диман0704 0 Опубликовано 12 января, 2016 пролазил весь форум проблема горит чек на датчик распредвалавпрыск прогретый-3расход воздуха 93-44на холодную заводится с газом в полнет мощьности на ходу на холостых внорме был ремонт гбц и началась такая байда двс 405.22 мозг микас 7.1может есть мысли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 515 Опубликовано 12 января, 2016 был ремонт гбц и началась такая байда1. замер компрессии.если равномерное падение везде - неправильно выставлены цепи(фазы грм)если падение в одном двух горшках - косячный ремонт.переделывать.2.выяснить что с датчиком фаз. расход воздуха 93-44на хх расход воздуха в районе 14 кг(ориентировочно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
диман0704 0 Опубликовано 12 января, 2016 1. замер компрессии.если равномерное падение везде - неправильно выставлены цепи(фазы грм)если падение в одном двух горшках - косячный ремонт.переделывать.2.выяснить что с датчиком фаз. на хх расход воздуха в районе 14 кг(ориентировочно) фазы в метках все вот и голова болит что не так перепроверянно несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
диман0704 0 Опубликовано 14 января, 2016 проблема решена метка на шкиву зубьев на 6-8 смещена вперёд. благодарю за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 ноября, 2016 При неисправности ДФ, движок переходит на попарно-параллельный впрыск. Время впрыска сокращается вдвое (1,5-1,6 мс на холостых). Проверял у себя - снимал фишку ДФ и немного поездил.Так тогда наоборот выгоднее без него :D В два раза меньше жрёт) Изменений расхода вроде не заметил (хз - может мало катался?).Тоже странно. А зачем он тогда вообще нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
увар 37 Опубликовано 10 мая, 2017 Подниму тему. У меня вообще отрезаны провода на этот ДФ. Расход на бензине гружёным тонны 2,5 примерно 15-16 литров. Так же отсутствуют ДМРВ и ДХХ. Вместо ДХХ на эту трубку одет шланг с краником, которым и регулируются обороты ХХ. Я купил эту Газель уже в таком состоянии. Гонял на диагностику, говорят ошибок нет! Хотя чек горит конечно. Стоит ли восстанавливать эти датчики? Как я понимаю, при работе на газу ДМРВ не задействован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камушек26 1 Опубликовано 30 июня, 2017 Всем привет хочу поелиться может кому пригодиться.Двигатель 405 евро3 микасс11 стала выпадать ошибка 0343 высокий уровень датчика фаз,причем на стенде у диагноста она то появялась то пропадала чек не горел, но у машины пропала тяга и стала дергаться при разгоне и нагрузке, соответмвенно компьютер постоянно менял впрыск. Перепробовали все меняли датчики распредвалов, прозванивали проводку цепи выставлены идеально, и вот в один прекрасный день решил снять крышку клапанов и посмотреть, оказалось железный уголок в конце распредвала с чего считывает датчик фаз был изогнут.Видимо кто то проверял его наличие отверткой.Сняв его я выпрямил под 90 градусов поставил на место завел и о чудо все прошло и машина едет и дергаться перестала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты