Перейти к содержанию

Авторизация  
Олег Кемерово

Колотит на холостом ходу

Рекомендуемые сообщения

Олег Кемерово

Может кто поможет?? ... Двигатель карбюраторный, ГБО Ловато ... двигатель трясется до 1100 оборотов так что можно масло взбивать, причем одинаково на газу и бензине. после 1100 есть некоторая потеря мощности но в принципе нормально. Такой интересный нюанс: если прикрыть рукой первичную камеру двигатель мгновенно выравнивается и повышаются обороты (Характерно для подсоса воздуха ). Машину купил в таком состоянии поэтому не знаю когда и как появилось. Что сделано:

1. Перечитал форум до 2007 года, потратил полдня у многих была подобная проблема но так и не понятно чем кончилось

2. Проверил компрессию (11,5-12, ровно во всех цилиндрах)

3. Проверил подсос воздуха (пролил водой, посмотрел, пощупал)

4. Проверил фазы (3 раза)

5. Проверил датчик абсолютного давления (снимаешь шланг заметно изменяется работа двигателя)

6. Проверил провода, катушки, свечи (белый налет, говорят характерно для подсоса воздуха)

7. Промыл карбюратор, проверил прокладки (вроде нормально, где не был уверен добавил герметика)

8. Поехал на диагностику (к знакомым, вполне опытные парни) Проверили всю электрическую часть покрутили карбюратор говорят дело в механике

9. Поехал на СТО (тоже знакомые и опытные) проверили всю механику говорят все зашибись дело в карбюраторе

Не ездил к газобаллонщикам пока еще ... уже бабосы кончаются везде кататься. у Водима в форуме была такая проблема но там разговоры зашли до провода намотанного на свечной первого цилиндра и на том все кончилось. у меня нет куда либо намотанных проводов.

Господа!! посоветуйте что еще можно сделать?

Поделиться сообщением

MetalVoice
Может кто поможет?? ... Двигатель карбюраторный, ГБО Ловато ... двигатель трясется до 1100 оборотов так что можно масло взбивать, причем одинаково на газу и бензине. после 1100 есть некоторая потеря мощности но в принципе нормально. Такой интересный нюанс: если прикрыть рукой первичную камеру двигатель мгновенно выравнивается и повышаются обороты (Характерно для подсоса воздуха ). Машину купил в таком состоянии поэтому не знаю когда и как появилось. Что сделано:

1. Перечитал форум до 2007 года, потратил полдня у многих была подобная проблема но так и не понятно чем кончилось

5. Проверил датчик абсолютного давления (снимаешь шланг заметно изменяется работа двигателя)

6. Проверил провода, катушки, свечи (белый налет, говорят характерно для подсоса воздуха)

7. Промыл карбюратор, проверил прокладки (вроде нормально, где не был уверен добавил герметика)

8. Поехал на диагностику (к знакомым, вполне опытные парни) Проверили всю электрическую часть покрутили карбюратор говорят дело в механике

9. Поехал на СТО (тоже знакомые и опытные) проверили всю механику говорят все зашибись дело в карбюраторе

Не ездил к газобаллонщикам пока еще ... уже бабосы кончаются везде кататься. у Водима в форуме была такая проблема но там разговоры зашли до провода намотанного на свечной первого цилиндра и на том все кончилось. у меня нет куда либо намотанных проводов.

>>>если прикрыть рукой первичную камеру двигатель мгновенно выравнивается и повышаются обороты (Характерно для подсоса воздуха ).1 вот это и говорит о не правильной работе карбюратора а именно системы ХХ 2белый налет, говорят характерно для подсоса воздуха не правильно говорят 3(Характерно для подсоса воздуха) не правильный вывод езжай к правильному карбюраторщику

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

alexgop

Олег Кемерово, в карбюраторе твоя проблема.

Поделиться сообщением

мамонт 74

я тоже так счетаю ,надо карб ,смотреть ,в нем дело ,,,

Поделиться сообщением

Олег Кемерово

Сегодня буду пробовать новый карбюратор ... отпишу что получилось . спасибо

Поделиться сообщением

пулер

Олег Кемерово, А почему на газу также?На газу она и с убитым карбюратором работать будет. :unsure:

Поделиться сообщением

Miha-Rybolov

Воздух сосёт под карбом возможно.ВДэшкой прысни во время работы на площадку под карб,если будут перемены,то там и есть засада.

Поделиться сообщением

Олег Кемерово

Купил новый карбюратор ... теперь тянет нормально (посмотрел старый там зазоры на заслонках с полмиллиметра, решил не выпендриваться и купить новый) ... трясет меньше но все таки трясет!!! ... вот так то ... теперь на газу работает нормально но не работает на бензине ... хлопки, захлебывается при резком нажатии ... может еще раз проверить фазы ((

Поделиться сообщением

MetalVoice
Купил новый карбюратор ... теперь тянет нормально (посмотрел старый там зазоры на заслонках с полмиллиметра, решил не выпендриваться и купить новый) ... трясет меньше но все таки трясет!!! ... вот так то ... теперь на газу работает нормально но не работает на бензине ... хлопки, захлебывается при резком нажатии ... может еще раз проверить фазы ((

каждый карб надо строить под данный двигатель ;)

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

костик

Олег,по поводу п.6(я могу ошибаться),но диагноз ошибочный.Причина возникновения белого налета -тосол в камере сгорания. у меня так было с четвертым цилиндром ЗМЗ406.3.Шлифуем головку,ставим новую прокладку-свечи светло коричневые.Обрати внимание на расширит. бачек,если тосол уходит неизвестно куда, то пункт назначения наверное находится в цилиндрах. :angry:

Изменено пользователем костик

Поделиться сообщением

jaleks

Мужики Привет! Как проверить карб. и впусной кллектор на подсос воздуха? Говорят как то их проливают - КАК? И ещё движок неустойчиво работает, выкрутил свечи а они все белые. Не может же тосол сразу уходить во все цилиндры.

Поделиться сообщением

Adfer

Был как-то у меня случай...и колбасило, и трясло на переходном режиме...и неустойчиво... Вывернул свечи, три светло-коричневые, а одна- белая. Заменил белую и...перестало ))) Тогда заменил все. :rolleyes:

Мужики Привет! Как проверить карб. и впусной кллектор на подсос воздуха?

А хороший подсос и слышно хорошо)) наружным осмотром и горючей аэрозолью на возможные места подсоса попрыскать- обороты резко возрастут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...