Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Влад 36 регион

В Ульяновске, на левом берегу, в авиагороде, а кто не знаю. Там теща и еще одна сестра жены живут. Но надо отдать должное- тещу с аналогичным вытягивают уже года два. 2-3 годат, онкология развивается оч медленно (87 лет), поэтому и жива до сих пор. И приезжают по первому звонку, в больницу кладут на процедуры раза 2-3 за год. В Че даже не едут после года мучений. Мягко посылают, в больницу практически не кладут. У нас она бы давно умерла.

Повторюсь. Где она федеральная программа по борьбе с онкологией, утверждённая и озвученная президентом? Почему в одном регионе отношение к больным такое, в другом совершенно иное? Кстати, в Воронеже, хоть  все и рвутся на операции в Москву, с этим обстоит дело более или менее. У нас самая большая проблема огромные очереди в онкодиспансер и запись на приём за несколько месяцев. Но, когда попал, лечат по совести.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да фиг знает почему. У нас много чего не понятного, и программы президентские, как и наказы, нацпроекты ни фига не выполняются, и никого в общем то и не наказывают. А здоровье вещь в себе- чуть упустил господдержку и контроль, да в условиях коммерциализации здравоохранения... пипец населению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Дочка предкам(нам) на Новый Год подарила ирригатор для зубов

http://lyvi.ru/p-32810098887, такой.

Сказала: пользоваться не будете, лечить не буду!

Пользуемся...

Удобнее, чем нить;травматизма\крови меньше, чем от зубочисток :) .

Для периодонтальных карманов самое то, 

ощущения, как от ультразвуковой чистки в клинике :rolleyes: .

В общем, у кого пока небольшие проблемы с зубами, рекомендую!

Поделиться сообщением

52RUS

Что за упражнения ?

Лучше всего подойдет бассейн, можно ходить в зал на физическую культуру, а именно велотренажер, элептический тк минимальные нагрузки на суставы, аэробика и тп. Строить из себя культуриста не стоит, этим надо было заниматься с 15лет. Физическая культура, не более. Пытаемся обмануть старость

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

52RUS, мне бы ещё диагноз , кто поставил(( Пока дома сижу на диване - все хорошо.Вчера пошел, поковырялся с авто стоя минут 40 и минут 15 порыл снег лопатой на парковке - не встать с дивана(( К вечеру прошло.

В магазине похожу минут 30 и начинает ныть справа от крестца и отдаёт в правую ногу.

Бывает в Питер съезжу и ничего, а бывает с середины поездки лежачие полицейские проезжаю, сжав зубы - отдает в спину.

Самая жесть с августа, это часик повертеть спутниковую антенну стоя - никакой вроде физ нагрузки , а потом встаешь с дивана и не шевельнуться , пока не расходишься (( с апреля мучаюсь, с осени хуже стало.. После коротких поездок на легковой, вроде не болит.

Наклоняюсь без проблем . Вот именно на правую ногу отдаёт от спины и жопы, пятка правая стала болеть.

Если сильно замучаю спину стояниями в очередях, сиденьем Газели , прыжками из кузова, то вечером еле ворочаюсь в кровати с боку на бок , ночью сплю плохо, просыпаюсь от боли, когда ворочаюсь. Ноет вся поясница. Утром встанешь- немного болит, но походишь, посидишь и все отлично. По моему от погоды ещё зависит.

Поделиться сообщением

Alex030569

Алексей Ф.,запустил ты себя.Так нельзя относиться к своему здоровью.Умеренная физическая,систематическая активность.Баня.Хоть чуть чуть правильное питание.

Все от желания человека зависит.Захочешь-вылечишь,не захочешь-так и будешь.

Наша профессия усугубляет дело.Да ещё сиденье на Газели-хуже не придумаешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Алексей Ф., начинай утро с разминки. Гимнастика как в советское время по радио крутили. Станет легче. Ну а так запишись в бассейн, плавание это отличная нагрузка на мышечную массу, в то же время отсутствие нагрузок на суставы и скелет.

И кстати Alex030569 правильно подметил, мы то, что мы едим. Жареное, жирное, копченое, майонезы и тд это лишний вес с прибавкой проблем со здоровьем

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

Татарин

Может пригодится кому.

11k042ispk046_t.jpg

1umkvoswzhwl6_t.jpg

1igbanhwr1gz6_t.jpg

1y0broiq0i0r6_t.jpg

1ecsr0bi0qgm6_t.jpg

1vamvtffvlbo6_t.jpg

1qs53hsefnue6_t.jpg

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

мне бы ещё диагноз , кто поставил((  сплю плохо, 

Очень похоже на остеохондроз. Возможно, с наименьшей вероятностью межпозвонковая грыжа. Но, я не врач. Это лишь мои предположения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Очень похоже на остеохондроз. Возможно, с наименьшей вероятностью межпозвонковая грыжа. Но, я не врач. Это лишь мои предположения.

МРТ поясницы делал, так там в заключении чего только не написали )) Протузии, грыжи, сколиоз, артрит итд((

Нет у нас бассейна , строят ещё, да я и плавать то толком не умею ))  Жена любительница у меня приготовить жареное, да жирное - ругаюсь , да бесполезно  Рыба - дети не едят, говядина вареная - то же всем невкусно, только я ем , а мне отдельно никто не будет готовить..Вес последние 5 лет плавает от 107 до 114 кг при росте 1,80 метра. Ну и сладкое люблю..

Поделиться сообщением

Александр

52RUS, мне бы ещё диагноз , кто поставил(( Пока дома сижу на диване - все хорошо.Вчера пошел, поковырялся с авто стоя минут 40 и минут 15 порыл снег лопатой на парковке - не встать с дивана(( К вечеру прошло.

В магазине похожу минут 30 и начинает ныть справа от крестца и отдаёт в правую ногу.

Бывает в Питер съезжу и ничего, а бывает с середины поездки лежачие полицейские проезжаю, сжав зубы - отдает в спину.

Самая жесть с августа, это часик повертеть спутниковую антенну стоя - никакой вроде физ нагрузки , а потом встаешь с дивана и не шевельнуться , пока не расходишься (( с апреля мучаюсь, с осени хуже стало.. После коротких поездок на легковой, вроде не болит.

Наклоняюсь без проблем . Вот именно на правую ногу отдаёт от спины и жопы, пятка правая стала болеть.

Если сильно замучаю спину стояниями в очередях, сиденьем Газели , прыжками из кузова, то вечером еле ворочаюсь в кровати с боку на бок , ночью сплю плохо, просыпаюсь от боли, когда ворочаюсь. Ноет вся поясница. Утром встанешь- немного болит, но походишь, посидишь и все отлично. По моему от погоды ещё зависит.

что-то подобное было, ходил к остеопату, правил позвонки, делал уколы в позвоночник

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прокололи три вида уколов в ноябре 6-10 дней , пил противовоспалительное и ещё, что то , ходил на токи - ни капли не помогло

Только жопа посинела)) Ну хоть дочка потренировалась на мне)) Сказала, что жопа у меня резиновая

Учится на фельдшера второй год , уже какие то корочки получила!

JirBoY5rOSA.jpg

Поделиться сообщением

52RUS
Алексей Ф., я в своё время быстро пересмотрел свой рацион, сходил на узи брюшной плости и врач спокойно так говорит: голубчик, да у вас цирроз печени. Я глаза вытаращил: откуда? Яж не пью. Он спросил, а что ешь? Ну и знаешь быстро так на варё-парено-безуглеводную диету присел. С тех пор полностью отказался от сахара, соусов-майонезов, исключил жареное вообще, копченое, соль минимум, масло,выпечка и тд.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Алексей, мази совсем не помогают?

Поделиться сообщением

Alex030569

Таблетки,уколы,мази это все лечение последствий.Важно устранить саму причину возникновения.А это здоровое питание,активный образ жизни.Уколы могут помочь на какое то время.Потом опять по новой.

Про сахар-действительно самый страшный и сильный наркотик нашего времени.Ни как не могу от него отказаться.Чай пью без сахара.А вот булочки,каши,пирожкнные-ну ни как не могу отказаться.Сахар это размножение бактерий,т.е. любая пища начинает бродить в организме.Организм закисляется.От сюда болезнетворные микробы,которые селяться на внутренних органах.Как следствие,по истечении времени,орган начинает болеть.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей, мази совсем не помогают?

Мазал разными , по моему нет от них толка . Несколько раз уже кетанов на ночь ел, что бы спать спокойно.

У брата вес много лет был 90-95 , два года назад отказался от сахара вообще, когда сахар в крови подскочил. Чай пьет без сахара вообще, никаких булочек белых и тем более пирожных , меньше жирного стал есть , дома раз 6 в день ест по часам - за полгода скинул вес до 80 кг и так держит. Говорит, что чай без сахара без проблем , а вот булочку часто хочется)) Покупает калитки с картошкой карельские и ест. Но у него сила воли есть , тот же алкоголь пятый год вообще не пьет, хотя не запойный.

В общем жить захочешь , бросишь все вредные привычки))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., я в своё время быстро пересмотрел свой рацион, сходил на узи брюшной плости и врач спокойно так говорит: голубчик, да у вас цирроз печени. Я глаза вытаращил: откуда? Яж не пью. Он спросил, а что ешь? Ну и знаешь быстро так на варё-парено-безуглеводную диету присел. С тех пор полностью отказался от сахара, соусов-майонезов, исключил жареное вообще, копченое, соль минимум, масло,выпечка и тд.

Сам готовишь? А как в дороге питаешься ? В 14 году летом не ел суп, только второе и желательно не картошка на гарнир, выпечку не ел , конфеты, лимонады итд, так 5-7 кг скинул. Самому легче стало.

Чай без сахара это привычка , у меня дочка старшая с детства чай без сахара пьет, я раньше три ложки на кружку клал , потом на две ложки перешел. Если случайно три положу , то пить не могу - противно от сладости.

Просто я максимум 2- 3 кружки чая за день пью, а брат кружек пять - шесть, теща с тестем вообще по 10-12 кружек в день пьют и с сахаром!! У них всегда термопот включен в розетку.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Мазал разными , по моему нет от них толка .
Ты на массажах давно был? 

Поделиться сообщением

AlexTv

Мне мовализ помогает, прихватит когда сильно. Вис на турнике, только без резких движений и скручиваний. Спину закачивать нужно, особенно проблемные места. Только не при обострении( когда боли...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Говорит, что чай без сахара без проблем , а вот булочку часто хочется)) 

К чаю без сахара уже давно привык. Напомню, у меня, ко всему прочему, ещё и диабет присутствует. Вот тортиком иногда балуюсь. Или в чай мёда добавляю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ты на массажах давно был? 

Никогда не был, думаешь поможет?

Поделиться сообщением

Татарин

Поможет,но не сразу.Если идёт воспалительный процесс то массаж пока не следует делать.

Массажом сначала на острую выведут.С укольчиками.Никотиновая кислота.и цианокабаломин(В12).

От никотинки, покрываешься пятнами, и трясёт как при ознобе. :D Эффект от массажа может начать проявляться через недельку-другую.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Я тоже думал, что это так - лишнее. Теперь раз в год, а то и два в зависимости от состояния. Проблема в мышцах спины, от сидячей работы, разовых тяжелых нагрузок и возраст. Спазмы мышц и отложение солей могут нарушать кровообращение и будет казаться, что это только ногу или руку тянет/крутит и т.д.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Массаж это высокоэффективная вещь. Да и общеукрепляющее его воздействие на организм трудно переоценить.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Толкового массажиста очень трудно найти, который знает что нужно делать. Могут спину намять, а толку будет мало. Задача состоит в том, чтобы восстановить кровообращение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...