Перейти к содержанию
           
Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

ИванСПб

Сбила до 16

это называется "сбила" ?! С этим уже в больничку кладут, не говоря про 20. Точно циферки не путаешь?

 

 

очень низкий сахар это 3 ед.Скажу честно ощущение очень плохие,начинается сильный холод по телу и всего начинает трясти,лицо белеет

Очень низкий это 1,7 ;) И люди ходють, разговаривают - хотя уже с трудом. 3 это пониженный. Если хоть раз столкнулся с таким явленим - надо шоколадку с собой всегда носить. А то прихватит неожиданно - может получиться нехорошо.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toyota007

 

 


Очень низкий это 1,7 ;) И люди ходють, разговаривают - хотя уже с трудом. 3 это пониженный. Если есть такое явление - надо шоколадку с собой всегда носить. А то прихватит неожиданно - может получиться нехорошо.
Знаю,у меня леденцы на этот случай,а 3ед. это как раз замерял,при таком состоянии.Что бы понять,что со мной.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


Точно циферки не путаешь?
нее, не путаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


Что бы понять,что со мной.
чего.чего..СТАРОСТЬ! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

чего.чего..СТАРОСТЬ! :D

Нет блин,вторая молодость началась. :P

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

это называется "сбила" ?! С этим уже в больничку кладут, не говоря про 20. Точно циферки не путаешь?

Меня в этом январе только с 35-ю эндокринолог в больничку направил. Ходили сажать на инсулин. Подобрали манинил. Раньше сидел на глюковансе. Сбили до максимальной 10 вечером. Таблетки 0,5. 1 утром, 2 в обед, 1 вечером.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игорь 163

у меня меню по больше, 2 утром, 1 в обед, 3 вечером,и 1 на ночь , да и болезнь другая. до октября в обще таблетки не пил, вернее очень редко

Изменено пользователем игорь 163

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

 да и болезнь другая. 

Какие ещё бывают заболевания с симптоматикой повышения сахара, кроме диабета? Если ты совсем о другом, то у меня 11 серьёзных диагнозов по онкологии, кардиологии, эндокринологии, урологии, проктологии, неврологии, травматологии  и др. И остальные не очень серьёзные. По всем принимаю лекарства ежедневно по графику...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

игорь 163

Какие ещё бывают заболевания с симптоматикой повышения сахара, кроме диабета? Если ты совсем о другом, то у меня 11 серьёзных диагнозов по онкологии, кардиологии, эндокринологии, урологии, проктологии, неврологии, травматологии  и др. И остальные не очень серьёзные. По всем принимаю лекарства ежедневно по графику...

охренеть , Влад

у меня только кардио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

охренеть , Влад

у меня только кардио

По кардио у меня только 3 диагноза. 11 декабря по ней кладут, чтобы группу продлить в следующем году. За одно и по другим проверюсь на осложнения и рецидивы. Как мне говорит наш терапевт, молодая девушка около 25-ти лет-капитан медицинской службы, " С этим люди живут". Взбадривает, короче))).

Здоровье-это болезни, с которыми организм способен жить.

Изменено пользователем Влад 36 регион

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Наш дир по безопасности ходит с вбитым под кожу датчиком Free Style Libre. Датчика хватает на месяц, зетем надо вбивать новый (на плече). И в комплекте измерительный сенсор- просто подносишь, даже чз одежду, и он сразу показывает сахар, мерить можно хоть чз каждые 1-2 минуты . Датчики очень дорогие, фиг ещё купишь. Достоинство в том, что не надо колоть палец, капать кровь и т.д. Например выпил что то или съел, сразу смотришь , как реагирует организм чз 5минут, 10, полчаса, час и т.д. И он научился выводить определенные закономерности. Напрример съел кусок мяса- смотрит как резко упал чз 5 минут сахар, а чз 15 пополз вверх, через 20-30 минут резкий скачок вверх. Но если съедать по чуть- чуть, с промежутками 20-30минут, то уровень вполне приемлимый.

рыбу съедает- уровень наоборот снижается и держится в норме. Выпивает сухого вина, только именно сухого и качественного- уровень резко падает и долго держится в норме. А выпивает водки- постоянный рост. Выпивает пиво, сладкое вино- резкий рост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Сегодня только вышел на работу, прилетел в выходные из Владика. Налетался до отвращения. Привез с собой "новогодние подарки" от директора нашего порта для владельца и руководства компании, главное там- трепанг в меду, или по другому морской огурец в меду. Дефицит сейчас стал страшный, а раньше его даже аквалангисты- любители собирали вдоль побережья. Сейчас только ДНИИМ имеет небольшие квоты на отлов в научных целях. Ну и попутно распространяют. Стоит весьма не дешево. Японские и китайские браконьеры рыскают, собирают вдоль берегов, их ловят. Сам по себе трепанг- кладезь микроэлементов и химсоединений полезных для человека. Фактически помогает при любых заболеваниях и отклонениях. Но вот этот способ его сохранности на большой срок- консервация в меду- делает его бессмысленным для диабетиков. Я пару лет назад привез для семьи банку 0,5кг, и не мог её съесть за полгода- ложку утром до завтрака с чистой водой. Сейчас директор порта всучил мне банку по себестоимости, вот думаю- начинать снова его глотать, или раздать по родственникам.  Да и не очень приятно- черно/серые волосатенькие и с пупырышками куски, скользкие, покрытые слизью, да ещё и в сладком меду. Кто- то говорит, что без трепанга вообще загибается и член не стоит, кто-то не замечает изменений. Я вот по себе не чувствую больших изменений. Разве что давление стабилизируется даже после пьянок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Завтра ложусь в госпиталь. Зан, а у меня с водки сахар наоборот резко падает. А вот наутро, мало того, что не меньше 11, так ещё и ацетон в моче. С сухого понятно, как ведёт с шампанского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Я и пишу, что с водки падает, но не надолго, тк как только начинается процесс разложения спирта ферментом алкогольдегидрогеназа (АДГ), сразу появляется уксусный альдегид и продукты распада, что и поднимает сахар (фактически это раннее похмелье). У всех по разному, зависит от генетического и этнического происхождения. В основном существует 3 типа АДГ- быстрый, нормальный и медленный. У кого то срабытывает мгновенно (в основном южане), поэтому падение сахара не долго, и начинается похмелье за 10-15 минут. У кого то сахар падает полчаса- час, а потом похмелье и подъем сахара. У кого то может и часами снижаться, а потом похмелье и подъем. С шампанским сложнее. Теоретически чистое естесственное шампанское должно снижать, тк в основе химия сухуго вина. На самом деле даже в нормальном шампанском избыток углекислоты, типа газировки, а это меняет общий обмен в организме. И у всех по разному, можно определить только опытным путём. Но уж если употреблять шампанское, то диабетикам лучше Брют. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А вообще углеродсодержащие напитки типа шипучек, шампанского, пива двоякого действия. С одной стороны вроде как должны замедлять все обменные процессы, но с другой стороны всё равно этанол отдельно замедляет расщепление гликогена в печени и выделение глюкозы. Поэтому надо понимать, что сахар, несмотря на некоторое снижение, будет всё равно медленно и неуклонно повышаться часов 12-20. Лучше перед употреблением и вместе с употреблением закусить сложными углеводами (как и любое спиртное), и нельзя с шампанским, вином, пивом употреблять легко усваиваемые углеводы- типа фруктов, бананов, винограда, конфет, варенья.

Вред от алкоголя вообще ещё и в том, что начинаем жрать что попало.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Докладываю. С 11 по 22 декабря на  стационарном лечение в госпитале. По кардиологии на продление группы в следующем году. По эпикризу наблюдаются заметные улучшения. Тем не менее,требуется дальнейшее, можно сказать пожизненное, продолжение лечения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Чем КТ принципиально отличается от рентгена (лёгких)? И другой вопрос. Кто знает о полипозе (множественном) желчного пузыря? Насколько существенен риск развития онкологии при уже имеющейся в другом органе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Господи, даже не слышал... Человеческий организм даже хуже Газели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Господи, даже не слышал... Человеческий организм даже хуже Газели...

Намного сложнее))). Он создан, как бы, идеально. Но, если какой-то сбой, то необходимо срочное лечение. Для профилактики надо чаще проходить ТО))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Не, не идеально, тк окружающая обстановка меняется. К ней надо прспосабливаться. Это и есть естесственный отбор из цепи случайных мутаций. И онкология оттуда же. Природа тыкается вслепую, генерируя мутации, и смотрит, что из этого выживет в окружающей среде, и даст потомство с этими особенностями. А сейчас естесственный отбор почти прекратился- выживают почти все дети, с ненужными мутациями, дают потомство.

Коровы и то уже не могут родить без помощи человека.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Не, не идеально, тк окружающая обстановка меняется. К ней надо прспосабливаться. Это и есть естесственный отбор из цепи случайных мутаций. И онкология оттуда же. Природа тыкается вслепую, генерируя мутации, и смотрит, что из этого выживет в окружающей среде, и даст потомство с этими особенностями. А сейчас естесственный отбор почти прекратился- выживают почти все дети, с ненужными мутациями, дают потомство.

Коровы и то уже не могут родить без помощи человека.

Ортодромия эволюционных моментов с прагматической оценкой уровня вероятности неизбежно указывает на гетероморфическую природу самоорганизации неживой материи.. а теперь перезарузитесь:) :) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Почему неживой материи? Неживая не может самоорганизовываться, только при внешнем воздействии. Попытки самоорганизации неживой материи (хотя бы на примере аминокислот , далее белка) неминуемо приводят к образованию живой. Либо к её протоорганике.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Почему неживой материи? Неживая не может самоорганизовываться, только при внешнем воздействии. Попытки самоорганизации неживой материи (хотя бы на примере аминокислот , далее белка) неминуемо приводят к образованию живой. Либо к её протоорганике.

:huh:  , сдаюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Коровы и то уже не могут родить без помощи человека.

Во всяком случае на моей памяти, быков всегда к коровам люди водили. И при родах, а они у них как-то очень легко вычисляются (день и время) человек всегда присутствует и помогает корове отелиться...Корова, наравне с собакой одна из первых одомашенных животных. За это время ей, наверное, уже стало лень телиться самостоятельно и надеется на помощь человека...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...