panik 91 Опубликовано 28 января, 2010 около полугода катался на двух служебных Волгах с Крайслером. Естественно по городу. Расход меньше чем 13-14 не был никогда ( я не гонщик). Машинки были в нормальном тех. состоянии.Слышал от диагноста,Сайбер с автоматом 20 литров по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 28 января, 2010 Слышал от диагноста,Сайбер с автоматом 20 литров по городу.Охотно верю. Чудес не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Угу так же и на 405 пустой могу уложится в 9-10л гружённый 12.5 максимум.. С час думаю о прошивке ЭБУ, экономной прошивкой интересно сколько расход будетДим...А ЧТО мешает вообще то...ВСЕМ освоить экономичный стиль вождения??? Для этого нужно что то законодательное???))) Просто надо НАУЧИТЬСЯ ездить ЭКОНОМНО и максимально использовать ВЕС машинки... Например... Двигаясь со скоростью 70км/ч,и имея за спиной 2500-2800 кг Груза,и ,отпуская машинку в НАКАТ по ТТК от Красносельской и до. я проезжаю НАКАТОМ(!!!) ДВА С ПОЛОВИНОЙ километра...)))Далее,ещё полтора км... накатом я преодолеваю участок от середины перегона между ш.Энтузиастов и Рязанкой...))) И в день я проезжаю накатом около 10-12 км...(и ЭТО-за ОДНУ ходку...))) А в день их,как правило ДВЕ... Считать то умеем???)))) ВОТ ВАМ И ЭКОНОМИЯ!!! УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ БЕЗ ДЕШЁВЫХ ПОНТОВ!!!)))типа от светофора до светофора...((((PS. Если кто то сомневается-прошу на Мастер-класс... с условием...НЕ ПИ,,ЕТЬ,когда Я за рулём...Просто смотреть,считать и ох..вать МОЛЧА!)))ЗЗЫ: ДА! У меня стиль работы-НА ПЕРЕГРУЗЕ.НО! 10-14 тысяч в ДЕНЬ.На Газельке...ЧИСТЫМИ И НА РУКИ...ЧАС В ЧАС... нормальный Аргумент????))) Изменено 28 января, 2010 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX999 2 Опубликовано 28 января, 2010 Угу так же и на 405 пустой могу уложится в 9-10л гружённый 12.5 максимум.. С час думаю о прошивке ЭБУ, экономной прошивкой интересно сколько расход будет Ну да машина ездит на воздухе. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Ну да машина ездит на воздухе. :DДа не на воздухе.Дело не в этом...Просто не надо борзеть и понтоваться в "молодёжном" стиле...А про мотор ИВЕКО. Ну что я могу сказать... С одной стороны-идея то неплохая. Но как дело доходит до реальной реализации... Ууууу!!!! КАРАУЛ!!!)))) Изменено 28 января, 2010 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX999 2 Опубликовано 28 января, 2010 Да не на воздухе.Дело не в этом...Просто не надо борзеть и понтоваться в "молодёжном" стиле...Но и накатом, особенно в скользкую погоду устанешь кататься, утомительное занятие и опасное особенно в Московском перестраении из ряда в ряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 17 Опубликовано 28 января, 2010 Коль про экономичную езду речь зашла, вставлю свои пять копеек.Начал замечать, что газу хватает все меньше и меньше километров. Думал ГБО крутить пора пришла. Получилось так, что пришлось ехать на бензине 40 км + по городу маненько. Вот тут и услышал я как моцно топчу тапок в пол по детонации. ОК! поездил таким макором пол-дня, залил газу и дальше как обычно. Смотрю, у меня расход на газу опять в Норму вернулся! Теперь время от времени практикую себе такой "мастер-контроль". Помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Не ну с инерцией груженого авто и частого использования наката я согласен. Но все это актуально для теплого времени года, так как в морозы накат и инерция уже ни те. По поводу езды на пятой передаче с оборотами 1500-1600, тут уж совсем не согласен, это лишний напряг для двигателя, а о тяге и при этих оборотах даже обсуждать не хочется, ее просто нет (хотя возможно каждый из нас по своему воспринимает выражение - тяга двигателя. Тяга по моему именно на пятой передаче начинается от 2200-2300 и по возрастающей, чем выше обороты тем лучше тяга. Экономия топлива при 1500-1600 и 5-ой передаче возможна только если авто идет не под нагрузкой, а как ты говоришь по инерции, но много ли таких мест тем более в Москве и часто этот прием использовать нереально. Но скажу, что в Москве, летом, лично укладывался в расход около 11л/100 с небольшими заторами в движении, но в городе пятой практически не пользуюсь, обороты не те.Я скажу вот так... Если я еду ПУСТОЙ,то и 1500-1700 оборотов мне ДОСТАТОЧНО!!!))) Это 60-70км/ч... И напряга для движка тут просто тупо НЕТ!!! просто не надо давить педаль "по полной программе"...Просто "придави" понемногу,чтоб скорость немного набрать или выровнять всвязи с потоком...))) И я СОГЛАСЕН с тобой,что тяга на пятой передаче начинается от 2200-2300... ВЕРНО!!! ДЫК!!! Это...ДАВАЙТЕ Ж ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ДАР(!!!) этого Мотора!!! И не будем забывать про инерцию! Экономия топлива-РЕАЛЬНО!!! Но и накатом, особенно в скользкую погоду устанешь кататься, утомительное занятие и опасное особенно в Московском перестраении из ряда в ряд.А ты Водила или м...ла???))) Если всё ж ВОДИЛА,то ДОЛЖЕН уметь просчитывать и учитывать ВСЕ(!!!) возможные ситуации на Дороге,делать поправки на "чайников", быть терпимым к передастам на Дороге... ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА(!!!) ТЫ-ПРОФИ... Иначе.дешёвый понтяра,которых на Дороге-много... Только без обид...Просто насмотрелся я за неделю.и на разбитые втупую машины и на трупы. ХВАТИТ...ПЕРЕБОР... Изменено 28 января, 2010 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 28 января, 2010 С такой ездой скоро подшипники из коробки привет передадут...зато экономия бенза! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 28 января, 2010 С такой ездой скоро подшипники из коробки привет передадут...зато экономия бенза! :DПросто не экономь на МАСЛЕ. И "привет" передадут кому то более скупОму...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 29 января, 2010 Да не на воздухе.Дело не в этом...Просто не надо борзеть и понтоваться в "молодёжном" стиле...А про мотор ИВЕКО. Ну что я могу сказать... С одной стороны-идея то неплохая. Но как дело доходит до реальной реализации... Ууууу!!!! КАРАУЛ!!!))))Предполагается установка других дизелей, не Iveco. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 29 января, 2010 Предполагается установка других дизелей, не Iveco.Это предположение .я так думаю очень долгосрочное ,а заводу думаю финансово не потянуть .Самое страшное .что я поклонник газели и мечта о дизеле еще витает . Саша ,а как думаешь с таким затягиванием вопроса о надежном двигателе завод не потеряет свою нишу в этом сегменте рынка .Просто даже в провинции количество отечественного легкового и большегрузного транспорта становится напроядок меньше .Единственое творение отечественного производителя газель пока наблюдаем .Дв .ивеко ,мереседес .без разницы лишь бы надежно .Маркетинг должен наверное сильнее подпинывать конструктров к таким шагам .И прочим устранениям недостатков .Я думаю сайт газелистов должен всегд присутствовать на их рабочем столе и все будет ястно что хочет потребитель . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урри 28 Опубликовано 23 марта, 2013 Да,мотор хорош,моя "Делька"(1999г.в.)состарилась раньше его.И коробас,хоть и погремушка,но передаточные в идеале - 1-я только огород пахать,2-я 1,5 тонны с места,без малейшей вибрации.Пробег при продаже составил 485 000 км.Такую б на "Камминс"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 20 июля, 2013 У меня после капиталки 405 переделан в 409, уже 25т.км намотал, на метане около 12кубов в смешанном режиме. В основном катаюсь полупустой, но часто в ростовских пробках стою. Откуда вы такой расход берете???смотайся к инжекторщику нормальномуТД27 не евро 2...А тяги хватает и просто на 405...Расход не больно нравится!!! На обкатке был 11 по трассе и по городу 13 А теперь18 по городу и 16 по тр...И 18 на газу.Хотя прогрев на бензе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 4 апреля, 2015 Нашел я Газель с двигателем ИВЕКО 2,8 TD ставился на заводе с КПП от Газели. Хочу с ним поменяться, он работает на маршруте ему интересен мой дв 409 чтобы перейти на метан. Прокатился я на его маршрутке ураган. Кто что слышал про эти дизеля от Ивеко Дейли 2,8 TD ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты