Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 5 декабря, 2018 В Ульяновске, на левом берегу, в авиагороде, а кто не знаю. Там теща и еще одна сестра жены живут. Но надо отдать должное- тещу с аналогичным вытягивают уже года два. 2-3 годат, онкология развивается оч медленно (87 лет), поэтому и жива до сих пор. И приезжают по первому звонку, в больницу кладут на процедуры раза 2-3 за год. В Че даже не едут после года мучений. Мягко посылают, в больницу практически не кладут. У нас она бы давно умерла.Повторюсь. Где она федеральная программа по борьбе с онкологией, утверждённая и озвученная президентом? Почему в одном регионе отношение к больным такое, в другом совершенно иное? Кстати, в Воронеже, хоть все и рвутся на операции в Москву, с этим обстоит дело более или менее. У нас самая большая проблема огромные очереди в онкодиспансер и запись на приём за несколько месяцев. Но, когда попал, лечат по совести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 5 декабря, 2018 Да фиг знает почему. У нас много чего не понятного, и программы президентские, как и наказы, нацпроекты ни фига не выполняются, и никого в общем то и не наказывают. А здоровье вещь в себе- чуть упустил господдержку и контроль, да в условиях коммерциализации здравоохранения... пипец населению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 149 Опубликовано 5 января, 2019 Дочка предкам(нам) на Новый Год подарила ирригатор для зубовhttp://lyvi.ru/p-32810098887, такой.Сказала: пользоваться не будете, лечить не буду! Пользуемся...Удобнее, чем нить;травматизма\крови меньше, чем от зубочисток :) .Для периодонтальных карманов самое то, ощущения, как от ультразвуковой чистки в клинике :rolleyes: .В общем, у кого пока небольшие проблемы с зубами, рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 5 января, 2019 Что за упражнения ?Лучше всего подойдет бассейн, можно ходить в зал на физическую культуру, а именно велотренажер, элептический тк минимальные нагрузки на суставы, аэробика и тп. Строить из себя культуриста не стоит, этим надо было заниматься с 15лет. Физическая культура, не более. Пытаемся обмануть старость 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 6 января, 2019 52RUS, мне бы ещё диагноз , кто поставил(( Пока дома сижу на диване - все хорошо.Вчера пошел, поковырялся с авто стоя минут 40 и минут 15 порыл снег лопатой на парковке - не встать с дивана(( К вечеру прошло.В магазине похожу минут 30 и начинает ныть справа от крестца и отдаёт в правую ногу.Бывает в Питер съезжу и ничего, а бывает с середины поездки лежачие полицейские проезжаю, сжав зубы - отдает в спину.Самая жесть с августа, это часик повертеть спутниковую антенну стоя - никакой вроде физ нагрузки , а потом встаешь с дивана и не шевельнуться , пока не расходишься (( с апреля мучаюсь, с осени хуже стало.. После коротких поездок на легковой, вроде не болит.Наклоняюсь без проблем . Вот именно на правую ногу отдаёт от спины и жопы, пятка правая стала болеть.Если сильно замучаю спину стояниями в очередях, сиденьем Газели , прыжками из кузова, то вечером еле ворочаюсь в кровати с боку на бок , ночью сплю плохо, просыпаюсь от боли, когда ворочаюсь. Ноет вся поясница. Утром встанешь- немного болит, но походишь, посидишь и все отлично. По моему от погоды ещё зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 561 Опубликовано 6 января, 2019 Алексей Ф.,запустил ты себя.Так нельзя относиться к своему здоровью.Умеренная физическая,систематическая активность.Баня.Хоть чуть чуть правильное питание.Все от желания человека зависит.Захочешь-вылечишь,не захочешь-так и будешь.Наша профессия усугубляет дело.Да ещё сиденье на Газели-хуже не придумаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Алексей Ф., начинай утро с разминки. Гимнастика как в советское время по радио крутили. Станет легче. Ну а так запишись в бассейн, плавание это отличная нагрузка на мышечную массу, в то же время отсутствие нагрузок на суставы и скелет.И кстати Alex030569 правильно подметил, мы то, что мы едим. Жареное, жирное, копченое, майонезы и тд это лишний вес с прибавкой проблем со здоровьем Изменено 6 января, 2019 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 364 Опубликовано 6 января, 2019 Может пригодится кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 6 января, 2019 мне бы ещё диагноз , кто поставил(( сплю плохо, Очень похоже на остеохондроз. Возможно, с наименьшей вероятностью межпозвонковая грыжа. Но, я не врач. Это лишь мои предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 6 января, 2019 Очень похоже на остеохондроз. Возможно, с наименьшей вероятностью межпозвонковая грыжа. Но, я не врач. Это лишь мои предположения.МРТ поясницы делал, так там в заключении чего только не написали )) Протузии, грыжи, сколиоз, артрит итд((Нет у нас бассейна , строят ещё, да я и плавать то толком не умею )) Жена любительница у меня приготовить жареное, да жирное - ругаюсь , да бесполезно Рыба - дети не едят, говядина вареная - то же всем невкусно, только я ем , а мне отдельно никто не будет готовить..Вес последние 5 лет плавает от 107 до 114 кг при росте 1,80 метра. Ну и сладкое люблю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 6 января, 2019 52RUS, мне бы ещё диагноз , кто поставил(( Пока дома сижу на диване - все хорошо.Вчера пошел, поковырялся с авто стоя минут 40 и минут 15 порыл снег лопатой на парковке - не встать с дивана(( К вечеру прошло.В магазине похожу минут 30 и начинает ныть справа от крестца и отдаёт в правую ногу.Бывает в Питер съезжу и ничего, а бывает с середины поездки лежачие полицейские проезжаю, сжав зубы - отдает в спину.Самая жесть с августа, это часик повертеть спутниковую антенну стоя - никакой вроде физ нагрузки , а потом встаешь с дивана и не шевельнуться , пока не расходишься (( с апреля мучаюсь, с осени хуже стало.. После коротких поездок на легковой, вроде не болит.Наклоняюсь без проблем . Вот именно на правую ногу отдаёт от спины и жопы, пятка правая стала болеть.Если сильно замучаю спину стояниями в очередях, сиденьем Газели , прыжками из кузова, то вечером еле ворочаюсь в кровати с боку на бок , ночью сплю плохо, просыпаюсь от боли, когда ворочаюсь. Ноет вся поясница. Утром встанешь- немного болит, но походишь, посидишь и все отлично. По моему от погоды ещё зависит.что-то подобное было, ходил к остеопату, правил позвонки, делал уколы в позвоночник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 6 января, 2019 Прокололи три вида уколов в ноябре 6-10 дней , пил противовоспалительное и ещё, что то , ходил на токи - ни капли не помоглоТолько жопа посинела)) Ну хоть дочка потренировалась на мне)) Сказала, что жопа у меня резиноваяУчится на фельдшера второй год , уже какие то корочки получила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 6 января, 2019 Алексей Ф., я в своё время быстро пересмотрел свой рацион, сходил на узи брюшной плости и врач спокойно так говорит: голубчик, да у вас цирроз печени. Я глаза вытаращил: откуда? Яж не пью. Он спросил, а что ешь? Ну и знаешь быстро так на варё-парено-безуглеводную диету присел. С тех пор полностью отказался от сахара, соусов-майонезов, исключил жареное вообще, копченое, соль минимум, масло,выпечка и тд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 6 января, 2019 Алексей, мази совсем не помогают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 561 Опубликовано 6 января, 2019 Таблетки,уколы,мази это все лечение последствий.Важно устранить саму причину возникновения.А это здоровое питание,активный образ жизни.Уколы могут помочь на какое то время.Потом опять по новой.Про сахар-действительно самый страшный и сильный наркотик нашего времени.Ни как не могу от него отказаться.Чай пью без сахара.А вот булочки,каши,пирожкнные-ну ни как не могу отказаться.Сахар это размножение бактерий,т.е. любая пища начинает бродить в организме.Организм закисляется.От сюда болезнетворные микробы,которые селяться на внутренних органах.Как следствие,по истечении времени,орган начинает болеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 6 января, 2019 Алексей, мази совсем не помогают?Мазал разными , по моему нет от них толка . Несколько раз уже кетанов на ночь ел, что бы спать спокойно.У брата вес много лет был 90-95 , два года назад отказался от сахара вообще, когда сахар в крови подскочил. Чай пьет без сахара вообще, никаких булочек белых и тем более пирожных , меньше жирного стал есть , дома раз 6 в день ест по часам - за полгода скинул вес до 80 кг и так держит. Говорит, что чай без сахара без проблем , а вот булочку часто хочется)) Покупает калитки с картошкой карельские и ест. Но у него сила воли есть , тот же алкоголь пятый год вообще не пьет, хотя не запойный.В общем жить захочешь , бросишь все вредные привычки)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 6 января, 2019 Алексей Ф., я в своё время быстро пересмотрел свой рацион, сходил на узи брюшной плости и врач спокойно так говорит: голубчик, да у вас цирроз печени. Я глаза вытаращил: откуда? Яж не пью. Он спросил, а что ешь? Ну и знаешь быстро так на варё-парено-безуглеводную диету присел. С тех пор полностью отказался от сахара, соусов-майонезов, исключил жареное вообще, копченое, соль минимум, масло,выпечка и тд.Сам готовишь? А как в дороге питаешься ? В 14 году летом не ел суп, только второе и желательно не картошка на гарнир, выпечку не ел , конфеты, лимонады итд, так 5-7 кг скинул. Самому легче стало.Чай без сахара это привычка , у меня дочка старшая с детства чай без сахара пьет, я раньше три ложки на кружку клал , потом на две ложки перешел. Если случайно три положу , то пить не могу - противно от сладости.Просто я максимум 2- 3 кружки чая за день пью, а брат кружек пять - шесть, теща с тестем вообще по 10-12 кружек в день пьют и с сахаром!! У них всегда термопот включен в розетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 6 января, 2019 Мазал разными , по моему нет от них толка .Ты на массажах давно был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 6 января, 2019 Мне мовализ помогает, прихватит когда сильно. Вис на турнике, только без резких движений и скручиваний. Спину закачивать нужно, особенно проблемные места. Только не при обострении( когда боли...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 6 января, 2019 Говорит, что чай без сахара без проблем , а вот булочку часто хочется)) К чаю без сахара уже давно привык. Напомню, у меня, ко всему прочему, ещё и диабет присутствует. Вот тортиком иногда балуюсь. Или в чай мёда добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 6 января, 2019 Ты на массажах давно был? Никогда не был, думаешь поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 364 Опубликовано 6 января, 2019 Никогда не был, думаешь поможет?Поможет,но не сразу.Если идёт воспалительный процесс то массаж пока не следует делать.Массажом сначала на острую выведут.С укольчиками.Никотиновая кислота.и цианокабаломин(В12).От никотинки, покрываешься пятнами, и трясёт как при ознобе. :D Эффект от массажа может начать проявляться через недельку-другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 6 января, 2019 Никогда не был, думаешь поможет?Я тоже думал, что это так - лишнее. Теперь раз в год, а то и два в зависимости от состояния. Проблема в мышцах спины, от сидячей работы, разовых тяжелых нагрузок и возраст. Спазмы мышц и отложение солей могут нарушать кровообращение и будет казаться, что это только ногу или руку тянет/крутит и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 6 января, 2019 Массаж это высокоэффективная вещь. Да и общеукрепляющее его воздействие на организм трудно переоценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 6 января, 2019 Толкового массажиста очень трудно найти, который знает что нужно делать. Могут спину намять, а толку будет мало. Задача состоит в том, чтобы восстановить кровообращение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты