Перейти к содержанию

Авторизация  
voffka7007

Арест автомобиля

Рекомендуемые сообщения

voffka7007

На авто был наложен арест, вот теперь приставы хотят забрать его.

1. Как это происходит?

2. И в каком состоянии дожен быть авто? (хочу разобрать его на половину)

Может кто сталкивался с этим?

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
На авто был наложен арест, вот теперь приставы хотят забрать его.

1. Как это происходит?

2. И в каком состоянии дожен быть авто? (хочу разобрать его на половину)

Может кто сталкивался с этим?

Что-то информации мало. Арест на какую сумму должника? И приблизительно во сколько оценивается авто?

Изменено пользователем Игорь Саратовский

Поделиться сообщением

R204

Разбирать надо было до описи, а теперь (если уже описали) поздно. Они его выставят на торги, а пока он будет "храниться" у тебя, и когда придут с покупателем забирать его, а там полмашины, вот тогда начнут "долбить" тебя.

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

Да не всё так просто. Взыскивают суммы денег. Сначало выставят на торги, посмотрят что получат, если мало за другим придут.

Поделиться сообщением

voffka7007

Нет, ко мне не придут, не я должник, я купил уже в залоге( добросовестный покупатель я). меня интересует именно как происходит арест?

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Нет, ко мне не придут, не я должник, я купил уже в залоге( добросовестный покупатель я). меня интересует именно как происходит арест?

Глянь туда, в инете полно таких вопросов и ответов:http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=237506

Поделиться сообщением

voffka7007

Спасибо. Но это не то, я кучу форумов перичетал и везде обсуждают как выиграть суд и оставить машину себе. Я уже все это прошел, и вот теперь отбирают...

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Спасибо. Но это не то, я кучу форумов перичетал и везде обсуждают как выиграть суд и оставить машину себе. Я уже все это прошел, и вот теперь отбирают...

Вернуть значит ни деньги, ни машину не получается? Сочувствую! А слышал новость, в Ульяновске машина сгорела...

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Разбирать надо было до описи, а теперь (если уже описали) поздно. Они его выставят на торги, а пока он будет "храниться" у тебя, и когда придут с покупателем забирать его, а там полмашины, вот тогда начнут "долбить" тебя.

А вообще если описали и показали постановление на арест и отчуждение, то машина не его и за сохранность я думаю он не отвечает. Если арест не произошел, значит она пока ещё его. Так что выбирай, но у юриста точно заранее проконсультируйся.

Поделиться сообщением

voffka7007

Тоесть они у меня ее забирать не будут до тех пор пока не продадут на торгах? И еще ни кто, ни чего не описывал.

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Тоесть они у меня ее забирать не будут до тех пор пока не продадут на торгах? И еще ни кто, ни чего не описывал.

Ну если они тебе постановление суда не показывали и ничего не предъявили, то она ещё твоя. Хотя вот зная как работает допустим налоговая, то если они что-нибудь запросят и ты не получил это постановление , то всё-равно считается, что постановления работает с 5 дня выписки и утверждения, хоть знаешь ты его или нет. Хотя знаешь, я слышал, что к одному пришли с таким постановлением, он тут же в суд и подал на встречную аппеляцию и так возня шла долго и до сих пор идёт.

Поделиться сообщением

voffka7007

Допустим придут они придут они ее описывать, а она в полу разобронном состоянии, пусть описывают как есть ведь до этого машина считалась моей и с ней я делал все что хотел. так? У меня тоже все это долго тянулось и встречные иски и несколько судов и вот пришел грустный итог...

Изменено пользователем voffka7007

Поделиться сообщением

r76r

Если ты добросовестный предприниматель и купил машину находящуююся в залоге по кредиту, то тогда ты должен погасить кредит на условиях кредита который получил продавец. Это если продавец купил машину в кредит. Так будет согласно требований гражданского кодекса.

Если машина была в залоге но она не куплена в кредит, и ты купил ее заложенную без согласия на то банка, то тогда ее заберут приставы.

В любом случае у тебя есть право обратиться в суд и милицию с заявлением на продавца который продал тебе машину. В суд о признании договора купли продажи недействительным и применении последствия недействительности сделки в виде возврата денежной суммы. А в милицию о привлечении его к уголовной ответственности.

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Допустим придут они придут они ее описывать, а она в полу разобронном состоянии, пусть описывают как есть ведь до этого машина считалась моей и с ней я делал все что хотел. так? У меня тоже все это долго тянулось и встречные иски и несколько судов и вот пришел грустный итог...

Я думаю им по барабану, что есть опишут и отнимут. А что не найдут, ну где взять? Не ты им будешь недостающее покупать. Тебя и так кинули аферисты. А если она в кредите в банке, значит она застрахована, банк своё получит, а страховщик я думаю будет взыскивать с покупателя, на кого застрахована. Хотя всё это мутно и куда качнётся маятник хрен его знает. Чтобы такими делами заниматься надо всегда знать что будет в конце и чем закончится.

Поделиться сообщением

voffka7007
Если ты добросовестный предприниматель и купил машину находящуююся в залоге по кредиту, то тогда ты должен погасить кредит на условиях кредита который получил продавец. Это если продавец купил машину в кредит. Так будет согласно требований гражданского кодекса.

Если машина была в залоге но она не куплена в кредит, и ты купил ее заложенную без согласия на то банка, то тогда ее заберут приставы.

В любом случае у тебя есть право обратиться в суд и милицию с заявлением на продавца который продал тебе машину. В суд о признании договора купли продажи недействительным и применении последствия недействительности сделки в виде возврата денежной суммы. А в милицию о привлечении его к уголовной ответственности.

Это все было, и итог решение не в мою пользу, и вопрос у меня только в каком виде им отдать авто и что мне может быть за это?

Поделиться сообщением

Гость gera

Оставляешь только номерные агрегаты,остальное смело продавай.

Поделиться сообщением

voffka7007
А если она в кредите в банке, значит она застрахована, банк своё получит, а страховщик я думаю будет взыскивать с покупателя, на кого застрахована.

Ты какую страховку имеешь ввиду? Если КАСКО то ее нет, только ОСАГО есть.

Оставляешь только номерные агрегаты,остальное смело продавай.

Был такой опыт? Не будет последствий?

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский
Ты какую страховку имеешь ввиду? Если КАСКО то ее нет, только ОСАГО есть.

Машину отдают в кредит при полной КАСКО.

Вопрос не этичный для форума.

Поделиться сообщением

voffka7007
Машину отдают в кредит при полной КАСКО.

На второй год пользования не обязуют продлевать КАСКО,

Вопрос не этичный для форума.

Почему? я не криминал комуто предлогаю.

Поделиться сообщением

Гость gera

Опыта не было.Я бы так поступил,потом сказал бы,что разобрал до ареста и пусть доказывают обратное ;)

Поделиться сообщением

Bolt12Rus
Это все было, и итог решение не в мою пользу, и вопрос у меня только в каком виде им отдать авто и что мне может быть за это?

Вот уроды блин ты ж деньги за неё платил. Я бы всё что можно снял-продал, блок бы разморозил нафиг и ещё бы раму на куски попилил. А потом с улыбочкой-описывайте. Пока это моя собственность я делаю с ней всё что хочу!

Поделиться сообщением

Игорь Саратовский

Купи недорого машину нормальную, а свою используй как корову дойную и перекинь с одной на другую.

Поделиться сообщением

r76r

Приставы сначала выносят постановление об аресте. Потом делают акт описи имущества и сразу же акт изъятия. Акты выносятся в твоем присутствии, или потом вручаются тебе. После описи и изъятии тебе могут передать арестованное имущество на ответ.хранение. Ты эти акты видел? Их вообще выносили? Тебе вручали? Если акта описи (в нем описывается состояние авто) нет, а машину тебе не вручали на ответ.хранение, то смело действуй. Но продать ты ее не можешь. А вот "сломать", "разбить" и т.д. можешь (но не разрезать). Но номерные агрегаты должны иметься в наличии, и желательно "неразобранные" (можно "размороженные", с "рукой друга", но в наличии и без следов умышленного повреждения). А та что они прохлопали ушами и обнаружили машину в таком виде это вина приставов. А по предыдущему посту действовать вообще идеально.

Изменено пользователем r76r

Поделиться сообщением

voffka7007
Приставы сначала выносят постановление об аресте. Потом делают акт описи имущества и сразу же акт изъятия. Акты выносятся в твоем присутствии, или потом вручаются тебе. После описи и изъятии тебе могут передать арестованное имущество на ответ.хранение. Ты эти акты видел? Их вообще выносили? Тебе вручали? Если акта описи (в нем описывается состояние авто) нет, а машину тебе не вручали на ответ.хранение, то смело действуй. Но продать ты ее не можешь. А вот "сломать", "разбить" и т.д. можешь (но не разрезать). Но номерные агрегаты должны иметься в наличии, и желательно "неразобранные" (можно "размороженные", с "рукой друга", но в наличии и без следов умышленного повреждения). А та что они прохлопали ушами и обнаружили машину в таком виде это вина приставов. А по предыдущему посту действовать вообще идеально.

Нет, никаких актов у меня нет, что значит "неразобранные"? Как пример: сниму с машины колеса. номерной агрегат же не поврежден, но считаеться ли он при этом разобранным? А перекидывать, не так все просто(это легкоая)

Поделиться сообщением

r76r

А откуда ты узнал что машина арестована? Тебя уведомили об этом в письменной форме? Или под роспись?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...