Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 надо ли снимать гбц,при замене цепей грм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 октября, 2009 надо ли снимать гбц,при замене цепей грмнет не надо снимать головку,и самому тоже не стоит менять заедь в сервис за пол дня все сделают и стоит не дорого у нас 1,5 тыс.р. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 нет не надо снимать головку,и самому тоже не стоит менять заедь в сервис за пол дня все сделают и стоит не дорого у нас 1,5 тыс.р. .мне меняли прокладку гбц и даже не перезарядили гн,а он клацал, как подорванный.но они отмораживались,так что лучше сделать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 октября, 2009 мне меняли прокладку гбц и даже не перезарядили гн,а он клацал, как подорванный.но они отмораживались,так что лучше сделать самому.отговаривать не буду,тогда надо купить книгу по ремонту где все по шагово описано,первый раз я тоже сам менял ушло 3 дня.зато теперь в сервисе могу проконтралировать что они делают и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 отговаривать не буду,тогда надо купить книгу по ремонту где все по шагово описано,первый раз я тоже сам менял ушло 3 дня.зато теперь в сервисе могу проконтралировать что они делают и как.прочитал в книге -надо снимать гбц, так как сальник на коленвал трудно правильно \с передней крышкой\устаноить\,и проблемма с прокладкой гбц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red50 0 Опубликовано 20 октября, 2009 прочитал в книге -надо снимать гбц, так как сальник на коленвал трудно правильно \с передней крышкой\устаноить\,и проблемма с прокладкой гбц. гбц снимать не надо (просто ставь крышку аккуратнее и не забудь обезжирить и намазать герметиком) B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 надо-ли перетягивать гбц после замены прокладки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 октября, 2009 надо-ли перетягивать гбц после замены прокладки?нет .правда от всей души поищи другой сервис гораздо проще будет.тонкости есть в каждом деле а тут темболее,ошибка может очень дорого стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 мне меняли прокладку гбц и даже не перезарядили гн,а он клацал, как подорванный.но они отмораживались,так что лучше сделать самому.у нас замена прокладки гбц стоит ,перевести на рубли 450 на 3 равно 1350,а цепи год назад были 750на 3 равно 2250-это дороговато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 октября, 2009 у нас замена прокладки гбц стоит ,перевести на рубли 450 на 3 равно 1350,а цепи год назад были 750на 3 равно 2250-это дороговато.пусть хоть так ,в москве это 6 тыс.стоит. машина отработает,а в ремонте хоть какую но гарантию дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glad18 1 Опубликовано 20 октября, 2009 надо ли снимать гбц,при замене цепей грмЯ ГРМ менял без снятия головки,только через неделю всё равно пришлось гбц скидывать-масло погнало по прокладке,хотя и герметиком мазал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 Я ГРМ менял без снятия головки,только через неделю всё равно пришлось гбц скидывать-масло погнало по прокладке,хотя и герметиком мазал.ну вот ,ине снимай гбц ,надо еще советы бывалых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 октября, 2009 вставлять эту крышку сложновато без опыта,промазываешь прокладку гбц,крышку герметиком даешь подсохнуть ,затем за счет элостичности сальника коленвала вставляешь на место примерно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 вставлять эту крышку сложновато без опыта,промазываешь прокладку гбц,крышку герметиком даешь подсохнуть ,затем за счет элостичности сальника коленвала вставляешь на место примерно так.спасибо ,хоть один форумчанин общается .а то не у кого и спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f-i 1 Опубликовано 20 октября, 2009 вставлять эту крышку сложновато без опыта,промазываешь прокладку гбц,крышку герметиком даешь подсохнуть ,затем за счет элостичности сальника коленвала вставляешь на место примерно так. Ая сальник потом вставляю и крышку поджмаю слегка домкратом перед затяжкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 20 октября, 2009 Ая сальник потом вставляю и крышку поджмаю слегка домкратом перед затяжкой.я так понял ,что крышку поджимаешь к прокладке гбц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 20 октября, 2009 ну вот ,ине снимай гбц ,надо еще советы бывалых.поверь, с умом гбц не надо снимать,а без ума и снятие не поможет...тебе правильно сказали(стакими вопросами детскими) лучше в автосервис к опытному спецу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бабай 2 Опубликовано 25 октября, 2009 Лучше снять сальник, заодно поменяешь на новый. если не хочешь сальник менять или нет под рукой сальника, сними втулку, на которой сальник бегает, после установки крышки запрессуешь втулку на место. Я обычно когда ставлю перед.крышку - наживляю болты, затягиваю поддон, потом только затягиваю болты крышки. Правда если при снятии передней крышки оторвешь прокладку ГБЦ - встает вопрос снять ГБЦ или попробовать приклеить оторванный кусок прокладки. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 404 Опубликовано 26 октября, 2009 Верхний натяжитель звезду можно поменять не снимая полностью переднюю крышку,ту часть в которой сальник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osmp 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вопрос а как зафиксировать нижний натяжитель, это я к тому что когда ставиш нижнию крышку цепь провисает (то есть может перекинутся на один или более зубцов) до установки гидронатяжителя (и как вообще меняется нижний гидронатяжитель в таком случае ведь когда его вытащиш цепь спадает вниз ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 7 ноября, 2009 osmp, можно приклеить на супер клей (потом оторвёться) можно на проволочку еле подвязать и протащить через голову, а после разрядки натяжителья подёргать за неё и она отвяжеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельсус 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 надо ли снимать гбц,при замене цепей грм На сколько мне сказали в одном неплохом сервисе-головку надо снимать обязательно!И стоит замена цепей у них со всеми вытекющими 9000 рубликов,туду же замена маслосъемных колпачков и все расходники и смазки-замазки!Если "башку не снимать" можно попасть на затраты по замене прокладки и на масло,если оно убегать начнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты