ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 ммм..левый с подшипниками,правый с втулками фторопластовыми.там нет подшипников.они только в одной осину да втулки ,но есть желание поставить ещё и подшипники ,т.е. втулки + подшипники ,только доработать = поставить маслёнки и со втулками покалдовать немного = высверлить отверстия под смазку и сделать маханикие канавки снаружи и изнутриt-r-a-k-t-a-r, вот и я об этом ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Сегодня ну да втулки ,но есть желание поставить ещё и подшипники ,т.е. втулки + подшипники ,только доработать = поставить маслёнки и со втулками покалдовать немного = высверлить отверстия под смазку и сделать маханикие канавки снаружи и изнутриt-r-a-k-t-a-r, вот и я об этом ;)пустое дело... Изменено 9 марта, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 ну да втулки ,но есть желание поставить ещё и подшипники ,т.е. втулки + подшипники ,только доработать = поставить маслёнки и со втулками покалдовать немного = высверлить отверстия под смазку и сделать маханикие канавки снаружи и изнутриt-r-a-k-t-a-r, вот и я об этом ;)И я о том же,там с подшипниками в комплекте идут 2 второпластовых колечка и 2 резиновых.порядок установки такой-(снизу)подшипник,затем колечко фторопластовое потом резиновое(маленькое),затем пластина.Важно что бы отверстие было прсверлено как раз в месте соприкосновения пошипника и фторопластового колечка.А на нем нужно снять снаружи фаску по кругу(в комплекте почему то без нее идут) и по диаметру пропил сделать.пустое дело...ну от скрипа ох как помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 Симбир, ну тогда по обстановке после снятие всего = прикину что да как = инфы море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 марта, 2015 Симбир, ну тогда по обстановке после снятие всего = прикину что да как = инфы морея пробовал все это делать...и в левый вместо 2х 4 подшипника ставить...особого эффекта не заметил, то есть прибавки в ресурсе не было...также вышел на ремонт,как и обычно...все восстановил в заводской конструкции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 я пробовал все это делать...и в левый вместо 2х 4 подшипника ставить...особого эффекта не заметил, то есть прибавки в ресурсе не было...также вышел на ремонт,как и обычно...все восстановил в заводской конструкции...то есть обратно к втулкам ? А сверлил под маслёнки ? Если да ,то в каком месте ,что бы наверняка смазывалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 9 марта, 2015 то есть обратно к втулкам ? А сверлил под маслёнки ? Если да ,то в каком месте ,что бы наверняка смазывалосьСо отверстия масленки надо сверлить!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 Леха306 52, не понял :blink: То что сверлить нужно = это понятно .А как ? Тоесть сколько мм.снизу и сверху .Есть мнения что одну = посередине .А кто то писал что две .Так Сколько ? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Со отверстия масленки надо сверлить!!а потом еще правильно подшипник поставить.Леха306 52, не понял :blink: То что сверлить нужно = это понятно .А как ? Тоесть сколько мм.снизу и сверху .Есть мнения что одну = посередине .А кто то писал что две .Так Сколько ? :wacko:левую померь,ты мои посты не читаешь? Изменено 9 марта, 2015 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 9 марта, 2015 а потом еще правильно подшипник поставить.левую померь,ты мои посты не читаешь?Зачем ей читать посты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 Леха306 52, Все посты с рычагами читаю уже три дня .Про левый более менее понятно = там подшипники и ставить нужно их же .Вопросов много по правому .Что лучше ставить 50\50 = но в этом я разберусь .А вот как и где сверлить под маслёнку инфы нет ,т.е. она есть = только общая ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 Зачем ей читать посты!А почему ей :huh:Леха306 52, Все посты с рычагами читаю уже три дня .Про левый более менее понятно = там подшипники и ставить нужно их же .Вопросов много по правому .Что лучше ставить 50\50 = но в этом я разберусь .А вот как и где сверлить под маслёнку инфы нет ,т.е. она есть = только общая !если посредине то вариант рабочий,но кажеться там проблемно к середине с дрелью подлесть,я сверлил,как на левом рычаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) левую померь,ты мои посты не читаешь?а зачем мерить левую ? Пост не нашёл .Если не трудно сбросьте ссылку .Или дальше буду "курить " форум .В принципе познавательно = можно СТО открывать . :) Изменено 9 марта, 2015 пользователем ТАЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 ну как бы отверстие где расположено на левой стороне там же и на правой сверлить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 А почему ей :huh:если посредине то вариант рабочий,но кажеться там проблемно к середине с дрелью подлесть,я сверлил,как на левом рычаге.Понятно = спасибо .Залезу посмотрю как удобнее .Просто удобно и лучше не всегда правильно и хорошо .Дырка будет ( маслёнка ) ,а толку нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 И я о том же,там с подшипниками в комплекте идут 2 второпластовых колечка и 2 резиновых.порядок установки такой-(снизу)подшипник,затем колечко фторопластовое потом резиновое(маленькое),затем пластина.Важно что бы отверстие было прсверлено как раз в месте соприкосновения пошипника и фторопластового колечка.А на нем нужно снять снаружи фаску по кругу(в комплекте почему то без нее идут) и по диаметру пропил сделать.ну от скрипа ох как помогаетвот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 t-r-a-k-t-a-r, это я прочёл и взял на заметку = спасибо = у меня в ноуте уже папок СТО уже наверное по замене того или иного :) Я про правый хочу побольше узнать от практиков = что лучше да как = что бы по нескольку раз не лазить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 меряешь толщину второпластового кольца+резиновое кольцо+фаска на балке(под большое резиновое кольцо),отмеряешь снаружи балки и сверлишьмеряешь толщину второпластового кольца+резиновое кольцо+фаска на балке(под большое резиновое кольцо),отмеряешь снаружи балки и сверлишьт.е.отверстие для смазки у тебя должно выходить между нижним подшипником и фторопластовым колечком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) t-r-a-k-t-a-r, Этот вариант с левым рычагом ,где установлены подшипники .С правым ,если устанавливать подшипники проделать такую же операцию = это понятно .Теперь вопрос = а если на правом поставить штатные втулки ? То где и как сверлить ? Читал что кто то сверлит отверстия ещё и в самих втулках , а так же делает канавки внутри и снаружи = по ним смазка попадает в трущуюся пару .Кто как делал ? Изменено 9 марта, 2015 пользователем ТАЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 со втулками посредине просверлить и давить смазку пока через верх не пойдет,вниз само затечет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 со втулками посредине просверлить и давить смазку пока через верх не пойдет,вниз само затечетможно конечно проделать такой эксперимент ,а потом снять ось и посмотреть попала смазка во внутрь втулок или нет .На Волгах втулка маятн. рычага с канавками и всё смазывается нормально ,а у нас сплошное "тело ". Поэтому и вопрос как кто экспериментировал .На новой оси и втулке зазора почти нет ,поэтому смазке ( даже хорошей ) будет сложно попасть под втулку ,а смазывать нигролом или маслом не очень .Кто то смазывает солярой = тоже вариант ,но правда зимой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 можно конечно проделать такой эксперимент ,а потом снять ось и посмотреть попала смазка во внутрь втулок или нет .На Волгах втулка маятн. рычага с канавками и всё смазывается нормально ,а у нас сплошное "тело ". Поэтому и вопрос как кто экспериментировал .На новой оси и втулке зазора почти нет ,поэтому смазке ( даже хорошей ) будет сложно попасть под втулку ,а смазывать нигролом или маслом не очень .Кто то смазывает солярой = тоже вариант ,но правда зимой .ну дак рычаги маслом и смазываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 ну дак рычаги маслом и смазываютсятоесть маятниковые рычаги смазываются маслом ? А не густой смазкой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 258 Опубликовано 9 марта, 2015 да маслом лучше трансмиссионкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЯ 5 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) да маслом лучше трансмиссионкойспасибо=возьму на заметку !!! А я уже приготовил синюю МОБИЛ Изменено 9 марта, 2015 пользователем ТАЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты