Перейти к содержанию

Авторизация  
DarkEagle

Замена ремкомплекта маятника на Соболе.

Рекомендуемые сообщения

ТАЯ

ммм..левый с подшипниками,правый с втулками фторопластовыми.там нет подшипников.они только в одной оси

ну да втулки ,но есть желание поставить ещё и подшипники ,т.е. втулки + подшипники ,только доработать =  поставить маслёнки и со втулками покалдовать немного = высверлить отверстия под смазку и сделать маханикие канавки снаружи и изнутри

t-r-a-k-t-a-r, вот и я об этом ;)

Поделиться сообщением

Симбир

Сегодня 

ну да втулки ,но есть желание поставить ещё и подшипники ,т.е. втулки + подшипники ,только доработать =  поставить маслёнки и со втулками покалдовать немного = высверлить отверстия под смазку и сделать маханикие канавки снаружи и изнутри

пустое дело...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

И я о том же,там с подшипниками в комплекте идут 2 второпластовых колечка и 2 резиновых.порядок установки такой-(снизу)подшипник,затем колечко фторопластовое потом резиновое(маленькое),затем пластина.Важно что бы отверстие было прсверлено как раз в месте соприкосновения пошипника и фторопластового колечка.А на нем нужно снять снаружи фаску по кругу(в комплекте почему то без нее идут) и по диаметру пропил сделать.

пустое дело...

ну от скрипа ох как помогает

Поделиться сообщением

ТАЯ

Симбир, ну тогда по обстановке после снятие всего = прикину что да как = инфы море

Поделиться сообщением

Симбир

Симбир, ну тогда по обстановке после снятие всего = прикину что да как = инфы море

я пробовал все это делать...и в левый вместо 2х 4 подшипника ставить...особого эффекта не заметил, то есть прибавки в ресурсе не было...также вышел на ремонт,как и обычно...все восстановил в заводской конструкции...

Поделиться сообщением

ТАЯ

я пробовал все это делать...и в левый вместо 2х 4 подшипника ставить...особого эффекта не заметил, то есть прибавки в ресурсе не было...также вышел на ремонт,как и обычно...все восстановил в заводской конструкции...

то есть обратно к втулкам ? А сверлил под маслёнки ? Если да ,то в каком месте ,что бы наверняка смазывалось

Поделиться сообщением

Леха306 52

то есть обратно к втулкам ? А сверлил под маслёнки ? Если да ,то в каком месте ,что бы наверняка смазывалось

Со отверстия масленки надо сверлить!!

Поделиться сообщением

ТАЯ

Леха306 52, не понял :blink: То что сверлить нужно = это понятно .А как ? Тоесть сколько мм.снизу и сверху .Есть мнения что одну = посередине .А кто то писал что две .Так Сколько ? :wacko:

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Со отверстия масленки надо сверлить!!

а потом еще правильно подшипник поставить.

Леха306 52, не понял :blink: То что сверлить нужно = это понятно .А как ? Тоесть сколько мм.снизу и сверху .Есть мнения что одну = посередине .А кто то писал что две .Так Сколько ? :wacko:

левую померь,ты мои посты не читаешь?

Изменено пользователем t-r-a-k-t-a-r

Поделиться сообщением

Леха306 52

а потом еще правильно подшипник поставить.

Зачем ей читать посты!

Поделиться сообщением

ТАЯ

Леха306 52, Все посты с рычагами читаю уже три дня .Про левый более менее понятно = там подшипники и ставить нужно их же .Вопросов много по правому .Что лучше ставить 50\50 = но в этом я разберусь .А вот как и где сверлить под маслёнку инфы нет ,т.е. она есть = только общая !

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Зачем ей читать посты!

А почему ей :huh:

Леха306 52, Все посты с рычагами читаю уже три дня .Про левый более менее понятно = там подшипники и ставить нужно их же .Вопросов много по правому .Что лучше ставить 50\50 = но в этом я разберусь .А вот как и где сверлить под маслёнку инфы нет ,т.е. она есть = только общая !

если посредине то вариант рабочий,но кажеться там проблемно к середине с дрелью подлесть,я сверлил,как на левом рычаге.

Поделиться сообщением

ТАЯ

а зачем мерить левую ? Пост не нашёл .Если не трудно сбросьте ссылку .Или дальше буду "курить " форум .В принципе познавательно = можно СТО открывать . :)

Изменено пользователем ТАЯ

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

ну как бы отверстие где расположено на левой стороне там же и на правой сверлить

Поделиться сообщением

ТАЯ

А почему ей :huh:

если посредине то вариант рабочий,но кажеться там проблемно к середине с дрелью подлесть,я сверлил,как на левом рычаге.

Понятно = спасибо .Залезу посмотрю как удобнее .Просто удобно и лучше не всегда правильно и хорошо .Дырка будет ( маслёнка ) ,а толку нет .

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

И я о том же,там с подшипниками в комплекте идут 2 второпластовых колечка и 2 резиновых.порядок установки такой-(снизу)подшипник,затем колечко фторопластовое потом резиновое(маленькое),затем пластина.Важно что бы отверстие было прсверлено как раз в месте соприкосновения пошипника и фторопластового колечка.А на нем нужно снять снаружи фаску по кругу(в комплекте почему то без нее идут) и по диаметру пропил сделать.

ну от скрипа ох как помогает

вот

Поделиться сообщением

ТАЯ

t-r-a-k-t-a-r, это я прочёл и взял на заметку = спасибо = у меня в ноуте уже папок СТО уже наверное по замене того или иного :) Я про правый хочу побольше узнать от практиков = что лучше да как = что бы по нескольку раз не лазить

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

меряешь толщину второпластового кольца+резиновое кольцо+фаска на балке(под большое резиновое кольцо),отмеряешь снаружи балки и сверлишь

меряешь толщину второпластового кольца+резиновое кольцо+фаска на балке(под большое резиновое кольцо),отмеряешь снаружи балки и сверлишь

т.е.отверстие для смазки у тебя должно выходить между нижним подшипником и фторопластовым колечком

Поделиться сообщением

ТАЯ

t-r-a-k-t-a-r, Этот вариант с левым рычагом ,где установлены подшипники .С правым ,если устанавливать подшипники проделать такую же операцию = это понятно .Теперь вопрос = а если на правом поставить штатные втулки ? То где и как сверлить ? Читал что кто то сверлит отверстия ещё и  в самих втулках  , а так же делает канавки внутри и снаружи = по ним смазка попадает в трущуюся пару .Кто как делал ?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

со втулками посредине просверлить и давить смазку пока через верх не пойдет,вниз само затечет

Поделиться сообщением

ТАЯ

со втулками посредине просверлить и давить смазку пока через верх не пойдет,вниз само затечет

можно конечно проделать такой эксперимент ,а потом снять ось и посмотреть попала смазка во внутрь втулок или нет .На Волгах втулка маятн. рычага с канавками и всё смазывается нормально ,а у нас сплошное "тело ". Поэтому и вопрос как кто экспериментировал .На новой оси и втулке зазора почти нет ,поэтому смазке ( даже хорошей ) будет сложно попасть под втулку ,а смазывать нигролом или маслом не очень .Кто то смазывает солярой = тоже вариант ,но правда зимой .

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

можно конечно проделать такой эксперимент ,а потом снять ось и посмотреть попала смазка во внутрь втулок или нет .На Волгах втулка маятн. рычага с канавками и всё смазывается нормально ,а у нас сплошное "тело ". Поэтому и вопрос как кто экспериментировал .На новой оси и втулке зазора почти нет ,поэтому смазке ( даже хорошей ) будет сложно попасть под втулку ,а смазывать нигролом или маслом не очень .Кто то смазывает солярой = тоже вариант ,но правда зимой .

ну дак рычаги маслом и смазываются

Поделиться сообщением

ТАЯ

ну дак рычаги маслом и смазываются

тоесть маятниковые рычаги смазываются маслом ? А не густой смазкой ?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

да маслом лучше трансмиссионкой

Поделиться сообщением

ТАЯ

да маслом лучше трансмиссионкой

спасибо=возьму на заметку !!! А я уже приготовил синюю МОБИЛ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...