DF72 0 Опубликовано 16 октября, 2009 Там с завода ставят маленькие граверки под гайки а отверстия под болты большие Подложил под гравера широкие шайбы затянул и тишина А скрипело сновья Правда потом опять начался треск под панелью справа Долго искал и нашол Лопнула перегородка моторного отсека около микасаи ЗАВАРИЛ Через месяц опять треск, нашол треснуло рядом но ближе к патрубкам печки:ЗАВАРИЛ Пока тихо но видимо скоро снова варить придётся Видел Соболя с такойже хернёй и не один Слава Российскому автопрому что не дают нам скучатьТоже была трещина перегородки в районе "мозгов" на Баргузине.Заварил ,пока всё ок.Но причину щелчков искал месяц ,сервисмены разводили руками :blink: .Спасибо мужикам на форуме подсказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domenic 0 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) посмотри траверсу в раене бака! они очень часто летят, а датчик на раме это датчик не ровности дороги! Изменено 9 января, 2010 пользователем Domenic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 9 января, 2010 Купил новую газель неприятные щелчки в правой половине по ходу под кабиной. Кто знает что может быть. Смотрел на эстакаде все затянуто ни где вроде не дребезжит.привет, посморти капот, и по возможности отрегулируй, может стучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим71 0 Опубликовано 4 февраля, 2010 Привет всем.По личному опыту кабина лопается в следующих местах:пол слева под тормозной педалью,симетрично с права,перегородка моторногоотсека за вакуумником и за креплениемАКБ.Это что касается кабин старого образца.Всем удачи!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль58 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ребята у меня рама лопнута промеж кабины и кузова,снаружи эту трещину не увидеть!!!внимательно смотреть снутри рамы!!!а лопнула где правое крепление кузова,прям рядом с кабиной!!!!вот это у меня щелкает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodiaga29 2 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Лопнула перегородка моторного отсека около микасаи ЗАВАРИЛ Через месяц опять треск, нашол треснуло рядом но ближе к патрубкам печкиА чем варил-полуавтоматом или электродом?Как у блока управления варил-срубал площадку крепления?(у меня трещины идут от блока к патрубка,и вродек как под площадку крепления блока управления заходят)Как много уже отъездил на сварке? Изменено 15 марта, 2010 пользователем brodiaga29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарик 7 Опубликовано 15 марта, 2013 Парни, а эти крепления кабины сьёмные или нет? нашел трещину на нём незная что делать, (менять если сьемное) или заварить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUKS 0 Опубликовано 12 мая, 2017 Ещё вариант - отрыв лонжеронов от кузова, но это на 2705 и прочих цельнометаллических, на головастиках наверно не должно быть. Если при этом радиатор старого образца, на ушах к стойкам лонжеронов прикручен, то из-за смещения точек крепления он около ушей то и дело трескается (можно приделать радиатор нового образца вместе с креплением). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Газель - фермер, будка 3 метра. Рама удленнена вставкой, вместо клепок вставка крепится на болтах. На плохой грунтовой дороге когда рама начинает выгибаться как лопасть у вертолета из под машины слышны громкие железные щелчки. Может кто знает что это может быть? Уже всю раму, крепление кабины, амортизаторов усилил вставками, поменял толстую траверсу и все равно эти щелчки на перевалах остались. Грешу на эти вставки которыми раму удлиннили, точнее на болты которыми она затянута. Пробовал их подтянуть, не тянутся. Чё за фигня? Уже задолбался я с этими щелчками, прохожие от меня шарахаются. Может было у кого такое? Плиз! Поделитесь опытом, а то эти вставки просто так менять это не АЙС, нужно будку снимать и раму половинить. Изменено 17 мая, 2020 пользователем perevoz64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано 17 мая, 2020 Посмотри около аккумулятора кронштейн на щитке кабины, у меня там была трещина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 @valemat Да, нет. Звуки очень громкие, где-то снизу между кабиной и будкой. Похожи как будто кто-то молотком со всей дури по раме стучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано 17 мая, 2020 Извини плохо прочитал, а кронштейн кабины посередине который не смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 @valemat Который пятая точка крепления кабины сзади по середине находится? Если ты про него, то я давно его уже усилил. Вырвало кусок железа с поперечного лонжерона кабины, подложил подходящий швеллер приварил к лонжерону и собрал на место. Траверса рамы куда этот кронштейн упирается тоже нормальная. Еще обратил внимание, что если в дождливую погоду или на груженой машине ехать по перевалам щелчки слышны реже и тон у них как бы меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 17 мая, 2020 А отбойники на кронштенах для подрессорников на месте?Когда они сбегают, знатно так стучит подрессорник по кронштейну. Ну а если трещина, то она себя рыжухой очень быстро проявляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 @Татарин Смотрел, на месте. Звуки подрессорников без резинок мне знакомы, они в основном гремят на кочках. А у меня щелчки именно на грунтовых перевалах, когда на первой скорости едешь по плохой грунтовой дороге, тобишь когда будка начинает слегка раскачиваться и рама начинает играть (выворачиваться). Когда колеса попадают в ямки щелчков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Посмотрите трубчатый усилитель рамы в моторном отсеке, сразу под радиатором, там вроде всё клепаное, но труба бывает лопается, лучше на яме, сварка в помощь, у меня такое было Изменено 17 мая, 2020 пользователем Gazecus59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 @Gazecus59 Недавно когда ставил вставки в раму под амортизаторы, смотрел. Была целая траверса. Да и звуки откуда то сзади кабины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 мая, 2020 @perevoz64 не под движком, трубчатую имел ввиду, тоже как ласточка, только под радиатором, рама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 @Gazecus59 Эта? Смотрел, в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 мая, 2020 Там сразу видно, ее имел ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 721 Опубликовано 17 мая, 2020 4 часа назад, perevoz64 сказал: Чё за фигня? а почему ковыряется рама, а не фургон? Каркас тоже может трещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 2 часа назад, L2140 сказал: а почему ковыряется рама, а не фургон? Каркас тоже может трещать. У Меня не фургон. Кабина фермер и будка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 721 Опубликовано 17 мая, 2020 7 минут назад, perevoz64 сказал: У Меня не фургон. Кабина фермер и будка. будка это где живёт собака. а кузов называется фургон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 17 мая, 2020 59 минут назад, L2140 сказал: будка это где живёт собака. а кузов называется фургон. Это же какого тогда размера должна быть собака для моей будки? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано 17 мая, 2020 Фургон – это автомобиль, конструктивно объединенный с кузовом закрытого типа либо тентованным, в одно целое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты