Белый 3 Опубликовано 7 июля, 2009 И всё таки хотелось бы узнать ответы от производителей. Уважаемый AVC, прошла неделя с момента открытия темы, вы обещали выяснить причины прекращения выпуска таких автомобилей и отписаться. Ждём-с! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 7 июля, 2009 И всё таки хотелось бы узнать ответы от производителей. Уважаемый AVC, прошла неделя с момента открытия темы, вы обещали выяснить причины прекращения выпуска таких автомобилей и отписаться. Ждём-с!Помню и жду не менее Вашего. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 июля, 2009 Помню и жду не менее Вашего. :)Да я Вам сейчас постараюсь ответить. Была в 2003м вроде партия из 100 Газелей. Маркетологов тогда не устроила цена этого двигателя. Решили поставить на конвейерв Styer-ГАЗ-560 и видимо в Австрии дали неплохой откат, потому как по моим данным за каждый 560й идёт лицензионный откат в размере около 1000 EUR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 июля, 2009 Была собрана и продана пробная партия автомобилей с двигателями IVECO. При эксплуатации в российских условиях эти автомобили показали неплохие результаты. Основной их недостаток – это высокая цена двигателя и его чувствительность к российским эксплуатационным материалам (масло, топливо) Установить двигатель IVECO не представляется возможным, ввиду отсутствия Одобрения типа ТС на автомобиль ГАЗель с этим двигателем, в том числе с экологическим классом Евро-3. С двигателем IVECO также используется оригинальная КПП той же фирмы (снята с производства). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 11 июля, 2009 на штаере в кпп разница с бензиновыми только в первичном валу(чуть длинее),а всё остальное тоже самоеНу я так понимаю они не взаимозаменяемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 11 июля, 2009 Ну я так понимаю они не взаимозаменяемы?нет! тоже и с крайслером, обычная коробка 405 и 406 не пойдет,т.к. у них вал короче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donskoi 2 Опубликовано 11 июля, 2009 Да уж жалко, что не пошел движок. Интересен все таки вопрос об установке "сторонними организациями", как было написано. А то год два двигло уже капиталенный, еще раз не хочу, хорошая я думаю была бы альтернатива. Только стоить в любом случае наверно будет как два моих соболенка. У нас в Ижевске ставят японские TD25, до поднятия пошлин установка со всем гемором около 100 была, а ща только движок привести 160. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Да уж жалко, что не пошел движок. Интересен все таки вопрос об установке "сторонними организациями", как было написано. А то год два двигло уже капиталенный, еще раз не хочу, хорошая я думаю была бы альтернатива. Только стоить в любом случае наверно будет как два моих соболенка. У нас в Ижевске ставят японские TD25, до поднятия пошлин установка со всем гемором около 100 была, а ща только движок привести 160. В Кирове Ден занимается на форуме есть инфа ставит ТД 27 цена помоему рублей сто с копьем хотелось бы с владельцами пообщаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 23 декабря, 2009 Что не говорите,я не против хорошего дизеля на газельку(до 2,7 обьемом)-то ли япония,мерс.Все- таки дизель-это вещ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 23 декабря, 2009 завод не ставит такие двигатели уже давно, теперь токо у сторонних фирм можно сделать такую переделку.Я бы поставил на свою нормальный новый дизель евро-2!!! Найти бы где и не за баснословные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 24 декабря, 2009 Дизельный Iveco F1A 90 000Еще раз повторюсь - 1. Данный двигатель поставляется конкурентами и ждать его по хорошей цене бессмысленно.2. 90 000 - эта разница в ценах получается не только за счет стоимости двигателя. Не стоит забывать, что чтобы убраться в этот порог возможно было изменение и удешевление других узлов в комплексе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я бы поставил на свою нормальный новый дизель евро-2!!! Найти бы где и не за баснословные деньги.Зачем евро 2 смысл насос форсунки гимор с нашей солярой тд27 один провод на клапан подачи и все неубиваемый мотор (хотя убить можно все...) бэушки японки ходят и ходят масло нормальное и саляру не совсем г... 405 й классный мотор в 409 перекатать и момент прибавится для работы и мощность для души не упадет сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 24 декабря, 2009 Зачем евро 2 смысл насос форсунки гимор с нашей солярой тд27 один провод на клапан подачи и все неубиваемый мотор (хотя убить можно все...) бэушки японки ходят и ходят масло нормальное и саляру не совсем г... 405 й классный мотор в 409 перекатать и момент прибавится для работы и мощность для души не упадет сильноТД27 не евро 2...А тяги хватает и просто на 405...Расход не больно нравится!!! На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 А теперь18 по городу и 16 по тр...И 18 на газу.Хотя прогрев на бензе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 24 декабря, 2009 CCCP(SPb)дизель по расходу окупится через 90 000 пробега. (это без ремонта). у нас даже трассовая была Газелька. почти сто тысяч это год, а то и полтора, два. без поломок (чего не бывает). и зачем оно надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 25 декабря, 2009 ТД27 не евро 2...А тяги хватает и просто на 405...Расход не больно нравится!!! На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 А теперь18 по городу и 16 по тр...И 18 на газу.Хотя прогрев на бензе!!!Ты не понял естественно ТД 27 не евро ни какое, со знаками препинания мутнул, я имел в виду зачем именно евро2 насос форсунки гимор соляра у нас г... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 25 декабря, 2009 ТД27 не евро 2...А тяги хватает и просто на 405...Расход не больно нравится!!! На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 А теперь18 по городу и 16 по тр...И 18 на газу.Хотя прогрев на бензе!!!На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 про газ не скажу не люблю, а у 405 такой должен быть у меня так иесть по трассе если спокойно ехать 70-80км/ч можно и до 9.5 на сотку уронить по городу 11.5-14.5 как со светофора дуть, на крайсле даже поболе будет топливные фильтра в баке особенно на расход тоже влияют по собственным наблюдениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Ты не понял естественно ТД 27 не евро ни какое, со знаками препинания мутнул, я имел в виду зачем именно евро2 насос форсунки гимор соляра у нас г...Потому что у меня евро-2... А переделывать с евро-2 на евро-0 Нельзя. Нельзя понижать экологический класс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 26 декабря, 2009 Потому что у меня евро-2... А переделывать с евро-2 на евро-0 Нельзя. Нельзя понижать экологический класс...Не понял связи в любом случае документы делать на замену двигуна при чем тут евро или я чего то не догоняю цетирую Дена К вКирове занимается установкой нужно сначала придти в свое ГАи и написать заявление, с указанием переделок (например - Замена штатного двигателя на Ниссан ТД27Т с КАПП).Его они подпишут с перечнем документов неодходимых для оформлениея переделок. Мне нужно это заявление с круглой печатью Гаи. На основании этого заявления я выдам тебе все документы для оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Не понял связи в любом случае документы делать на замену двигуна при чем тут евро или я чего то не догоняю цетирую Дена К вКирове занимается установкой нужно сначала придти в свое ГАи и написать заявление, с указанием переделок (например - Замена штатного двигателя на Ниссан ТД27Т с КАПП).Его они подпишут с перечнем документов неодходимых для оформлениея переделок. Мне нужно это заявление с круглой печатью Гаи. На основании этого заявления я выдам тебе все документы для оформления.Просто была тема Лёхи 47 где-то...Про Это евро...Так были ответы что нельзя понижения экологического класса... Я же не с балды это беру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 26 декабря, 2009 На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 про газ не скажу не люблю, а у 405 такой должен быть у меня так иесть по трассе если спокойно ехать 70-80км/ч можно и до 9.5 на сотку уронить по городу 11.5-14.5 как со светофора дуть, на крайсле даже поболе будет топливные фильтра в баке особенно на расход тоже влияют по собственным наблюдениямНеее,Брат-оленевод! Ты-в корне НЕПРАВ с утверждением насчёт расхода на Крайслере... 12-14 литров по городу да на перегрузе(2500кг)-это РЕАЛЬНО!!! Просто дело в стиле вождения...Я,например,наиболее пОлно использую инерцию гружёной машины и тягу мотора на "низах"...(когда пустой,еду со скоростью 60-70 км/ч,а на трахометре-1500/1600 оборотов на 5 передаче не давая полный газ...)))Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 26 декабря, 2009 Неее,Брат-оленевод! Ты-в корне НЕПРАВ с утверждением насчёт расхода на Крайслере... 12-14 литров по городу да на перегрузе(2500кг)-это РЕАЛЬНО!!! Просто дело в стиле вождения...Я,например,наиболее пОлно использую инерцию гружёной машины и тягу мотора на "низах"...(когда пустой,еду со скоростью 60-70 км/ч,а на трахометре-1500/1600 оборотов на 5 передаче не давая полный газ...)))Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!! Не ну с инерцией груженого авто и частого использования наката я согласен. Но все это актуально для теплого времени года, так как в морозы накат и инерция уже ни те. По поводу езды на пятой передаче с оборотами 1500-1600, тут уж совсем не согласен, это лишний напряг для двигателя, а о тяге и при этих оборотах даже обсуждать не хочется, ее просто нет (хотя возможно каждый из нас по своему воспринимает выражение - тяга двигателя. Тяга по моему именно на пятой передаче начинается от 2200-2300 и по возрастающей, чем выше обороты тем лучше тяга. Экономия топлива при 1500-1600 и 5-ой передаче возможна только если авто идет не под нагрузкой, а как ты говоришь по инерции, но много ли таких мест тем более в Москве и часто этот прием использовать нереально. Но скажу, что в Москве, летом, лично укладывался в расход около 11л/100 с небольшими заторами в движении, но в городе пятой практически не пользуюсь, обороты не те. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 241 Опубликовано 26 декабря, 2009 Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!!Угу так же и на 405 пустой могу уложится в 9-10л гружённый 12.5 максимум.. С час думаю о прошивке ЭБУ, экономной прошивкой интересно сколько расход будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 А по теме можно узнать у Нижегородских??? Ставят ли сейчас там сторонние фирмы такой мотор и стоимость со всеми типо переделками и оформлением??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 27 декабря, 2009 Неее,Брат-оленевод! Ты-в корне НЕПРАВ с утверждением насчёт расхода на Крайслере... 12-14 литров по городу да на перегрузе(2500кг)-это РЕАЛЬНО!!! Просто дело в стиле вождения...Я,например,наиболее пОлно использую инерцию гружёной машины и тягу мотора на "низах"...(когда пустой,еду со скоростью 60-70 км/ч,а на трахометре-1500/1600 оборотов на 5 передаче не давая полный газ...)))Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!!У меня пассажирка восьмиместка так что нагрузка немного другая максимум восемь пассажиров плюс 350 кг раньше в хорошие времена бывало по 800-900кг еще на багажнике и расход конечно 15-18 на сотку часто ветер встречный какой русский не любит быстрой езды у нас время тоже свою роль играет... Совсем уходим от темы а новгородцы никто не вкурсе по Ивековским моторам кто где и почем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 28 января, 2010 около полугода катался на двух служебных Волгах с Крайслером. Естественно по городу. Расход меньше чем 13-14 не был никогда ( я не гонщик). Машинки были в нормальном тех. состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты