Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Эти пакости постоянно живут в нас, стоит 1 раз подцепить, как герпес. Потом простуда или иное ослабление организма- лезут наружу. В тч даже подногтевые грибки- живут на печени, сердце.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

Какие-то страшные вещи вы рассказываете :huh:

Поделиться сообщением

AlexTv

Сам в шоке. Странно, что лимфоузлы не воспалены. В молодости в паху увеличились, я в санчасть-там молоденькая врачиха. Пальпация, все дела... потом говорю-у меня ещё кожа слезает на боку. Она мне-«Дурак, с этого и надо было начинать!». А я чего, я не знал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
Какие-то страшные вещи вы рассказываете :huh:

Ну вот провоцируешь. не умею же кратко. Ну ладно - тема подходит...

С детства всегда был в болячках, больница дом родной- и малокровие и не свёртываемость крови, ангины всегда, гланды как луна, в дырах и кратерах. Коленки не просто разбиты, а они в глубоких гнойниках, уходящих в глубину до 35мм, под коленные чашечки (Сейчас эти ангины и гнойники обернулись сердцем и ревматоидными явлениями- нет ни одной прокладки в суставах, везде кость трется по кости). Мама всегда лук запекала, привязывала, вытягивали. Лишаи цеплялись постоянно, грибки то- же. Ну а как иначе, если вся детвора с кошками и собаками вповалку жила и играла. А лечили лишаи помню как- уксусной эссенцией выжигали на теле... орали но терпели. Садизм. И только с лишаями на голове шли к дохтуру... И удивительно было, когда вдруг я к 8му классу начал бегать быстрее всех в школе и на городских брать призовые места (наверное потому, что жили на стыке 3х бандитских посёлков, бегать надо было быстро...). На первом курсе технаря (15 лет) сразу попал в 3 секции и до самого окончания ездил по соревнованиям- город, терком угольщиков, урал. Кроссовок не хватало, тем более шиповок (спринтер), одевали по очереди. Ну и подцепил грибок. Вроде и лечили, вылечивали, но чз какое- то время опять вылазил (меж пальцев трещины, кровит, под ногтями желтизна). Понятно и по телу зараза- в паху, на руках.. Короче запцщено стало к 19-20 годам, когда проходил медкомиссию в армию (а ведь мне надо было "сбежать" в армию, чтобы бронь снять..). Направили из гарнизона, из Карталов, где по распределению строил "сатану", РВСН в областную кожвенеру. А там... А там гестапо! Позже узнал, что лечение по методу Ариевича запрещено Юнеско как бесчеловечное, но у нас продолжалось. То есть накладывают мазь Ариевича на ногти, они за 2ое суток размягчаются, потом час распаривают в горячей воде, потом... потом режут медицинскими щипцами по живому, без наркоза, за один сеанс на 4-5мм вглубь... Потом опять мазь на 2 суток. Кровищща, боль, перекисью мажут- кровавая пена... Для успокоения давали димедрол и всё. Страшнее всего, когда выкусывали вглубь под мясом. Оказывается корни ногтей идут вглубь на 10-12мм. реально рвали и надрезали надногтевые ткани, выкусывали по корни. Боль дикая. Я кусал до крови коленку в это время. Привязывали к стулу. А один парень из Сатки 16 лет, не выдержал, дал по башке гестаповке- так мы её называли- сестре операционной и выпрыгнул в окно, хоть на дерево, но повредил ногу, комиссия разбиралась... но всё осталось как есть. А вот на руках 3 ногтя (где анализы показали) срывали в хирургии под новокаином... Кровища, боль когда отходило. но за один раз. Бинты на ногах и на руках в крови, мрак!

И выписали, когда ногти появились всего на 1мм из под мяса, убедились, что они растут. И буквально чз 3 недели смылся в армию, врача уговорил пропустить, типа моя команда призывная не скоро, отрасту. Не отросли, в карантине, на курсах МБ марш- броски, зарядка, шагистика. ногти кровили, все портянки в крови. Но молчал, ждал присяги- тогда уже не вернут. Так и получилось. А после армии опять началось. То ли обувь одел зараженную, то ли хрен знает что... Короче опять всё... Пережить второй раз такую боль не смог бы. Поэтому лечился всякой фигней, что прописывали- фунгины по- моему, микозины, микосептины и т.д. Вроде помогало. Но потом опять вылазило. И только чз 30 лет попал в середине 2000х к доктору по причине папилом, бородавки в кожвенеру. На всякий случай спросил про грибок. Он прочел целую лекцию, дал литературу, взяли анализы. Потом брали мазки, кровь.

Так вот, микозы разного вида, если не вылечить в течение полугода, поселяются уже на внутренних органах- на легких, сердце, печени, почках, предстательной железе. Снаружи мы их лечим, а при первом удобном случае они вылазят наружу. В некоторых случаях поражают и сами внутренние органы, вызывая симптомы туберкулёза, поражения сердечной мышцы, симптомы гепатита и т.д, воспаление предстательной железы. Единственный способ- лечить комплексно весь организм, сериальными медикаментами- один тип за другим, в течение полугода- года. Попутно понятно и ногти, под ногтями, стопы, туки мазать. А только поверхностное лечение тут не поможет. Таблетки обошлись в 4тыр. Прошло 10 лет, вроде чисто . Но предупредили- иммунитета к этому нет, легко снова подцепить. Мы жгли обувь, носки, перчатки включая женские и детские... все трапки кипятили в специальных растворах, половина сжигали. И нет гарантии, что где то споры микозов, мицелий не остались. Они очень стойкие, могут засыпать на органах на несколько лет.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Татарин

Сбегал с утреца в "зубодёрню".Поправили пару пломб на "грызалках", и зуб золотой на место водворили(приклеили) Сбежал гад такой.На мягкой булочке.ИТОГО 4455 целковых.

Поделиться сообщением

Джейзел

А чё халявной нет зубодёрни?

Поделиться сообщением

ВадимВ

кроилово ведет к попадалову, ...не тот зуб удалят

и зуб золотой на место водворили
дак ты сейчас про "пЫво есть" с присвистом можешь спрашивать  :D  :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

По обычному полису у нас в райстоматполиклинике  бесплатно дёргают и даже лечат. По отзывам многих нисколько не хуже и не больнее чем в частной платной. При желании можешь врача отблагодарить по мелочи, а не хочешь, то и не надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

С возрастом стал по утрам петь :D

Я прошу хоть не надолго

Боль моя ты покинь меня... :D

Поделиться сообщением

ИванСПб

у нас нетЪ. То есть формально есть, а на самомо деле нет. Подвох простой - за бесплатно тебе плоксогубцами без наркоза будут выдирать всё подряд - любое дополнение за деньги. И ЛЮБОЕ протезирование за деньги (для пенсов есть очередь какая-то, на год-другой)

На самом деле, и туды её в качель - я перестал ходить в "бизплатную" стоматологию лет 20 тому назад когда на мне назначили потренироваться двух студенток тупых афцов. Я провёл незабываемые пару часов, а зуб потом всё равно пришлось удалить. А ещё меня один фиг заставили заплатить за обезболивание (которое оказалось убогим ультрокаином) и ещё какую-то шляпу - получилось не такая уж разница с платкой.

Кончилась бизплатная стоматология - может и к лучшему.

Поделиться сообщением

Джейзел

ИванСПб, сочувствую столице. У нас в провинции ни каких проблем с бесплатной медициной. И зубодёрня то же. Хошь бесплатный укол, хошь платный. Разницы не увидел - думаю развод.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

У меня платная стоматология прям в подъезде на 1 этаже, я на 3. Мало того, я с хозяином уж познакомился. Но меня жаба душит отдать кучу бабок, только за то, что я прям в тапочках могу спуститься и мне нальют кофе (типа дома у меня его нет), если я вместо тапочек обую ботинки и пройду 150 м. и мне всё сделают бесплатно. А ну да, кофе не предложат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Насчет бесплатно... особенно зубов. Запись на бесплатное лечение надо начинать за 2-3 месяца... Но теперь и это отпало. Люди начали жаловаться, что надо записываться за 2-3 месяца, а за это время или с ума сойдешь или зуб потеряешь. Может быть и хуже- воспаление надкостницы, операция, потрея челюсти. Нажаловались, теперь записывают 1-2 раза в неделю на ближайшие 2-3 дня... Но, талонов выкидывают 8-10 на день. Поэтому очередь занимаем в 4-30 или 5-00 утра. некоторым  повезёт... А тут ещё он- лайн по телефону и инету. Но то-же только в это время с утра и на те же талоны.

Теперь лечение. В бесплатном кабинете станок чуть поплоше, инструмент. Баушка подслеповатая. И бесплатный наркоз похуже. А так ничего.. Но и после крутого платного- из 5 зубов, что лечил за последние 3 года- 1,5 пломбы выпали... а 4 из 5 откровенно болят...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

Езжайте к нам в Ленинский. У нас коммунизм. И бабок слепых нет.

Поделиться сообщением

ВадимВ

нам в Ленинский. У нас коммунизм
одно название обязывает
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Проко

Насчет бесплатно... особенно зубов. Запись на бесплатное лечение надо начинать за 2-3 месяца... Но теперь и это отпало. Люди начали жаловаться, что надо записываться за 2-3 месяца, а за это время или с ума сойдешь или зуб потеряешь. Может быть и хуже- воспаление надкостницы, операция, потрея челюсти. Нажаловались, теперь записывают 1-2 раза в неделю на ближайшие 2-3 дня... Но, талонов выкидывают 8-10 на день. Поэтому очередь занимаем в 4-30 или 5-00 утра. некоторым  повезёт... А тут ещё он- лайн по телефону и инету. Но то-же только в это время с утра и на те же талоны.

Теперь лечение. В бесплатном кабинете станок чуть поплоше, инструмент. Баушка подслеповатая. И бесплатный наркоз похуже. А так ничего.. Но и после крутого платного- из 5 зубов, что лечил за последние 3 года- 1,5 пломбы выпали... а 4 из 5 откровенно болят...

ежедневно выдают талоны на текущий день рег. с 7.30 и бесплатно ,если попантить то платный.паратантологу по пятницам на следующую неделю.

Поделиться сообщением

ИванСПб

сочувствую столице

в каждой избушке свои погремушки

* у нас и при советской власти стоматология какая-то особенно циничная была (приезжие офигивали). Болт его знает почему.

Поделиться сообщением

mishem

у нас и при советской власти стоматология какая-то особенно циничная была

Издержки профессии. 

Представь что у тебя каждый пассажир скулит, ноет, ахает, в обморок падает и т.д. Ну первых 2-3х поуспокаиваешь (может быть), а после плюнешь и будешь молча свое дело делать. :)

на мне назначили потренироваться двух студенток тупых афцов.

На мне целый табун студентов практиковались. Человек 10 выдержал, после по русски сказал куда им всем идти. На что профессор объяснил, что им учится нужно, и ты мол сынок потерпи. Сссука, пришлось терпеть.

После драки пришел к врачу. Тот на снимок отправил. По снимку перелома нет, а пальпацией он определяет что перелом. Решили с ним что он ошибается и будем дергать зуб. Дня через три я опять к нему. Он опять меня убеждает что перелом и направляет в областную. 

В областной делают снимок. Перелом не находят и отправляют опять к нему. Он опять негодует и решаем что давай еще один зуб удалим. Все с моего согласия. Опухоль в пол морды лица и боль постоянная. Дня через три я опять к нему. Опять направляет в областную. Там уже консилиум собрали, после чего объяснили мне, что б я объяснил своему врачу, что он ничего не понимает и пускает дергает третий зуб, так как предыдущие два дергать не надо было.

Он походил, подумал, и направляет меня к профессору в институт. Вот тут я и попал к студентам. Он мне и говорит:

-У тебя перелом. Скрытый. На снимках не видно ни под каким углом. А вот руками его определить можно. Дай студентам пощупать, пусть научаться.

Потерпел я еще человек 5, больше не выдержал. Глядя на их тупые рожи, я понял что они все равно ничему не научатся.

Итог после бездарей. Остеомиелит. 4 месяца в больнице. Пол челюсти зубов повыдерали. Пол рожи располосовали. Две операции.

Врач после извинялся. А я его тогда прекрасно понимал. Когда куча тупоголовых настаивает на своем, волей неволей начинаешь сомневаться в своей правоте.

Я к нему лет через 5-7 после опять попал, так он меня запомнил по ФИО, хотя я его уже забыл. Врач, как говорят, от бога. А из за чужих ошибок попал в не понятную ситуацию.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

А ещё меня один фиг заставили заплатить за обезболивание (которое оказалось убогим ультрокаином) 

Официально, если по полису заставить заплатить не могут. Могут только попросить и убедить. Не так давно ультракаин неплохим считался. Особенно, если сравнить с новокаином. А сейчас, какие обезболивающие хорошие?

Поделиться сообщением

Джейзел

Влад 36 регион, 0.5 самогона :D  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Джейзел

Был случай. В 90е по предприятиям ездили зубники, так сказать не отрываясь от производства. У меня сильно болел зуб, вернее уже пол зуба осталось. Пошел. Ставят укол - пофиг. Ставят второй - пофиг. Ставят третий - пофиг. Рвут на живую, чуть с ума не сошел. Врачиха спрашивает, мож пил? Нет, неделю точно не пил. Не поверила. Через год собираюсь опять к ним еще один рвать. Зная уже их уколы, прям на работе набухиваюсь почти в зюзю :D Прихожу, говорю мол у меня своя анестезия. Ставят укол - пол дня ни чего не чувствовал :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ставят укол - пофиг. Ставят второй - пофиг. Ставят третий - пофиг. Рвут на живую, 

У меня низкий болевой порог. Всегда делают три укола минимум. Но, так как больное сердце, это чревато серьёзными последствиями.

Поделиться сообщением

AlexTv

Можно одним уколом поллица заморозить. Длинной иглой за щеку в районе уха нерв основной ( для нижней челюсти ). Несколько раз ставили, при НРК и имплантанты когда крутили. Реально можно после этого полщеки откусить-не почувствуешь.

Поделиться сообщением

Alex030569

хотел с WhatsApp статью скопировать-ерунда какая то вышла

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением

ИванСПб

после плюнешь и будешь молча свое дело делать.

вопрос денег :) ;) если за копейки сто человек - то и будешь их как скотовоз возить.

А если редких любимых клиентов но за рупь - так будешь в фуражке как шофЭр в американских фильмах.

Я собственно, как раз об этом ;)

какие обезболивающие хорошие?

по названиям не знаю - не держится в голове. Но врач меня уже помнит - поэтому сразу тупо колет самое сильное что есть и тройную дозу.

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...