ИванСПб 1 244 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Сбила до 16это называется "сбила" ?! С этим уже в больничку кладут, не говоря про 20. Точно циферки не путаешь? очень низкий сахар это 3 ед.Скажу честно ощущение очень плохие,начинается сильный холод по телу и всего начинает трясти,лицо белеетОчень низкий это 1,7 ;) И люди ходють, разговаривают - хотя уже с трудом. 3 это пониженный. Если хоть раз столкнулся с таким явленим - надо шоколадку с собой всегда носить. А то прихватит неожиданно - может получиться нехорошо. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 1 декабря, 2017 Очень низкий это 1,7 ;) И люди ходють, разговаривают - хотя уже с трудом. 3 это пониженный. Если есть такое явление - надо шоколадку с собой всегда носить. А то прихватит неожиданно - может получиться нехорошо.Знаю,у меня леденцы на этот случай,а 3ед. это как раз замерял,при таком состоянии.Что бы понять,что со мной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 278 Опубликовано 1 декабря, 2017 Точно циферки не путаешь?нее, не путаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 1 декабря, 2017 Что бы понять,что со мной.чего.чего..СТАРОСТЬ! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 1 декабря, 2017 чего.чего..СТАРОСТЬ! :DНет блин,вторая молодость началась. :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 1 декабря, 2017 это называется "сбила" ?! С этим уже в больничку кладут, не говоря про 20. Точно циферки не путаешь?Меня в этом январе только с 35-ю эндокринолог в больничку направил. Ходили сажать на инсулин. Подобрали манинил. Раньше сидел на глюковансе. Сбили до максимальной 10 вечером. Таблетки 0,5. 1 утром, 2 в обед, 1 вечером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 163 39 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) у меня меню по больше, 2 утром, 1 в обед, 3 вечером,и 1 на ночь , да и болезнь другая. до октября в обще таблетки не пил, вернее очень редко Изменено 1 декабря, 2017 пользователем игорь 163 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 1 декабря, 2017 да и болезнь другая. Какие ещё бывают заболевания с симптоматикой повышения сахара, кроме диабета? Если ты совсем о другом, то у меня 11 серьёзных диагнозов по онкологии, кардиологии, эндокринологии, урологии, проктологии, неврологии, травматологии и др. И остальные не очень серьёзные. По всем принимаю лекарства ежедневно по графику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 163 39 Опубликовано 1 декабря, 2017 Какие ещё бывают заболевания с симптоматикой повышения сахара, кроме диабета? Если ты совсем о другом, то у меня 11 серьёзных диагнозов по онкологии, кардиологии, эндокринологии, урологии, проктологии, неврологии, травматологии и др. И остальные не очень серьёзные. По всем принимаю лекарства ежедневно по графику...охренеть , Владу меня только кардио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) охренеть , Владу меня только кардиоПо кардио у меня только 3 диагноза. 11 декабря по ней кладут, чтобы группу продлить в следующем году. За одно и по другим проверюсь на осложнения и рецидивы. Как мне говорит наш терапевт, молодая девушка около 25-ти лет-капитан медицинской службы, " С этим люди живут". Взбадривает, короче))).Здоровье-это болезни, с которыми организм способен жить. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 4 декабря, 2017 Наш дир по безопасности ходит с вбитым под кожу датчиком Free Style Libre. Датчика хватает на месяц, зетем надо вбивать новый (на плече). И в комплекте измерительный сенсор- просто подносишь, даже чз одежду, и он сразу показывает сахар, мерить можно хоть чз каждые 1-2 минуты . Датчики очень дорогие, фиг ещё купишь. Достоинство в том, что не надо колоть палец, капать кровь и т.д. Например выпил что то или съел, сразу смотришь , как реагирует организм чз 5минут, 10, полчаса, час и т.д. И он научился выводить определенные закономерности. Напрример съел кусок мяса- смотрит как резко упал чз 5 минут сахар, а чз 15 пополз вверх, через 20-30 минут резкий скачок вверх. Но если съедать по чуть- чуть, с промежутками 20-30минут, то уровень вполне приемлимый.рыбу съедает- уровень наоборот снижается и держится в норме. Выпивает сухого вина, только именно сухого и качественного- уровень резко падает и долго держится в норме. А выпивает водки- постоянный рост. Выпивает пиво, сладкое вино- резкий рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 4 декабря, 2017 Сегодня только вышел на работу, прилетел в выходные из Владика. Налетался до отвращения. Привез с собой "новогодние подарки" от директора нашего порта для владельца и руководства компании, главное там- трепанг в меду, или по другому морской огурец в меду. Дефицит сейчас стал страшный, а раньше его даже аквалангисты- любители собирали вдоль побережья. Сейчас только ДНИИМ имеет небольшие квоты на отлов в научных целях. Ну и попутно распространяют. Стоит весьма не дешево. Японские и китайские браконьеры рыскают, собирают вдоль берегов, их ловят. Сам по себе трепанг- кладезь микроэлементов и химсоединений полезных для человека. Фактически помогает при любых заболеваниях и отклонениях. Но вот этот способ его сохранности на большой срок- консервация в меду- делает его бессмысленным для диабетиков. Я пару лет назад привез для семьи банку 0,5кг, и не мог её съесть за полгода- ложку утром до завтрака с чистой водой. Сейчас директор порта всучил мне банку по себестоимости, вот думаю- начинать снова его глотать, или раздать по родственникам. Да и не очень приятно- черно/серые волосатенькие и с пупырышками куски, скользкие, покрытые слизью, да ещё и в сладком меду. Кто- то говорит, что без трепанга вообще загибается и член не стоит, кто-то не замечает изменений. Я вот по себе не чувствую больших изменений. Разве что давление стабилизируется даже после пьянок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 10 декабря, 2017 Завтра ложусь в госпиталь. Зан, а у меня с водки сахар наоборот резко падает. А вот наутро, мало того, что не меньше 11, так ещё и ацетон в моче. С сухого понятно, как ведёт с шампанского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Я и пишу, что с водки падает, но не надолго, тк как только начинается процесс разложения спирта ферментом алкогольдегидрогеназа (АДГ), сразу появляется уксусный альдегид и продукты распада, что и поднимает сахар (фактически это раннее похмелье). У всех по разному, зависит от генетического и этнического происхождения. В основном существует 3 типа АДГ- быстрый, нормальный и медленный. У кого то срабытывает мгновенно (в основном южане), поэтому падение сахара не долго, и начинается похмелье за 10-15 минут. У кого то сахар падает полчаса- час, а потом похмелье и подъем сахара. У кого то может и часами снижаться, а потом похмелье и подъем. С шампанским сложнее. Теоретически чистое естесственное шампанское должно снижать, тк в основе химия сухуго вина. На самом деле даже в нормальном шампанском избыток углекислоты, типа газировки, а это меняет общий обмен в организме. И у всех по разному, можно определить только опытным путём. Но уж если употреблять шампанское, то диабетикам лучше Брют. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 11 декабря, 2017 А вообще углеродсодержащие напитки типа шипучек, шампанского, пива двоякого действия. С одной стороны вроде как должны замедлять все обменные процессы, но с другой стороны всё равно этанол отдельно замедляет расщепление гликогена в печени и выделение глюкозы. Поэтому надо понимать, что сахар, несмотря на некоторое снижение, будет всё равно медленно и неуклонно повышаться часов 12-20. Лучше перед употреблением и вместе с употреблением закусить сложными углеводами (как и любое спиртное), и нельзя с шампанским, вином, пивом употреблять легко усваиваемые углеводы- типа фруктов, бананов, винограда, конфет, варенья.Вред от алкоголя вообще ещё и в том, что начинаем жрать что попало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 22 декабря, 2017 Докладываю. С 11 по 22 декабря на стационарном лечение в госпитале. По кардиологии на продление группы в следующем году. По эпикризу наблюдаются заметные улучшения. Тем не менее,требуется дальнейшее, можно сказать пожизненное, продолжение лечения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 6 января, 2018 Чем КТ принципиально отличается от рентгена (лёгких)? И другой вопрос. Кто знает о полипозе (множественном) желчного пузыря? Насколько существенен риск развития онкологии при уже имеющейся в другом органе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 9 января, 2018 Господи, даже не слышал... Человеческий организм даже хуже Газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 14 января, 2018 Господи, даже не слышал... Человеческий организм даже хуже Газели...Намного сложнее))). Он создан, как бы, идеально. Но, если какой-то сбой, то необходимо срочное лечение. Для профилактики надо чаще проходить ТО))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 15 января, 2018 Не, не идеально, тк окружающая обстановка меняется. К ней надо прспосабливаться. Это и есть естесственный отбор из цепи случайных мутаций. И онкология оттуда же. Природа тыкается вслепую, генерируя мутации, и смотрит, что из этого выживет в окружающей среде, и даст потомство с этими особенностями. А сейчас естесственный отбор почти прекратился- выживают почти все дети, с ненужными мутациями, дают потомство.Коровы и то уже не могут родить без помощи человека. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 294 Опубликовано 15 января, 2018 Не, не идеально, тк окружающая обстановка меняется. К ней надо прспосабливаться. Это и есть естесственный отбор из цепи случайных мутаций. И онкология оттуда же. Природа тыкается вслепую, генерируя мутации, и смотрит, что из этого выживет в окружающей среде, и даст потомство с этими особенностями. А сейчас естесственный отбор почти прекратился- выживают почти все дети, с ненужными мутациями, дают потомство.Коровы и то уже не могут родить без помощи человека.Ортодромия эволюционных моментов с прагматической оценкой уровня вероятности неизбежно указывает на гетероморфическую природу самоорганизации неживой материи.. а теперь перезарузитесь:) :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Почему неживой материи? Неживая не может самоорганизовываться, только при внешнем воздействии. Попытки самоорганизации неживой материи (хотя бы на примере аминокислот , далее белка) неминуемо приводят к образованию живой. Либо к её протоорганике. Изменено 15 января, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 294 Опубликовано 15 января, 2018 Почему неживой материи? Неживая не может самоорганизовываться, только при внешнем воздействии. Попытки самоорганизации неживой материи (хотя бы на примере аминокислот , далее белка) неминуемо приводят к образованию живой. Либо к её протоорганике. :huh: , сдаюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 15 января, 2018 Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 20 января, 2018 Коровы и то уже не могут родить без помощи человека.Во всяком случае на моей памяти, быков всегда к коровам люди водили. И при родах, а они у них как-то очень легко вычисляются (день и время) человек всегда присутствует и помогает корове отелиться...Корова, наравне с собакой одна из первых одомашенных животных. За это время ей, наверное, уже стало лень телиться самостоятельно и надеется на помощь человека... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты