Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Diesel

Всё, что связано с карбюратором

Рекомендуемые сообщения

DjoniXXX
Ну дык съезди к карбюраторщику он тебе настроит.

это и дураку понятно, что можно съездить к Карбюраторщику. А для чего тогда этот форум? А думал чтобы делится опытом, советами. А ты выше упомянул про Дазовский, про мощность и расход что то сказал, вот я и задал тебе вопрос.

Поделиться сообщением

шурик 60
Заслонка закрыта полностью точно. Как найти этот подсос воздуха?

Перебери эту фигню b9e755481511.jpg Целостность прокладок проверь и прочие.

в ней всё должно быть как на картинке №2 обведённое красным и проверь жиклёры 16,17,18.

d4583cbfd32a.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей779
это и дураку понятно, что можно съездить к Карбюраторщику. А для чего тогда этот форум? А думал чтобы делится опытом, советами. А ты выше упомянул про Дазовский, про мощность и расход что то сказал, вот я и задал тебе вопрос.

Если у тебя дааз 2107 карб-ставь так .С высокой вероятностью будет работать.Возможно придется вместо 109 топливного жиклера 1 камеры вкрутить жиклер 120.Я просто забросил теперь эти даазы солексы озоны-не интересно уже-большой мощности с этих карбов не выжмешь.У меня карб демон стоит,мне интересны карбы с синхронным открытием дросселей.

Поделиться сообщением

serg76
Если у тебя дааз 2107 карб-ставь так .С высокой вероятностью будет работать.Возможно придется вместо 109 топливного жиклера 1 камеры вкрутить жиклер 120.Я просто забросил теперь эти даазы солексы озоны-не интересно уже-большой мощности с этих карбов не выжмешь.У меня карб демон стоит,мне интересны карбы с синхронным открытием дросселей.

можно узнать что же карб демон

Поделиться сообщением

Саня 56

в ней всё должно быть как на картинке №2 обведённое красным и проверь жиклёры 16,17,18.

d4583cbfd32a.jpg

Спасибо буду завтра все смотреть!

Поделиться сообщением

buka198
подскажите пожалуйста! двиг 4026 на холостых работает уверенно на газе и бензине, как только начинаешь ехать начинает дергать и глохнуть, поменял трамблер камутатор и броне провода, карбюраторщик говорит что с карбюратором все нормально электрик тоже ничего не нашел, что можно сделать

все сегодня нашли проблему в карб поступал одновременно газ и бенз и он на чинал чихать и глохнуть

Поделиться сообщением

DjoniXXX

у меня стоит Дазовский для 402, их помоему еще солексом называют (купил новый). А что за демон, наверно расход большой?

Поделиться сообщением

MetalVoice

порой эту штуку сложно настроить, бывает, что бы она правильно работала убиваешь час времени, увлекательно скажу я вам её 20 раз разбирать и собирать ;)

Поделиться сообщением

Sashka
порой эту штуку сложно настроить, бывает, что бы она правильно работала убиваешь час времени, увлекательно скажу я вам её 20 раз разбирать и собирать ;)

Ну а пружинку кто как ставит на ней, как на картинке или с другой стороны? :rolleyes:

Поделиться сообщением

MetalVoice
Ну а пружинку кто как ставит на ней, как на картинке или с другой стороны? :rolleyes:

поставить то лудше, как не на картинке, но главное чтобы мембрана удерживала разряжение в этом блоке именуемым блоком ЭПХХ

Поделиться сообщением

Сергей779
у меня стоит Дазовский для 402, их помоему еще солексом называют (купил новый). А что за демон, наверно расход большой?

У меня карб с газона адаптированный к змз 402.А расход даже меньше чем даазы солексы и т.д.По трассе 10 литров 80-го.

Поделиться сообщением

Гость artistru72
У меня карб с газона адаптированный к змз 402.А расход даже меньше чем даазы солексы и т.д.По трассе 10 литров 80-го.

А на 406 движке 135 карб нормально будет трудиться, и много ли переделок,какие жиклеры для этого объема надо менать???

Поделиться сообщением

DjoniXXX

вот этого я и хотел добиться. Солекс хвалят, но я поставил вроде никаких изменений, и расход помоему такой же, точно еще не замерил. Может проблема не в Карбюраторе?

Поделиться сообщением

Сергей779
А на 406 движке 135 карб нормально будет трудиться, и много ли переделок,какие жиклеры для этого объема надо менать???

Нормально будет работать.Комбинацию жиклеров я выкладывал в теме к-135 на газель.

вот этого я и хотел добиться. Солекс хвалят, но я поставил вроде никаких изменений, и расход помоему такой же, точно еще не замерил. Может проблема не в Карбюраторе?

Солекс хороший карб...но он вообще не обязан работать на наших движках.Первое что с ним надо сделать это поставить жиклер 0.60 вместо 0.40 в экономайзере мощностных режимов.

Поделиться сообщением

Mycoyan

Знатоки карбов, подскажите диаметр шарика в канале ускорит. насоса у К-151, и есть ли сейчас он там вообще, этот шарик. Перебирал карб недавно, поставил новую среднюю часть и такое ощущение, что что-то про..терялось. Работает четко, но вот беда - долго едешь на одних средних оборотах, потом добавляешь газку (ну, к примеру, выходишь на обгон) - и в этот момент глубокий провал и сразу рывок - и только потом набирает обороты. Что за беда?

Поделиться сообщением

MetalVoice
Знатоки карбов, подскажите диаметр шарика в канале ускорит. насоса у К-151, и есть ли сейчас он там вообще, этот шарик. Перебирал карб недавно, поставил новую среднюю часть и такое ощущение, что что-то про..терялось. Работает четко, но вот беда - долго едешь на одних средних оборотах, потом добавляешь газку (ну, к примеру, выходишь на обгон) - и в этот момент глубокий провал и сразу рывок - и только потом набирает обороты. Что за беда?

Пришла весна начали шарики теряться, диаметр по кругу - 3мм e1403a9dd330.jpg

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Mycoyan
Пришла весна начали шарики теряться, диаметр по кругу - 3мм e1403a9dd330.jpg

Большущее СПАСИБО за оперативный ответ!! Пойду искать подходящий шарик.

Поделиться сообщением

Mycoyan

Думаю нелишне будет это написать в теме про К-151.

Многие срывали резьбу в отверстии болта подачи топлива, там, где штуцер, к которому подходят шланги с бензонасоса и на обратку, после чего вполне исправному агрегату приходилось менять корпус и по-новой заморачиваться с настройкой, а некоторые лица, отягощенные лишними дензнаками, вообще меняют целиком карбюратор. Только всего этого можно избежать, потратив часа 4 на работу и установив пару других деталек. В-общем, нужно: ножовка по металлу или болгарка с тонким кругом, прямой штуцер с конусной резьбой (а лучше 2шт)из заводского бензинового фильтра типа "стаканчик с барашком" (у некоторых он еще стоит на проушине для снятия движка), штуцер из бензонасоса, который буквой "Г", тройник, на который налезут бензиновые шланги, и пара недрожащих рук.

Старым провернувшимся болтом пошире раздракониваем отверстие в карбе, чтоб в него начал пролазить хоть один виток резьбы прямого штуцера. После берем этот прямой штуцер и ножовкой или болгаркой(аккуратно!) делаем на нем пропилы поперек всей резьбы, 4-5 пропилов по 2-3мм в глубину, равномерно по окружности, ПОД УГЛОМ, как на метчиках, впрочем, если пропилить прямо, то тоже сойдет, просто будет неудобней закручивать.

Ну и перевернув карб вверх ногами, потихоньку, по миллиметру, закручиваем в дупло прямой штуцер-метчик, закрутил на миллиметр - выкрутил обратно, сдул опилки(желательно не внутрь карба), закрутил еще на миллиметр.. Можно мазать литолом, чтоб шло веселее. Главное - нарезать первые витка 2, а дальше дело пойдет, надо только каждый раз выкручивать и вытряхивать из "метчика" опилки. В глубину особо не стоит нарезать, так как там отверстие все Уже и Уже, где-то 2/3 штуцера в глубину максимум. Если все получилось хорошо, то все моем-чистим-продуваем и закручиваем в новую резьбу Г-образный штуцер с бензонасоса, если он закрученный "смотрит" в карбюратор, то прорезаем еще полвитка, чтоб стало по-нормальному. Перед штуцером на шланги цепляем тройник, и там, где будет "обратка", уменьшаем отверстие в тройнике до минимума. У меня он был алюминиевый, заплющил трубку пассатижами, если мало заплющить - на высоких оборотах будет тупить нещадно. Впрочем, обратку некоторые вообще глушат и особо не жалуются.

Через неделю вся эта байда стабильно потечет, так что надо будет подтянуть Г-образный штуцер, и после этого забыть про течи насовсем. Надеюсь, пригодится тем, кто сорвал резьбу, а ездить надо.

Да, еще есть экспресс-метод - снять заводской штуцер с сеточкой, на наждаке, болгаркой или напильником укоротить болт на 1мм, сточить сам "рогатый" штуцер для шлангов на 1-2 мм, шайбы отжечь на газовой плите, все это очень нежно подтянуть и начинать искать другой корпус или сразу применить метод из начала этого поста.

Поделиться сообщением

Александр
Все, что ездиет на карбюраторе, давно пора переделать на впрыск! Раньше в 42-ом помоему на истребителях уже был впрыск! И летали они лучше! Там был не комп , а как на гольфе! :rolleyes:

Флуд! А за флуд наказывают. Нехорошо на форумах с флуда начинать.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Steve777

Уважаемые, я новичок на форуме, совсем недавно приобрел свою первую Газельку, 2000г с 402 движком.

Машина долго стояла (хотя завелась сразу после почти годовой стоянки и зимы) и работает пока что неважнецки, движок весь трясет и особо не тянет.

Сам мотор не убитый, масло не ест, не дымит. Буду разбираться с карбом и зажиганием.

Карб от 8-ки, это хорошо или плохо? Стоит ли с ним возиться, или купить новый, например "Пекар"?

Изменено пользователем Steve777

Поделиться сообщением

шурик 60

Steve777, С начала разбирайся с зажиганием а патом с карбом.

Сам от куда будешь???

Поделиться сообщением

Александр
Уважаемые, я новичок на форуме, совсем недавно приобрел свою первую Газельку, 2000г с 402 движком.

Машина долго стояла (хотя завелась сразу после почти годовой стоянки и зимы) и работает пока что неважнецки, движок весь трясет и особо не тянет.

Сам мотор не убитый, масло не ест, не дымит. Буду разбираться с карбом и зажиганием.

Карб от 8-ки, это хорошо или плохо? Стоит ли с ним возиться, или купить новый, например "Пекар"?

от восьмёрки карб не есть правильное решение предыдущего хозяина, поставь для начала карб типа ОЗОН от классики ДААЗ2107-11...-020, а потом подумаешь о К-151..

Проверь все контакты системы зажигания, проверь зазор клапанов

Поделиться сообщением

Сергей779
от восьмёрки карб не есть правильное решение предыдущего хозяина, поставь для начала карб типа ОЗОН от классики ДААЗ2107-11...-020, а потом подумаешь о К-151..

Проверь все контакты системы зажигания, проверь зазор клапанов

Для 402-го правильный карбюратор-это синхронный карбюратор.ИМХО.

Поделиться сообщением

Steve777
Steve777, С начала разбирайся с зажиганием а патом с карбом.

Сам от куда будешь???

С Саратова

Спасибо, конечно, но зачем мне столько карбюраторов? :)

Я сразу думаю о К-151 Пекар, вот и спрашиваю, стоит ли...

Почитал немного о 8-шном на Волге с 402-м движком, говорят есть некоторое снижение мощности, но зато более экономичен.

Но Волга-то легче...

Поделиться сообщением

Steve777
Для 402-го правильный карбюратор-это синхронный карбюратор.ИМХО.

Не, поставить 2 карба я пока не готов...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...