ZAN57 3 470 Опубликовано 23 июня, 2017 Да, в основном активность протромбина- внутренняя и внешняя свертываемость, или отношение твоего коэфф свертываемости к коэфф нормы здорового человека.У меня в детстве была плохая свертываемость, кровь могла течь из носа часами после удара. Даже скорая приезжала, делали "горячие" уколы Хлористого. Потом устаканилось. А к старости быает надо как раз колоть гепариновые препараты, чтобы тромбы даже внутри не образовывались. Т.е. гстота крови и лобразование тромбов в сосудах связаны со свртываемостью. Простейший разжижитель- аспирин, снижает тромбоозразование, не сильно снижая при этом свертываемость. Или гепарин в брюшину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 июня, 2017 Или гепарин в брюшину...Вот его в брюшину мне и кололи в кардиологии при введении инсулина. Короче, при наличии многих, мало совместимых с жизнью диагнозов, совсем запутался в медицине вообще, а в фармакологии тем паче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 26 июня, 2017 плохо... может где- то хорошо облучился? Или надышался лет 10 назад? А потом все системы и начали сбоить... Чудес на свете не бывает. Папа с мамой здоровые по генетике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 12 июля, 2017 Папа с мамой здоровые по генетике? От матери (инвалид 2 группы) одно наследственное заболевание-диабет. У отца только сейчас начала проявляться урология. Остальные приобретённые. Как только уволился всё и начало вылезать. На работе стараюсь об них не думать. Но, когда потаскаешь блины 30-кг без лифта на 6-й этаж приходится долго отходить. Вчера начал группу оформлять. Сейчас поеду анализы сдавать. И часть врачей пройду. На днях должны одеть холтер. Интересно что он покажет на работе и особенно при ПРР))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 12 июля, 2017 Какая симптоматика у туберкулёза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 13 июля, 2017 О господи! Ещё? Не знаю, пятна на легких, кашель как у астматиков... одышка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июля, 2017 Какая симптоматика у туберкулёза? Небольшая температура постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 14 июля, 2017 ZAN, если можешь, расшифруй результаты анализов? Буквы латинские, кроме мно и пти. Мне легче писать кириллицей. с русская и за си и за эс английские, в и за ви и за дабл-ю.Кровь: алтл-19, астл-15, билт3-9,3, схол-6,07, срей-75, ггти2-19,4, глук3-7,28,лдхи2-169,урел-5,45, пса (отрицательная)-4, пти-38,8%, мно-2,75, вбс-9,6, рвс-4,79, хгб-158, хст-0,452,мсв-94,4,мсх-33, мсхс-350, плт-276, лйм-0,473, мхд-0,092, неут-минус 0,435, лйм*-4,5, мхд*-0,9, неут*- 4,2, рдв-0,127, пдв-10,5, мрв-9, п-лср-0,177. зозинофилы-1, палоч-5, сегмент-40, лимфоциты-51, моноциты-3.Моча: сг-1,010, рх-8, леу-нег, нит-нег,про-нег,глу-3, кет-нег, убг-норм, вил-нег, эрй-нег.Наверное, хватит))). По глюкозе и холестерину понимаю отклонения. Как по остальному? Особо интересует ПТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Не мужики, здесь я точно не специалист, а просто жизненный опыт и всякие заболевания с детства и травмы с юности, операции. Но про ПТИ знаю кое что и сам, тк у меня в детстве была плохая свертываемость- в драке стукнули по носу, или с велика упал- кровь тиекла часами, даже скорая презжала, когда я навернулся с мопеда, "горячий" укол ставили. Поэтому когда в 14 лет вырезали аппендикс, ночью, экстренно, то заранее предупредил. Это 71год, тогда экспресс- анализы, тем более ночью не делали, но свертываемость определялась "на глаз" очень быстро- на стекло Дерфина 2-3 капли, и таких стеклышек 3-4... Каждую пробу растирают стеклом по другому стеклышку... и по часам засекают, когда перестаёт мазаться в виде краски. дешево и сердито, это соответствует скорости преобразования коагуляции крови, а она в свою очередь- протромбину. Так вот, сейчас ПТИ это и есть относительный (условный) индекс протромбина в %%. Это я недавно усвоил, когда в 2013 кололи гепарин, поэтому брали ПТИ 3 раза. В норме ПТИ от 80 до 140.Твои 38,8% это очень мало. Вероятная причина- искусственное увеличение гепарина в крови (если вам его колят). Сейчас позвонил своячнице дочери, она говорит, что если не сандалят гепарин в большом количестве, то надо проверять печень, тк именно она вырабатывает протромбин, далее- недостаток витамина К- главного компонента в коагуляции. Часто встречающаяся причина- дисбактериоз, далее, это уже тяжелее:Плохой обмен белков – амилоидоз или патология почек — нефротический синдром;Далее ещё хуже:Панкреатит в хронической форме. лейкозы острые и хронические;ну и. Злокачественные образования в поджелудочной железе и желчном пузыре;Ещё говорила про какое то наследственное заболевание ДВС... я так и не понял что это.. что то с нарушением гемостаза, то же не понял что это.Ещё она сказала, что ПТИ в хороших клиниках не делают, тк он сильно зависит от качества реактивов. Они уже 7 лет делают МНО- это международный стандарт- нормализованное отношение. Обратно пропорционально ПТИ .Должно быть 0,8 до 1,2 если сандалят гепарин, то до 2-3. У тебя 2,75, то же завышено (получается подтверждает ПТИ...) Изменено 14 июля, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) А да, про ПСА то я то-же знаю, тк только что сдал анализы на ПСА, это из-за простатита. Это по сути онкомаркер крови на онкологию предстательной железы. Вот теперь жду с беспокойством результаты. Но я глядел у мужика в очереди в полуклинике, он делал в платной лаборатории "Прогрессивные технологии", там хорошо понятно- одна колонка твои результаты, другая- норма. Для его возраста 50 лет норма до 3,5нанограмм/миллилитр. Для меня в 60 норма до 4,5 нг/мл. У тебя как то по другому написано. Но надо полагать, что результат отрицательный, те онкологии нет.По русско/аглицкой абревиатуре запутался. да и остальные показатели мне не знакомы, не вдавался. Изменено 14 июля, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 14 июля, 2017 А да, про ПСА то я то-же знаю, тк только что сдал анализы на ПСА, это из-за простатита. Это по сути онкомаркер крови на онкологию предстательной железы. Вот теперь жду с беспокойством результаты. Но я глядел у мужика в очереди в полуклинике, он делал в платной лаборатории "Прогрессивные технологии", там хорошо понятно- одна колонка твои результаты, другая- норма. Для его возраста 50 лет норма до 3,5нанограмм/миллилитр. Для меня в 60 норма до 4,5 нг/мл. 4 (четыре ровно) ПСА у меня. В моём случае, при присутствии онкоурологического заболевания, это очень даже хороший показатель.Сейчас прохожу (основных быстро прошёл) врачей на группу. Хотел в своей поликлинике продлить личную медицинскую книжку (санкнижку). Кого мог (инфекционист и дерматовенеролог) посетил. Кстати, сегодня сделал рентгенограмму и, слава Богу, туберкулёз не выявили. По поводу медкнижки, в конторе, где её делают, сказали, что надо проходить всё только у них. Остальных они не признают. А это выливается в итоге в 2750 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 14 июля, 2017 4 (четыре ровно) ПСА у меня. В моём случае, при присутствии онкоурологического заболевания, это очень даже хороший показатель.Сейчас прохожу (основных быстро прошёл) врачей на группу. Хотел в своей поликлинике продлить личную медицинскую книжку (санкнижку). Кого мог (инфекционист и дерматовенеролог) посетил. Кстати, сегодня сделал рентгенограмму и, слава Богу, туберкулёз не выявили. По поводу медкнижки, в конторе, где её делают, сказали, что надо проходить всё только у них. Остальных они не признают. А это выливается в итоге в 2750 рублей...Что такое отрицательный ПСА нигде не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 15 июля, 2017 Полагаю что это вывод- онкомаркер в норме, онкология предстательной не предполагается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 15 июля, 2017 Полагаю что это вывод- онкомаркер в норме, онкология предстательной не предполагается.У меня там доброкачественная опухоль. Узнал на МРТ перед операцией полтора года назад. Свои результаты ПСА забрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 17 июля, 2017 Нет, чз неделю только обещали. Во вторник 25го (очереди кругом) ещё и ТРУЗИ- трусы какие-то... это УЗИ для простаты. Всё будет у терпевта, придется к ней переться забирать, а от неё к урологу. Дожили, в нашей маленькой полУклинике (бывшая заводская) половины спецов нет...Мужики! Вовремя следите за простатитом- лучше лишний раз пробежаться по УЗИ и урологам, чем потом резать будут в 55-65 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 17 июля, 2017 Нет, чз неделю только обещали. Во вторник 25го (очереди кругом) ещё и ТРУЗИ- трусы какие-то... это УЗИ для простаты. Всё будет у терпевта, придется к ней переться забирать, а от неё к урологу. Дожили, в нашей маленькой полУклинике (бывшая заводская) половины спецов нет...Мужики! Вовремя следите за простатитом- лучше лишний раз пробежаться по УЗИ и урологам, чем потом резать будут в 55-65 лет...ТРУЗИ это отщипывают материал для исследования. Сам не делал, но в палате говорили, что неприятная процедура. Чтобы исключить или выявить ранние, безоперационно лечаящиеся стадии, конечно, лучше раньше всё пройти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 17 июля, 2017 Мужики! Вовремя следите за простатитом- лучше лишний раз пробежаться по УЗИ и урологам, чем потом резать будут в 55-65 лет...А как уберечься и какие симптомы? Я слышал не только у водителей он бывает. Мне рассказывали,что народное средство от простатита это компот груши дички. Но на вкус думаю он будет не очень,не каждому под силу такое выпить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 17 июля, 2017 А как уберечься и какие симптомы? Я слышал не только у водителей он бывает. Мне рассказывали,что народное средство от простатита это компот груши дички. Но на вкус думаю он будет не очень,не каждому под силу такое выпить.Начальная стадия совсем бессимптомная. Основная профилактика-беречь от холода. Воздерживаться от воздержания))). Так, по всей урологии, свежая петрушка в ненормальных количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 17 июля, 2017 А как уберечься и какие симптомы? Я слышал не только у водителей он бывает. Мне рассказывали,что народное средство от простатита это компот груши дички. Но на вкус думаю он будет не очень,не каждому под силу такое выпить.не нужно совать куда попало...весь простатит инфекционный... застойный простатит-устаревшее мнение...уреаплазмоз ( и не только) до 96 г считали нормальной флорой...сейчас-инфекцией и возбудителем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 17 июля, 2017 не нужно совать куда попало...весь простатит инфекционный... застойный простатит-устаревшее мнение...уреаплазмоз ( и не только) до 96 г считали нормальной флорой...сейчас-инфекцией и возбудителемНе соглашусь. Не весь простатит, в отличие от цистита или от того же уреаплазмоза, инфекционный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 17 июля, 2017 Симбир,НЕТЪ это версия удобная для криворуких врачей. "Почему простатит - а вот невоздержанность погубила". Есть люди строгих правил, но крепко дружные с сидением за монитором в офисе, кого эта напасть накрыла тяжелее чем заядлых клиентов КВД 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Симбир,НЕТЪ это версия удобная для криворуких врачей. "Почему простатит - а вот невоздержанность погубила". Есть люди строгих правил, но крепко дружные с сидением за монитором в офисе, кого эта напасть накрыла тяжелее чем заядлых клиентов КВДи все таки я останусь при своем мнении -весь простатит инфекционный... Про людей "строгих правил" мне верится, как в бога...боюсь эти люди , как и некоторые образцово-показательные мамы...на которых, в прошлом , клейма поставить места не найдешь Изменено 17 июля, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 17 июля, 2017 и все таки я останусь при своем мнении -весь простатит инфекционный... Про людей "строгих правил" мне верится, как в бога...боюсь эти люди , как и некоторые образцово-показательные мамы...на которых, в прошлом , клейма поставить места не найдешьОпухоли (доброкачественные и злокачественные) в урологии, как впрочем и везде, априори не могут быть инфекционными. Поверь, уж об этом я знаю не понаслышке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Опухоли (доброкачественные и злокачественные) в урологии, как впрочем и везде, априори не могут быть инфекционными. Поверь, уж об этом я знаю не понаслышке.разрастание ткани и аденома , простатит...ты считаешь одно и тоже? Изменено 17 июля, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 17 июля, 2017 Симбир,пойми мы живём в век капиталистической науки ;)и в век страховых компаний, где зачастую разделяются "последствия венерических заболеваний" и "онкология". Первое можно подтащить под вину клиента и соответственно заплатить меньше денег.На западах куда мы так стремимся, научные исследования зачастую оплачивают страховые компании.Дальше надо объяснять? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты