voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) А откуда ты узнал что машина арестована? Тебя уведомили об этом в письменной форме? Или под роспись?Уведомили по почте в писменной форме. А потом было два суда было. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем voffka7007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 16 декабря, 2009 молодо -зелено ! машинки записывать надо ,на родных ,на тех кому веришь ,а -это мать иотец ,и пох еслим что не дай бог што случись ,можно отьехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 16 декабря, 2009 Уведомили по почте в писменной форме. А потом было два суда было.Ну тогда не советую, что либо делать с машиной. Потом могут по судам затаскать. Правда если уведомили тебя заказным письмом с уведомлением о вручении. И получил его лично ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 молодо -зелено ! машинки записывать надо ,на родных ,на тех кому веришь ,а -это мать иотец ,и пох еслим что не дай бог што случись ,можно отьехатьА какая разница, не у меня так у мамы бы отняли. Ну тогда не советую, что либо делать с машиной. Потом могут по судам затаскать. Правда если уведомили тебя заказным письмом с уведомлением о вручении. И получил его лично ты.Нет, через почтовый ящик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) молодо -зелено ! машинки записывать надо ,на родных ,на тех кому веришь ,а -это мать иотец ,и пох еслим что не дай бог што случись ,можно отьехатьТоже не выход. Приставы конечно помурыжат, а потом поймут что взыскать с тебя нечего и вынесут акт о невозможности взыскания. Исполнительный лист вместе с этим актом отдадут взыскателю. А он если рубит в законах вместе с этими бумагами пойдет в милицию с заявлением на тебя. А это статья - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Правда по этой статье менты редко возбуждают дело. Но если быть настойчивым... А какая разница, не у меня так у мамы бы отняли. Нет, через почтовый ящик.Ну тогда ты не был уведомлен надлежащим образом. Но если были суды, то получается ты сам подтвердил тот факт что знал о наложении ареста. Остается только судиться с продавцом до победного. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Приставы сначала выносят постановление об аресте. Потом делают акт описи имущества и сразу же акт изъятия. Акты выносятся в твоем присутствии, или потом вручаются тебе. После описи и изъятии тебе могут передать арестованное имущество на ответ.хранение.. Ключевое слово выделено!В Москве они не могут, а именно ПЕРЕДАЮТ на ответственное хранение изъятое имущество тому же человеку у которого они его изъяли!Поэтому шли их лесом - не соглашайся выступать бесплатным охранником!Опись имущества, Акт изъятия - и досвидания!Если они на это пойдут, а ты откажешься принять на ответхранение - вот тогда машину поздно ночью и нужно разобрать на з/ч P.S. Хранить изъятые а/м приставам один хрен не где... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r76r 11 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Хранить изъятые а/м приставам один хрен не где...Ну почему негде?... Их обычно принимает на ответ.хранение реализатор (лицо или организация которые в последующем реализуют арестванное имущество) либо их помещают на штраф.стоянку.А разобрать ночью... Ну не знаю, не знаю... А если потом будет заявление в милицию?В данной ситуации:- авто не было передано на ответ хранение владельцу - это плюс- уведомлен был простым письмом без уведомления о вручении - это тоже плюс- владелец судился (было два суда т.е. он знал об аресте авто) - это минус конечно можно разобрать ее на запчасти, а потом подать в розыск (типа угон), но это тоже чревато последствиями Изменено 16 декабря, 2009 пользователем r76r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 16 декабря, 2009 машина тебе досталась новая или б/у? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 машина тебе досталась новая или б/у?Досталась как новая, через авто салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 16 декабря, 2009 Досталась как новая, через авто салон. ты бы сначала рассказал, а то очень мало информации для размышления, заодно и всем предупреждения, чтобы на те же грабли не наступить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну почему негде?... Их обычно принимает на ответ.хранение реализатор (лицо или организация которые в последующем реализуют арестванное имущество) либо их помещают на штраф.стоянку.А разобрать ночью... Ну не знаю, не знаю... А если потом будет заявление в милицию?В данной ситуации:- авто не было передано на ответ хранение владельцу - это плюс- уведомлен был простым письмом без уведомления о вручении - это тоже плюс- владелец судился (было два суда т.е. он знал об аресте авто) - это минус конечно можно разобрать ее на запчасти, а потом подать в розыск (типа угон), но это тоже чревато последствиямиСмотри сам...Имущество описано? Да!Имущество изъято по акту? Да!Лицо, у которого изъяли имущество, приняло его на ответхранение? Нет!И какой с него тогда спрос? Отвечу за Москву: если бы речь шла о Бентли, то местечко бы нашлось ОБЯЗАТЕЛЬНО, а с ГАЗели какой навар?Сейчас большая проблема вернуть лизинговые а/м - лизингодателю их банально хранить негде! Похожая ситуация была у КИАводов: по ссылке вся история изъятия а/м с 2006 по 2008 год.Надо сказать, что мужик, у которого изъяли честно купленный в Автомире а/м, оказался бойцом и красиво вышел из ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мужики! Я давно говорил, что не оформляйте машины на себя. Это против бандюгов, и против подстав неплохой аргумент. У меня была, в 90-х, авария с новым русским. Была бы машина на мне, не видать бы её, как собственных ушей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Была куплена новая машина в автосалоне мною в кредит, спустя 1,5года пришло письмо что моя машина находиться в залоге у друго банка!!! Оказалось что до автосалона и меня был еще один хозян который взял ее в кредит и сразу продал, ни разу даже не погашая кредит, соответственно ни банк ни милиция его найти не могут. Соответственно один суд с первым хозяином которого нет и второй суд с автосалоном оба не в мою пользу. да я добросовестный покупатель но закон у нас их незащищает!!! Как мой банк мог мне выдать кредит на новый авто "?" не проверяя его историю непонятно, в итоге они чуть ли не против меня были на суде. Ну и вот сейчас меня ишат приставы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Была куплена новая машина в автосалоне мною в кредит, спустя 1,5года пришло письмо что моя машина находиться в залоге у друго банка!!! Оказалось что до автосалона и меня был еще один хозян который взял ее в кредит и сразу продал, ни разу даже не погашая кредит, соответственно ни банк ни милиция его найти не могут. Соответственно один суд с первым хозяином которого нет и второй суд с автосалоном оба не в мою пользу. да я добросовестный покупатель но закон у нас их незащищает!!! Как мой банк мог мне выдать кредит на новый авто "?" не проверяя его историю непонятно, в итоге они чуть ли не против меня были на суде. Ну и вот сейчас меня ишат приставы :(Слушай, а ты кредит уже весь выплатил?Потому как попал не только ты, но и тот банк, который тебе кредит выдал - твое авто сейчас является залогом по тому кредиту, который дали ТЕБЕ!Попробуй напрячь свой банк. Мужики! Я давно говорил, что не оформляйте машины на себя.А на кого? На родственников? А не дай Бог с ними что-то случиться: нет доверителя - нет имущества! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2009 Слушай, а ты кредит уже весь выплатил?Потому как попал не только ты, но и тот банк, который тебе кредит выдал - твое авто сейчас является залогом по тому кредиту, который дали ТЕБЕ!Попробуй напрячь свой банк. А на кого? На родственников? А не дай Бог с ними что-то случиться: нет доверителя - нет имущества!А не дай бог кирпич ... . Волка боятся, в лес не ходить. Ведь совсем не обязательно на 100 летнюю бабушку оформлять машину. Думаю найдётся более молодая кандидатура. Да и от всех бед никогда не перестрахуешься. Но в большинстве случаев даже в траурных случаях остаются наследники. Соответственно и машина не уплывёт в карман государству. В общем тчательно продумать кандидатуру и не придумывать дополнительные препятствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Слушай, а ты кредит уже весь выплатил?Потому как попал не только ты, но и тот банк, который тебе кредит выдал - твое авто сейчас является залогом по тому кредиту, который дали ТЕБЕ!Попробуй напрячь свой банк.Мой банк меня пинает, я им предложил забрать авто в счет погашения долга-отказались, им теперь пофиг че будет с машиной а деньги я должен и они с меня их возьмут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 А не дай бог кирпич ... . Волка боятся, в лес не ходить. Ведь совсем не обязательно на 100 летнюю бабушку оформлять машину. Думаю найдётся более молодая кандидатура. Да и от всех бед никогда не перестрахуешься. Но в большинстве случаев даже в траурных случаях остаются наследники. Соответственно и машина не уплывёт в карман государству. В общем тчательно продумать кандидатуру и не придумывать дополнительные препятствия.Да какая разница в этой ситуации на кого будет оформлен авто???????? Что суд скажет : А!!! если авто на бабушку или дедушку тогда мы прекраем дело и банк тоже снимит залог !!!! Вы очем вобше говорите то Перед судом все равны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 16 декабря, 2009 Нужен толковый адвокат и обжаловать решение суда, судиться тебе надо только с автосалоном, и своим банком, если кредит тебе давали непосредственно на эту машину. ИМХО ищи толкового юриста и не жалей на него денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 В общем тчательно продумать кандидатуру и не придумывать дополнительные препятствия.Идеальный вариант в ДАННОМ, приведенном тобою случае - это ты сам!Машину надо оформлять на себя и не придумывать дополнительные препятствия!Что же до других кандидатур, то... вспомни Турчинского, земля ему пухом, нормальный здоровый мужик - в полном расцвете лет... Нужен толковый адвокат и обжаловать решение суда, судиться тебе надо только с автосалоном, и своим банком, если кредит тебе давали непосредственно на эту машину. ИМХО ищи толкового юриста и не жалей на него денег+1!Я бы тоже пошел по этому пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мужики, все уже было и суды и иски и толковые адвокаты иденьги на них, длилось это все больше года. Все, все закончилось. Мой вопрос в другом, в каком виде надо отдать авто? Черевато ли мне это чем нибудь? Был ли у вас или ваших знакомых такой опыт? Или есть знакомые у вас среди приставов и они это знают? Спасибо конечно за советы и поддержку очень приятно. Но поезд уже ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мой вопрос в другом, в каком виде надо отдать авто? Черевато ли мне это чем нибудь?Отдавать а/м надо в том виде, в котором он был описан - т.е. согласно описи имущества (комплектность) и его состояния (трещины, царапины и т.д.).Если бы снял двигатель (к примеру) заранее, т.е. до описи - то это ни чем не чревато, ибо имущество на момент снятия той ли иной з/ч было только твоим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voffka7007 2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Отдавать а/м надо в том виде, в котором он был описан - т.е. согласно описи имущества (комплектность) и его состояния (трещины, царапины и т.д.).Если бы снял двигатель (к примеру) заранее, т.е. до описи - то это ни чем не чревато, ибо имущество на момент снятия той ли иной з/ч было только твоим!Вот про это я и говорю, а от куда такая информация? Сталкивались с таким? Да и описей ни каких небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот про это я и говорю, а от куда такая информация? Сталкивались с таким? Да и описей ни каких небыло.Сожги её нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 16 декабря, 2009 раз описи не было,можешь сделать что на момент описи были только номерные агрегаты только в наличии.а щас твоё имущество,чё хошь делай,но вот спрашивать будут за номерные агрегаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот про это я и говорю, а от куда такая информация? Сталкивались с таким? Да и описей ни каких небыло.Как это не было?!?!?А ты уверен, что это были приставы? :D (шутка) На самом деле есть определенный порядок совершения подобных вещей:1. Решение суда2. Опись планируемого к изъятию имущества3. Акт оценки имущества (не в твоем случае, т.е. не для залогового имущества)4. Постановление о наложении ареста5. Передача описанного имущества на ответственное хранение По крайней мере этот порядок применялся в 2000 году, когда я работал вместе с приставами в разделе отчуждения арестованного и конфискованного имущества. Сейчас законы могли поменяться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты