microgosu 1 Опубликовано 5 сентября, 2009 ЗдравствуйтеВот купил пару дней назад Газель с крайслеровским двигателемХотелось бы узнать какое ГБО поставить какой фирмы и т.д поподробнееЗарание спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 236 Опубликовано 5 сентября, 2009 microgosu, Интересно зачем Дизелю ГБО? какой расход у вашего двигателя?И зачем было переплачивать за крайслер если в планах было ГБО ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 5 сентября, 2009 Дмитрий, Крайслер на бензине работает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) двигатель бензиновый купил с крайслером так как с ульяновским движком покупать не хотел говорят неочень,а с 405 уже как я понял не выпускают,с крайслеровским то еле нашел тоже вродебы уже не выпускают о гбо надумал совсем недавно))) Изменено 5 сентября, 2009 пользователем microgosu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 5 сентября, 2009 microgosu, так понимаю пропановое ГБО хочешь?Посмотри на стоимость пропана и подумай крепко!Плюс узнай сколько стоит ремонт ГБЦ или стоимость новой! Вообще у нас на форуме есть владелец Крайслера с ГБО-Даровских напиши ему в личку вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орехов 6 Опубликовано 5 сентября, 2009 microgosu, так понимаю пропановое ГБО хочешь?Посмотри на стоимость пропана и подумай крепко!Плюс узнай сколько стоит ремонт ГБЦ или стоимость новой! Вообще у нас на форуме есть владелец Крайслера с ГБО-Даровских напиши ему в личку вопросыЛеша,чего ты парня пугаешь ремонтом ГБЦ.На пропане с ней(ГБЦ) очень долго ничего не делается.(у меня 370 тыс. пробег-на движке кроме цепей ГРМ-все родное).Хватит путать метан и пропан.У знакомых стоит на крайслере пропан 4 поколения-на мой взгляд крайслер не для газа(хотя расход газа-маленький при нормальной динамике). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 5 сентября, 2009 Леша,чего ты парня пугаешь ремонтом ГБЦ.На пропане с ней(ГБЦ) очень долго ничего не делается.(у меня 370 тыс. пробег-на движке кроме цепей ГРМ-все родное).Хватит путать метан и пропан.У знакомых стоит на крайслере пропан 4 поколения-на мой взгляд крайслер не для газа(хотя расход газа-маленький при нормальной динамике).У тебя 406 мотор ,а на 40524 некоторые уже на 100,120 тысячах поменяли или чинили ГБЦ,хотя тоже 4 поколение ,пропан -Дуксон к примеру!На 40524 сёдла клапанов тоньше и состав металла хуже + по одной пружине стоит ! Кто его знает ,что за сёдла у Крайслера... я бы не стал экспеементировать,вот проедут когда другие по 300 тысяч,тогда можно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 5 сентября, 2009 У тебя 406 мотор ,а на 40524 некоторые уже на 100,120 тысячах поменяли или чинили ГБЦ,хотя тоже 4 поколение ,пропан -Дуксон к примеру!На 40524 сёдла клапанов тоньше и состав металла хуже + по одной пружине стоит ! Кто его знает ,что за сёдла у Крайслера... я бы не стал экспеементировать,вот проедут когда другие по 300 тысяч,тогда можно попробовать.Лёхa, sem, уже больше 120тыщ откатал, на крайслере на газу.. и ему хоть бы хны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 5 сентября, 2009 Лёхa, sem, уже больше 120тыщ откатал, на крайслере на газу.. и ему хоть бы хны.Я на 40522 проехал 210 :P с метаном до замены ГБЦ,так ,что 120 не показатель,посмотрим ,что дальше ,но правда он больше 150 тыс км не ездит -продаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 5 сентября, 2009 Я на 40522 проехал 210 :P с метаном до замены ГБЦ,так ,что 120 не показатель,посмотрим ,что дальше ,но правда он больше 150 тыс км не ездит -продаёт.на вкус и цвет, как говорится.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) пацаны!!! все нормально у крайслера с ГБО. надо ставить 4 пок-я. у меня окупилось через 30000км. ездит хорошо. просто не следует забывать, что крайслеровский двиган лучше себя чувствует когда обороты повыше. средний расзод 15-17л на 100км если с грузом в зав. от дороги ветра и т.д. сами понимаети. у пустого иногда 13,5-14л бывет. у нас встречал мужиков которые на крайслеровских движках отходили по 300000км до ремонта (капиталка). мне очень наравится двиган Изменено 5 сентября, 2009 пользователем даровских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 5 сентября, 2009 ЗдравствуйтеВот купил пару дней назад Газель с крайслеровским двигателемХотелось бы узнать какое ГБО поставить какой фирмы и т.д поподробнееЗарание спасибо Ну начнём с того что данный двигатель имеет очень много пластиковых деталей,так что установка гбо даже 3 поколения черевата попаданием на круглую сумму денег в следствии обратных хлопков газа.в том смысле что бывает впускной разносит.так что остаётся только 4 и 4+поколение.разница у них в скорости обмена информацией с основным эбу ну соответствено цена.можно остановиться на 4 поколении,так как 4+ управляется через оbd-can а в блоках микас 11cr этот протокол несколько усечён,стабильной работы иногда добится не удаётся и приходится переключать на управление по l-line,что присуще для чистого 4 поколения.выбор фирмы зависит от предпочтений установщиков,ну и конечно твоих.цены на оборудование примерно одинаковы у всех фирм.в общем ищи где устанавливают 4 поколение,выше нет смысла лезьть.если появятся вопросы постараюсь ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 5 сентября, 2009 microgosu, Интересно зачем Дизелю ГБО? какой расход у вашего двигателя?И зачем было переплачивать за крайслер если в планах было ГБО ставить?крайслер на бензине,а вот дизелю ГБО тоже нужно,у нас ставят газ-дизель,газ метан,но разница с бензиновим двиглом в том, что газо-дизель потребляет одновремено и солярку и метан,экономия существенная,к томуже в отличие от бензиновыг,дизель намного мощнее становится,но вот как влияет на моторесурс,пока незнаю,сейчас откатываем ТАТУ,уже 80 тыков прошла на газодизеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) всем спасибо кто ответилto Crady еще я как слышал надо чтобы газ подходил на каждую форсунку?это так?(или это уже предусмотренно в 4 поколении) Изменено 6 сентября, 2009 пользователем microgosu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 6 сентября, 2009 всем спасибо кто ответилto Crady еще я как слышал надо чтобы газ подходил на каждую форсунку?это так?(или это уже предусмотренно в 4 поколении) в четвёртом поколении это с рождения,так и называется распределённый впрыск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 6 сентября, 2009 а есть разница пропан метан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 6 сентября, 2009 а есть разница пропан метан? особой нет.вопрос доступности заправок и не большая разница в цене оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 6 сентября, 2009 спасибо за ответы)) есть еще один вопрос если ставить ГБО то надо ставить у оф дилера или както обговорить это с салоном в котором я покупал авто и устанавливать в любой фирме(чтобы осталась гарантия на движок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 6 сентября, 2009 спасибо за ответы)) есть еще один вопрос если ставить ГБО то надо ставить у оф дилера или както обговорить это с салоном в котором я покупал авто и устанавливать в любой фирме(чтобы осталась гарантия на движок)это ты в салоне узнай в котором машину покупал. если они скажут что гарантия сохранится, то лучше ставить в другом месте, у нормальных газовщиков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 25 сентября, 2009 итак установил вчера lovato 4-поколения полная автоматика,машинка стала резвее или мне просто кажется)))надо определить сколько жрет газа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 3 октября, 2009 итак после того как поставили газ на машину я заправился на 1000р по 13.5р это гдето 75 литров наездил по городу 300 км причем ездил пустой и датчик запищал типа все газ кончилсяиз расчетов следует что на 100км жрет по 25 литров это многоватоможно ли как нибудь отрегулировать чтобы жрало по меньше?есл да то как и где че подкрутить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 3 октября, 2009 настройка только с компа,можно конечно прогу скачать,но ключик у ловаттовских программ платный.хотя кто ищет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 4 октября, 2009 а подругому никак?это надо ехать снова в ту контору где устанавливали и напрягать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) пацаны!!! все нормально у крайслера с ГБО. надо ставить 4 пок-я. у меня окупилось через 30000км. ездит хорошо. просто не следует забывать, что крайслеровский двиган лучше себя чувствует когда обороты повыше. средний расзод 15-17л на 100км если с грузом в зав. от дороги ветра и т.д. сами понимаети. у пустого иногда 13,5-14л бывет. у нас встречал мужиков которые на крайслеровских движках отходили по 300000км до ремонта (капиталка). мне очень наравится двиганПривет,Даровских!!! Рад тебя видеть.НО! По этому вопросу я у тебя в оппозиции...))) Я просто выскажу своё мнение...(типа,имею право) Итак...Первый вопрос...ЗАЧЕМ??? У меня по Москве на перегрузе(2-2,7 тонн) расход топлива всего-12-13 литров(АИ-95 Лукойл) Просто я максимально использую тягу двигателя на низах и накат...Подтолкнул гружёную и она укатится черти куда.)))Двиган,действительно,ОТЛИЧНЫЙ! Именно Евро-2.Евро-3 уже задушили и программно и аппаратно... Вот смотри,у меня ежедневный пробег по Москве составляет 70-80км.Зарабатывает Машинка четырёхзначную сумму чистыми.Я что,буду экономить на КАЧЕСТВЕННОМ топливе???Нет. Брат! Не вопрос...Можно лошади предложить креветки...Типа,съедобно и с голодухи она ЭТО сожрёт.Но это не наш случай.Отличный Двиган надо кормить тем,чем предусмотрели РАЗРАБОТЧИКИ!!! Просто ещё одна деталь...Смотря КАК ездить...Вот у меня мой Двиган за 40000км пробега НИ РАЗУ не видел больше 3000 оборотов по тахометру. Строго замена масла через 5000.Строго брэндовое Масло.(покупаю в Представительстве Мобил).И вот теперь главный вопрос: А зачем ставить ГБО и тратить на ЭТО кучу бабла,если не рекомендуют,и экономически невыгодно???PS.Я просто сказал своё мнение... Изменено 4 октября, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 4 октября, 2009 Разрешите мое мнение, если есть работа, то будешь заправлять 98 и ездить, если работы нет, то газ не выручит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты