Александр 259 Опубликовано 1 декабря, 2011 Мужики, подскажите пожалуйста, в чём проблема может быть?После непродолжительной стоянки авто, из воздушного фильтра сильно начинает вонять бензином, что вонь ажно в салон идёт. После запуска двигателя вонь пропадает.активное испарение бенза ввиду того что карб нагрет от коллектора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V.E.L. 2 Опубликовано 1 декабря, 2011 активное испарение бенза ввиду того что карб нагрет от коллектора кстати походу у меня это началось с того момента, когда воздушок перевёл на зимний режим, тобишь от коллектора.так как лучше поступить, опять вывести воздухан на обычных летний режим, или мучиться придётся всю зиму?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 1 декабря, 2011 кстати походу у меня это началось с того момента, когда воздушок перевёл на зимний режим, тобишь от коллектора.так как лучше поступить, опять вывести воздухан на обычных летний режим, или мучиться придётся всю зиму?))лучше убери патрубок от коллектора, круглый год езжу без этих подогревов, бенз в нынешнее время не тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel-k-151 0 Опубликовано 2 декабря, 2011 кстати походу у меня это началось с того момента, когда воздушок перевёл на зимний режим, тобишь от коллектора.так как лучше поступить, опять вывести воздухан на обычных летний режим, или мучиться придётся всю зиму?))Попробуй убрать, если карб внутри льдом не покроется то ездить можно. но у меня как то льдом покрылся, теперь всегда на зиму ставлю как положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 2 декабря, 2011 После непродолжительной стоянки авто, из воздушного фильтра сильно начинает вонять бензином, что вонь ажно в салон идёт. После запуска двигателя вонь пропадает.По моему игольчатый клапан плохо держит уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 2 декабря, 2011 Попробуй убрать, если карб внутри льдом не покроется то ездить можно. но у меня как то льдом покрылся, теперь всегда на зиму ставлю как положеноБеря забор воздуха от коллектора-тем самым уменьшаешь мощность двс и увеличиваеш расход :P потому обычно на 402-х расход зимой далеко за 20 литрофф :P Можно ведь просто элементарно перевернуть фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crot77 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Всем привет! Купил новый карб к 151, жрёт зараза 30л на 100, да ещё провалы. Перебрал, промыл старый к 151с, поставил- машина просто летит по сравнению с новым, но вот холостой гуляет. Вопрос: 1. холостой зависит от нижней части? 2. подойдёт ли нижняя часть от 151 к 151с? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) 1 влияет 2 меняй, только перекинь секторный привод на средней части Изменено 14 декабря, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crot77 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 1 влияет 2 меняй, только перекинь секторный привод на средней частиСпасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) На днях по совету из этого форума поменял коммутатор с 131,3734 на энергомашевский 131,3774, подобрал как советовали- корпус на клепках, контакты на гаечках. Катушку по совету карбюраторщика поставил 116-03, по таблице сопротивление вторичной обмотки у нее самое маленькое, значит, по идее, искра мощнее(может я и ошибаюсь). Выставил зажигание по метке на трамблере по мануалу, поставил чуть позднее для езды на стремном, но очень доступном 80(голова под 92) и... Машину не узнать. Сегодня на трассе на границе открытия вторичной камеры пустой разогнался почти до 100 (3100об/мин, тахометр работает корректно). Газель 3-метровая, с высокой будкой(106см спойлер, самый высокий из всех), вес пустой 2350кг. Теперь несколько наблюдений ,которые могут быть полезны при диагностике:1. Подсос воздуха в системе питания можно определить так- в шприц 5-10мл набираем бензин и при работающем на ХХ двигателе без иголки быстро впрыскиваем на стык коллектор-голова и на привалочные плоскости карбюратора. Бензин от горячих поверхностей моментально испаряется и если подсос есть, то в какой-либо цилиндр(или в несколько) попадает добавочное количество паров бензина, смесь переобогащается и движок начинает колбасить, если нигде не сосет, то все будет по-прежнему. Очень быстрый, точный и безразборный метод диагностики.2. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЗТЬ В КАРБ, ПРОВЕРИТЬ ЗАЖИГАНИЕ И ПОДАЧУ БЕНЗИНА, т.е БЕНЗОНАСОС И ФИЛЬТР. 80% косяков в работе двигателя оттуда, причем в отличие от клапанов их явно не идентифицируешь. 3. В одноразовых фильтрах, если есть воздух, то значит он еще не полный, если полностью в бензе и нет воздуха- пора менять.4. Чтобы было тепло в кабине, то движок лучше накрыть сверху под капотом. При этом снижается расход топлива. Оптимальную конструкцию одеяла я, по-ходу придумал сегодня. Как известно, натуральные материалы(войлок, ватин и т.п) лучше утепляют, чем синтетические и при этом дешевле, однако они горят и потому сегодня сделал такую комбинацию. Купил самого дешевого ватина 2м/п, ширина 150см и 1,5м/п дорнита, ширина 210см. Ватин сложил по ширине втрое, получился кусок 70*150см и толщиной 2см. Дорнит по ширине 2,1м положил сверху моторного отсека, соответственно полкуска свисала вниз, на фары и бампер. На него положил ватин и сверху накрыл второй половиной дорнита, края подоткнул по контуру. Получилось, что горючий ватин внутри негорючего дорнита. Итого ватин 2м/п*60руб=120+ 1,5м/п дорнита*170руб=255руб, итого 375 руб.5. Встречал мнения по поводу того, что подогрев забираемого воздуха от коллектора не нужен. Это смотря при какой температуре за бортом. ПРи -25, как у нас сейчас, на трассе уже через 15-20 минут ездв карб будет весь во льду.Есть также пара вопросов к знающим и понимающим- какой расход на моей машине можно считать оптимальным. Вводные- машина высокая(315см в холке), езда в городе, за 8-9 час рабочий день редко проезжаю больше 60-70км, при этом сейчас машину не глушу вообще(-25, охота тепла в кабине), средняя загрузка за день 500-700кг. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем 9398907 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) На днях по совету из этого форума поменял коммутатор с 131,3734 на энергомашевский 131,3774, подобрал как советовали- корпус на клепках, контакты на гаечках. Катушку по совету карбюраторщика поставил 116-03, по таблице сопротивление вторичной обмотки у нее самое маленькое, значит, по идее, искра мощнее(может я и ошибаюсь). Выставил зажигание по метке на трамблере по мануалу, поставил чуть позднее для езды на стремном, но очень доступном 80(голова под 92) и... Машину не узнать. Сегодня на трассе на границе открытия вторичной камеры пустой разогнался почти до 100 (3100об/мин, тахометр работает корректно). Газель 3-метровая, с высокой будкой(106см спойлер, самый высокий из всех), вес пустой 2350кг. Есть также пара вопросов к знающим и понимающим- какой расход на моей машине можно считать оптимальным. Вводные- машина высокая(315см в холке), езда в городе, за 8-9 час рабочий день редко проезжаю больше 60-70км, при этом сейчас машину не глушу вообще(-25, охота тепла в кабине), средняя загрузка за день 500-700кг.А вот вопрос тебе-если ты разогнал машину почти до ста км то сколько до этого ездил?Сто км.ч это совсем не летит,это крейсерская ненапряжная скорость на норм.движке.По подогреву-у меня нету,был дааз не было подогрева,счас 135 тоже нету подогрева,причем у нас не морозы а влажность что хуже.По расходу как ты ездишь -так не более 18л по городу Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 А вот вопрос тебе-если ты разогнал машину почти до ста км то сколько до этого ездил?Сто км.ч это совсем не летит,это крейсерская ненапряжная скорость на норм.движке.По подогреву-у меня нету,был дааз не было подогрева,счас 135 тоже нету подогрева,причем у нас не морозы а влажность что хуже.По расходу как ты ездишь -так не более 18л по городуЯ разогнал до ста только на приоткрытой первой камере ,на границе открытия второй. До этого в этом режиме она не шла больше 85, если полностью обе открыть, то в районе 100, но это надо долго разгонять. Плюс еще раз повторю, машина высокая, будка 207см, спойлер на ней стоит самый высокий из тех ,что производят, а это играет немалую роль. У меня обе машины одинаково переделанные в будки из бортовых, так вот, когда были бортовыми, по управлению они были как легковушки, как обросли будками- грузовиииик, блин, после 70-80км/ч как лбом в стену упираются, пока спойлер не поставил, вообще жопа была- еще и от ветра по дороге мотыляло в стороны, чтоб бензин не выкидывать на ветер, по трассе больше 70 не хожу, а если есть возможность по времени, то и 60!!! При такой скорости это 2000об/мин на 5, движка не слышно, только шуршание шин, значит и бенза уходит еле-еле. Ну что ж, завтра залью полный бак, отъезжу пару дней, потом опять заправлю по пробку и реальный расход будет известен. При такой системе замера данные наиболее адекватны, т.к и тарахтение на холостом ходу и утепление моторного отсека и все прочее, что было сделано за предыдущие дни, покажет себя.Кстати, по книжке крейсерская скорость газелины с 402 двигом именно 60 км/ч. Там при таком режиме вообще какой-то смешной расход нарисован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я разогнал до ста только на приоткрытой первой камере ,на границе открытия второй. До этого в этом режиме она не шла больше 85, если полностью обе открыть, то в районе 100, но это надо долго разгонять. Плюс еще раз повторю, машина высокая, будка 207см, спойлер на ней стоит самый высокий из тех ,что производят, а это играет немалую роль. У меня обе машины одинаково переделанные в будки из бортовых, так вот, когда были бортовыми, по управлению они были как легковушки, как обросли будками- грузовиииик, блин, после 70-80км/ч как лбом в стену упираются, пока спойлер не поставил, вообще жопа была- еще и от ветра по дороге мотыляло в стороны, чтоб бензин не выкидывать на ветер, по трассе больше 70 не хожу, а если есть возможность по времени, то и 60!!! При такой скорости это 2000об/мин на 5, движка не слышно, только шуршание шин, значит и бенза уходит еле-еле. Ну что ж, завтра залью полный бак, отъезжу пару дней, потом опять заправлю по пробку и реальный расход будет известен. При такой системе замера данные наиболее адекватны, т.к и тарахтение на холостом ходу и утепление моторного отсека и все прочее, что было сделано за предыдущие дни, покажет себя.Кстати, по книжке крейсерская скорость газелины с 402 двигом именно 60 км/ч. Там при таком режиме вообще какой-то смешной расход нарисован.И что?У меня тоже тент высокий однако ж разгоняется свободно до 140 по спидометру 4500об. по тахе в реале это гдето 123-125км.ч гп 5.125.До сотки разгон-25 с.При 60 расход у меня был 10.5л. езжу на 80-м.Но ездить 60-80 мне терпения не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 И что?У меня тоже тент высокий однако ж разгоняется свободно до 140 по спидометру 4500об. по тахе в реале это гдето 123-125км.ч гп 5.125.До сотки разгон-25 с.При 60 расход у меня был 10.5л. езжу на 80-м.Но ездить 60-80 мне терпения не хватаетВпечатляет. У тестя лежит 135 с кавзика... Готов отдать. Как и 126 со штуцерами под газ. Но тут подход какой- нужно очень тщательно подготовиться и в оттепель за один день все сделать. Т.е оттарировать и закрутить все жиклеры и ээмульсионные трубки,проверить прилегание плоскостей, переделать управление заслонками, крепления карбюратора и воздушного фильтра, при необходимости переходники и вообще весь крепеж. Но это лучше в твоей теме...А этой хотелось бы поднять такой вопрос- как бы модернизировать зажигание дальше, а именно сделать движок многотопливным за счет установки автоматического октан-корректора с датчиком детонации. Таким образом, чтобы я мог отрегулировать зажигание под газ, а потом машина могла свободно работать на любом бензине - от 95 до 80. При этом понятно, что расход будет разным, но главное ведь, чтоб движок не уставал, т.е не было детонации и пргорания клапанов... Может, такая тема уже была, именно про корректоры-автоматы, подкиньте ссылку, пож-та...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 15 декабря, 2011 Впечатляет. У тестя лежит 135 с кавзика... Готов отдать. Как и 126 со штуцерами под газ. Но тут подход какой- нужно очень тщательно подготовиться и в оттепель за один день все сделать. Т.е оттарировать и закрутить все жиклеры и ээмульсионные трубки,проверить прилегание плоскостей, переделать управление заслонками, крепления карбюратора и воздушного фильтра, при необходимости переходники и вообще весь крепеж. Но это лучше в твоей теме...А этой хотелось бы поднять такой вопрос- как бы модернизировать зажигание дальше, а именно сделать движок многотопливным за счет установки автоматического октан-корректора с датчиком детонации. Таким образом, чтобы я мог отрегулировать зажигание под газ, а потом машина могла свободно работать на любом бензине - от 95 до 80. При этом понятно, что расход будет разным, но главное ведь, чтоб движок не уставал, т.е не было детонации и пргорания клапанов... Может, такая тема уже была, именно про корректоры-автоматы, подкиньте ссылку, пож-та...)))Да это любой 402-й может так ездить,до ума довести зажигание как ты,клапана,карб.По зажиганию-это тебе ПРИЗ или что-то вроде того нужен,в принципе мне вполне хватает и обычного БЗ потому что и трамблер у меня немного переделан под более высокие обороты,мудрил с пружинками.А так задумка у тебя правильная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Да это любой 402-й может так ездить,до ума довести зажигание как ты,клапана,карб.По зажиганию-это тебе ПРИЗ или что-то вроде того нужен,в принципе мне вполне хватает и обычного БЗ потому что и трамблер у меня немного переделан под более высокие обороты,мудрил с пружинками.А так задумка у тебя правильная.расход 30,5. за бортом -25, машину не глушу весь день, морда не закрыта... так что надо закрыть и еще раз померять расход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 17 декабря, 2011 расход 30,5. за бортом -25, машину не глушу весь день, морда не закрыта... так что надо закрыть и еще раз померять расход...Вот это расход :blink: Ты лучше померь сколько у тебя на хх в час жрет,должно быть хотя бы 1.5 л.Норма вроде 1л.Получается за день пять-шесть часов работы на хх + еще ездиш- то на сто км расход у тебя большой- 23-25 еще нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Вот это расход :blink: Ты лучше померь сколько у тебя на хх в час жрет,должно быть хотя бы 1.5 л.Норма вроде 1л.Получается за день пять-шесть часов работы на хх + еще ездиш- то на сто км расход у тебя большой- 23-25 еще нормально.Отец у меня водила с 65года еще, короче, ветеран ветеранов, говорит, что это не критичный расход, но великовато, оттого, что морда не закрыта, как бы два передних цилиндра у меня всегда прохладные, а задние норма. Начал приглядываться к движке и заметил следующее- как постоит 10-20мин, потом начинаешь ехать- клапана трещат, как ненастроенные, проедешь по городу тоже мин 10-20, заедешь во двор, начинаешь слушать- цокотят идеально. Очем это говорит? На холостых при морозе тепла двигателя на хватает, чтобы держать температуру. То есть температура охл жидк примерно одна и та же, а вот температура самого железа гуляет, что вполне объяснимо- хорошо работает термостат. Но вообще то зажигание- вещь. Настроил, что молотит постоянно 650-700, как включаешь ближний свет - 600-650. И рвет. Сейчас пробил телефон поставщика октан-корректора АД, в понедельник-вторник буду заказывать. Как выдрочу зажигание, примусь за карб, тесть уже отдает и 135, и 126, тока их надо почистить и собрать. Если есть по ним букварь, кинь ссылочку, плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 17 декабря, 2011 Отец у меня водила с 65года еще, короче, ветеран ветеранов, говорит, что это не критичный расход, но великовато, оттого, что морда не закрыта, как бы два передних цилиндра у меня всегда прохладные, а задние норма. Начал приглядываться к движке и заметил следующее- как постоит 10-20мин, потом начинаешь ехать- клапана трещат, как ненастроенные, проедешь по городу тоже мин 10-20, заедешь во двор, начинаешь слушать- цокотят идеально. Очем это говорит? На холостых при морозе тепла двигателя на хватает, чтобы держать температуру. То есть температура охл жидк примерно одна и та же, а вот температура самого железа гуляет, что вполне объяснимо- хорошо работает термостат. Но вообще то зажигание- вещь. Настроил, что молотит постоянно 650-700, как включаешь ближний свет - 600-650. И рвет. Сейчас пробил телефон поставщика октан-корректора АД, в понедельник-вторник буду заказывать. Как выдрочу зажигание, примусь за карб, тесть уже отдает и 135, и 126, тока их надо почистить и собрать. Если есть по ним букварь, кинь ссылочку, плиз...Не ну от раскрытой морды два котла не холодные.Картонку всунь.402 вообще быстро тепло отдает что поделать.А по клапанам норма думаю-зазоры мож чуть великоваты.Геныч видать у тебя хороший-если обороты почти не проседают, по карбу читай http://avtomehanik.org/karburator-k-126-135/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Не ну от раскрытой морды два котла не холодные.Картонку всунь.402 вообще быстро тепло отдает что поделать.А по клапанам норма думаю-зазоры мож чуть великоваты.Геныч видать у тебя хороший-если обороты почти не проседают, по карбу читай http://avtomehanik.org/karburator-k-126-135/Я именно ээто и имел ввиду. Только вместо картонки думаю изолон от фары до фары и в нем пару лепестков врезать на случай оттепели. Типа фабричного варианта. Но у нас это еще полбеды. Вон уазики буханки и фермеру- чтоб было тепло, закрывают бурукрытием морду вместе с передними дверями!!! Одни фары торчат :D.Генератор даже сам не знаю какой, но дело, как мне кажется, не в оборотах, а в натяжении ремня... Кстати, ээто от регулировки ХХ зависит- при обедненной Не ну от раскрытой морды два котла не холодные.Картонку всунь.402 вообще быстро тепло отдает что поделать.А по клапанам норма думаю-зазоры мож чуть великоваты.Геныч видать у тебя хороший-если обороты почти не проседают, по карбу читай http://avtomehanik.org/karburator-k-126-135/Я именно ээто и имел ввиду. Только вместо картонки думаю изолон от фары до фары и в нем пару лепестков врезать на случай оттепели. Типа фабричного варианта. Но у нас это еще полбеды. Вон уазики буханки и фермеры- чтоб было тепло, закрывают бурукрытием морду вместе с передними дверями!!! Одни фары торчат :D.Генератор даже сам не знаю какой, но дело, как мне кажется, не в оборотах, а в натяжении ремня... Кстати, это от регулировки ХХ зависит- при обедненной смеси обороты проседают сильно, у меня по ходу нифига не бедная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 17 декабря, 2011 Я именно ээто и имел ввиду. Только вместо картонки думаю изолон от фары до фары и в нем пару лепестков врезать на случай оттепели. Типа фабричного варианта. Но у нас это еще полбеды. Вон уазики буханки и фермеру- чтоб было тепло, закрывают бурукрытием морду вместе с передними дверями!!! Одни фары торчат :D.Генератор даже сам не знаю какой, но дело, как мне кажется, не в оборотах, а в натяжении ремня... Кстати, ээто от регулировки ХХ зависит- при обедненной Я именно ээто и имел ввиду. Только вместо картонки думаю изолон от фары до фары и в нем пару лепестков врезать на случай оттепели. Типа фабричного варианта. Но у нас это еще полбеды. Вон уазики буханки и фермеры- чтоб было тепло, закрывают бурукрытием морду вместе с передними дверями!!! Одни фары торчат :D.Генератор даже сам не знаю какой, но дело, как мне кажется, не в оборотах, а в натяжении ремня... Кстати, это от регулировки ХХ зависит- при обедненной смеси обороты проседают сильно, у меня по ходу нифига не бедная...Да на регулировку хх особенно внимания не обращай-на основной расход мало влияет,главно чтоб хх стабильный был и свечи не черные после часа-двух работы на хх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9398907 0 Опубликовано 20 декабря, 2011 Да на регулировку хх особенно внимания не обращай-на основной расход мало влияет,главно чтоб хх стабильный был и свечи не черные после часа-двух работы на хх.А на что обращать? Кстати, на моем карбе навернулся входной штуцер, там где шланги подачи и обратки. Так карбюраторщик нарезал там конусную резьбу, вкрутил обычный угольник, присоединил подачу, а обратку заглушил. И вот я и думаю- из-за отсутствия обратки может быть большой расход топлива? По идее для игольчатого клапана давление насоса- фигня, обратка же для насоса придумана, чтоб не перенапрягался, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 20 декабря, 2011 А на что обращать? Кстати, на моем карбе навернулся входной штуцер, там где шланги подачи и обратки. Так карбюраторщик нарезал там конусную резьбу, вкрутил обычный угольник, присоединил подачу, а обратку заглушил. И вот я и думаю- из-за отсутствия обратки может быть большой расход топлива? По идее для игольчатого клапана давление насоса- фигня, обратка же для насоса придумана, чтоб не перенапрягался, так?А у тебя 151?Мне этот штуцер раз чуть мотор не спалил :blink: А обратка думаю зимой не нужна главное чтоб клапан нормально бенз держал.Во всяком случае на даазе у меня обратки не было и счас на 135 тоже нету все отлично.Игла Юникар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вангазыч 5 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) у когонибудь стоит карб К-151С ЛЮКС???? http://www.tdpekar.ru/catalog/category/2/product/10/tab/dsc Изменено 21 декабря, 2011 пользователем вангазыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f-i 1 Опубликовано 21 декабря, 2011 у когонибудь стоит карб К-151С ЛЮКС???? http://www.tdpekar.ru/catalog/category/2/product/10/tab/dscУ меня такой. Вроде ничего работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты