Перейти к содержанию

Авторизация  
Vikont-D

Хлопки в выпускной коллектор

Рекомендуемые сообщения

Vikont-D

Подскажите, пожалуйста, почему происходят хлопки в выпускной коллектор сразу после запуска. При повторном пуске первые несколько секунд дв. работает ровно, затем хлопки повторяются. После прогрева хлопки пропадают. Пробег 42000км. Ошибок нет.

Поделиться сообщением

makcum

У тебя газ стоит? Наконечники, Высоковольтные провода давно смотрел?

Изменено пользователем makcum

Поделиться сообщением

Vikont-D
У тебя газ стоит? Наконечники, Высоковольтные провода давно смотрел?

У меня Е-3.

У меня Е-3. Хлопки идут на бензине.

Поделиться сообщением

makcum

значит смотри катушки или свечи. расход бензина какой?

Изменено пользователем makcum

Поделиться сообщением

Vikont-D
значит смотри катушки или свечи. расход бензина какой?

Расход бензина в норме, на газу хлопков нет. Прошу ответить тех, кто встречался с подобным дефектом на Евро-3.

Изменено пользователем Vikont-D

Поделиться сообщением

vingod

прошивка небось 32 ))

если да то ставь 52 и ВСЁ

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Ребятки стоит 52 и всеравно на холодную такая же песня (метан)

Поделиться сообщением

nv63
Подскажите, пожалуйста, почему происходят хлопки в выпускной коллектор сразу после запуска. При повторном пуске первые несколько секунд дв. работает ровно, затем хлопки повторяются. После прогрева хлопки пропадают. Пробег 42000км. Ошибок нет.

У меня такое было из за плохого бензина сменил заправку и все прошло.

Поделиться сообщением

ded

Хлопки или не ровная работа двигателя при холодном запуске??????????

Если не ровная работа на прогреве, то надо снять дросельную заслонку, промыть или протереть, удалить мягкой ветощью всю грязь, WD-40 смазать места крепления заслонки, можно вручную при этом открыть-закрыть несколько раз её, и все установить на место. Запуск должен стать на много лучше, как на холодную, так и на горячую. Так уже многих вылечил.

Поделиться сообщением

vingod

Если не ровная работа на прогреве, то надо снять дросельную заслонку, промыть или протереть, удалить мягкой ветощью всю грязь, WD-40 смазать места крепления заслонки, можно вручную при этом открыть-закрыть несколько раз её, и все установить на место. Запуск должен стать на много лучше, как на холодную, так и на горячую. Так уже многих вылечил.

ещё добавлю от себя

если дроссель часто засоряется надо менять мембрану

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Не помогает ваш способ.Хлопки на непрогретом двигателе не ушли.

Поделиться сообщением

Леха-35регион
Не помогает ваш способ.Хлопки на непрогретом двигателе не ушли.

Если этот метод не помог .Тебе советую прошить 5-ю версию .

Поделиться сообщением

dobroe taksi

У меня имено такаЯ и стоит.

dobroe taksi, день два пройдет. Дроссель вроде адаптироваться должен.

Да у меня уже пол года эта беда не проходит. :D

Поделиться сообщением

MetalVoice

впускной коллектор надо притянуть нормально к голове и всё пройдёт

Поделиться сообщением

romi4_82

Точно такая же история с новья.Проявляется только на холодный движок. Когда начанается, играю пидалью газа до тех пор, пока не поймаю обороты. Далее держу педаль газа приблезительно на двух тыс. оборотов, где то пол минуты. После чего отпускаю педаль.

Поделиться сообщением

farergaz
Точно такая же история с новья.Проявляется только на холодный движок. Когда начанается, играю пидалью газа до тех пор, пока не поймаю обороты. Далее держу педаль газа приблезительно на двух тыс. оборотов, где то пол минуты. После чего отпускаю педаль.

о_О братья!))) У меня такая же фигня! Я конечно коллектор прикручивать не пробовал, но вот когда меняешь датчик распредвала ( кстати у кого что неписано на датчике???) то заводится идеально. Правда всего несколько дней, а потом опять начинается. У меня ваще датчик распредвала стоял от 406 ДВ. А в магазине сказали, что у них показания от 405 и ЕВРО3 ваще разные. Ну вот только от евро3 мне по разьему не подходит. А как у вас???

Поделиться сообщением

dobroe taksi

У меня 405 стоит,пробовали его менять. Не помогло.

Поделиться сообщением

farergaz
У меня 405 стоит,пробовали его менять. Не помогло.

405 евро2 или евро3 есть разница. У евро2 разъем как у 406, а вот не евро3 разъем другой (мне не подходит) но говарят, что есть переходник. В субботу поеду на барахолку поищу, если станет лучше то дам знать!)))

Поделиться сообщением

romi4_82
о_О братья!))) У меня такая же фигня! Я конечно коллектор прикручивать не пробовал, но вот когда меняешь датчик распредвала ( кстати у кого что неписано на датчике???) то заводится идеально. Правда всего несколько дней, а потом опять начинается. У меня ваще датчик распредвала стоял от 406 ДВ. А в магазине сказали, что у них показания от 405 и ЕВРО3 ваще разные. Ну вот только от евро3 мне по разьему не подходит. А как у вас???

А на 406 разве есть такой датчик?

Поделиться сообщением

Бурчёнок
А на 406 разве есть такой датчик?

Не хочу вас огорчать но я бы проверил компрессию в 4 цилиндре (у меня один раз просели сёдла клапанов симптомы похожие) кончилось всё заменой головки блока <_<

Поделиться сообщением

romi4_82
Не хочу вас огорчать но я бы проверил компрессию в 4 цилиндре (у меня один раз просели сёдла клапанов симптомы похожие) кончилось всё заменой головки блока <_<

Думаешь с новья просажены?

Поделиться сообщением

dobroe taksi
405 евро2 или евро3 есть разница. У евро2 разъем как у 406, а вот не евро3 разъем другой (мне не подходит) но говарят, что есть переходник. В субботу поеду на барахолку поищу, если станет лучше то дам знать!)))
Евро 3,24 ЗМЗ.

Поделиться сообщением

brodiaga29

У меня такая же беда пришла-на холодную не заводиться а трясет и хлопки в выпускной.

Что странно самодиагностика не чего не показывает.

Чел знакомый рекомендует поменять датчик температуры воздуха(типа из за него смесь не обогощается-нет нормального воспломенения-топливо вылетает в выпускной колектор и там стреляет.)

Не знаю только где этот датчик стоит и как он выглядит чтоб искать его на движке.

И еще вот что-У кого сколько отходил привод(датчик) дорсельной заслонки?

Глядел на него когда зажигание включается и как то он странно гуляет :huh: .Может кто обращал на него внимание?(у меня пробег 72000)

Поделиться сообщением

Crady
У меня такая же беда пришла-на холодную не заводиться а трясет и хлопки в выпускной.

Что странно самодиагностика не чего не показывает.

Чел знакомый рекомендует поменять датчик температуры воздуха(типа из за него смесь не обогощается-нет нормального воспломенения-топливо вылетает в выпускной колектор и там стреляет.)

Не знаю только где этот датчик стоит и как он выглядит чтоб искать его на движке.

И еще вот что-У кого сколько отходил привод(датчик) дорсельной заслонки?

Глядел на него когда зажигание включается и как то он странно гуляет :huh: .Может кто обращал на него внимание?(у меня пробег 72000)

Если у тебя 32 прошивка это просто её свойство,такой вот косяк в ней.Перепрошивай на 52.Заслонка гуляет это она становиться в положение пуска.

Поделиться сообщением

алексей52

Я поменял прошивку с 32 на 52 месяц заводилась нормально, сейчас при запуске опять начали плавать обороты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...