Белый 3 Опубликовано 3 июля, 2009 Вопрос в заголовке темы. Уважаемые производители, у меня Газель 2005 года. В руководстве по эксплуатации кроме описания 406-го двигателя есть ещё описание двигателя IVECO. Почему они не пошли? Ходовые испытания были? как они себя показали? Спасибо за любую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Вопрос в заголовке темы. Уважаемые производители, у меня Газель 2005 года. В руководстве по эксплуатации кроме описания 406-го двигателя есть ещё описание двигателя IVECO. Почему они не пошли? Ходовые испытания были? как они себя показали? Спасибо за любую информацию.Забей в Яндекс, ответы на вопрос получишь!Вот немного: 24.04.2003 17:06 (Корр. "НТА Приволжье" Р.Фильцов): Сегодня на полигоне ОАО "ГАЗ" состоялась демонстрация рестайлинговых "ГАЗелей", оснащенных двигателем итальянской фирмы "Ивеко". Как сообщили в пресс-службе ОАО "ГАЗ", переход на выпуск модернизированных легких грузовиков семейств "ГАЗель" и "Соболь" был осуществлен в январе 2003 года без остановки производства. За неполных четыре месяца всего собрано 36,5 тысяч рестайлинговых автомобилей. Рестайлингу подверглись как интерьер, так и экстерьер автомобилей. Легкие грузовики 2003 модельного года имеют более современный облик за счет нового оперения, бамперов, радиаторной решетки, принципиально иной светотехники. По словам директора по маркетингу ОАО "ГАЗ" Виктора Масленникова, в связи с этими изменениями стоимость автомобилей возросла незначительно – примерно на 300 долларов. Затраты на рестайлинг составили 261 млн. рублей. Автомобили семейств "ГАЗель" и "Соболь" с новым оперением конкурентоспособны и, по оценкам специалистов "ГАЗа", будут пользоваться спросом на рынке, как минимум, пять лет. "По информации наших дилеров, покупатели очень охотно покупают рестайлинговые автомобили, нежели их предшественников, хотя те немного и дороже", - заметил Виктор Масленников. Автомобили семейства "ГАЗель" и "Соболь" оснащены дизельным двигателем "Ивеко". Уже собрано 65 автомобилей "ГАЗель" с итальянским двигателем. Всего, согласно договору, заключенному в конце января 2003 года между компаниями IVECO S.p.A, ООО "Руспромавто" и ОАО "ГАЗ", в рамках первой партии на "ГАЗ" поступит 120 дизельных двигателей "Ивеко". По сравнению с бензиновыми двигателями экономия "Ивеко" составляет до 30 процентов на 100 км пробега. По словам главного конструктора грузовых автомобилей ОАО "ГАЗ" Олега Филиппова, в среднем автомобиль с новым двигателем будет расходовать 7,5 литров дизельного топлива на 100 км пробега при скорости 60 км/ч. Как отметил Виктор Масленников, новый двигатель увеличит стоимость автомобиля на 1,5-3 тысячи долларов, что приведет к тому, что рестайлинговая "ГАЗель" с двигателем "Ивеко" будет стоить около 10-11 тысяч долларов. "Однако окончательную цену сформирует рынок", - заверил директор по маркетингу ОАО "ГАЗ" Виктор Масленников. СПРАВКА "НТА Приволжье":Двигатель IVECO 8140.43С.2590 обладает высокими технико-экономическими параметрами, соответствует экологическим нормам безопасности ЕВРО-2. Он хорошо зарекомендовал себя с точки зрения надежности, долговечности, простоты обслуживания. Техническое обслуживание включает минимум операций: замена масла и фильтра (через 15 тыс. км пробега), замена зубчатого ремня газораспределительного механизма (через 60 тыс. км пробега), регулировка клапанов (через 120 тыс. км пробега). Изменено 3 июля, 2009 пользователем alex0133 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо за инфу. Но вопрос не снят. Почему прекратился выпуск автомобилей оснащённых ДВС IVECO? Отсутствие на форуме владельцев таких автомобилей говорит о надёжности этих двигателей? Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 3 июля, 2009 Белый, да их просто очень мало выпустили ,а так конечно это отличный мотор !Говорят простой ,надёжный ,по 700 тыс км до капремонта легко ходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо за инфу. Но вопрос не снят. Почему прекратился выпуск автомобилей оснащённых ДВС IVECO? Отсутствие на форуме владельцев таких автомобилей говорит о надёжности этих двигателей? Или я ошибаюсь?На сколько я знаю ДВС IVECO даже очень не плохой и надёжный агрегат. Скорее всего завод ГАЗ не сошёлся с IVECO в цене вопроса. Ответ от сотрудников ГАЗа конечно хотелось бы услушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 3 июля, 2009 Я раз на такой Газельке прокатился немного -впечатлений масса !Прёт как сумашедшая,с 85 на 5 передаче легко разгоняется до 120км ,дальше хозяин не дал проверить :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 3 июля, 2009 На базе этого дизеля сделан мотор для работы на метане!Москва. На международной специализированной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства "РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2009" был представлен автомобиль Iveco Daily CNG, работающий на сжатом природном газе (метане). На выставке была представлена модель Iveco Daily 50C14CNG (шасси с изотермическим фургоном) грузоподъемностью 2 т с 3-литровым двигателем мощностью 136 л.с., работающим на метане. Автомобиль оборудован 6 баллонами для сжатого природного газа. Точно такой же Daily в апреле 2009 г. принял участие в автопробеге "Голубой коридор" по маршруту Ростов-на-Дону-Краснодар-Новороссийск-Сочи. "Строительство и недвижимость" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 3 июля, 2009 Не стали выпускать скорее всего из за дороговизны, первые "бычки" тоже шли с мерсовскими движками, по отзывам двигатель был супер. А сейчас на Газе воткнут дешевый УМЗ и будут продавать так же за две цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramil681 6 Опубликовано 3 июля, 2009 Леха47, Что за двигатель 5231 на Валдае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 3 июля, 2009 Леха47, Что за двигатель 5231 на Валдае?Это бензиновая восьмёрка с увеличенным объёмом -4670 литра,вариант от ПАЗика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levik 3 Опубликовано 3 июля, 2009 а реально на заказ поставить движок от ивеко?и цена вопроса если кто знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 3 июля, 2009 а реально на заказ поставить движок от ивеко?и цена вопроса если кто знаетПоставить реально, тем более на новые-рейсталинговые Газели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 3 июля, 2009 А кто в курсе. Коробка в таких машинах тоже IVECO или Газелевская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 3 июля, 2009 На базе этого дизеля сделан мотор для работы на метане!Москва. На международной специализированной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства "РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2009" был представлен автомобиль Iveco Daily CNG, работающий на сжатом природном газе (метане). На выставке была представлена модель Iveco Daily 50C14CNG (шасси с изотермическим фургоном) грузоподъемностью 2 т с 3-литровым двигателем мощностью 136 л.с., работающим на метане. Автомобиль оборудован 6 баллонами для сжатого природного газа. Точно такой же Daily в апреле 2009 г. принял участие в автопробеге "Голубой коридор" по маршруту Ростов-на-Дону-Краснодар-Новороссийск-Сочи. "Строительство и недвижимость"У нас на Левом берегу на АГНКС такие Iveco заправляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 3 июля, 2009 Поставить реально, тем более на новые-рейсталинговые Газели Саш а гДе узнать то можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 4 июля, 2009 А кто в курсе. Коробка в таких машинах тоже IVECO или Газелевская?Я думаю Газелевская но не стандартная. На сколько я слышал на штаер КПП не подходит от 406, в этом случае наверное так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-man 0 Опубликовано 6 июля, 2009 да хороший двигатель теперь группа солерс ставит их на уаз патриот а газ промаргал свое счастье да еще и с солерс поссорился по поводу цены на двигатели ЗМЗ :-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 6 июля, 2009 Я думаю Газелевская но не стандартная. На сколько я слышал на штаер КПП не подходит от 406, в этом случае наверное так же.на штаере в кпп разница с бензиновыми только в первичном валу(чуть длинее),а всё остальное тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 6 июля, 2009 по старым сведениям в Нижнем ставили двигатели Ивеко сторонние фирмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 6 июля, 2009 Александр, как сторонние ? Даже в инструкции к Газели было описание мотора итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 6 июля, 2009 Александр, как сторонние ? Даже в инструкции к Газели было описание мотора итд.завод не ставит такие двигатели уже давно, теперь токо у сторонних фирм можно сделать такую переделку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 7 июля, 2009 завод не ставит такие двигатели уже давно, теперь токо у сторонних фирм можно сделать такую переделку.Я имел в виду ,что был период когда ставили серийно (2003) ,даже в инструкции раздел был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 7 июля, 2009 Я имел в виду ,что был период когда ставили серийно (2003) ,даже в инструкции раздел был.Вот,блин! А ведь когда я в 2004 покупал Соболь мне барышня в салоне предлагала с дизелем Ивеко.Теперь думаю напрасно отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 7 июля, 2009 Вот,блин! А ведь когда я в 2004 покупал Соболь мне барышня в салоне предлагала с дизелем Ивеко.Теперь думаю напрасно отказался.это точно лоханулся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 7 июля, 2009 это точно лоханулся :)Да тут ведь дело такое,все неизвестное слегка пугает а подсказать некому было.Самое главное что разница в цене - всего 30.000 рэ.А сейчас ЗМЗ в двое больше стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты