mishem 1 188 Опубликовано 10 февраля, 2018 вопрос денег если за копейки сто человек - то и будешь их как скотовоз возить. А если редких любимых клиентов но за рупь - так будешь в фуражке как шофЭр в американских фильмах. Я собственно, как раз об этомВопрос менталитета. У меня врач участковый терапевт, помнит всех, общается с каждым как с родным и заботится о каждом как о родном. Все от нее в восторге. Работает за зарплату. От благодарности не отказывается, но и не разу не намекала даже. ;) Врач кардиолог в больнице. Все то же самое. А вот в областных, что кардиология, что онкология, любым способом пытаются заглянуть в твой карман. У первых двух, лечение на высшем уровне, у других, только формально, хоть и платно. Вопрос цены, не решает проблему человеческого состояния души. :) И для себя давно уже решил, если платно, не значит хорошо. Там такой же конвейер как и где бесплатно, если не хлеще. Там так же работают за зарплату, а не гребут деньги лопатой. Тот кто гребет деньги, сам давно уже не работает. ;) А вот у большинства людей мнение совершенно противоположное. Много писать, но попытаюсь кратко. :)Привезли меня после инфаркта в областную на коронарографию.В палате начали сразу объяснять, кому и сколько нужно дать. На мой вопрос "А бесплатно, что, лечить не будут?", у всей палаты увидел недоуменный взгляд. Похоже они об этом даже и не думали. Устроился я, и начал наблюдать за происходящим. Конвейер. По другому не назовешь. Одного на каталку. Увезли. Через пол часа следующего, и т.д., по списку.Но суть в другом. Через какое то время, врач который делал коронарку, начинает обход, типа проверить состояние пациента. А пациенты все как один лежат с зажатой купюрой в руке. Врач подходит, купюра перекочевывает к нему в карман, и так далее. Спрашиваю у них "Зачем?". Опять бешеный взгляд. "Посмотрим как ты не будешь давать". Говорю "Посмотрим". Подходит моя очередь дня через три. Увезли. Там еще интересней. Каталки вдоль стены с пациентами стоят. В очередь с.укины дети, в очередь. :) Привезли в палату. Пришел врач. Поинтересовался самочувствием. Ждет. Я на него смотрю, он на меня. Я у него спрашиваю "Что то еще?". "Нет" говорит. И еще минуты две стоял. Вся палата вытянув шею наблюдали за этой картиной. Врач ушел. В палате тишина. Опять им задаю вопрос "Зачем?". Один говорит "Ну что бы хорошо сделал". Я говорю "Ну тогда как выйдешь, подойди к менту и дай ему, чтоб охранял хорошо, пажарнику, что б тушил хорошо, учителям, что б учили хорошо и т.д. Сами создаете страну в которой в итоге жить противно, а после власть вините." И что ты думаешь? На следующий день они все равно сували деньги. Я еще там раза четыре был. Последний раз стент ставили. И все время бесплатно, и стент тоже. Не денег жалко. По конституции медицина у нас бесплатная. Я уже где то говорил, когда все стоят с купюрой в руке, грех не взять. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 11 февраля, 2018 Врачам когда даю деньги, когда нет. В областной и в онкодиспансере. Всегда даю анестезиологам. Ни разу не давал в 3-й больнице и в "Электроники". Лечение ни чем не отличалось, что за деньги, что без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 11 февраля, 2018 В наших госпитале или поликлинике никто деньги принципиально не возьмёт. Максимум шоколадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 11 февраля, 2018 вопрос денег :) ;) если за копейки сто человек - то и будешь их как скотовоз возить.А если редких любимых клиентов но за рупь - так будешь в фуражке как шофЭр в американских фильмах.Я собственно, как раз об этом ;) по названиям не знаю - не держится в голове. Но врач меня уже помнит - поэтому сразу тупо колет самое сильное что есть и тройную дозу.Лидокаин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 11 февраля, 2018 ЛидокаинПо-моему, никакого принципиального отличия у него от ультракаина нет. Также лет 20-ть уже используют. А из современных что-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) ежедневно выдают талоны на текущий день рег. с 7.30 и бесплатно ,если попантить то платный.паратантологу по пятницам на следующую неделю.Аж не верится что так может быть... Не я, не жена, не дочери, не внуки ни разу бесплатно за последние лет 15 попасть не сумели, даже по блату. Жена один раз попала к стоматологу в нашей же поликлинике, но платно, тк талон взять не возможно. Чуть дешевле само лечение, чем в частных клиниках, но обезболивание и материалы так же как и везде. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 19 февраля, 2018 В наших госпитале или поликлинике никто деньги принципиально не возьмёт. Максимум шоколадка. так и должно быть, а не иначе ☺ Влад, как у тебя здоровье в общем? В последнее время не часто здесь бываю, но хорошо тебя помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 20 февраля, 2018 Мужики, если у кого утомляемость, и есть или были хоть какие- то проблемы с печенью, то скорее всего есть и рассеяность, потеря внимания, сниженная реакция- проверьтесь на аммиак в крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 февраля, 2018 Сегодня зашел в магазин взял антифриз, и хотел почитать состав, и хоба не вижу. Прочитал на вытянутой руке. Хотя при естественном свете все хорошо вижу. Видимо снова по глазам нужно пройтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 23 февраля, 2018 Сегодня зашел в магазин взял антифриз, и хотел почитать состав, и хоба не вижу.Прочитал на вытянутой руке.Хотя при естественном свете все хорошо вижу.Видимо снова по глазам нужно пройтисьЗрение затуманивает часто повышенное давление. Я по зрению определяю что давление повысилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 620 Опубликовано 23 февраля, 2018 Да, истинная правда, у меня как скакнёт АД, так всё мутное становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 23 февраля, 2018 Сегодня зашел в магазин взял антифриз, и хотел почитать состав, и хоба не вижу.Прочитал на вытянутой руке.Хотя при естественном свете все хорошо вижу.Видимо снова по глазам нужно пройтисьЯ уже лет пять только при естественном свете вижу хорошо , приноровился с настольной лампой АиФ читать или с налобным фонариком )) Возрастная дальнозоркость и повышенное давление.Этот форум читаю без очков на 15 дюймах, только 110 % масштаб делаю в настройках, но если посижу с ноутом часа 3-4 , то всё начинает расплываться , глаза устают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 Влад, как у тебя здоровье в общем? В общем, стабильно без изменений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 февраля, 2018 Зрение затуманивает часто повышенное давление. Я по зрению определяю что давление повысилось.Не тумана нет, просто двоятся буквы Оказалось и при обычном свете есть такое ближе 20см Вспоминаю случаи когда мужики в магазинах говорят чё за свет у вас не видно ничего,просят прочитать :) А вчера сам стоял как Ленин с вытянутой рукой читал надпись на канистре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 Не тумана нет, просто двоятся буквыА вчера сам стоял как Ленин с вытянутой рукой читал надпись на канистреС нормальным-то зрением надписи на продуктах фиг прочитаешь. Особенно где состав. Они напечатаны очень мелким шрифтом. На работе 12 шрифтом маршрутник вижу при дневном свете, а вечером, чтобы телефон увидеть, к фаре подношу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 февраля, 2018 Точно, как раз лампа ксенона осталась, надо как то в кабине ее приделать Правда если на нее нечаянно посмотришь,то пару зайцев поймаеш точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) rusgg, так рассеиватель поставь.Про глаза.Скорее всего усталость.Отдохнешь и все нормально становится.Профессиональное это. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 24 февраля, 2018 А вчера сам стоял как Ленин с вытянутой рукой читал надпись на канистреТак не молодой уже. Не правильное питание, не нормированный рабочий день, перегрузки, нервы и т.д. все это старит вдвойне. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 24 февраля, 2018 . Я еще там раза четыре был. Последний раз стент ставили. И все время бесплатно, и стент тоже. Не денег жалко. По конституции медицина у нас бесплатная. Я уже где то говорил, когда все стоят с купюрой в руке, грех не взять.По мне дело даже не в том что так положено, если врач бесплатно не умеет лечить, то он и за деньги не сможет вылечить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 , если врач бесплатно не умеет лечить, то он и за деньги не сможет вылечить.От доктора, конечно. очень многое зависит. Но, диагностика в райполиклиниках оставляет желать лучшего. Почему в бюджетных медучреждениях нет аппаратов МРТ? Потому что они стОят десятки миллионов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ну так какой смысл в этой поликлинике деньги врачам давать, они тогда без томографа в голову тебе смогут заглянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ну так какой смысл в этой поликлинике деньги врачам давать, они тогда без томографа в голову тебе смогут заглянуть?Медики советской закалки и без томографа диагноз поставят. И денег не возьмут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 24 февраля, 2018 Да, истинная правда, у меня как скакнёт АД, так всё мутное становитсЗрение садится и при сах. диабете и здорово! Как сахар подскочит, так зрение садится и на компе нихрена не читается!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 620 Опубликовано 24 февраля, 2018 С сахаром у меня тоже не совсем хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Ну так какой смысл в этой поликлинике деньги врачам давать, они тогда без томографа в голову тебе смогут заглянуть? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем эдич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты