Перейти к содержанию

Авторизация  
microgosu

ГБО На Двигатель chrysler 2.4l-dohc

Рекомендуемые сообщения

microgosu

Здравствуйте

Вот купил пару дней назад Газель с крайслеровским двигателем

Хотелось бы узнать какое ГБО поставить какой фирмы и т.д поподробнее

Зарание спасибо

Поделиться сообщением

Дмитрий

microgosu, Интересно зачем Дизелю ГБО? какой расход у вашего двигателя?

И зачем было переплачивать за крайслер если в планах было ГБО ставить?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дмитрий, Крайслер на бензине работает :)

Поделиться сообщением

microgosu

двигатель бензиновый

купил с крайслером так как с ульяновским движком покупать не хотел говорят неочень,а с 405 уже как я понял не выпускают,с крайслеровским то еле нашел тоже вродебы уже не выпускают

о гбо надумал совсем недавно)))

Изменено пользователем microgosu

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

microgosu, так понимаю пропановое ГБО хочешь?Посмотри на стоимость пропана и подумай крепко!Плюс узнай сколько стоит ремонт ГБЦ или стоимость новой! Вообще у нас на форуме есть владелец Крайслера с ГБО-Даровских напиши ему в личку вопросы

Поделиться сообщением

Орехов
microgosu, так понимаю пропановое ГБО хочешь?Посмотри на стоимость пропана и подумай крепко!Плюс узнай сколько стоит ремонт ГБЦ или стоимость новой! Вообще у нас на форуме есть владелец Крайслера с ГБО-Даровских напиши ему в личку вопросы

Леша,чего ты парня пугаешь ремонтом ГБЦ.На пропане с ней(ГБЦ) очень долго ничего не делается.(у меня 370 тыс. пробег-на движке кроме цепей ГРМ-все родное).Хватит путать метан и пропан.У знакомых стоит на крайслере пропан 4 поколения-на мой взгляд крайслер не для газа(хотя расход газа-маленький при нормальной динамике).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Леша,чего ты парня пугаешь ремонтом ГБЦ.На пропане с ней(ГБЦ) очень долго ничего не делается.(у меня 370 тыс. пробег-на движке кроме цепей ГРМ-все родное).Хватит путать метан и пропан.У знакомых стоит на крайслере пропан 4 поколения-на мой взгляд крайслер не для газа(хотя расход газа-маленький при нормальной динамике).

У тебя 406 мотор ,а на 40524 некоторые уже на 100,120 тысячах поменяли или чинили ГБЦ,хотя тоже 4 поколение ,пропан -Дуксон к примеру!На 40524 сёдла клапанов тоньше и состав металла хуже + по одной пружине стоит ! Кто его знает ,что за сёдла у Крайслера... я бы не стал экспеементировать,вот проедут когда другие по 300 тысяч,тогда можно попробовать.

Поделиться сообщением

Sash98
У тебя 406 мотор ,а на 40524 некоторые уже на 100,120 тысячах поменяли или чинили ГБЦ,хотя тоже 4 поколение ,пропан -Дуксон к примеру!На 40524 сёдла клапанов тоньше и состав металла хуже + по одной пружине стоит ! Кто его знает ,что за сёдла у Крайслера... я бы не стал экспеементировать,вот проедут когда другие по 300 тысяч,тогда можно попробовать.

Лёхa, sem, уже больше 120тыщ откатал, на крайслере на газу.. и ему хоть бы хны.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёхa, sem, уже больше 120тыщ откатал, на крайслере на газу.. и ему хоть бы хны.

Я на 40522 проехал 210 :P с метаном до замены ГБЦ,так ,что 120 не показатель,посмотрим ,что дальше ,но правда он больше 150 тыс км не ездит -продаёт.

Поделиться сообщением

Sash98
Я на 40522 проехал 210 :P с метаном до замены ГБЦ,так ,что 120 не показатель,посмотрим ,что дальше ,но правда он больше 150 тыс км не ездит -продаёт.

на вкус и цвет, как говорится.. :)

Поделиться сообщением

даровских

пацаны!!! все нормально у крайслера с ГБО. надо ставить 4 пок-я. у меня окупилось через 30000км. ездит хорошо. просто не следует забывать, что крайслеровский двиган лучше себя чувствует когда обороты повыше. средний расзод 15-17л на 100км если с грузом в зав. от дороги ветра и т.д. сами понимаети. у пустого иногда 13,5-14л бывет. у нас встречал мужиков которые на крайслеровских движках отходили по 300000км до ремонта (капиталка). мне очень наравится двиган

Изменено пользователем даровских

Поделиться сообщением

Crady
Здравствуйте

Вот купил пару дней назад Газель с крайслеровским двигателем

Хотелось бы узнать какое ГБО поставить какой фирмы и т.д поподробнее

Зарание спасибо

Ну начнём с того что данный двигатель имеет очень много пластиковых деталей,так что установка гбо даже 3 поколения черевата попаданием на круглую сумму денег в следствии обратных хлопков газа.в том смысле что бывает впускной разносит.так что остаётся только 4 и 4+поколение.разница у них в скорости обмена информацией с основным эбу ну соответствено цена.можно остановиться на 4 поколении,так как 4+ управляется через оbd-can а в блоках микас 11cr этот протокол несколько усечён,стабильной работы иногда добится не удаётся и приходится переключать на управление по l-line,что присуще для чистого 4 поколения.выбор фирмы зависит от предпочтений установщиков,ну и конечно твоих.цены на оборудование примерно одинаковы у всех фирм.в общем ищи где устанавливают 4 поколение,выше нет смысла лезьть.если появятся вопросы постараюсь ответить.

Поделиться сообщением

толмачев
microgosu, Интересно зачем Дизелю ГБО? какой расход у вашего двигателя?

И зачем было переплачивать за крайслер если в планах было ГБО ставить?

крайслер на бензине,а вот дизелю ГБО тоже нужно,у нас ставят газ-дизель,газ метан,но разница с бензиновим двиглом в том, что газо-дизель потребляет одновремено и солярку и метан,экономия существенная,к томуже в отличие от бензиновыг,дизель намного мощнее становится,но вот как влияет на моторесурс,пока незнаю,сейчас откатываем ТАТУ,уже 80 тыков прошла на газодизеле

Поделиться сообщением

microgosu

всем спасибо кто ответил

to Crady

еще я как слышал надо чтобы газ подходил на каждую форсунку?это так?(или это уже предусмотренно в 4 поколении)

Изменено пользователем microgosu

Поделиться сообщением

Crady
всем спасибо кто ответил

to Crady

еще я как слышал надо чтобы газ подходил на каждую форсунку?это так?(или это уже предусмотренно в 4 поколении)

в четвёртом поколении это с рождения,так и называется распределённый впрыск

Поделиться сообщением

microgosu

а есть разница пропан метан?

Поделиться сообщением

Crady
а есть разница пропан метан?

особой нет.вопрос доступности заправок и не большая разница в цене оборудования.

Поделиться сообщением

microgosu

спасибо за ответы))

есть еще один вопрос если ставить ГБО то надо ставить у оф дилера или както обговорить это с салоном в котором я покупал авто и устанавливать в любой фирме(чтобы осталась гарантия на движок)

Поделиться сообщением

Sash98
спасибо за ответы))

есть еще один вопрос если ставить ГБО то надо ставить у оф дилера или както обговорить это с салоном в котором я покупал авто и устанавливать в любой фирме(чтобы осталась гарантия на движок)

это ты в салоне узнай в котором машину покупал. если они скажут что гарантия сохранится, то лучше ставить в другом месте, у нормальных газовщиков..

Поделиться сообщением

microgosu

итак установил вчера lovato 4-поколения полная автоматика,машинка стала резвее или мне просто кажется)))надо определить сколько жрет газа))

Поделиться сообщением

microgosu

итак после того как поставили газ на машину я заправился на 1000р по 13.5р это гдето 75 литров

наездил по городу 300 км причем ездил пустой и датчик запищал типа все газ кончился

из расчетов следует что на 100км жрет по 25 литров это многовато

можно ли как нибудь отрегулировать чтобы жрало по меньше?есл да то как и где че подкрутить)

Поделиться сообщением

Crady

настройка только с компа,можно конечно прогу скачать,но ключик у ловаттовских программ платный.хотя кто ищет...

Поделиться сообщением

microgosu

а подругому никак?это надо ехать снова в ту контору где устанавливали и напрягать их

Поделиться сообщением

tvel1
пацаны!!! все нормально у крайслера с ГБО. надо ставить 4 пок-я. у меня окупилось через 30000км. ездит хорошо. просто не следует забывать, что крайслеровский двиган лучше себя чувствует когда обороты повыше. средний расзод 15-17л на 100км если с грузом в зав. от дороги ветра и т.д. сами понимаети. у пустого иногда 13,5-14л бывет. у нас встречал мужиков которые на крайслеровских движках отходили по 300000км до ремонта (капиталка). мне очень наравится двиган

Привет,Даровских!!! Рад тебя видеть.НО! По этому вопросу я у тебя в оппозиции...))) Я просто выскажу своё мнение...(типа,имею право) Итак...Первый вопрос...ЗАЧЕМ??? У меня по Москве на перегрузе(2-2,7 тонн) расход топлива всего-12-13 литров(АИ-95 Лукойл) Просто я максимально использую тягу двигателя на низах и накат...Подтолкнул гружёную и она укатится черти куда.)))Двиган,действительно,ОТЛИЧНЫЙ! Именно Евро-2.Евро-3 уже задушили и программно и аппаратно... Вот смотри,у меня ежедневный пробег по Москве составляет 70-80км.Зарабатывает Машинка четырёхзначную сумму чистыми.Я что,буду экономить на КАЧЕСТВЕННОМ топливе???Нет. Брат! Не вопрос...Можно лошади предложить креветки...Типа,съедобно и с голодухи она ЭТО сожрёт.Но это не наш случай.Отличный Двиган надо кормить тем,чем предусмотрели РАЗРАБОТЧИКИ!!! Просто ещё одна деталь...Смотря КАК ездить...Вот у меня мой Двиган за 40000км пробега НИ РАЗУ не видел больше 3000 оборотов по тахометру. Строго замена масла через 5000.Строго брэндовое Масло.(покупаю в Представительстве Мобил).И вот теперь главный вопрос: А зачем ставить ГБО и тратить на ЭТО кучу бабла,если не рекомендуют,и экономически невыгодно???

PS.Я просто сказал своё мнение...

Изменено пользователем tvel1

Поделиться сообщением

шеф

Разрешите мое мнение, если есть работа, то будешь заправлять 98 и ездить, если работы нет, то газ не выручит!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...