tj191 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Привет всем, может не туда пишу модераторы поправе если что не так эпилогя так сказать начинающий "Газелист", на второй неделе эксплуотации забадал форд фюжин, как следствие минус радиатор и бампер,задумался об установке кенгурятника, но таварищ огорчил сказал после нового года возьмутся за кенгурины, видетели травмо опасно для оленей бегающих по зёбре и не только, а камазовский бампер значит оч мягкий и пушистый , ну ладно это лирика , вот меня мучает вопрос как бы защитить радиатор да и ваще бампер хлипковат, подумал может в место родного уселителя чего по масивнее поставить а бампер сместить чуть в перед , прикинул не очень симпотично колхоз однако , пришла идея на светофое в виде подкатившегося с боку ВАЛДАЯ, может кто примерял встанет или нет, там и в нутрь спрятать можно швеллерок не хилый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 12 ноября, 2009 От Валдая по идее должен подойти,ведь кабины одинаковые. Только накладки на арки колёс тоже от Валдая ставить придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axel4i 2 Опубликовано 12 ноября, 2009 От Валдая по идее должен подойти,ведь кабины одинаковые. Только накладки на арки колёс тоже от Валдая ставить придётся. Встать то встанет, а про высоту Валдая забыл?Газель с таким бампером и по гладкому асфальту чиркать начнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танцор 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну да и этим швельлерком нихилым зад то переда протащищ и себе пол морды развернёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 12 ноября, 2009 Привет всем, может не туда пишу модераторы поправе если что не так эпилогя так сказать начинающий "Газелист", на второй неделе эксплуотации забадал форд фюжин, как следствие минус радиатор и бампер,задумался об установке кенгурятникаБыл бы кенгурятник ты бы еще на капот бы налетел. И ОСАГО бы на форда не хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 12 ноября, 2009 Встать то встанет, а про высоту Валдая забыл?Газель с таким бампером и по гладкому асфальту чиркать начнет.Ну под этот бампер можно и кабину лифтануть малость-)Смотреться будет не плохо-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) tj191, ты как думаешь, что дешевле, радиатор и бампер или швеллерок и рама? Насчёт бампера Валдая: он (Валдай) заметно выше, бампер будет висеть, отверстия в бампере для обдува радиатора будут ниже самого радиатора - возможны проблемы с охлаждением, да и выглядеть будет убого, на мой взгляд.P.S. Я летом тоже воткнулся в форд фьюжн, радиатор уцелел. Мыслей о кенгурятнике не возникало, возникли мысли об увеличении дистанции и внимательности за рулём. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tj191 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Геннадий Вы совершенно правы, по поводу дистанции и внимательности, но я ж говорю я начинающий пересел с 124 мерса, а там тармоза правильные, с непревычки дышал в хвост вот и результат, по поводу лифтовать мне не придется последний владелец так лифтонул что капец, выше полноприводной на 2 см, при погрузке 1.5 т первый лист косается отбойника а астальные 5 даже не шевелятся, мне какраз надо визуально занизиться, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танцор 0 Опубликовано 12 ноября, 2009 Геннадий Вы совершенно правы, по поводу дистанции и внимательности, но я ж говорю я начинающий пересел с 124 мерса, а там тармоза правильные, с непревычки дышал в хвост вот и результат, по поводу лифтовать мне не придется последний владелец так лифтонул что капец, выше полноприводной на 2 см, при погрузке 1.5 т первый лист косается отбойника а астальные 5 даже не шевелятся, мне какраз надо визуально занизиться, Не знаю.У меня столькоже сзади рессор и нормально выглядить. Не выше полноприводной. А вот пыл езды надо убавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha-Rybolov 8 Опубликовано 12 ноября, 2009 Геннадий Вы совершенно правы, по поводу дистанции и внимательности, но я ж говорю я начинающий пересел с 124 мерса, а там тармоза правильные, с непревычки дышал в хвост вот и результат, по поводу лифтовать мне не придется последний владелец так лифтонул что капец, выше полноприводной на 2 см, при погрузке 1.5 т первый лист косается отбойника а астальные 5 даже не шевелятся, мне какраз надо визуально занизиться,Вакуумник поставь вот такой https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=13889и будешь держать "хвост"не легко,но можно.если всё правильно по тормозам откорректировать-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tj191 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо Miha-Rybolov буду иметь в виду, купил-бы завтро, но как всегда есть НО. сегодна приехал как нормальный чел под загрузку в контору парконулся чтоб не кому не мешать, пошел оформлятся, выхожу вот те раз, морда на моей ласточке разворочена, какой-то гад подал в зад до характерного, короче опять фара, поворотник, капот, под дворником наклодная, в пополам сложена, на ней: "извени ждал скока мог график все что есть" в нутри 200ртак что завтро на южку но не за вакумником :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну тебе просто патологически не везёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 14 ноября, 2009 Привет всем, может не туда пишу модераторы поправе если что не так эпилогя так сказать начинающий "Газелист", на второй неделе эксплуотации забадал форд фюжин, как следствие минус радиатор и бампер,задумался об установке кенгурятника, но таварищ огорчил сказал после нового года возьмутся за кенгурины, видетели травмо опасно для оленей бегающих по зёбре и не только, а камазовский бампер значит оч мягкий и пушистый , ну ладно это лирика-да ладно тебе ,не парься, ставь кенгурин и все.по правилам ведь разрешен если покрыт сверху мягким материалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 8 Опубликовано 14 ноября, 2009 мужики на западе по ЕВРО ;4 у машин пластиковые криля для безопасности пешехода всеравно будут иметь всех гаишники скоро .не думайте что я вам советую не ставить усилитель .у вас своя голова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duncan 3 Опубликовано 14 ноября, 2009 Привет всем, может не туда пишу модераторы поправе если что не так эпилогопасно для оленей бегающих по зёбре и не только, а камазовский бампер значит оч мягкий и пушистый , ну ладно это лирика ,Ну не могу просто так это пропустить :D Идея очень "хорошая" обмотать кингурятник паралоном. Чтоб помягче было.Извините но не сдержался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 14 ноября, 2009 tj191, ты как думаешь, что дешевле, радиатор и бампер или швеллерок и рама? Насчёт бампера Валдая: он (Валдай) заметно выше, бампер будет висеть, отверстия в бампере для обдува радиатора будут ниже самого радиатора - возможны проблемы с охлаждением, да и выглядеть будет убого, на мой взгляд.P.S. Я летом тоже воткнулся в форд фьюжн, радиатор уцелел. Мыслей о кенгурятнике не возникало, возникли мысли об увеличении дистанции и внимательности за рулём. Смотрю, любим мы, газелисты, форды фьюжены :D . Прошлым летом в меня вьехал тоже это форд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 14 ноября, 2009 зачем же поролоном,есть такой материал для утепления труб типа изолона.он уже формы трубы,только надо вдоль разрезать его и надеваеш на кенгуру.цвет серый,под разные диаметры труб, в магазине сантехники продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 14 ноября, 2009 Зачем Вообще нужен кенгурятник? Практической пользы, кроме кронштейна для противотуманок!НЕТ!!! Эстэтитечски_ тоже не АЙС!!! У кого он уже куплен, да!! Проблема, куда его ДЕТЬ!!! А вааше, НАФИГ он нужен! ПРИ ДТП, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tj191 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 я подумал, не буду ставить кенгурину, просто поставлю волдаевоё оперенье, а с радиатором само решилось, я ж после аварии поставил от 406 пихла вместе с пропеллером, радиатор стоит на самодельном кранштеине,вот как раз этот кронштеин и будет редохронять, как правило рвет в месте крепления, а у меня это исключено, короче тьфу тьфу тьфу, чур меня, хочу модный вакумник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 14 ноября, 2009 Зачем Вообще нужен кенгурятник? Практической пользы, кроме кронштейна для противотуманок!НЕТ!!! Эстэтитечски_ тоже не АЙС!!! У кого он уже куплен, да!! Проблема, куда его ДЕТЬ!!! А вааше, НАФИГ он нужен! ПРИ ДТП, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!! Здесь не согласен .Мне кенгурятник помог , принял на себя 25-30 % силы удара . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 14 ноября, 2009 однако , пришла идея на светофое в виде подкатившегося с боку ВАЛДАЯ, может кто примерял встанет или нет, там и в нутрь спрятать можно швеллерок не хилыйВот у немцев, решетка Валдая, а бампер вроде Газель...:немцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Бампер с переделкой. P.S. Нам бы эти диски. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Бампер с переделкой.А панель? плюс мотор Ивеко и корбока ZF... Изменено 14 ноября, 2009 пользователем sharky5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 14 ноября, 2009 А панель?А панель, имхо, валдаевская, вместе с грилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Иванович 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Заводской кенгурятник крепится в 6 или 2 местах (4 болта на уши для буксировки) уши там особенные, 2 в места переднего крепления (старая морда). а если сделать по томуже принципу тока чтобы кенгурятник был под бампером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты