюю заправку в день - туда пустой еду 220км, там гружусь 5-15 кубов и 500-1500 кг, через 25 км скидываю треть загрузки, ещё 30 км и ещё треть груза выгружена)) Остальные 200км еду полупустой домой, АГНКС в 1,2 километра от дома, два светофора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 17 апреля, 2013 Цена то одинакова у вас на метан и пропан -9,5 и 10-11 руб, но расход почему то нет(( Значит дурят на заправке пропановой.Лёх, ещё аргументы будут??? :D Посерьёзней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 17 апреля, 2013 БРОДЯГА74, ну а как ты ещё можешь объяснить разницу в 4-5 литров в расходе на одинаковых авто с одинаковым ГБО 2 поколения.Один на метане, второй на пропане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 17 апреля, 2013 БРОДЯГА74, ну а как ты ещё можешь объяснить разницу в 4-5 литров в расходе на одинаковых авто с одинаковым ГБО 2 поколения.Один на метане, второй на пропане.Легко, состояние ДВС, настройки оборудования, погодные условия, но и дерьмо на заправке ещё ни кто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 17 апреля, 2013 БРОДЯГА74, ну а как ты ещё можешь объяснить разницу в 4-5 литров в расходе на одинаковых авто с одинаковым ГБО 2 поколения.Один на метане, второй на пропане.разной теплотой сгорания и коэффициентом расширения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 17 апреля, 2013 Легко, состояние ДВС, настройки оборудования, погодные условия, но и дерьмо на заправке ещё ни кто не отменял.Ну в среднем по стране ДВС одинаковые и настройки то же , погоды то же ..остаётся дерьмо под видом пропана? )) разной теплотой сгорания и коэффициентом расширения.Ну я не понимаю смысла таких умных слов, только много раз читал про соотношение - литр 92 равен 0,8 куба метана и литр 92 =1,1 литра пропанбутана. В "За рулём" сравнивали килограммы топлива, там понятнее выходило - у метана отдача с кг больше , чем у бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Ну в среднем по стране ДВС одинаковые и настройки то же , погоды то же ..остаётся дерьмо под видом пропана? ))Отличный аргумент)))) На метане не работал и говорю про него только с позиции удобства!Вот с этой позиции одни минусы1 Цена оборудования2 Вес его же3 Отсутствие заправок4 Малый запас хода5....дописать может каждый!Вот теперь обьясни мне не грамотному где моя выгода(???), если учесть что пропан заправляю 9-10р бывает и по 7! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ни разу не сталкивался с обманом на АГНКС , я знаю, что в мои баллоны влезает максимум 80 кубов метана в мороз, при +10 максимум 75кубов, в жару 65-70 .Отличный аргумент)))) На метане не работал и говорю про него только с позиции удобства!Вот с этой позиции одни минусы1 Цена оборудования2 Вес его же3 Отсутствие заправок4 Малый запас хода5....дописать может каждый!Вот теперь обьясни мне не грамотному где моя выгода, если учесть что пропан заправляю 9-10р бывает и по 7!При такой цене нет выгоды от метана, да же если на.. обманывают немного на заправке пропановой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 17 апреля, 2013 При такой цене нет выгоды от метана, да же если на.. обманывают немного на заправке пропановой.Ураааа, Лёха согласился, :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) У нас вообще смешной город - до сих пор нет пропановой заправки нормальной)) Строит "Газпромнефть" сразу АГНКС и АГНС рядом на одной площадке с прошлого лета.. Долго наверное строить будут - на бензин у них очередь почти всегда)) Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 17 апреля, 2013 У нас вообще смешной город - до сих пор нет пропановой заправки нормальной)) Строит "Газпромнефть" сразу АГНКС и АГНС рядом на одной площадке с прошлого лета.. Долго наверное строить будут - на бензин у них очередь почти всегда))На бенз очередь потому, что они её и создают, пока карты обработают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Отличный аргумент)))) На метане не работал и говорю про него только с позиции удобства!Вот с этой позиции одни минусы1 Цена оборудования2 Вес его же3 Отсутствие заправок4 Малый запас хода5....дописать может каждый!Вот теперь обьясни мне не грамотному где моя выгода(???), если учесть что пропан заправляю 9-10р бывает и по 7!Вот средние показатели по России. Метан стоит в 1,8 раза дешевле пропана; в 2,2 раза дешевле бензина А-80; в 2,5 раза дешевле солярки; в 2,6 раза дешевле бензина А-92 и в три раза дешевле бензина А-95/98. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 503 Опубликовано 17 апреля, 2013 Alexq55, Не ожидал от тебя, Зачем мне средние по больнице, у меня глаза есть и немного мозга))) прекрасно вижу то что есть у нас, и орентируюсь, по нашим ценам, мне средние не нужны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты