Перейти к содержанию

Авторизация  
tj191

кенгурятник?

Рекомендуемые сообщения

tj191

Привет всем, может не туда пишу модераторы поправе если что не так

эпилог

я так сказать начинающий "Газелист", на второй неделе эксплуотации забадал форд фюжин, как следствие минус радиатор и бампер,

задумался об установке кенгурятника, но таварищ огорчил сказал после нового года возьмутся за кенгурины, видетели травмо опасно для оленей бегающих по зёбре и не только, а камазовский бампер значит оч мягкий и пушистый , ну ладно это лирика ,

вот меня мучает вопрос как бы защитить радиатор да и ваще бампер хлипковат, подумал может в место родного уселителя чего по масивнее поставить а бампер сместить чуть в перед , прикинул не очень симпотично колхоз однако , пришла идея на светофое в виде подкатившегося с боку ВАЛДАЯ, может кто примерял встанет или нет, там и в нутрь спрятать можно швеллерок не хилый

Поделиться сообщением

TURBO777

От Валдая по идее должен подойти,ведь кабины одинаковые. Только накладки на арки колёс тоже от Валдая ставить придётся.

Поделиться сообщением

axel4i
От Валдая по идее должен подойти,ведь кабины одинаковые. Только накладки на арки колёс тоже от Валдая ставить придётся.

Встать то встанет, а про высоту Валдая забыл?

Газель с таким бампером и по гладкому асфальту чиркать начнет.

Поделиться сообщением

танцор

Ну да и этим швельлерком нихилым зад то переда протащищ и себе пол морды развернёшь.

Поделиться сообщением

Каякер

эпилог

я так сказать начинающий "Газелист", на второй неделе эксплуотации забадал форд фюжин, как следствие минус радиатор и бампер,

задумался об установке кенгурятника

Был бы кенгурятник ты бы еще на капот бы налетел. И ОСАГО бы на форда не хватило.

Поделиться сообщением

Miha-Rybolov
Встать то встанет, а про высоту Валдая забыл?

Газель с таким бампером и по гладкому асфальту чиркать начнет.

Ну под этот бампер можно и кабину лифтануть малость-)

Смотреться будет не плохо-)

Поделиться сообщением

Геннадий

tj191, ты как думаешь, что дешевле, радиатор и бампер или швеллерок и рама? Насчёт бампера Валдая: он (Валдай) заметно выше, бампер будет висеть, отверстия в бампере для обдува радиатора будут ниже самого радиатора - возможны проблемы с охлаждением, да и выглядеть будет убого, на мой взгляд.

P.S. Я летом тоже воткнулся в форд фьюжн, радиатор уцелел. Мыслей о кенгурятнике не возникало, возникли мысли об увеличении дистанции и внимательности за рулём.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

tj191

Геннадий Вы совершенно правы, по поводу дистанции и внимательности, но я ж говорю я начинающий пересел с 124 мерса, а там тармоза правильные, с непревычки дышал в хвост вот и результат, по поводу лифтовать мне не придется последний владелец так лифтонул что капец, выше полноприводной на 2 см, при погрузке 1.5 т первый лист косается отбойника а астальные 5 даже не шевелятся, мне какраз надо визуально занизиться,

Поделиться сообщением

танцор
Геннадий Вы совершенно правы, по поводу дистанции и внимательности, но я ж говорю я начинающий пересел с 124 мерса, а там тармоза правильные, с непревычки дышал в хвост вот и результат, по поводу лифтовать мне не придется последний владелец так лифтонул что капец, выше полноприводной на 2 см, при погрузке 1.5 т первый лист косается отбойника а астальные 5 даже не шевелятся, мне какраз надо визуально занизиться,

Не знаю.У меня столькоже сзади рессор и нормально выглядить. Не выше полноприводной. А вот пыл езды надо убавить.

Поделиться сообщением

Miha-Rybolov

Вакуумник поставь вот такой

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=13889

и будешь держать "хвост"не легко,но можно.если всё правильно по тормозам откорректировать-)

Поделиться сообщением

tj191

Спасибо Miha-Rybolov буду иметь в виду, купил-бы завтро, но как всегда есть НО.

сегодна приехал как нормальный чел под загрузку в контору парконулся чтоб не кому не мешать, пошел оформлятся, выхожу вот те раз, морда на моей ласточке разворочена, какой-то гад подал в зад до характерного, короче опять фара, поворотник, капот,

под дворником наклодная, в пополам сложена, на ней:

"извени ждал скока мог график все что есть" в нутри 200р

так что завтро на южку но не за вакумником :(

Поделиться сообщением

Геннадий

Ну тебе просто патологически не везёт.

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

эпилог

задумался об установке кенгурятника, но таварищ огорчил сказал после нового года возьмутся за кенгурины, видетели травмо опасно для оленей бегающих по зёбре и не только, а камазовский бампер значит оч мягкий и пушистый , ну ладно это лирика-

да ладно тебе ,не парься,

ставь кенгурин и все.по правилам ведь разрешен если покрыт сверху мягким материалом.

Поделиться сообщением

xoxol

мужики на западе по ЕВРО ;4 у машин пластиковые криля для безопасности пешехода всеравно будут иметь всех гаишники скоро .не думайте что я вам советую не ставить усилитель .у вас своя голова

Поделиться сообщением

duncan

эпилог

опасно для оленей бегающих по зёбре и не только, а камазовский бампер значит оч мягкий и пушистый , ну ладно это лирика ,

Ну не могу просто так это пропустить :D Идея очень "хорошая" обмотать кингурятник паралоном. Чтоб помягче было.

Извините но не сдержался.

Поделиться сообщением

MARAZMC
tj191, ты как думаешь, что дешевле, радиатор и бампер или швеллерок и рама? Насчёт бампера Валдая: он (Валдай) заметно выше, бампер будет висеть, отверстия в бампере для обдува радиатора будут ниже самого радиатора - возможны проблемы с охлаждением, да и выглядеть будет убого, на мой взгляд.

P.S. Я летом тоже воткнулся в форд фьюжн, радиатор уцелел. Мыслей о кенгурятнике не возникало, возникли мысли об увеличении дистанции и внимательности за рулём.

Смотрю, любим мы, газелисты, форды фьюжены :D . Прошлым летом в меня вьехал тоже это форд...

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

зачем же поролоном,есть такой материал для утепления труб типа изолона.он уже формы трубы,только надо вдоль разрезать его и надеваеш на кенгуру.цвет серый,под разные диаметры труб, в магазине сантехники продается.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz

Зачем Вообще нужен кенгурятник? Практической пользы, кроме кронштейна для противотуманок!НЕТ!!! Эстэтитечски_ тоже не АЙС!!! У кого он уже куплен, да!! Проблема, куда его ДЕТЬ!!! А вааше, НАФИГ он нужен! ПРИ ДТП, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!

Поделиться сообщением

tj191

я подумал, не буду ставить кенгурину, просто поставлю волдаевоё оперенье, а с радиатором само решилось, я ж после аварии поставил от 406 пихла вместе с пропеллером, радиатор стоит на самодельном кранштеине,вот как раз этот кронштеин и будет редохронять, как правило рвет в месте крепления, а у меня это исключено, короче тьфу тьфу тьфу, чур меня, хочу модный вакумник

Поделиться сообщением

M122TO
Зачем Вообще нужен кенгурятник? Практической пользы, кроме кронштейна для противотуманок!НЕТ!!! Эстэтитечски_ тоже не АЙС!!! У кого он уже куплен, да!! Проблема, куда его ДЕТЬ!!! А вааше, НАФИГ он нужен! ПРИ ДТП, ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!

Здесь не согласен .Мне кенгурятник помог , принял на себя 25-30 % силы удара .

Поделиться сообщением

sharky5
однако , пришла идея на светофое в виде подкатившегося с боку ВАЛДАЯ, может кто примерял встанет или нет, там и в нутрь спрятать можно швеллерок не хилый

Вот у немцев, решетка Валдая, а бампер вроде Газель...:немцы

Поделиться сообщением

Геннадий

Бампер с переделкой.

P.S. Нам бы эти диски.

1000514.jpg

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

sharky5
Бампер с переделкой.

А панель? плюс мотор Ивеко и корбока ZF...

Изменено пользователем sharky5

Поделиться сообщением

Геннадий
А панель?

А панель, имхо, валдаевская, вместе с грилем.

Поделиться сообщением

Николай Иванович

Заводской кенгурятник крепится в 6 или 2 местах (4 болта на уши для буксировки) уши там особенные, 2 в места переднего крепления (старая морда). а если сделать по томуже принципу тока чтобы кенгурятник был под бампером.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...