Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

резонатор для удлинённой Газели

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Пришло время замены резонатора на моей Газельке,только вот в магазинах лежат обычные резонаторы ,а мне нужен удлинённый, как и база авто !

Кто нибуть покупал такой ,если в природе вообще они ,или надо брать обычный и приваривать доп трубу?

Удлиненние у меня фирмы "Альманах" ,они приварили кусок трубы к той части трубы ,что выходит в сторону основного глушителя.Сам резонатор стоит не параллельно земле , а под углом и трубы больше диаметром чем на 406 моторах

Изменено пользователем Леха47

Поделиться сообщением

gruzperevoz

Я кусок трубы от старого отпилил и сделав в ней 2 пропила стянул хомутом. Ну и ABRO по-любому обмазать надо. Леха но и сваркой можно аккуратненько подпаять.В магазинах на удлинненку сего девайса не встречал

Поделиться сообщением

Crady

Похоже придётся изобретать,машинка то растянутая и серийно не выпускают эти глушители.Леха,насколько помню визуально,щас идут трубы на глушителях диаметром поболее чем раньше.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

gruzperevoz, Ясно ,а ABRO ,что именно?Столько длинных Газелек бегает с 40522 евро-2 и неужели не могут наладить производство!На предыдущей машине с 406 была удлиненна сама приёмная труба(Штаны) поэтому проблем с заменой резонатора не было...

Crady, Ну у меня толстые трубы ,тонкая только сзади от глушака шла мимо запаски ,но её установщики ГБО отрезали сразу на новой!Приёмная труба родная у меня давно заменена на самопальную -длиннее родной за счёт выкинутого катализатора !Покупал в магазине за 700 руб года два назад.

Поделиться сообщением

Crady

ABRO герметик для системы выхлопа.Паста специальная,в тюбиках продаётся.Пробовал,очень хорошо замазывает и держит отлично.Брал у нас в Ашане,встречается в отделах автохимии.

Поделиться сообщением

nosenko1977
Пришло время замены резонатора на моей Газельке,только вот в магазинах лежат обычные резонаторы ,а мне нужен удлинённый, как и база авто !

Кто нибуть покупал такой ,если в природе вообще они ,или надо брать обычный и приваривать доп трубу?

Удлиненние у меня фирмы "Альманах" ,они приварили кусок трубы к той части трубы ,что выходит в сторону основного глушителя.Сам резонатор стоит не параллельно земле , а под углом и трубы больше диаметром чем на 406 моторах

Доброго вечера.Вчера был на балаклавке в "Руси" тоже по теме выхлопа и был удивлён что на длинные появились железяки.Точную цифру не назову но стандарт 2тыс.с чемто,удлинённая 3 с хвостом, разница в пределах 1000р.Так что думаю у вас тоже гдето появились.

Поделиться сообщением

дуксон

Леха47, В Вояже на Говорова есть и твои и мои.Но ценник не фонтан не порадует.Мой 3600 с хвостиком твой вроде по дешевле чуток.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Мой 3600 с хвостиком твой вроде по дешевле чуток.

Ешкин кот,откуда они за этот кусок говна такие цены берут,скоро иномарку дешевле содержать будет чем этот хлам :angry:

Поделиться сообщением

nosenko1977
Ешкин кот,откуда они за этот кусок говна такие цены берут,скоро иномарку дешевле содержать будет чем этот хлам :angry:

За этот кусок ещё хрен с ним,а вот у нас в" южном порту" за вставку взамен катализатора на Е2 из тонкостенной трубы к которой приварен кусок 5см с развальцованным концом и фланцем был мне любезно предложен за 1350р. вот здесь я и ох...л.Наглости нет предела.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну незнаю ,я недавно основной глушитель за 700 руб купил !Разве резонатор может быть дороже?

Поделиться сообщением

дуксон
Ну незнаю ,я недавно основной глушитель за 700 руб купил !Разве резонатор может быть дороже?

Длинный да.У нашего в тыщу с небольшим разница с коротким.

Поделиться сообщением

ВадимОрск

я по весне переделывал всю выпускную систему, хотел сразу все по чесному, но мне в магазинах чесно сказали, что машина нестандартная. вот и поставил обычные штаны от 405, датчик вваривал, дальше гибкая вставка, затем изогнутая трубка... короче сам сварил цельную до самого глушителя, резонатор не ставил. звук нормальный, на перегазовках немного попердывает, но зато нет слабых мест, только глушитель заводской. вся траба толстостенная, хотел цельную на трубогибе сделать, но второпях трубогиба не нашел. как говорят дешево, но сердито и практично

Поделиться сообщением

alexgop

ВадимОрск, я так же делал когда переделывал в длинобазу . резанатор выбросил. из кусков сварил длинную трубу и в штатный глушак. шумновато конечно для моего трехлитрового но я думаю на 405 мотор достаточно.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня на предыдущем Фермере только глушитель был ,без резонатора -очень шумно!Переделывал на вариант с резонатором!А вот вариант с гибкой трубой (сильфон или как его ?) заитересовал !!!Это можно отрезать кусок трубы ,что выходит из резонатора и заходит в глушак ,натянуть один конец вставки на неё ,а второй натянуть на трубу нового резонатора

Поделиться сообщением

ВадимОрск

да, шумновато, но меньше головной боли в дальнейшем! теперь ничего не ломает и не рвет, раньше нового глушителя хватало очень на мало, особенно зимой буксанул и готово - порвал. есть мысли поставить резонатор прямо перед глушителем. я себе сварочник полуавтомат купил теперь такие вещи сварить не проблема. друзьям подкинул идею сделать глушитель из зиловского рессивера они так и сделали и что удивительно звук гораздо тише чем у меня! и что савмое главное его намного дольше хватит

Поделиться сообщением

aleksei

сегодня на фучика брал резонатор длинный 1600р

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил стандартный за 900 руб ,думаю кусок трубы и сварка не выйдут дороже чем 700 руб?Где бы взять подходящую трубу?

Поделиться сообщением

sharky5
Купил стандартный за 900 руб ,думаю кусок трубы и сварка не выйдут дороже чем 700 руб?Где бы взять подходящую трубу?

Если надо я привезу на встречу свой резонатор с глушителем и задней трубой, может чего подойдет?

Блин труба у меня...вообщем резонатор и глушитель

Изменено пользователем sharky5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

sharky5, завтра сам ,что нибуть придумаю..

Поделиться сообщением

sharky5
sharky5, завтра сам ,что нибуть придумаю..

А старая прогорела?

Поделиться сообщением

alexgop

я трубу сварганил из старых выхлопных труб и резонаторов. ну то есть отрезал от них трубы и сварил в одну длинную нужной длины.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А старая прогорела?

Да вроде нет,только резонатор весь на дырках!Как никак 211 тыс и почти три года !может и со старой выберем!

Поделиться сообщением

Гость bukahka
А старая прогорела?

я сегодня заказал на полюстровском резонатор для длинно базовой газели. обещали через неделю позвонить.

а что касается глушителя то если можете делайте из ресивера прослужит 10 лет . сам побывал на автобусе ПАЗ

Поделиться сообщением

Spas750

В те выходные возвращался с Омска 700км. прогорел резонатор, глушак давно сифонил но не доставал. По приезду на рынке купил новый глушак (Арзамас), отрезал от старого резонатора трубы и за место банки приварил трубу водопроводную диаметром 60мм. Все это собрал на место, теперь работает как новая.

Р.С. Заглянул в банку резонатора, а там прямая труба с дырками, толку от нее не какой, а перегородка поддеживающая посередине вечно брякает.

Поделиться сообщением

Sashalvov

Длячего ставить резонатор он жужит после 2000 об. лучше поставить глушитель хороший он длиннее от подделок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...