Перейти к содержанию

Авторизация  
Белый

Газель с двигателем IVECO

Рекомендуемые сообщения

Белый

И всё таки хотелось бы узнать ответы от производителей. Уважаемый AVC, прошла неделя с момента открытия темы, вы обещали выяснить причины прекращения выпуска таких автомобилей и отписаться. Ждём-с!

Поделиться сообщением

AVC
И всё таки хотелось бы узнать ответы от производителей. Уважаемый AVC, прошла неделя с момента открытия темы, вы обещали выяснить причины прекращения выпуска таких автомобилей и отписаться. Ждём-с!

Помню и жду не менее Вашего. :)

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Помню и жду не менее Вашего. :)

Да я Вам сейчас постараюсь ответить.

Была в 2003м вроде партия из 100 Газелей. Маркетологов тогда не устроила цена этого двигателя. Решили поставить на конвейерв Styer-ГАЗ-560 и видимо в Австрии дали неплохой откат, потому как по моим данным за каждый 560й идёт лицензионный откат в размере около 1000 EUR

Поделиться сообщением

AVC

Была собрана и продана пробная партия автомобилей с двигателями IVECO. При эксплуатации в российских условиях эти автомобили показали неплохие результаты. Основной их недостаток – это высокая цена двигателя и его чувствительность к российским эксплуатационным материалам (масло, топливо)

Установить двигатель IVECO не представляется возможным, ввиду отсутствия Одобрения типа ТС на автомобиль ГАЗель с этим двигателем, в том числе с экологическим классом Евро-3.

С двигателем IVECO также используется оригинальная КПП той же фирмы (снята с производства).

Поделиться сообщением

Hooligan
на штаере в кпп разница с бензиновыми только в первичном валу(чуть длинее),а всё остальное тоже самое

Ну я так понимаю они не взаимозаменяемы?

Поделиться сообщением

Sash98
Ну я так понимаю они не взаимозаменяемы?

нет! тоже и с крайслером, обычная коробка 405 и 406 не пойдет,т.к. у них вал короче..

Поделиться сообщением

donskoi

Да уж жалко, что не пошел движок. Интересен все таки вопрос об установке "сторонними организациями", как было написано. А то год два двигло уже капиталенный, еще раз не хочу, хорошая я думаю была бы альтернатива. Только стоить в любом случае наверно будет как два моих соболенка. У нас в Ижевске ставят японские TD25, до поднятия пошлин установка со всем гемором около 100 была, а ща только движок привести 160.

Поделиться сообщением

Вальдем
Да уж жалко, что не пошел движок. Интересен все таки вопрос об установке "сторонними организациями", как было написано. А то год два двигло уже капиталенный, еще раз не хочу, хорошая я думаю была бы альтернатива. Только стоить в любом случае наверно будет как два моих соболенка. У нас в Ижевске ставят японские TD25, до поднятия пошлин установка со всем гемором около 100 была, а ща только движок привести 160.

В Кирове Ден занимается на форуме есть инфа ставит ТД 27 цена помоему рублей сто с копьем хотелось бы с владельцами пообщаться

Поделиться сообщением

RON93

Что не говорите,я не против хорошего дизеля на газельку(до 2,7 обьемом)-то ли япония,мерс.Все- таки дизель-это вещ!

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)
завод не ставит такие двигатели уже давно, теперь токо у сторонних фирм можно сделать такую переделку.

Я бы поставил на свою нормальный новый дизель евро-2!!! Найти бы где и не за баснословные деньги.

Поделиться сообщением

AVC
Дизельный Iveco F1A 90 000

Еще раз повторюсь -

1. Данный двигатель поставляется конкурентами и ждать его по хорошей цене бессмысленно.

2. 90 000 - эта разница в ценах получается не только за счет стоимости двигателя. Не стоит забывать, что чтобы убраться в этот порог возможно было изменение и удешевление других узлов в комплексе.

Поделиться сообщением

Вальдем
Я бы поставил на свою нормальный новый дизель евро-2!!! Найти бы где и не за баснословные деньги.

Зачем евро 2 смысл насос форсунки гимор с нашей солярой тд27 один провод на клапан подачи и все неубиваемый мотор (хотя убить можно все...) бэушки японки ходят и ходят масло нормальное и саляру не совсем г... 405 й классный мотор в 409 перекатать и момент прибавится для работы и мощность для души не упадет сильно

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)
Зачем евро 2 смысл насос форсунки гимор с нашей солярой тд27 один провод на клапан подачи и все неубиваемый мотор (хотя убить можно все...) бэушки японки ходят и ходят масло нормальное и саляру не совсем г... 405 й классный мотор в 409 перекатать и момент прибавится для работы и мощность для души не упадет сильно

ТД27 не евро 2...А тяги хватает и просто на 405...Расход не больно нравится!!! На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 А теперь18 по городу и 16 по тр...И 18 на газу.Хотя прогрев на бензе!!!

Поделиться сообщением

23322

CCCP(SPb)

дизель по расходу окупится через 90 000 пробега.

(это без ремонта).

у нас даже трассовая была Газелька. почти сто тысяч это год, а то и полтора, два. без поломок (чего не бывает).

и зачем оно надо?

Поделиться сообщением

Вальдем
ТД27 не евро 2...А тяги хватает и просто на 405...Расход не больно нравится!!! На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 А теперь18 по городу и 16 по тр...И 18 на газу.Хотя прогрев на бензе!!!

Ты не понял естественно ТД 27 не евро ни какое, со знаками препинания мутнул, я имел в виду зачем именно евро2 насос форсунки гимор соляра у нас г...

Поделиться сообщением

Вальдем

На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 про газ не скажу не люблю, а у 405 такой должен быть у меня так иесть по трассе если спокойно ехать 70-80км/ч можно и до 9.5 на сотку уронить по городу 11.5-14.5 как со светофора дуть, на крайсле даже поболе будет топливные фильтра в баке особенно на расход тоже влияют по собственным наблюдениям

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)
Ты не понял естественно ТД 27 не евро ни какое, со знаками препинания мутнул, я имел в виду зачем именно евро2 насос форсунки гимор соляра у нас г...

Потому что у меня евро-2... А переделывать с евро-2 на евро-0 Нельзя. Нельзя понижать экологический класс...

Поделиться сообщением

Вальдем
Потому что у меня евро-2... А переделывать с евро-2 на евро-0 Нельзя. Нельзя понижать экологический класс...

Не понял связи в любом случае документы делать на замену двигуна при чем тут евро или я чего то не догоняю цетирую Дена К вКирове занимается установкой нужно сначала придти в свое ГАи и написать заявление, с указанием переделок (например - Замена штатного двигателя на Ниссан ТД27Т с КАПП).

Его они подпишут с перечнем документов неодходимых для оформлениея переделок. Мне нужно это заявление с круглой печатью Гаи. На основании этого заявления я выдам тебе все документы для оформления.

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)
Не понял связи в любом случае документы делать на замену двигуна при чем тут евро или я чего то не догоняю цетирую Дена К вКирове занимается установкой нужно сначала придти в свое ГАи и написать заявление, с указанием переделок (например - Замена штатного двигателя на Ниссан ТД27Т с КАПП).

Его они подпишут с перечнем документов неодходимых для оформлениея переделок. Мне нужно это заявление с круглой печатью Гаи. На основании этого заявления я выдам тебе все документы для оформления.

Просто была тема Лёхи 47 где-то...Про Это евро...Так были ответы что нельзя понижения экологического класса... Я же не с балды это беру...

Поделиться сообщением

tvel1
На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 про газ не скажу не люблю, а у 405 такой должен быть у меня так иесть по трассе если спокойно ехать 70-80км/ч можно и до 9.5 на сотку уронить по городу 11.5-14.5 как со светофора дуть, на крайсле даже поболе будет топливные фильтра в баке особенно на расход тоже влияют по собственным наблюдениям

Неее,Брат-оленевод! Ты-в корне НЕПРАВ с утверждением насчёт расхода на Крайслере... 12-14 литров по городу да на перегрузе(2500кг)-это РЕАЛЬНО!!! Просто дело в стиле вождения...Я,например,наиболее пОлно использую инерцию гружёной машины и тягу мотора на "низах"...(когда пустой,еду со скоростью 60-70 км/ч,а на трахометре-1500/1600 оборотов на 5 передаче не давая полный газ...)))Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!!

Поделиться сообщением

sem
Неее,Брат-оленевод! Ты-в корне НЕПРАВ с утверждением насчёт расхода на Крайслере... 12-14 литров по городу да на перегрузе(2500кг)-это РЕАЛЬНО!!! Просто дело в стиле вождения...Я,например,наиболее пОлно использую инерцию гружёной машины и тягу мотора на "низах"...(когда пустой,еду со скоростью 60-70 км/ч,а на трахометре-1500/1600 оборотов на 5 передаче не давая полный газ...)))Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!!

Не ну с инерцией груженого авто и частого использования наката я согласен. Но все это актуально для теплого времени года, так как в морозы накат и инерция уже ни те.

По поводу езды на пятой передаче с оборотами 1500-1600, тут уж совсем не согласен, это лишний напряг для двигателя, а о тяге и при этих оборотах даже обсуждать не хочется, ее просто нет (хотя возможно каждый из нас по своему воспринимает выражение - тяга двигателя. Тяга по моему именно на пятой передаче начинается от 2200-2300 и по возрастающей, чем выше обороты тем лучше тяга.

Экономия топлива при 1500-1600 и 5-ой передаче возможна только если авто идет не под нагрузкой, а как ты говоришь по инерции, но много ли таких мест тем более в Москве и часто этот прием использовать нереально.

Но скажу, что в Москве, летом, лично укладывался в расход около 11л/100 с небольшими заторами в движении, но в городе пятой практически не пользуюсь, обороты не те.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Ну вот не люблю я всякого рода дешёвые понты,типа,прогазовок от светофора-до светофора...Подтолкнул машинку-и пусть она КАТИТСЯ по инерции!!! ВОТ где экономия топлива!!!!

Угу так же и на 405 пустой могу уложится в 9-10л гружённый 12.5 максимум.. С час думаю о прошивке ЭБУ, экономной прошивкой интересно сколько расход будет

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)

А по теме можно узнать у Нижегородских??? Ставят ли сейчас там сторонние фирмы такой мотор и стоимость со всеми типо переделками и оформлением???

Поделиться сообщением

Вальдем

У меня пассажирка восьмиместка так что нагрузка немного другая максимум восемь пассажиров плюс 350 кг раньше в хорошие времена бывало по 800-900кг еще на багажнике и расход конечно 15-18 на сотку часто ветер встречный какой русский не любит быстрой езды у нас время тоже свою роль играет...

Совсем уходим от темы а новгородцы никто не вкурсе по Ивековским моторам кто где и почем?

Поделиться сообщением

СергейДизельный

около полугода катался на двух служебных Волгах с Крайслером. Естественно по городу. Расход меньше чем 13-14 не был никогда ( я не гонщик). Машинки были в нормальном тех. состоянии.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...