Владимир 23 457 Опубликовано 1 ноября, 2009 ДТВ постоянно показывает 40 градусов. на какие параметры это влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) На состав смеси влияет. Как именно я точно не знаю, но знаю, что в холодном воздухе больше кислорода. Видимо, чем горячее воздух, тем меньше топлива подаётся в цилиндры. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf73rus 3 Опубликовано 8 ноября, 2009 ДТВ постоянно показывает 40 градусов. на какие параметры это влияетесли стоит во впускном коллекторе-замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanc424 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня ДТВ нет совсем. По бк если на бензине то ошибок нет. если на газе пишет ошибку ДТВ стоит 2режимка СОАТЭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня ДТВ нет совсем. По бк если на бензине то ошибок нет. если на газе пишет ошибку ДТВ стоит 2режимка СОАТЭДТВ есть всегда. Вопрос в другом - где он стоит. Если у тебя 405.22 Евро-2 с МИКАС-11 (СОАТЕ 31.10/12) - с пленочным ДМРВ Siemens 3855 6-тиконтактным, то будь уверен - ДТВ стоит в самом ДМРВ, там если внутри посмотреть, идет "коробочка" с самим ДМРВ, а рядом, отдельно, на 2-х тоненьких ножках каплевидный датчик, размером чуть больше булавочной головки. Вот это и есть ДТВ. ДТВ постоянно показывает 40 градусов. на какие параметры это влияетВлияет на качество приготовления смеси, т.е. время открытия форсунок, еще некоторые параметры, связанные с составом смеси, как уже выше и сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanc424 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 ДТВ есть всегда. Вопрос в другом - где он стоит. Если у тебя 405.22 Евро-2 с МИКАС-11 (СОАТЕ 31.10/12) - с пленочным ДМРВ Siemens 3855 6-тиконтактным, то будь уверен - ДТВ стоит в самом ДМРВ, там если внутри посмотреть, идет "коробочка" с самим ДМРВ, а рядом, отдельно, на 2-х тоненьких ножках каплевидный датчик, размером чуть больше булавочной головки. Вот это и есть ДТВ. На старом ДМРВ такое было. а на новом не смотрел. вечером гляну. Но почему тогда на газу пишет ошибку "высокий уровень датчика ДТВ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 27 декабря, 2009 Но почему тогда на газу пишет ошибку "высокий уровень датчика ДТВ"?Ключевое слово - на газу . Тут уж к газовщикам вопрос, я больше по бензину... Да и не волшебник я пока, просто учусь... А вообще - высокий уровень - это либо переменка бьет либо датчику хана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanc424 0 Опубликовано 7 января, 2010 Вот именно что на ГАЗу. На бензине ошибок нет. как только переключаюсь на газ появляется ошибка про ДТВ. может глюк прошивки под газ? ДМРВ новый стоит две недели назад брал Сименс. на старом тоже самое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 7 января, 2010 Вот именно что на ГАЗу. На бензине ошибок нет. как только переключаюсь на газ появляется ошибка про ДТВ. может глюк прошивки под газ? ДМРВ новый стоит две недели назад брал Сименс. на старом тоже самое было.Если прошивали ЭБУ то может быть и прошивкаКак вариант если возможно перевести на ГАЗ на прошивке для бензина и посмотреть на ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf73rus 3 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Вот именно что на ГАЗу. На бензине ошибок нет. как только переключаюсь на газ появляется ошибка про ДТВ. может глюк прошивки под газ? ДМРВ новый стоит две недели назад брал Сименс. на старом тоже самое было.возможно плюс с дмрв на газу уходит на мозги для включения программы под газ.(белый провод с дмрв) это программа скорее всего(газовый режим). чип-тюнингом можно всё поправить. грамотный диагност ,который чипует "мозги" это может устранить. Изменено 7 января, 2010 пользователем wolf73rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanc424 0 Опубликовано 20 января, 2010 Разобрался, программа под газ включается по этому проводу, из за этого пишет и ошибку. а нормальных диагностов у нас нет. все в москву уехали :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты