чувак 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 кто менял или сталкивался с заменой подшипника электромуфты ПОДСКАЖИТЕнужен каталог на помпу в сборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фрол 6 Опубликовано 24 сентября, 2009 кто менял или сталкивался с заменой подшипника электромуфты ПОДСКАЖИТЕнужен каталог на помпу в сборе Есть в запчастях,вал помпы на 405 двиг.Отличается от 406 тем,что имеет резьбовую часть с левой резьбой. Подаётся прямо с подшипниками.Резьба повторяюсь левая. Откручиваешь переднюю гайку,спресовываешь подшипник крыльчатки,далее съемником побольше спресовываешь шкив,откручиваешь э.магнит,с задней части спресовываешь крыльчатку и выбиваешь вал с подшипниками. Но!!!! Не благодарное это дело,у меня после переборки помпа проходила 1.5 недели и развалилась в дороге.Хорошо что была старая. Мой совет,купи новую и забудь. На70-100тыр.тебе хватит. Ну а если хошь покапаться,тогда удачи. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Есть в запчастях,вал помпы на 405 двиг.Отличается от 406 тем,что имеет резьбовую часть с левой резьбой. Подаётся прямо с подшипниками.Резьба повторяюсь левая. Откручиваешь переднюю гайку,спресовываешь подшипник крыльчатки,далее съемником побольше спресовываешь шкив,откручиваешь э.магнит,с задней части спресовываешь крыльчатку и выбиваешь вал с подшипниками. Но!!!! Не благодарное это дело,у меня после переборки помпа проходила 1.5 недели и развалилась в дороге.Хорошо что была старая. Мой совет,купи новую и забудь. На70-100тыр.тебе хватит. Ну а если хошь покапаться,тогда удачи. :)ты не понял !у меня свистит подшипник электромуфты, а помпа сама в рабочем состоянии. я сделал принудительное срабатывание электромуфты через выключатель. так выключеная муфта- свистит подшипник, а включишь муфту свиста нет. просто ли добраться до подшипника и номер его нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 27 сентября, 2009 ты не понял !у меня свистит подшипник электромуфты, а помпа сама в рабочем состоянии. я сделал принудительное срабатывание электромуфты через выключатель. так выключеная муфта- свистит подшипник, а включишь муфту свиста нет. просто ли добраться до подшипника и номер его нужен.смотри,братишка,на еврике не 405ая помпа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕДРО с гайками 3 Опубликовано 27 сентября, 2009 ты не понял !у меня свистит подшипник электромуфты, а помпа сама в рабочем состоянии. я сделал принудительное срабатывание электромуфты через выключатель. так выключеная муфта- свистит подшипник, а включишь муфту свиста нет. просто ли добраться до подшипника и номер его нужен.Там стоят два подшипника обычные закрытые. Какие могу сказать только вечером и наверное могу соврать, т.к. помпу ломал арзамасскую, а их сейчас не делают. Открутишь гайку с левой резьбой и снимай часть которая прижимается к шкиву - на которой стоит мясорубка. Потом снимешь подшипники - 2шт. А что свистит? Возможно неправильно отрегулирован зазор. Шкив цепляет за ступицу вентилятора и свистит. Попробуй почувствовать осевой люфт этой ступицы относительно оси с гайкой. Если люфт есть значит подшипники ёк, а может гайка не дотянута. Тоже тот ешё геморой. Я делал электромуфту на 409 мотор на УАЗ. Вроде получилось. Пока не поставил, а было это в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 28 сентября, 2009 у нас получалось на 22 моторе электрическую часть менять,но до подшипников не долазили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 30 сентября, 2009 у нас получалось на 22 моторе электрическую часть менять,но до подшипников не долазили что же такое все меняют помпу за 3850 рэ и не кряхтят или только у меня такая проблемаУЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А где же всезнайки, обидно досадно, но ладнотак у нас всегдакак ерунду обсудить так все тут как тутнет даже ворованого каталога, даже на иномарки можно скачать все что хочешьгазель это не раритет и не эксклюзив СТЫДОБА ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕДРО с гайками 3 Опубликовано 2 октября, 2009 А где же всезнайки, обидно досадно, но ладнотак у нас всегдакак ерунду обсудить так все тут как тутнет даже ворованого каталога, даже на иномарки можно скачать все что хочешьгазель это не раритет и не эксклюзивВы поищите каталог на коленчатый вал. Этот узел на коленке не ремонтируется. Если Хотите отремонтировать спрашивайте и слушайте. Померял размеры подшипников на сборочном чертеже. 35х17х10 - 2шт, закрытые. Возможные причины Вашей неисправности - недотянутая гайка с левой резьбой- осевой люфт двух подшипников одновременно - маловероятно- возможно малый зазор между шкивом и прижимным дискоми еще много причин - называется аборт по интернету. Кроме того что в прижатом состоянии(магнит сработал) свиста нет - ничего не известно. И ненадо искать каталог, его нет в природе и запасных частей тоже нет(регулировочных шайб и др.)Когда боролся с перегревом на 409 на Симбире вышел на конструктора из Арзамаса. Пока с ним общались, завод производство НВЭМ прекратил. На тот момент поставщик ЗМЗ был из Н Челнов. Моя помпа и устанавливаемая сейчас отличаются. Пудрить мозги картинками народу не хочу, да и выкладывать КД неэтично по отношению к человеку который помог.Не надо пузыриться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чувак 0 Опубликовано 5 октября, 2009 Вы поищите каталог на коленчатый вал. Этот узел на коленке не ремонтируется. Если Хотите отремонтировать спрашивайте и слушайте. Померял размеры подшипников на сборочном чертеже. 35х17х10 - 2шт, закрытые. Возможные причины Вашей неисправности - недотянутая гайка с левой резьбой- осевой люфт двух подшипников одновременно - маловероятно- возможно малый зазор между шкивом и прижимным дискоми еще много причин - называется аборт по интернету. Кроме того что в прижатом состоянии(магнит сработал) свиста нет - ничего не известно. И ненадо искать каталог, его нет в природе и запасных частей тоже нет(регулировочных шайб и др.)Когда боролся с перегревом на 409 на Симбире вышел на конструктора из Арзамаса. Пока с ним общались, завод производство НВЭМ прекратил. На тот момент поставщик ЗМЗ был из Н Челнов. Моя помпа и устанавливаемая сейчас отличаются. Пудрить мозги картинками народу не хочу, да и выкладывать КД неэтично по отношению к человеку который помог.Не надо пузыриться.В итоге сделал так:-заменил помпу на 409 без электромуфты (1100 рэ)- установил электровентилятор (волга) за 1300 рэ на стальную решетку 190 рэитого-2590 рэ взамен родной 3000-3850 рэя думаю что сделал правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser2593 0 Опубликовано 5 октября, 2009 В итоге сделал так:-заменил помпу на 409 без электромуфты (1100 рэ)- установил электровентилятор (волга) за 1300 рэ на стальную решетку 190 рэитого-2590 рэ взамен родной 3000-3850 рэя думаю что сделал правильноу меня помпа полетела на 35.000 км. поменял в сборе полностью в магазине сказали что не ремонтируется я и не стал ремон искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санёк152 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Была такая же беда,весь Нижний объехал,так и не нашёл!Сравнил с другими помпами : меняются подшипники только на Казанских помпах. На остальных стоят двухрядные подшипники. Только заказывать на какой нибудь завод хорошему токарю. Лучше купи казанскую и в следующий раз легко поменяешь-ЦЕНА 2100руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стасян 0 Опубликовано 9 октября, 2009 у нея на 4000 помпа развалилась поставил новую 80000 ходит нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молодой 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Там стоят два подшипника обычные закрытые. Какие могу сказать только вечером и наверное могу соврать, т.к. помпу ломал арзамасскую, а их сейчас не делают. Открутишь гайку с левой резьбой и снимай часть которая прижимается к шкиву - на которой стоит мясорубка. Потом снимешь подшипники - 2шт. А что свистит? Возможно неправильно отрегулирован зазор. Шкив цепляет за ступицу вентилятора и свистит. Попробуй почувствовать осевой люфт этой ступицы относительно оси с гайкой. Если люфт есть значит подшипники ёк, а может гайка не дотянута. Тоже тот ешё геморой. Я делал электромуфту на 409 мотор на УАЗ. Вроде получилось. Пока не поставил, а было это в прошлом году. а если нет гайки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golf1269 0 Опубликовано 28 июня, 2010 В итоге сделал так:-заменил помпу на 409 без электромуфты (1100 рэ)- установил электровентилятор (волга) за 1300 рэ на стальную решетку 190 рэитого-2590 рэ взамен родной 3000-3850 рэя думаю что сделал правильно Тоже подходит к концу помпа, вопрос к ЧУВАКУ: переделка под 409 помпу геморойная? Вопросики:-Решетка как встаёт, есть ли большие Переделки и подгонки-на фланец 409 помпы покупается шкив, центровка ремня не нарушается? ну и ещё может тонкости какие есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) :wub:парни,что делать. менять целиком электомуфту или подшибник. у меня щас заболтался но не течёт. Изменено 3 марта, 2017 пользователем san Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 4 марта, 2017 :wub:парни,что делать. менять целиком электомуфту или подшибник. у меня щас заболтался но не течёт. Если муфта алюминиевая, то меняй подшипник. Если железная, то меняй муфту, в ней подшипник завальцован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 239 Опубликовано 4 марта, 2017 :wub:парни,что делать. менять целиком электомуфту или подшибник. у меня щас заболтался но не течёт. Что-то ты всё в кучу смешал.Не понятно что болтается, ступица вентилятора или шкив помпы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 4 марта, 2017 болтается на чём крепится вентилятор. сама муфта змз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 239 Опубликовано 4 марта, 2017 болтается на чём крепится вентилятор. сама муфта змз.Ну в таком случае помпа не потечёт.Если ступица стальная, то не ремонтопригодная,и в запчастях её нет.Можно от Китайской Кеno аллюминевую поставить.Подходит.Но её тоже, если только на разборе поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 4 марта, 2017 есть щас новые электомыфты. это лузар 3070,пекар 2 800 и змз золотая серия 4 980 и вот вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 4 марта, 2017 скорее всего метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 239 Опубликовано 4 марта, 2017 есть щас новые электомыфты. это лузар 3070,пекар 2 800 и змз золотая серия 4 980 и вот вопрос?"Золотая серия".скорее всего это Кeno.Остальные наши,но возможно тоже на китайских подшипниках.За 2800 взял-бы не задумываясь.Пару. :D Потому как, меньше 5000 не встречались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 4 марта, 2017 пойду думать ,отпешусь. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 4 марта, 2017 Я что то не пойму про алюминий и сталь? вот в такой муфте подшипники вентилятора меняются легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 239 Опубликовано 4 марта, 2017 Я что то не пойму про алюминий и сталь? вот в такой муфте подшипники вентилятора меняются легко.О как.С такой не сталкивался.Понаклепали всяких разных.В ранних версиях помп эта ступица являлась наружным кольцом подшипника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты