Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

vovanli

у меня приметно 20 литров на сотню по месту, но вес маленький в кузове зато 4wd и высокий тент

Поделиться сообщением

ANDREW-TOMSK

Перегоняли две недели назад из новосиба в томск два бизнеса микроавтобус -8 мест и борт тент и дуги сняты в кузове расход 19-20 литров на сотню по трассе скорость 90 что за нах у нас механик не верил хорошо сам тоже поехал так он в АХ..УЕ глубоком

Поделиться сообщением

260RUS22

притирка) ну и плюс я первую тысячу больше 80 не шел и расход был 15-16 по трассе.. думаю не в машине дело

Поделиться сообщением

странник666
Советов мало!Свечи поменял на бош платина.Маленький штуцер картерных газов за вальцевали на половину(стоит рядом с заслонкой газа).Кстати до вальцовки на холостом было 2,5 литра,после вольцовки сразу упало на 1,8л.Тогда расход у меня упал где то на 20-22л. в городе.Потом замена прошивки от креди.Теперь 18-20л. в городе.Больше ни чего не делал.

Я лоханулся не много, не проверил воздухан,оказался грязным,заменил,вместо завальцовки в штуцер вставил от свечки гайку-контакт немного обточив,выкинул кат и результат- 1,6л холостые,14л трасса при 2500-2800об.Еще раз благодарен за подсказки

Поделиться сообщением

ВОВАНЫЧ 34

купил чудо-бизнес,пробег 1360 расход 18 трасса 92 бен, при 80км :blink:

Изменено пользователем ВОВАНЫЧ 34

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
у меня приметно 20 литров на сотню по месту, но вес маленький в кузове зато 4wd и высокий тент

У меня тоже 20 по городу и не заморачиваюсь. Считаю это нормальным расходом.

Поделиться сообщением

MEXX77
Я лоханулся не много, не проверил воздухан,оказался грязным,заменил,вместо завальцовки в штуцер вставил от свечки гайку-контакт немного обточив,выкинул кат и результат- 1,6л холостые,14л трасса при 2500-2800об.Еще раз благодарен за подсказки

А нужно ли отверстие в штуцере вообще???? объясните для чего оно??? Честно говоря я бы и остальные трубки которые от картера идут перекрыл бы! Все масляные пары в колектор?!?! нафиг надо. Это же для Е3 всё сделано или я ошибаюсь? пусть через фильтр всё сосёт!

Изменено пользователем MEXX77

Поделиться сообщением

Blitz
А нужно ли отверстие в штуцере вообще???? объясните для чего оно??? Честно говоря я бы и остальные трубки которые от картера идут перекрыл бы! Все масляные пары в колектор?!?! нафиг надо. Это же для Е3 всё сделано или я ошибаюсь? пусть через фильтр всё сосёт!

вентиляция картера, как на всех моторах, для поддержания небольшого разряжения в полости картера двигателя. Иначе масло попрет со всех щелей.

Поделиться сообщением

MEXX77
вентиляция картера, как на всех моторах, для поддержания небольшого разряжения в полости картера двигателя. Иначе масло попрет со всех щелей.

ну не глушить в сторонув картера. пусть открытые будут...?!

Поделиться сообщением

Blitz
ну не глушить в сторонув картера. пусть открытые будут...?!

оставь как есть лучше

Поделиться сообщением

potemkin

Пробег 1400км ,4216, нагрузка 1т (автобус +кондиционер не включенный),гористая местность ,трасса расход 16,5-17 литров, если позволяли условия шёл 100 км\час 2700-2800 об\мин. "ЧЕК" загорелся через 700 км :-) . При диагностике расход на ХХ 1,8 с заводской прошивкой. Обшался на гарантийке в станции тех. обслуживания пытаются "в тихаря "самостоятельно начать прошивать на Е-2 ,без катализатора с одним лямдозонтиком, ишут норм. прошивку. Лу4ше бы норм диагноста искали , но по тарифной сетке на такую зарплату только начинающий диагност пойдёт - РОССИЯ !

Изменено пользователем potemkin

Поделиться сообщением

Санитар

Все это интересно, но все же как найти где сосет воздух? и как определить что его сосет? у меня на скорой расход 18-24 по городу, по трассе не ездим, от чего зависит такой разброд в расходе понять не могу, грешу только на качество бензина, ибо даже по динамике после разных заправок чувствуешь разницу.

Поделиться сообщением

MEXX77
Все это интересно, но все же как найти где сосет воздух? и как определить что его сосет? у меня на скорой расход 18-24 по городу, по трассе не ездим, от чего зависит такой разброд в расходе понять не могу, грешу только на качество бензина, ибо даже по динамике после разных заправок чувствуешь разницу.

у себя нашол подсос - резинка на рессивере...уплотняет шланг на вакумник!, а так там дыр на рессивере много если присмотреться ...

Поделиться сообщением

Санитар

Прошу подскажите где в питере можно перепрошить ЭБУ на 4216, расход с воздухом в кузове 22-24 литра, реально достало, и сколько эта перепрошивка стоит

у себя нашол подсос - резинка на рессивере...уплотняет шланг на вакумник!, а так там дыр на рессивере много если присмотреться ...

спасибо завтра гляну

Поделиться сообщением

Stresh

Та же проблема что и у Санитара, 2 месяца ломаю голову расход ни как ниже 26л не опускается

Пассажирская газель, возит только туловище водителя. Пробег 8тыс км.

Вторая машина Фермер укладывается в норму 20л на 100км!!! Пробег 8тыс км. Груз максимум 200кг.

Замер проводил по БК Мультитроникс.

У обоих эксплуатация только город Санкт-Петербург.

Изменено пользователем Stresh

Поделиться сообщением

Санитар

народ, может кто подскажет, где можно в питере перепрошить 4216, может поможет, а то собираются датчики ставить GPS, а что то за свои заправлять не охота, норма 18 литров на 100, а мы иногда 10 км 2 часа едем, из больницы возвращаясь.

Поделиться сообщением

Toyota007
народ, может кто подскажет, где можно в питере перепрошить 4216, может поможет, а то собираются датчики ставить GPS, а что то за свои заправлять не охота, норма 18 литров на 100, а мы иногда 10 км 2 часа едем, из больницы возвращаясь.

Вообще то ЖПС и расход должен показывать реальный если подключен к баку.Вот пускай и поглядят начальнички.

Поделиться сообщением

Vic123
Вообще то ЖПС и расход должен показывать реальный если подключен к баку.Вот пускай и поглядят начальнички.

Так к баку им не выгодно! Надо расход на водителя повесить!

Поделиться сообщением

Stresh
Так к баку им не выгодно! Надо расход на водителя повесить!

Попробуйте договориться. БК стоит 2-4тыс р. у меня показывает расход+записывает все поездки, а потом можно их просмотреть и сделать вывод время поездки/расстояние/расход/ср. скорость/пробки/без пробок и т.д.

Если машина стояла и тупо молотила в холостую вопрос почему?

+БК это диагностика неисправностей все таки

Поделиться сообщением

Санитар

Попробуйте договориться. БК стоит 2-4тыс р. у меня показывает расход+записывает все поездки, а потом можно их просмотреть и сделать вывод время поездки/расстояние/расход/ср. скорость/пробки/без пробок и т.д.

Никто этого делать не будет, всем глубоко плевать, зимой даже на прогрев кареты не добавляют, поэтому и дергаюсь, как то за свои заправлять неохота, или встанем на хрен и вообще ни к кому не поедем. :(

Поделиться сообщением

Vic123

А -БК его показания ни в одну ведомость не запишешь и показывает он зачастую расход топлива на луне.

Поделиться сообщением

Дальнобой

эх, мне б расход 20 на сотню...

Поделиться сообщением

alexgop
эх, мне б расход 20 на сотню...

это много .. оченеь много для соболя..

Поделиться сообщением

Дальнобой
это много .. оченеь много для соболя..

27 не хотели

посмотрите сюда https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry706981

Поделиться сообщением

andrej-golubev

Всем привет Мужики.

Я свой Барг обработал форсаном и поставил свечи факельного воспламенения. Теперь у меня расход по трассе 10л. при смешанном цикле 12-13. Заливаю 40 литров бензина и проезжаю 330-340км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...