Перейти к содержанию

Авторизация  
mac03

Гидронатяжители

Рекомендуемые сообщения

mac03

Приветствую всех! Мотор 406 карбюраторный. Вопрос следующий, может ли из-за неисправного клапана гидронатяжителя выдавливать прокладку крышки гидронатяжителя, в данном случае верхнего??? Было все нормально, мотор работал- огонь, после капиталки, сделал паузу, перебрал КПП (3дня), завел, прогрел, холостых не стало, еще 5 мин. поработала, лампочка давления масла мигнула, заглушил, под капот, а там все в масле, попросил товарища посмотреть от куда потоп, толкнул мотор еще раз, оказалось из под прокладки крышки гидронатяжителя, сегодня поменял прокладку, масло заодно, завел - такая же песня как и вчера. Мож кто сталкивался или логично представляет от чего быть сие может?? Спасибо.

Поделиться сообщением

Santa[B]

все генеальное просто!сильно ты тянеш прокладку эту!там надо не сильно закручивать =) а то мы привыкли ногами затякивать

Поделиться сообщением

mac03

спасибо за ответ, но, давление масла, после переборки двс, хорошее, на 2000 стрелка прибора на половине стоит тьфу, тьфу, тьфу. И если при от ноги рвет прокладку, то при чуть-чуть ее масло вообще игнорировать будет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пони

Такое осчучение,шо цепи и звездочки на разное количество зубьев: как не совпадет модуль - так и выгибает крышку натяжителя.

Поделиться сообщением

mac03
Такое осчучение,шо цепи и звездочки на разное количество зубьев: как не совпадет модуль - так и выгибает крышку натяжителя.

2 тысячи, до пепеборки кпп, работала ведь, ровно, на 5 с +ом

я сначала дума что крышка от времени деформировалась, шлифанул даже посадочную плоскость, но деформации не много было, мож 0,05-0,07мм

Поделиться сообщением

Таганай
А ты сам с таким сталкивался? Или только "ощущения"?

B)

Поделиться сообщением

Пони

Не, не сталкивался,поэтому и написал "осчучение".У меня под нижнюю цепь попали остатки развалившегося подшипника звездочки натяжителя,порвало цепь и крышку натяжителя шлифануть пришлось - выгнуло.

Поделиться сообщением

mac03

Спасибо всем за внимание и понимание, разобрался.., заменил гидронатяжитель, прокладку крышки и крышку(на всякий случай), холостые появились после 6ти километрового тестдрайва (застоялись свечки наверное).

Поделиться сообщением

bort060

Братья,подскажите! После недельного застоя при пуске мотора появляется глухой стрекот секунды на 2-3 в передней части мотора,потом все в норме.После 2-3 х дней стоянки такого нет.Грешу на гидронатяжители.Что еще может быть?

Поделиться сообщением

mac03
Братья,подскажите! После недельного застоя при пуске мотора появляется глухой стрекот секунды на 2-3 в передней части мотора,потом все в норме.После 2-3 х дней стоянки такого нет.Грешу на гидронатяжители.Что еще может быть?

масло из него может за это время и вытекает, а за 3 дня не успевает :)

Поделиться сообщением

bort060
масло из него может за это время и вытекает, а за 3 дня не успевает :)

Вот и я тешу себя тем же.Может у кого еще идеи есть?

Поделиться сообщением

truckdriver
Вот и я тешу себя тем же.Может у кого еще идеи есть?

Не боись,у меня такая же фигня,причем нестабильная,то неделю стоит,приходишь и заводишь,ничего не стучит,а бывает ночь постоит и с утра постучит буквально 1-2 сек.

Поделиться сообщением

bort060
Не боись,у меня такая же фигня,причем нестабильная,то неделю стоит,приходишь и заводишь,ничего не стучит,а бывает ночь постоит и с утра постучит буквально 1-2 сек.

Да если бы по месту кататься то и хрен бы сним,а мне через неделю в отпуск в Анапу ехать - 1500 км.Не хотелось бы облажаться.

Поделиться сообщением

Таганай
Да если бы по месту кататься то и хрен бы сним,а мне через неделю в отпуск в Анапу ехать - 1500 км.Не хотелось бы облажаться.
Ну так поменяй гидронатяжитель - то... Цена вопроса - 250р. И до Анапы доедешь, и дальше... Зачем "изобретать велосипед"? Если начать заморачиваться, то я один ( "без ансамбля") :D , тебе столько "заморочек", по "дружбе" накидаю, что не только в Анапу, а в "Булочную"( куда "Наши люди...") побоишься ехать.

Поделиться сообщением

bort060
Ну так поменяй гидронатяжитель - то... Цена вопроса - 250р. И до Анапы доедешь, и дальше... Зачем "изобретать велосипед"? Если начать заморачиваться, то я один ( "без ансамбля") :D , тебе столько "заморочек", по "дружбе" накидаю, что не только в Анапу, а в "Булочную"( куда "Наши люди...") побоишься ехать.

Да купил уже я эти натяжители.Менять то буду на даче,а там магаз не близко.Вот и хочу знать,мож еще чего присоветуют.

Поделиться сообщением

sharky5

А почему натяжители? Может элементарно компенсаторы, просто масло уходит, после длительной стоянки это вроде как норма...

Поделиться сообщением

Crady

Прокладки под крышки гидронатяжителей.

Поделиться сообщением

bort060
А почему натяжители? Может элементарно компенсаторы, просто масло уходит, после длительной стоянки это вроде как норма...

Не,звук на компенсаторный не похож.По схожести как карлсон по дифузору.Но там я смотрел,следов зацепа нет.

Поделиться сообщением

mac03
Да купил уже я эти натяжители.Менять то буду на даче,а там магаз не близко.Вот и хочу знать,мож еще чего присоветуют.

прокладки присоветую в магазе взять и ключи на дачу не забыть, а то..., сам понимаешь - далеко магазин :)

Поделиться сообщением

bort060
прокладки присоветую в магазе взять и ключи на дачу не забыть, а то..., сам понимаешь - далеко магазин :)

Да все есть.

Поделиться сообщением

bort060

Ребята,на выходных заменил нижний гидронатяжитель.Эффект пока положительный.Более точно будет после нескольких дней стоянки.Есть вопрос:когда вытащил старый - он спокойно нажимался рукой и не фиксировался в крайнем положении и на нем есть круговые натиры (вращался вокруг своей оси). Так должно быть?

Поделиться сообщением

San4es

Скажите пожалуйста!!!у меня тоже стала проблема выдавило масло через прорвавшуюся прокладку,когда вытащил гидронатжитель продавливался!поменял на новый поставил залил масло через три дня опять такая же беда!!!поменял опять опять пару дней и зашумела цепь

вытащил натяжитель он тоже продавливаеться!!!что не так в движке че то или натяжители такие???:(

Поделиться сообщением

FOGIVER

Могут и натяжители,лотарея.Но может ты просто не пральна его воткнул.не до конца он разрядился.

Поделиться сообщением

Warshava
Ребята,на выходных заменил нижний гидронатяжитель.Эффект пока положительный.Более точно будет после нескольких дней стоянки.Есть вопрос:когда вытащил старый - он спокойно нажимался рукой и не фиксировался в крайнем положении и на нем есть круговые натиры (вращался вокруг своей оси). Так должно быть?

а какой фирмы у тя натяжители?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...