Перейти к содержанию

Авторизация  
Timofey

Ремонт в квартире

Рекомендуемые сообщения

Timofey

Живу в муниципальной квартире, дом хрущевка панельная пятиэтажка, дому 46 лет.

Где то когда то слышал, что ДЕЗ должен раз в сколько-то лет менять ванну, унитаз, газовую плиту, окна, входную дверь, а вслучае самостоятельной замены жильцами, выплатить компенсацию. Так вот вопрос может кто сталкивался с этим? действительно можно требовать? или это слухи? в инете ничего конкретного не нашел

Поделиться сообщением

hirmumyrsky

У меня квартира в Измайлово , дому 44 года, меняли газ-плиты только живым ветеранам ! А про капитальный ремонт сказали не ждите, всё равно лет через 10-20 снесут ! У нас даже канализация сгнила , а они говорят скидывайтесь поменяем !!! Проводка уже обгорает, а у них ответ вы собственник вы и е...тесь !!!

Поделиться сообщением

Timofey
У меня квартира в Измайлово , дому 44 года, меняли газ-плиты только живым ветеранам ! А про капитальный ремонт сказали не ждите, всё равно лет через 10-20 снесут ! У нас даже канализация сгнила , а они говорят скидывайтесь поменяем !!! Проводка уже обгорает, а у них ответ вы собственник вы и е...тесь !!!

проводку я всю поменял, сейчас трубы по квартире меняю, и я не собственник, у меня муниципальная(государственная) квартира

Поделиться сообщением

alexgop

hirmumyrsky, так ты собственник а Газелист160, нет. в этом разница. причём разница в пропасть огромную

Поделиться сообщением

Timofey

месяц назад ДЕЗ вскрывал стояк, в результате чего в ванной обвалилась штукатурка со стены 30х30 см, заплатили 2000 рублей

Поделиться сообщением

Crady

На сколько я помню когда у нас в доме меняли трубы и канализацию,то задавал я вопросик прорабу,тот сказал что меняют тоько стояки,а внутри квартирная разводка твоё дело,ну или за отдельную денежку.Разводка труб,подключение сантехники,в общем всё что в твоём пользовании.А замена стояков и канализации,это надо домоуправление тиранить,в счетах есть графа про кап ремонт

Поделиться сообщением

Timofey
меняют тоько стояки,а внутри квартирная разводка твоё дело,ну или за отдельную денежку.Разводка труб,подключение сантехники,в общем всё что в твоём пользовании

так ведь квартира не моя, соответственно и трубы не мои, срок их службы уже вышел, а мне ещё лет столько нет сколько этим трубам

вот чего нашел

вот ещё

Изменено пользователем Газелист160

Поделиться сообщением

panik
так ведь квартира не моя, соответственно и трубы не мои, срок их службы уже вышел, а мне ещё лет столько нет сколько этим трубам

вот чего нашел

вот ещё

Делай всё сам потом судись.

Поделиться сообщением

Timofey
Делай всё сам потом судись.

так я никого и не подпущу к своему ремонту, мне просто интересно, реально ли вернуть часть затраченных средств, или нет

Поделиться сообщением

Timofey

мужики, чё все в новостройках живут и у всех жильё в собственности, и только у меня дому 46 лет и квартира муниципальная?

Изменено пользователем Газелист160

Поделиться сообщением

Timofey
очень интересно читаем сроки службы сантехники-электрики

Поделиться сообщением

panik
мужики, чё все в новостройках живут и у всех жильё в собственности, и только у меня дому 46 лет и квартира муниципальная?

Я живу в частном доме,в том виде как он сейчас его строил мой дед в 1955году. Даже уличный водопровод я сам делал. Прорвало воду у дома приехал водоканал откачали воду из колодца закрыли кран и всё. Дальше я нанимал трактор рыл траншею менял трубы. У тебя есть хоть какая то возможность вернуть деньги а всё за деньги делаю.

Поделиться сообщением

Сергей 511

Тимка,а ты не боишься в ходе суда узнать ,что живешь в трижды заново отстроенном доме.

ЗЫ:Не смеюсь

Поделиться сообщением

Timofey
Тимка,а ты не боишься в ходе суда узнать ,что живешь в трижды заново отстроенном доме.

ЗЫ:Не смеюсь

это как? а экспертиза? а ты думаешь жеку выгодно будет так мне ответить, ведь в этом случае я могу составить иск от всего дома, плюс близлежащими дома, с такими же безобразными коммуникациями

Поделиться сообщением

Timofey

Сегодня пришел ответ от Главного контрольного управления Московской области: "По Вашему вопросу необходимо обращаться в эксплуатирующую Ваш жилищный фонд организацию с подтверждающими расходы на ремонт квартиры документами (ст.66 п.2 Жилищного Кодекса РФ)"

Статья 66. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма

2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.

Буду пробовать дальше

Поделиться сообщением

арнольд

начать ремонт легко! но вот закончить не возможно :huh:

Поделиться сообщением

Timofey
начать ремонт легко! но вот закончить не возможно :huh:

закончить то возможно, только хотелось бы ещё и часть затрат вернуть, я два года назад сделал всюду ремонт, кроме ванны, вот щас с ней вожусь

Поделиться сообщением

axel4i
закончить то возможно, только хотелось бы ещё и часть затрат вернуть, я два года назад сделал всюду ремонт, кроме ванны, вот щас с ней вожусь

Я вот не от кого даже не слышал ...оригинально, а если б кому это удалось - в России начался бум на квартирные ремонты :lol:

Поделиться сообщением

Timofey
Я вот не от кого даже не слышал ...оригинально, а если б кому это удалось - в России начался бум на квартирные ремонты :lol:

если получится, а я надеюсь не успех, обязательно расскажу последовательность действий

Поделиться сообщением

grek

Тогда Бог тебе в помощь. А настольным чтивом пусть будут тебе Жилищный Кодекс ! и договор социального найма конкретно на твою квартиру. Удачи.

Поделиться сообщением

axel4i
если получится, а я надеюсь не успех, обязательно расскажу последовательность действий

А у меня другие новости, пока ты думаешь как и что, чинуши за тебя уже подумали -

Мэр Москвы Юрий Лужков своим постановлением утвердил тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году. Плата за жилье в Москве вырастет в будущем году почти на 20%. Примерно на столько же в столице повысится плата за газоснабжение. Отопление подорожает с нового года на 24%. Кроме того, увеличится на 14% плата за электричество.

http://news.mail.ru/economics/3118697/

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Плата за техобслуживание жилых домов в Москве для квартиросъемщиков и собственников жилых площадей в домах без ТСЖ и ряда других с 2010 года вырастет примерно от 8% до 10% по сравнению с 2009 годом, такое постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщил РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

http://news.mail.ru/economics/3117231

так и хочется сказать :lol: в интерпритации нашей раши

Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович, всё о стране думаете и о народе..., совсем не бережете себя. Отдохнуть бы Вам!

Изменено пользователем axel4i

Поделиться сообщением

Timofey

После длительных переписок, сегодня приходили с домуправления, смотреть ремонт, записали окна, двери, проводку, покраску батарей, покраска стен и полов(просто по проекту они крашенные), электрику, считали все розетки и выключатели, раковину и смеситель на кухне, газ.плиту, ванну, раковину, унитаз с бачком, смеситель, полотенцесушитель, трубы канализации, трубы водопроводные. Сказали ждать калькуляции.

Очень удивились, что достал их простой водитель без всяких образований :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...