Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Ну аспиринчик то не помешает, как бы он не назывался понтово. Особенно в старости, кровь надо разжижать немного от тромбов, но не переусердствовать. Курить- надо смомго себя не уважать... Я понимаю, от водки, изредка, хоть какой то кайф, компания и т.д. А от курева то какой?. А вреда больше чем от водки . за те же деньги. Да я лучше на вино раз в неделю те же деньги потрачу, или на лыжи. 

Влад 36 регион  Что нового? Как дела у тебя?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я понимаю, от водки, изредка, хоть какой то кайф, компания и т.д. А от курева то какой?.

Так говорят , это лёгкий наркотик, такой же, как  этанол)) Действует эналаприл то - съел таблетку и через час до 140/ 110 упало давление..

С давлением шутки плохи.Что врачи говорят? Я сам начал кардиомагнил пить,хотя давление всегда было в норме.Он разжижает кровь.Возраст уже засталяет задуматься о здоровье.

Так болел два года назад непонятно чем, терапевты и инфекционисты лечили - измеряют  давление и головой грустно качают))

-Что нибудь принимаете?

Попейте таблеток от давления.

Поделиться сообщением

sinus

Братья гипертоники , к какому врачу идти сдаваться с давлением ? Третью неделю давление меряю утром и вечером - почти всегда 170 на 120 (( Принимал эналаприл 10 мг утром и вечером, но по моему толку от него  мало , максимум до 150 упадёт на полдня и всё. Самочувствие вроде нормальное , иногда голова болит и последнюю неделю быстро устают глаза от монитора - посижу пару часиков за ноутом и буквы начинают расплываться , надо напрягаться , что бы читать тот же Газель клуб на 15 дюймах с увеличением 110 %

Говорят какие то капельницы ставят для разжижения крови ?

Раньше подскочит давление до 160, сожрёшь эналаприл 5 мг и упадёт до 130 за пару часов.

Леш, этот доктор зовется ТЕРАПЕВТ. Его обязанность отправить тебя пройти всех врачей и сдать анализы, а потом рекомендовать тебе лекарство. В свою очередь ты должен это лекарство сожрать в соответствии со схемой приема оного и через месячишко заявиться к доктору снова, он тебя должон послушать и поспрашивать как ты и твой организм реагируете на ту отраву которую тебе прописали, ну и оставить оную тебе на поедание или посоветовать другую, если что-то пошло не так.

Что касаемо меня, то все "...прилы" (энаприл и прочие с такой же концовкой) стали на меня плохо действовать и было мне рекомендовано лопать отраву под названием "Валз-Н", так как к энаприл у меня якобы выработалось привыкание. Ни в коем случае не советую тебе менять лекарство по моему примеру, а токмо волею дохтора после всех процедур и заглядывания во все отверстия твои.

А за давлением следи, потому как организм наш привыкает ко всему, в том числе и к повышенному давлению и мы его подчас не чувствуем, что черевато. Я обжегся, более не хочу. Здоровья тебе и всем клубням! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Че то скрутило,грыжа межпозвонковая воспалилась.Отлежаться с лекарствами быстрее или бесполезно всё это?

Поделиться сообщением

ZAN57

Грыжи с протрузиями или пока без? Спина или шея? Бедро немеет при долгом стоянии или руки при лежании? Чтобы быстро очухаться- самое лучшее это 1-2 укола Тексамена (нестероидный противовоспалительный с обезболеванием), снимет воспаление заодно спазмы. Можно начинать шевелиться, жить, работать. А следом проколоться хондропротектором (Хондролон например, Дона, Мовалис)... И так пару раз в год... ну хотя бы раз. :)

Таблетки малоэффективно + желудок попортишь. Мази вообще не эффективно.

Лучше бы КТ сделать. а то возможно пора и грыжи убирать операцией, иначе нерв передавят окончательно...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

AlexTv

Мне Мовализ помогает. 3 укола курс. Есть полный аналог ( Мелоксикам ), стоит почти в 2 раза дешевле. Не пробовал, но купил с собой в аптечку

Поделиться сообщением

вилли

Грыжи с протрузиями или пока без? Спина или шея? Бедро немеет при долгом стоянии или руки при лежании? Чтобы быстро очухаться- самое лучшее это 1-2 укола Тексамена (нестероидный противовоспалительный с обезболеванием), снимет воспаление заодно спазмы. Можно начинать шевелиться, жить, работать. А следом проколоться хондропротектором (Хондролон например, Дона, Мовалис)... И так пару раз в год... ну хотя бы раз. :)

Таблетки малоэффективно + желудок попортишь. Мази вообще не эффективно.

Лучше бы КТ сделать. а то возможно пора и грыжи убирать операцией, иначе нерв передавят окончательно...

Ну у меня пока все не так запущено.Просто за 40 уже ,а прыгаю как молодой :) Вот и спрыгнул с пандуса в кабину,да подскользнулся и презимлился неудачно на локти.В шее что то стрельнуло.На следущий день заболела шея и в ключице сзади при поворачивании.А я еще выгрузил тонну в одного,да поносил.Вот и скрутило..

Но отлежался и все прошло,без лекарств.Любой грыже надо дать покой,чтоб синяк спал так скать.А вообще я сторонник того,чтобы суставы и связки эластисными были насколько это возможно.Когда тренируюсь,когда нагрузки по работе - вот только поправки для возраста делать забываю.Мышцы то делают,да кости уже не выдерживают ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Влад 36 регион  Что нового? Как дела у тебя?

Думаю, анализы в большие выходные в диагностическом сдать. Тогда всё прояснится. Затем взять бс и идти в поликлинику по группе и в онкодиспасер на диагностическую процедуру.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну у меня пока все не так запущено.Просто за 40 уже ,а прыгаю как молодой :) Вот и спрыгнул с пандуса в кабину,да подскользнулся и презимлился неудачно на локти.В шее что то стрельнуло.На следущий день заболела шея и в ключице сзади при поворачивании.А я еще выгрузил тонну в одного,да поносил.Вот и скрутило..

Но отлежался и все прошло,без лекарств.Любой грыже надо дать покой,чтоб синяк спал так скать.А вообще я сторонник того,чтобы суставы и связки эластисными были насколько это возможно.Когда тренируюсь,когда нагрузки по работе - вот только поправки для возраста делать забываю.Мышцы то делают,да кости уже не выдерживают ;)

Самое главное-систематичность.Если такие нагрузки,шевеления будут от случая к случаю,то от них скорее будет вред,чем польза.

Пришел недавно к участковуму терапевту со своей проблемой.А оказывается мой год рождения в этом году проходит бесплатную диспансеризацию.Прошел окулиста(внутриглазное давление),ЭКГ,кровь на кучу всяких показателей сдал,мочу и всё.Так и не понял это бесплатная диспансеризация была или он меня по моей болезни проверил.Что делают по диспансеризации? 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Что делают по диспансеризации? 

Невролог, окулист, лор, хирург, стоматолог. Биохимия крови и ОАМ. Далее к терапевту. Затем либо он пишет заключение, либо направляет к более узким специалистам,  если есть на то необходимость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну и диспансеризация удобный повод попроситься например к урологу по поводу простатита- одна из стандартных болячек водителя, или к неврологу, по поводу шейного или поясничного остеохондроза, и лучше бы сделать КТ шеи- дороговато, но лучше вовремя опознать грыжи и протрузии, разрушения межпозвонковых дисков. Особенно если есть сидром плечо- кисть или туннельный. Может плохо закончиться.

Невролог, окулист, лор, хирург, стоматолог. Биохимия крови и ОАМ. Далее к терапевту.

У нас в этот набор стоматолог почему- то не входит... у нас гос. стоматолога и нет...

Начинается с терапевта, им же заканчивается.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

Жаль, что не стало советской системы медицины, может и не супер было по оборудованию и средствам, зато по выявлению и системе было хорошо. Эта диспансеризация везде была обязательной- и в ДС и школе и в ВУЗе/технаре/ПТУ и на предприятиях. Сейчас вроде возрождают, но куце как- то... Но всё равно помогло- выявлять стали раньше онкологию, туберкулез, сердечные. В результате продолжительность жизни чуть подтянулась к советской (хотя и способ подсчета другой, немного врет), так что эффект есть. Ещё бы лекарства вернули дешевые и эффективные. Убрали бы из аптек в киоски БАДов или в продовольственные магазины все эти терафлю, оциллококцилы, анафероны, эргофероны и т.д- сплошной обман. 

Поделиться сообщением

Маркич

Доброго здоровья, газелисты. Не люблю распространятся про свои болячки, но случилась такая же ситуёвина, как у Алексея Ф. 5 лет пил Энап/эналаприл, а давление всё выше, в итоге наши медики не допустили (отстранили) на выезд(за 170 завалило). Пришлось сдаваться терапевту, подобрали таблеточки: ЭДАРБИ (Япония, 900р на 2месяца, курсовой, накопительный, вместе с этанолом валит до 100/60) и ЭГИЛОК (наши, дешёвые, нормализует сердечный ритм). Берегите себя, здоровье - единственное, что нельзя заработать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

подобрали таблеточки: ЭДАРБИ (Япония, 900р на 2месяца, курсовой, накопительный, вместе с этанолом валит до 100/60)

Имеешь в виду вместе с алкоголем ?

У родственника вообще за 200 давление и ничего не принимает. Еле выпросил медкомиссию для замены прав.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Маркич

Да, крепкий алкоголь увеличивает гипотензивный эффект препарата. У нас на РЖД мед осмотр два раза в день: до и после рейса

Поделиться сообщением

ZAN57

Кто нибудь Алмагом-01 баловался? Помогает реально от артрозов, артритов, простатита, гипертонии?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Удалял ли кто сам себе зуб? Делал процедуру только раз. Сейчас надо ещё, но опасаюсь занесения инфекции. Как избежать?

Поделиться сообщением

Креол

Удалял ли кто сам себе зуб? Делал процедуру только раз. Сейчас надо ещё, но опасаюсь занесения инфекции. Как избежать?

Сходить к врачу?

Поделиться сообщением

Alex030569

Сходить к врачу?

Да конечно.Тем более удаляют бесплатно.

Поделиться сообщением

Креол

Да конечно.Тем более удаляют бесплатно.

Да хоть и платно. Не так дорого как кажется. Я, как любой гражданин СССР запуганный советским зубным врачом, до недавнего времени тоже терпел и страдал... Но потом открыл для себя всю прелесть современной стоматологии...))) 

Поделиться сообщением

Brovkin

опасаюсь занесения инфекции. Как избежать?
Полоскать водкой или кониной, на свой вкус. :)

Поделиться сообщением

sinus

Как вариант, не поделить очередь на разгрузку, про дезинфекцию пост выше :)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Сегодня ещё один диагноз получил в свою коллекцию))). Аденома прямой кишки.

Поделиться сообщением

AlexTv

Сегодня ещё один диагноз получил в свою коллекцию))). Аденома прямой кишки.

И какое лечение?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

И какое лечение?

Пока что диета и свечи. Каждые полгода диагностика. При ухудшении возможна операция. Не этот диагноз в числе моих остальных не самый худший.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...