Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Crady
все дело в Инжекторе.

эээээ?????инжектор эт где в машине? :blink: точней то сказать можешь?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
Согласен с тобой,хотя у меня по меньше,город 18л. трасса 15-16л.

это бензина или газа?

Поделиться сообщением

Вовик
чем нравится 4216 на 1500 на 4 в гору лезить(с грузом 500 кг) и не скидывает обороты...

С такой ездой кпп тебе большое спасибо скажет ;) .Что мешает вниз переключится??? :blink:

Поделиться сообщением

4х4

Ничего там не притирается. 10000 а расход как был 20-25 на сотню так и есть. одним словом не бизнес а кризис.

Поделиться сообщением

nikola30
эээээ?????инжектор эт где в машине? :blink: точней то сказать можешь?

пока стоит на ремонте... будут менять все аппаратуры.. в том числе и сам блок...

это бензина или газа?

бензина конечно... на газу вообще не когда не ездил ... и считаю ГАЗ это угробление движка...

С такой ездой кпп тебе большое спасибо скажет ;) .Что мешает вниз переключится??? :blink:

не которые знатоки говорят 50000-60000 и КПП перебирай.. у меня уже 48000 и не чего тьфу-тьфу... бывают момент что затягиваешь машину в гору, но это бывает уж очень редко...

Поделиться сообщением

Crady
пока стоит на ремонте... будут менять все аппаратуры.. в том числе и сам блок...

зачем?????что даст то?тупо менять всё что попадётся под руку?более чем странный способ ремонта.блок то какой имеешь в виду?эбу что ли?так он не прокисает,прога в нём то же.что есть,то есть.

Поделиться сообщением

kroptya

У меня на данный момент пробег 400 км. На первой заправке на 1000руб это 37 литров проехал 130 км это где то 28 литров. На второй заправке проехал уже 230 км это уже 16 литров правда из них 40 км по трассе. Вчера заправился еще раз завтра поеду по трассе 400 км на круг посмотрю что будет. Только эти мои показания всегда пустым но с кондером. Завтра наверное 1000-1500 закинут.

Поделиться сообщением

dema220
У меня на данный момент пробег 400 км. На первой заправке на 1000руб это 37 литров проехал 130 км это где то 28 литров. На второй заправке проехал уже 230 км это уже 16 литров правда из них 40 км по трассе. Вчера заправился еще раз завтра поеду по трассе 400 км на круг посмотрю что будет. Только эти мои показания всегда пустым но с кондером. Завтра наверное 1000-1500 закинут.

:angry:да ну!

Поделиться сообщением

obana61

как 10 литров на 100 станет и я сразу рвану за умзиком.на глазах расход у тебя падает.

Поделиться сообщением

Toyota007
как 10 литров на 100 станет и я сразу рвану за умзиком.на глазах расход у тебя падает.

Так так и должно быть,расход падает постепенно до 8 тысяч пробега,потом встает.

Поделиться сообщением

morozzzilnik

Газель 2705 с двигателем 4216 евро 3, пробег 5000км, Рабочая. мне на него дали 15.5 литров на 100 км (с первого дня, с 120 км пробега), сам его обкатывал, пока всё отлично, но вот норма кажется маловато, т.к. по городу еду мало, в основном далекие поездки и 15.5л вроде как хватает. Все таки какой у него контрольный расход топлива для рабочей машины, официально? Если больше, то, чтоб настаивать увеличить норму. По городу всё таки не хватает.

Поделиться сообщением

kroptya

Бака хватило мне на 430 км. Пока не знаю падает или нет что то последнее время не засекал. Сейчас пробег уже 1500 км. Завтра опять столько же проеду посмотрю как падает или нет.

Поделиться сообщением

rool
Бака хватило мне на 430 км. Пока не знаю падает или нет что то последнее время не засекал. Сейчас пробег уже 1500 км. Завтра опять столько же проеду посмотрю как падает или нет.

Ждал пока заглохнет? :blink:

Поделиться сообщением

obana61
Так так и должно быть,расход падает постепенно до 8 тысяч пробега,потом встает.

падает но не с 28 до 16.На 405 с новья было 15 и упало до 13,а умзик как был 25 так и продал сразу .

Поделиться сообщением

4х4

У меня на соболе 4х4 средний расход по компъютеру 23.5 литра. пробег 11000.

Все диагностики и проверки у "официальных СТО" показывают "нормальную работу всего"

Из сего следует. что этот геморой " подарок производителя потребителю"

Поделиться сообщением

колобок
Газель 2705 с двигателем 4216 евро 3, пробег 5000км, Рабочая. мне на него дали 15.5 литров на 100 км (с первого дня, с 120 км пробега), сам его обкатывал, пока всё отлично, но вот норма кажется маловато, т.к. по городу еду мало, в основном далекие поездки и 15.5л вроде как хватает. Все таки какой у него контрольный расход топлива для рабочей машины, официально? Если больше, то, чтоб настаивать увеличить норму. По городу всё таки не хватает.
работал на 322132 с УМЗ 4216,базовая норма была 17,6 + 15% на город,+10% на зиму

Поделиться сообщением

Mike

Все диагностики и проверки у "официальных СТО" показывают "нормальную работу всего"

Тоже 4x4, по трассе расход (по заправке до полного) - 15л. Устраивает.

Поделиться сообщением

Toyota007

Я тебе говорил или нет,про штуцер?

Если за вальцевать на половину штуцер маленький,картерных газов,стоит на впускном коллекторе,после заслонки газа,то тебе получиться ещё 1,5л. уронить в минус.К этому штуцеру подходи тонкий шланг от толстого тройника,тройник держится по середине,клапанной крышки.

Мне визуально показали как это работает.до вальцовки комп показывал расход на хх 2,2л час.после вальцовки комп стал показывать 1,7л.час.

Тоже 4x4, по трассе расход (по заправке до полного) - 15л. Устраивает.

У меня в точности такой же!!!!

Поделиться сообщением

4х4

завтра попробую заткнуть наполовину.

Но по компьютеру на холостых 1.6-1.7

Поделиться сообщением

Toyota007
завтра попробую заткнуть наполовину.

Но по компьютеру на холостых 1.6-1.7

Сделал?

Поделиться сообщением

260RUS22

мне делали типа вальцовки. но честно резкого снижения не заметил. скажем больше кажется что просто дрына прикатался. 12,5-13,5 литров бенза и 16,5 литров газа. и все аппетит не падает)))

Поделиться сообщением

Toyota007
мне делали типа вальцовки. но честно резкого снижения не заметил. скажем больше кажется что просто дрына прикатался. 12,5-13,5 литров бенза и 16,5 литров газа. и все аппетит не падает)))

Ни чего себе!!!У тебя шикарный расход,а он ещё меньше хочет. :lol:

А вальцовка много не снижает,максимум 1,5л.на сотню.

Поделиться сообщением

4х4

Пока не заметно. прогоню сотню посмотрим на показометры.

Поделиться сообщением

Влад233
Ни чего себе!!!У тебя шикарный расход,а он ещё меньше хочет. :lol:

А вальцовка много не снижает,максимум 1,5л.на сотню.

Если двигатель собран руками, то никакая вальцовка ничего снизить не может и не должна. Получить лапшу по показаниям сканера (на СТО с лукавыми мастерами) запросто. Вальцовка может дать такие последствия, что замучаешься платить лукавым мастерам.

Изменено пользователем Влад233

Поделиться сообщением

Toyota007
Если двигатель собран руками, то никакая вальцовка ничего снизить не может и не должна. Получить лапшу по показаниям сканера (на СТО с лукавыми мастерами) запросто.

Почему лапша.Я и с местными диагностами разговаривал на форуме,они говорят тоже самое.Изменяется разряжение, ДАД другой сигнал дает на хх.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...