koljan 0 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Поставил неделю назад себе 25 вал окб двигатель на дедушку 402, по реальным ощущениям в те же горки с намного меньшим замедлением стал забираться, диапазон крутящего момента возрос, правда шумность двигателя возросла, как дизель стал, особенно непрогретый( Езжу на пропане, на бензине пока не пробовал). Установка во дворе заняла около 6-ти часов, ставил сам и один, не сразу как надо(кольцо забыл одеть на вал).. Расход как был, так и остался, около 20 на 100, правда вместо 100, при 110 км/ч. Еще звук выхлопа на холостых поменялся, стал какойто более ровный без попердываний. Изменено 15 июля, 2009 пользователем koljan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 июля, 2009 koljan, что за вал такой? и уважаемый-при 110 км/ч. ваш мотор придёт в негодность очень быстро. тыщь через двадцать если он не новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koljan 0 Опубликовано 15 июля, 2009 koljan, что за вал такой? и уважаемый- ваш мотор придёт в негодность очень быстро. тыщь через двадцать если он не новый.а что ему будет? а вал от okb-dvigatel.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 июля, 2009 koljan, а что ему будет? коленвалу и вкладышам на коренных шейках конец придёт быстро. погонит масло из набивки. для 402 мотора как и для умз 421 более 3000 оборотов не желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 июля, 2009 koljan, okb-dvigatel.ru интересно и по моему смысл есть. но на свой 4216 не хочется его ставить так как тяги там достаточно да и шатуны неизвестно как себя поведут. всем известна болезнь трехлитровых моторов от умз- кулак дружбы. ну а вот для 402 да и 406 с 405 моторов вполне приемлемо. на 406 семействе вообще нет тяги на низах. вот для них то наверное и актуальны эти распредвалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koljan 0 Опубликовано 15 июля, 2009 koljan, коленвалу и вкладышам на коренных шейках конец придёт быстро. погонит масло из набивки. для 402 мотора как и для умз 421 более 3000 оборотов не желательно.а, ну да, серийные то точно, яж его балансировал и развешивал, и маховик и колено и поршню и шатуны, но все-равно болше 3700 не кручу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 июля, 2009 а, ну да, серийные то точно, яж его балансировал и развешивал, и маховик и колено и поршню и шатуны, но все-равно болше 3700 не кручу.ну ну. готовься к ремонту тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koljan 0 Опубликовано 16 июля, 2009 ну ну. готовься к ремонту тогда.да уж года два как готовлюсь, а она все ездит и ездит...правда масла литра 2 на 10тык съедает.а 4215 я убил на 60тыках, токо я его до 4500 крутил, и то там только кольца поломались от детонации, с вкладышами нормуль все было. вот из какой марки титана выточить штанги толкателей??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 17 июля, 2009 вот из какой марки титана выточить штанги толкателей???Любая пойдет, только тут сложность есть: если делать той же толщины, что и дюралевые - они и весить столько же будут (за вычетом наконечников, разве что), а тоньше не сделаешь - начинают пружинить. Вывод: нужно искать титановую трубку и под нее точить отдельно наконечники, что уже намного сложнее. Лучше начать с пружинных тарелок (чертеж могу дать) и коромысел (из титана хрен сделаешь, но можно насверлить дырок в штатных). С титановыми тарелками у меня движок на Волге крутится до 5500 и прекрасно себя чувствует. Коромысла сейчас вот сверлю, еще не знаю какой будет эффект. А, да - карб у меня к-135 от Газона с волговскими воздушными жиклерами, с родным карбом движок крутился похуже - диффузоры маловаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) вот из какой марки титана выточить штанги толкателей???Зачем из титана? Возьми ЗИЛовские,токарь отрежет проточит и вечные будут ;) Изменено 17 июля, 2009 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 17 июля, 2009 Mortis, . Лучше начать с пружинных тарелок (чертеж могу дать) и коромысел (из титана хрен сделаешь, но можно насверлить дырок в штатных). а теперь конкретней плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 17 июля, 2009 Mortis, а теперь конкретней плиз...Что именно, тарелки или коромысла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koljan 0 Опубликовано 17 июля, 2009 Лучше начать с пружинных тарелок (чертеж могу дать) и коромысел (из титана хрен сделаешь, но можно насверлить дырок в штатных).если есть чертежик тарелок, буду очень признателен, с коромыслами мысля интересная, а с толкателями не колдовал (типа RS сделать или облегчить)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 18 июля, 2009 если есть чертежик тарелок, буду очень признателен, с коромыслами мысля интересная, а с толкателями не колдовал (типа RS сделать или облегчить)? Толкатели тоже можно из титана выточить, но я не знаю, реально ли на токарнике полусферическое дно изобразить или какие-то более хитрые технологии нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 июля, 2009 koljan, коленвалу и вкладышам на коренных шейках конец придёт быстро. погонит масло из набивки. для 402 мотора как и для умз 421 более 3000 оборотов не желательно.Коллеги, не знаю откуда такие опасения насчет измененных распредвалов. Надо представлять, что в принципе это вылы, если можно так выразиться "спортивные". Их как правило бывает 2 со средними изменениями высоты открытия клапанов и фазами газораспределения и сильно увеличенными. Так вот, если мы говорим, что Газель для нас кормилица, то вариант с максимальным подъемом клапанов не для нас. Почему - а потому что напрочь исчезнут холостые обороты, появится не звук а рев, и хоть мощности добавится прилично, расход топлива сильно полезет в карман владельца.А вот средний вариант это то, что надо. И двигатель работает приемлимо, и расход в норме. А вот в пригорки, куда можно было забраться на 3-ей, можно будет и на 5-ой заехать. Я говорю не в принципе, это все проверено. Кстати один распредвал такой остался в гараже - кому надо, обращайтесь. И еще такие распредвалы в домашних условиях не сделать и они производятся или серьезными тюнинговыми фирмами, или непосредственно на заводе. Я лично брал УМЗешные. Машину правда продал уже, она уже третью сотню пошла, а вы говорите вкладыши разобьет, набивка потечент - нифига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 18 июля, 2009 Alexq55, так 250 тыков это предел для этих моторов. если его крутить и не жалеть то 100 максимум если кулак дружбы раньше не покажет. я говорю то же не в принципе, а всё проверено. если твой мотор прошёл более третей сотни то это говорит о том что он не видел оборотов и нагрузки. на волгах в таксопарках 402 ходили по 400 тыков но при соответствующей эксплуатацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 июля, 2009 Alexq55, так 250 тыков это предел для этих моторов. если его крутить и не жалеть то 100 максимум если кулак дружбы раньше не покажет. я говорю то же не в принципе, а всё проверено. если твой мотор прошёл более третей сотни то это говорит о том что он не видел оборотов и нагрузки. на волгах в таксопарках 402 ходили по 400 тыков но при соответствующей эксплуатацией.Вот бы все так думали. Я тоже с этим полностью согласен. Рядный мотор типа 402 или 4215 изначально не расчитан на большие обороты. И чем не больше его раскручиваешь, тем быстрее ему приходит ... Но все же спортивный распредвал (если он средний) при условии не гонять больше помогает чем вредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты